skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 Ехал по дороге с одной полосой движения в каждом направлении, вдруг догоняет машина ДПС , останавливает у обочины, вылезает ИДПС просит предъявить документы, мотивирую тем, что я нарушил ПДД совершив обгон через сплошную линию разметки. Все его действия засняты на камеру, он вынес протокол об административном нарушении, видеозаписи не было, схема не была предоставлена. Проблема в том, что в протоколе я не указал, чтоб его выслали по месту жительства, как это можно сделать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 ну по идее можно ходатайство судье написать - он может и удовлетворить но не обязан этого делать (обычно удовлетворяют) другой вопрос в том стоит ли ждать суда.... а больше впринципе не вижу других вариантов чтобы переслали по месту жительства - гаи не пошле стопудов - они твой материал уже передали в суд по окончании той смены которая тебя поймала - и теперь даже если очень попросить то и за деньги они ниче не сделают - материалы уже не у них... решать надо было с гаи в течение суток или прям на месте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 ну по идее можно ходатайство судье написать - он может и удовлетворить но не обязан этого делать (обычно удовлетворяют) По закону ОБЯЗАНЫ удовлетворить,в случае отказа просишь у них его(отказ) в письменной форме и начинаешь жаловаться на суд,что они уще*цензура*ют твои права как гражданина!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно +1 ты хоть по-подробнее опиши ситуацию или тебя только про протокол интересует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно если честно то не помню,так как лупили не слабо,кстати на двух носках.Нас прижали к обочине через километра полтора и предъявили данное нарушение.Мы стали сразу их снимать на видео.На просьбу предъявить видеоматериал ответ был,что составлена схема,на просьбу предъявить схему ответ был пройдёмте в машину,мы естественно не пошли и написли в протколе что схема и видеозапись нам предоставлена не была Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 +1 ты хоть по-подробнее опиши ситуацию или тебя только про протокол интересует? ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении в московской области перед волоколамском,обгоняли там всех,вдруг догоняем мерс с мигалками и прижимает к обочине обоих.Предъявляет что пересекли 1.1 вроде и вот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении в московской области перед волоколамском,обгоняли там всех,вдруг догоняем мерс с мигалками и прижимает к обочине обоих.Предъявляет что пересекли 1.1 вроде и вот. Ну если вы всех обгоняли....получается, что нарушение все таки было???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 А разве обгонять запрещено?я не помню залез ли я на сплошку или нет,но действия гайцев не менее чем наглые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 А разве обгонять запрещено?я не помню залез ли я на сплошку или нет,но действия гайцев не менее чем наглые "ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении" "обгоняли всех"... я понимаю, что гольф машинка маленькая...но ненастолько, чтобы влезть второй машиной в один ряд..выходит, что вылазил..... А наглые действия....ну да... У нас таких много...но факта это не меняет по сути!..... Тут уже надо разбираться заехать ты или нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении в московской области перед волоколамском,обгоняли там всех,вдруг догоняем мерс с мигалками и прижимает к обочине обоих.Предъявляет что пересекли 1.1 вроде и вот. Знаю эту трассу)))) у друга дача там,там без выезда на встречку даже велосипедиста не обгониш если он не прижметься к обочине,жесть,вечно приходиться плестись за какимнибудь селянином или фурой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 Знаю эту трассу)))) у друга дача там,там без выезда на встречку даже велосипедиста не обгониш если он не прижметься к обочине,жесть,вечно приходиться плестись за какимнибудь селянином или фурой. выходит нарушение все таки было???.... тоесть действие ГИБДД по сути обоснованное??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 выходит нарушение все таки было???.... тоесть действие ГИБДД по сути обоснованное??? там реально очень мало мест для разрешенного обгона и они все короткие,по поводу ментов х/з, у мня друга штрафанули на ровном месте за не пропуск спец транспорта,хорошо судья нормальная попалась поржали и ему штраф 100 рупий впаяли))) у тебя *цензура*ин хрен его знает,если видео материалы есть то где они?один черт гайцам поверят полюбасики,неужели на месте нельзя было разойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 там реально очень мало мест для разрешенного обгона и они все короткие,по поводу ментов х/з, у мня друга штрафанули на ровном месте за не пропуск спец транспорта,хорошо судья нормальная попалась поржали и ему штраф 100 рупий впаяли))) у тебя *цензура*ин хрен его знает,если видео материалы есть то где они?один черт гайцам поверят полюбасики,неужели на месте нельзя было разойтись. Вот и я просто о том же.... Проблемы-то все равно будут у тебя, а не у них!... =( Надо было на месте как-то договариваться....другое дело, если ты на 100% уверен, что с твоей стороны никаких нарушений не было - можно бороться... Но раз ты написал, что "всех обгоняли"...похоже там было место нарушению! =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2009 Если не секрет то по какой трассе двигались? И в каком направлении? В сторону Москвы или в сторону Риги? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Если не секрет то по какой трассе двигались? И в каком направлении? В сторону Москвы или в сторону Риги? по м 9 в сторону москвы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Вот и я просто о том же.... Проблемы-то все равно будут у тебя, а не у них!... =( Надо было на месте как-то договариваться....другое дело, если ты на 100% уверен, что с твоей стороны никаких нарушений не было - можно бороться... Но раз ты написал, что "всех обгоняли"...похоже там было место нарушению! =( Да даже если было-они его 100% видеть не могли,поэтому и не засняли.В протоколе написал,что обгон не совершал,потому что за какой именно обгон меня хотят наказать так и не понял,так как остановлены были спустя 2 км,а не по факту нарушения.Ну представь:тебя догоняют и предъявляют-ты там где-то нарушил,обогнал кого-то-давай правишки.А доказательств нет,кроме самоуверенности и наглости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 встречку впаяли только тебе или обоим водителям? поведение гайца какое было? намеки на решение на месте были с его стороны? с твоей? гайцы чьи были? МО или другие подразделения? то, что они не могли заснять обгон со своей машины, еще не значит, что не засняли с "засадной" камеры, на рязанке такое успешно практикуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 По закону ОБЯЗАНЫ удовлетворить,в случае отказа просишь у них его(отказ) в письменной форме и начинаешь жаловаться на суд,что они уще*цензура*ют твои права как гражданина!!! обязаны только если есть объективные причины - а их судья рассматривает сам и 50 на 50 что отправит.. например если меня поймали генить в москве а я прошу переслать мои материалы в суд на соседнюю улиц (ну живу я там) - он вправе отказать.. когда меня лишали я консультировался )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чужой 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Для сведения: ст.49 Конституции РФ : 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Для сведения: ст.49 Конституции РФ : не все так просто в королевстве датском))))))))) даже не знаю, есть ли смысл захламлять форум рассуждениями о верховенстве закона и равности всех перед законом... по опыту скажу так - любое общение с правоохранительными органами (не только ДПС) это потеря времени, денег, нервов. не то у нас государство, не то... а в тему про презумпцию невиновности судьи обычно говорят - "инспектор ГИБДД лицо не заинтересованное(писец!)", а ты доказывай, что не верблюд)))) Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 надо было на месте договариваться. чем дальше от москва, тем меньше штрафы)) помню как в 2002 году возврвщались из анапы в москву, шли в две машины, там есть отрезок трассы один в один как кутузовский, тормознули нас на посту и взяли штраф в размере пятидесяти рублей за езду по разделу на скорости 175 км.ч и проезд на красный свет прям у пикета гаишного)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 а в тему про презумпцию невиновности судьи обычно говорят - "инспектор ГИБДД лицо не заинтересованное(писец!)", а ты доказывай, что не верблюд)))) Совершенно верно, в 99% случаев, в постановлении, судья пишет слово - НОНД (т.е. Нет Оснований Не Доверять) сотруднику ГАИ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 надо было на месте договариваться. чем дальше от москва, тем меньше штрафы))помню как в 2002 году возврвщались из анапы в москву, шли в две машины, там есть отрезок трассы один в один как кутузовский, тормознули нас на посту и взяли штраф в размере пятидесяти рублей за езду по разделу на скорости 175 км.ч и проезд на красный свет прям у пикета гаишного)))) Саш а ты не в форме был при этом ? =)) шутю ))) забыли дописать что встреча с ГАИ это не только потеря времени денег нервов НО ЧАСТО И ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Саш а ты не в форме был при этом ? =)) шутю ))) забыли дописать что встреча с ГАИ это не только потеря времени денег нервов НО ЧАСТО И ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ )) в форме (в плавках, тапочках и футболке)))) не надо камерой светить перед ними, иначе точно не договориться, она на них как красная тряпка для быка)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение