perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2009 (изменено) Итак, рули эти бывают 2х видов на наши авто, а точнее с двумя вариантами набора кнопок: 1. самый распространенный: -- кнопки слева - круиз ----1) RES + возвращает авто на сохраненную скорость и увеличивает её. ----2) SET - Фиксирует скорость и сохраняет. Уменьшает её. ----3) Кнопка отсутствует. ----4) CENCEL выключает круиз -- кнопки справа - мафон ----1) Громче. ----2) Тише. ----3) Вперед. (поиск станций, переключение трека на CD, кассете) ----4) Назад. 2. редкий такой же как первый, кроме кнопок слева: 3) TEL ответить на звонок или сделать его 4) MODE переключение между телефоном и мафоном. подробнее можно прочитать тут: http://volkswagen.msk.ru/steering/mnogofunc_rul_rus.pdf ___________________________________________________________ Для установки данного девайса потребуется - 1J0 419 091 AH E74 сам руль! (по конструкции с обычным рулем ничего общего! колхозить не реально:(...) - 1J0 880 201 K подушка Вот припарированный МФ руль: http://www.panoramio.com/photo/20071790 - реле №451 (1J0 907 487 A) или №452 (1j0 907 487B или D для авто до 2001) отвечает за общение руля с авто (блок управления)! - 8L0 953 513 S подрулевой переключатель света фар и поворотников с одной кнопко! ON/OFF - 8L0 972 980 разъём для подрулевого переключателя - разъём для *цензура*ока управления (реле 452/451) такой же как для реле омывателей/очистителей - разъём для магнитолы зелйный. - провода - "мамы" для разъёмов -- в том случае, если нет ESP есть большая вероятность, что потребуется кольцо для соединения проводов под рулем кольцом на 5 контакотов(1J0 959 653 E) и для него один разъём (1J0 973 605) то, что я вынул из кучи проводов от боры: Вроде, всё если что-то забыл обязательно допишу... _____________________________________________________________________ Установка: Многие опирации описывались на форуме, если что-то интересует конкретно - обязательно опишу! Оч много инфы я взял от сюда: http://forums.tdiclub.com/showthread.php?t=37353&page=2 Там описано практически все, но на Английском... по фоткам понятно, как руль снимается! Как провести провода - дело лично каждого(ИМХО) В результате *цензура*ок реле должен выглядеть примерно так: Самое Важное и сложное правильно сделать распиновку разъемов! Я опишу все на основе разъёма *цензура*ока управленя баранкой: Т18/1 ---оранж/серый(коричневый)--- CAN LOW (в авто 2002+ с *цензура*оком управления №451) подрубить удобнее к *цензура*оку комфорта Т18/2 - пустой Т18/3 ---оранж/зеленый--- CAN High (в авто 2002+ с *цензура*оком управления №451) подрубить удобнее к *цензура*оку комфорта Т18/4 ---черный/беный--- T10s/4 и T10s/7 (подрулевой переключатель) или T10e/3 (управление круизом) Т18/5 --------любой:)------- T20/11(зеленая фишка в магнитоле, но если магнитола крутая и использует CAN то не нужно) Т18/6 ---серый/белый--- T16/7 Диагностический разъём подрубить удобнее к *цензура*оку комфорта Т18/7 - пустой Т18/8 ---красный/желтый--- T10e/2 (управление круизом) Т18/9 ---коричневый/синий--- S1/6 (клаксон) подрубается вместо торчащего там провода! Т18/10 ---коричневый--- заземление! Самое удобное место под *цензура*оком комфорта. Кроме этого заземление нужно на руль на T5b/2! Т18/11 - пустой Т18/12 ---черный/красный--- 12V "+" идет в коробку предохранителей на пред № 5 ФОТО кроме того, с того же преда идет "+" на T5b/3 (в руль) и на T10s/5 (подрулевой переключатель) Т18/13 ---Красный--- 12V "+"Подключается снизу *цензура*ока реле к третьему справа штырю с гайкой Т18/14 ---красный/серый--- T10e/9 (управление круизом) Т18/15 ---серый/синий--- подсветка (удобно подключить к *цензура*оку комфорта) (не нужно при *цензура*оке №451) Т18/16 ---синий--- T10e/1 (управление круизом) Т18/17 - пустой Т18/18---жёлтый--- Т5b/1 (передача данных от руля) Пояснения: Т18 - собственно разъём *цензура*ока управления Его вид: CAN шину можно использовать только на авто после 2001 года выпуска (проверено на горьком опыте) T10s разъем, вставляющийся в подрулевой переключатель T10e разъем, стоящий в монтажном *цензура*оке под трапецией стеклоочистителей и из него провода отправляются в *цензура*ок управления движком, если круиза до этого не было, то провода необходимо провести и до *цензура*ока управления движком, что опишется позже и это зависит от движка! S1 разъем, *цензура*одящийся за реле №53, стоящим в левом нижнем углу *цензура*ока реле. Т5b разъём, встающий в кольцо под рулем. Вроде как основную инфу я выложил! Изменено 8 Сентября 2011 пользователем perikov Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2009 красавчик! фоток бы побольше..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2009 Ну, немного фоток добавил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 сделай мне такой ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 Легко! Я, кстати, знаю, где не за дорого в Питере купить можно (если ещё не продали)! Приезжай только!:) Если кому надо - обращайтесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) Вот и фотки результата сделал наконец: Как обычно оригиналы у меня в этом месте: http://www.panoramio.com/user/260080 Изменено 8 Сентября 2011 пользователем perikov Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 отлично получилось! был бы у меня круиз - давно бы поставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 Молодца =))) Офигенно проделанная работа =) п.с. А мне нравится мой трехспицевый руль.... ну и пофиг, что круиз на рычаге поворотника... а от мафона есть пультик ДУ =)))) хееххе ЛЕХА МОЛОДЦА +) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 Легко! Блин стока работы, над денег.. перед рулём сначала приборку поменяю как у ВиНТа =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 Спасибо за хорошую оценку!:) PS мне просто нравиться все штатное бюджетное и на мой взгляд правильное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 отлично получилось! был бы у меня круиз - давно бы поставил. Если ДЗ позволят, то круиз как раз с рулем и встанет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 Спасибо за хорошую оценку!:) PS мне просто нравиться все штатное бюджетное и на мой взгляд правильное. Хороший подход...и никакого колхоза! =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 Если ДЗ позволят, то круиз как раз с рулем и встанет! не позволит. на APK тросик :((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Марта 2009 По правде говоря, меня этот вопрос волнует! Так как в одной из программ самообучения VW, сказано, что и при тросике мб круиз... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2009 Леха зачет!!! Мастер на все руки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2009 Спасибо! Не на все, пока - в движек боюсь лезть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2009 По правде говоря, меня этот вопрос волнует! Так как в одной из программ самообучения VW, сказано, что и при тросике мб круиз... на AXP нет тросика и наборы для установки круиза на него есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Апреля 2009 на AXP нет тросика и наборы для установки круиза на него есть bulatovor, Вы читали тему??? Или просто пост.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerzZ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2009 Клёв )))) тож хочу такой руль) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STATUS 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Сентября 2009 Спасибо! Не на все, пока - в движек боюсь лезть! Лёха, примерно во сколько может встать установка круиза?.. Если у меня его например вообще нет... ESP тоже нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Октября 2009 в 600 р. на детальки + работа.... Если движек позволяет, конечно:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Октября 2009 akq в пролете((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skystar2 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Января 2010 Легко! Я, кстати, знаю, где не за дорого в Питере купить можно (если ещё не продали)! Приезжай только!:)Если кому надо - обращайтесь! Тоже хочу мультик поставить, во скока обойдутся зап.части? Кольцо на вал с ЕСП машинки уже нашел . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan13 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Ноября 2010 perikov Подскажи пожалуйста, у тебя что за магнитола стоит? такую же хочу, очень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2011 perikov Подскажи пожалуйста, у тебя что за магнитола стоит? такую же хочу, очень! Там на фото RNS MCD Есть вероятность, что через пару месяцев я её буду продавать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах