Перейти к контенту
Golf IV Club
skobel

Изъяли Ву За Встречку

Рекомендованный пост

Ехал по дороге с одной полосой движения в каждом направлении, вдруг догоняет машина ДПС , останавливает у обочины, вылезает ИДПС просит предъявить документы, мотивирую тем, что я нарушил ПДД совершив обгон через сплошную линию разметки. Все его действия засняты на камеру, он вынес протокол об административном нарушении, видеозаписи не было, схема не была предоставлена. Проблема в том, что в протоколе я не указал, чтоб его выслали по месту жительства, как это можно сделать ?

Поделиться этим сообщением

ну по идее можно ходатайство судье написать - он может и удовлетворить но не обязан этого делать (обычно удовлетворяют) другой вопрос в том стоит ли ждать суда.... а больше впринципе не вижу других вариантов чтобы переслали по месту жительства - гаи не пошле стопудов - они твой материал уже передали в суд по окончании той смены которая тебя поймала - и теперь даже если очень попросить то и за деньги они ниче не сделают - материалы уже не у них... решать надо было с гаи в течение суток или прям на месте

какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно

какая видеозапись и какая схема? ты о чём? разметка была? ты действительно ехал по встречке? ничё не понятно

ну по идее можно ходатайство судье написать - он может и удовлетворить но не обязан этого делать (обычно удовлетворяют)

По закону ОБЯЗАНЫ удовлетворить,в случае отказа просишь у них его(отказ) в письменной форме и начинаешь жаловаться на суд,что они уще*цензура*ют твои права как гражданина!!! :laugh1:

+1

ты хоть по-подробнее опиши ситуацию или тебя только про протокол интересует?

если честно то не помню,так как лупили не слабо,кстати на двух носках.Нас прижали к обочине через километра полтора и предъявили данное нарушение.Мы стали сразу их снимать на видео.На просьбу предъявить видеоматериал ответ был,что составлена схема,на просьбу предъявить схему ответ был пройдёмте в машину,мы естественно не пошли и написли в протколе что схема и видеозапись нам предоставлена не была

+1

ты хоть по-подробнее опиши ситуацию или тебя только про протокол интересует?

ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении в московской области перед волоколамском,обгоняли там всех,вдруг догоняем мерс с мигалками и прижимает к обочине обоих.Предъявляет что пересекли 1.1 вроде и вот.

ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении в московской области перед волоколамском,обгоняли там всех,вдруг догоняем мерс с мигалками и прижимает к обочине обоих.Предъявляет что пересекли 1.1 вроде и вот.

Ну если вы всех обгоняли....получается, что нарушение все таки было????

А разве обгонять запрещено?я не помню залез ли я на сплошку или нет,но действия гайцев не менее чем наглые

А разве обгонять запрещено?я не помню залез ли я на сплошку или нет,но действия гайцев не менее чем наглые

"ехали на двух носках(я сзади)по дороге с одной полосой в каждом направлении" "обгоняли всех"...

я понимаю, что гольф машинка маленькая...но ненастолько, чтобы влезть второй машиной в один ряд..выходит, что вылазил..... А наглые действия....ну да... У нас таких много...но факта это не меняет по сути!.....

Тут уже надо разбираться заехать ты или нет!

Знаю эту трассу)))) у друга дача там,там без выезда на встречку даже велосипедиста не обгониш если он не прижметься к обочине,жесть,вечно приходиться плестись за какимнибудь селянином или фурой.

Знаю эту трассу)))) у друга дача там,там без выезда на встречку даже велосипедиста не обгониш если он не прижметься к обочине,жесть,вечно приходиться плестись за какимнибудь селянином или фурой.

выходит нарушение все таки было???.... тоесть действие ГИБДД по сути обоснованное???

выходит нарушение все таки было???.... тоесть действие ГИБДД по сути обоснованное???

там реально очень мало мест для разрешенного обгона и они все короткие,по поводу ментов х/з, у мня друга штрафанули на ровном месте за не пропуск спец транспорта,хорошо судья нормальная попалась поржали и ему штраф 100 рупий впаяли))) у тебя *цензура*ин хрен его знает,если видео материалы есть то где они?один черт гайцам поверят полюбасики,неужели на месте нельзя было разойтись.

там реально очень мало мест для разрешенного обгона и они все короткие,по поводу ментов х/з, у мня друга штрафанули на ровном месте за не пропуск спец транспорта,хорошо судья нормальная попалась поржали и ему штраф 100 рупий впаяли))) у тебя *цензура*ин хрен его знает,если видео материалы есть то где они?один черт гайцам поверят полюбасики,неужели на месте нельзя было разойтись.

Вот и я просто о том же.... Проблемы-то все равно будут у тебя, а не у них!... =( Надо было на месте как-то договариваться....другое дело, если ты на 100% уверен, что с твоей стороны никаких нарушений не было - можно бороться... Но раз ты написал, что "всех обгоняли"...похоже там было место нарушению! =(

Если не секрет то по какой трассе двигались? И в каком направлении? В сторону Москвы или в сторону Риги?

Если не секрет то по какой трассе двигались? И в каком направлении? В сторону Москвы или в сторону Риги?

по м 9 в сторону москвы

Вот и я просто о том же.... Проблемы-то все равно будут у тебя, а не у них!... =( Надо было на месте как-то договариваться....другое дело, если ты на 100% уверен, что с твоей стороны никаких нарушений не было - можно бороться... Но раз ты написал, что "всех обгоняли"...похоже там было место нарушению! =(

Да даже если было-они его 100% видеть не могли,поэтому и не засняли.В протоколе написал,что обгон не совершал,потому что за какой именно обгон меня хотят наказать так и не понял,так как остановлены были спустя 2 км,а не по факту нарушения.Ну представь:тебя догоняют и предъявляют-ты там где-то нарушил,обогнал кого-то-давай правишки.А доказательств нет,кроме самоуверенности и наглости.

встречку впаяли только тебе или обоим водителям? поведение гайца какое было? намеки на решение на месте были с его стороны? с твоей? гайцы чьи были? МО или другие подразделения? то, что они не могли заснять обгон со своей машины, еще не значит, что не засняли с "засадной" камеры, на рязанке такое успешно практикуется.

По закону ОБЯЗАНЫ удовлетворить,в случае отказа просишь у них его(отказ) в письменной форме и начинаешь жаловаться на суд,что они уще*цензура*ют твои права как гражданина!!! :Police:

обязаны только если есть объективные причины - а их судья рассматривает сам и 50 на 50 что отправит.. например если меня поймали генить в москве а я прошу переслать мои материалы в суд на соседнюю улиц (ну живу я там)  - он вправе отказать.. когда меня лишали я консультировался ))

Для сведения: ст.49 Конституции РФ :

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность

НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый НЕ ОБЯЗАН ДОКАЗЫВАТЬ свою НЕВИНОВНОСТЬ.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются В ПОЛЬЗУ ОБВИНЯЕМОГО.

Для сведения: ст.49 Конституции РФ :

:sarcastic_hand:

не все так просто в королевстве датском)))))))))

даже не знаю, есть ли смысл захламлять форум рассуждениями о верховенстве закона и равности всех перед законом...

по опыту скажу так - любое общение с правоохранительными органами (не только ДПС) это потеря времени, денег, нервов. не то у нас государство, не то...

а в тему про презумпцию невиновности судьи обычно говорят - "инспектор ГИБДД лицо не заинтересованное(писец!)", а ты доказывай, что не верблюд))))

Изменено пользователем Slip

надо было на месте договариваться. чем дальше от москва, тем меньше штрафы))

помню как в 2002 году возврвщались из анапы в москву, шли в две машины, там есть отрезок трассы один в один как кутузовский, тормознули нас на посту и взяли штраф в размере пятидесяти рублей за езду по разделу на скорости 175 км.ч и проезд на красный свет прям у пикета гаишного))))

а в тему про презумпцию невиновности судьи обычно говорят - "инспектор ГИБДД лицо не заинтересованное(писец!)", а ты доказывай, что не верблюд))))

Совершенно верно, в 99% случаев, в постановлении, судья пишет слово - НОНД (т.е. Нет Оснований Не Доверять) сотруднику ГАИ

надо было на месте договариваться. чем дальше от москва, тем меньше штрафы))

помню как в 2002 году возврвщались из анапы в москву, шли в две машины, там есть отрезок трассы один в один как кутузовский, тормознули нас на посту и взяли штраф в размере пятидесяти рублей за езду по разделу на скорости 175 км.ч и проезд на красный свет прям у пикета гаишного))))

Саш а ты не в форме был при этом ? =)) шутю ))) забыли дописать что встреча с ГАИ это не только потеря времени денег нервов НО ЧАСТО И ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ))

Саш а ты не в форме был при этом ? =)) шутю ))) забыли дописать что встреча с ГАИ это не только потеря времени денег нервов НО ЧАСТО И ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ))

в форме (в плавках, тапочках и футболке))))

не надо камерой светить перед ними, иначе точно не договориться, она на них как красная тряпка для быка))