Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Dimansky

Посоветуй пожалуйста какие свечи лучше поставить, у нас с тобой движки одинаковые. Я тут посмотрел NGK BKUR6ET-10 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=PZFR5...=-4&caid=81 так там еще и других вариантов полно, что думаешь?

Я поставил себе оригинальные. Если оригинал дорого, то попробуй найти не оригинал NGK(но вроде не на много дешевле). BOSCH не рекомендую, разница с NGK сильно ощутима. Другие свечки, к сожалению, не пробовал, ничего про них сказать не могу.

Изменено пользователем Dimansky

Поделиться этим сообщением

Я поставил себе оригинальные. Если оригинал дорого, то попробуй найти не оригинал NGK(но вроде не на много дешевле). BOSCH не рекомендую, разница с NGK сильно ощутима. Другие свечки, к сожалению, не пробовал, ничего про них сказать не могу.

Оригинал на 80р. дороже, так что скорей всего их и возьму. Спасибо

имхо ngk говно полнейшее ...... раньши хорошие были а сейчас шляпа полнейшая ......

Бери бош или беру

я беру ngk.. друган в exist - е работает сказал что оригинал это тот же ngk ток упаковка оригинала, тоесть переплата за упаковку.. и советует ставить ngk не оригинал..

Dimansky

Посоветуй пожалуйста какие свечи лучше поставить, у нас с тобой движки одинаковые. Я тут посмотрел NGK BKUR6ET-10 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=PZFR5...=-4&caid=81 так там еще и других вариантов полно, что думаешь?

что предписано то и ставь!!! NGK BKUR6ET-10 и будут в оригинале, толко есть просто NGK №24, а есть упакованные в оригинальную упаковку и на свече (гаечной части) будет написано-отштамповано NGK BKUR6ET-10 и на изоляторе логотип VW OOOO, за них VAG типо ручается

Вот такой вопрос

у меня мотор 1.4 axp хочу купить свечки, но так чтобы не дорого присмотрел свечи

denso K20PBR-S10 одна свеча 150р. http://www.atl.ua/DetailProduct/0/232/234/.aspx Они подходят и по каталогу denso и по exist. В exist также есть комплект из этих свечей Denso D76 4 штуки 280 р. Отсюда следующий вопросы

1) Нормальные ли это свечи?

2) Почему такая разница в цене исли брать по одной или комплектом?

3) На этих свечах минусавой контакт ввиде одного электрода, а сколько на оригинальных?

Вот такой вопрос

у меня мотор 1.4 axp хочу купить свечки, но так чтобы не дорого присмотрел свечи

denso K20PBR-S10 одна свеча 150р. http://www.atl.ua/DetailProduct/0/232/234/.aspx Они подходят и по каталогу denso и по exist. В exist также есть комплект из этих свечей Denso D76 4 штуки 280 р. Отсюда следующий вопросы

1) Нормальные ли это свечи?

2) Почему такая разница в цене исли брать по одной или комплектом?

3) На этих свечах минусавой контакт ввиде одного электрода, а сколько на оригинальных?

У меня такой же двигатель и ставил себе Beru X (14FGH-7DTURX) четырех контактные по 160р за шт. Вроде не плохие, расход около 7.5 литров по городу, но пока сложно сказать так как пробег с ними еще маленький. До этого стояли NGK оригинал.

1) Сложно сказать.

2) Бренд, материал и технология, по штучно всегда дороже.

3) NGK 3ех контактные.

У меня такой же двигатель и ставил себе Beru X (14FGH-7DTURX) четырех контактные по 160р за шт. Вроде не плохие, расход около 7.5 литров по городу, но пока сложно сказать так как пробег с ними еще маленький. До этого стояли NGK оригинал.

1) Сложно сказать.

2) Бренд, материал и технология, по штучно всегда дороже.

3) NGK 3ех контактные.

Beru X (14FGH-7DTURX) в exist Эти свечи стоят 309 р. за штуку :)

Думаю что количество контактов не должно сказываться на расход.,! Если будут пропуски у тебя check загорится и всё же мне не понятно в чём принципиальная разница одного или трёх контактов.,! А также более чем 2ух крат ноя разница в цене комплекта и поштучно!

Ну чего ктонибуть что нибуть скажет про эти свечи? А то я думаю заказывать или нет?

Ну чего ктонибуть что нибуть скажет про эти свечи? А то я думаю заказывать или нет?

ВиН авто дай, вечером посмотрю, подойдут ли))))

Хотел поменять свечи, купил свечной ключ 21мм, даже не влез в колодец, поехал взял 16мм, влез в колодец на половину и застрял.

Что за жесть, какой ключ в итоге нужен?

Хотел поменять свечи, купил свечной ключ 21мм, даже не влез в колодец, поехал взял 16мм, влез в колодец на половину и застрял.

Что за жесть, какой ключ в итоге нужен?

вообще на 16мм , почему не влез, как-то не так вставляешь))

ВиН авто дай, вечером посмотрю, подойдут ли))))

Я уже взял вобщем BERU стандартные - недождался ответа..! И там в экзисте подвох был цена комплекта 280 р. только при заказе от 4 ёх комплектов.! Там есть интересное предложение иридеевые свечи DENSO комплект за 932 р. но тоже заказ от 4ех комплектов!

вообще на 16мм , почему не влез, как-то не так вставляешь))

Да как не так то??? Колодец имеет форму конуса и сужается от входа сверху к свече.

Головка на 16 входит и где-то в середине застревает. Я так почитал, понял что нужен какой-то супер тонкий свечной ключ, только где его взять непонятно.

Да как не так то??? Колодец имеет форму конуса и сужается от входа сверху к свече.

Головка на 16 входит и где-то в середине застревает. Я так почитал, понял что нужен какой-то супер тонкий свечной ключ, только где его взять непонятно.

для 16-ти клапанных использовал головку из гИрманского набора, для 8-ми ключ спецовый с карданной передачей))

Заеду гляну сегодня ключи в большой магаз, может там будет.

Вань, а для свечных проводов обязательно нужен съемник, или можно руками подключить? :)

Заеду гляну сегодня ключи в большой магаз, может там будет.

Вань, а для свечных проводов обязательно нужен съемник, или можно руками подключить? :)

я руками цеплял, можно использовать широкую шлицевую отвертку.. главное за сами провода не тянуть, так слегка помочь можно..

Нашел я ключ, нужен был на 16, но тонкий. А авто49 похоже 16мм чуть ли не на камаз продают, там стенка головки полсантиметра и с утолщением.

Стоят NGK PZFR5D-11, менять пока не стал, свечи вроде нормальные. По етке мне получается зазор 1.0 нужен, а эти 1.1. Это влияет вообще на что?

Провода опять дёргал руками. Присмотрелся, начитавшись отчеты, что нужен съемник или отвертка. Но, там отверткой не подлезть, у ВВ проводов шапочка как у гриба тройная, защитная от воды и грязи, если туда чем-то железным лезть, то прорвешь её *цензура*рен.

Изменено пользователем vladgolf

Нашел я ключ, нужен был на 16, но тонкий. А авто49 похоже 16мм чуть ли не на камаз продают, там стенка головки полсантиметра и с утолщением.

Стоят NGK PZFR5D-11, менять пока не стал, свечи вроде нормальные. По етке мне получается зазор 1.0 нужен, а эти 1.1. Это влияет вообще на что?

Провода опять дёргал руками. Присмотрелся, начитавшись отчеты, что нужен съемник или отвертка. Но, там отверткой не подлезть, у ВВ проводов шапочка как у гриба тройная, защитная от воды и грязи, если туда чем-то железным лезть, то прорвешь её *цензура*рен.

катушка такая)) прибить 1.1мм может, положено BKUR6ET-10, значит положено и нЕфиг тут рассуждать))

что за катушка?

кого прибить? ))

катушка зажигания "есессено")) откуда искра в свече? от электрического тока(высокого напряжения), выдаваемой катушкой, чем больше расстояние между электродами, тем большее напряжение требуется. В нашем случае напруги может не хватать для чтатных свечей , выручает компрессия(степень сжатия). Может возникать неисправность- позднее зажигание. Мы конечно этого не чуствуем, но длительная эксплуатация двигателя с такими параметрами, у величивает износ выпускной части двигателя и выпускной системы..

в чём принципиальная разница одного или трёх контактов
так искра ток через один контакт проходит-разве что не угадаешь через какой из трех)))

Подскажите какие свечи идут на движок 1,6 AKL ! Если можно с номером !

Дайте совет какие на AKL:

Beru 14FGH-7DTURX или NGK BKUR 6ET-10

А то в одних источниках такие в других такие...мучаюсь с выбором. Денег мне не жалко!)))

А кто знает в чем отличие обычных магазинных NGK от свечей, которые идут в оригинальной упаковке?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти