Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 по м 9 в сторону москвы Да, там сплошная. Нарушал как мы поняли ты умышленно. Ехать придется в Волоколамский городской суд Московской области. Если на месте не решили вопрос, то коли действительно не прав в суде качать что-то безсмысленно. Если всё признаешь, скажешь: "Виноват, исправлюсь..." То можешь расчитывать на 4 месяца. Будешь качать и выставлять сотрудника ДПС некомпетентным, получишь 6 месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Да, там сплошная. Нарушал как мы поняли ты умышленно. Ехать придется в Волоколамский городской суд Московской области. Если на месте не решили вопрос, то коли действительно не прав в суде качать что-то безсмысленно. Если всё признаешь, скажешь: "Виноват, исправлюсь..." То можешь расчитывать на 4 месяца. Будешь качать и выставлять сотрудника ДПС некомпетентным, получишь 6 месяцев. Где там сплошная?Кто вы и как поняли что я вообще нарушал и делал это умышленно?В волоколамский суд идти не собираюсь,ввиду предвзятости их судей,хочу чтоб домой направили дело для рассмотрения,там уже проблем не будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Деньги принципиально давать не хотел,так как ни капельки виновным себя не чувствую.Насчёт камеры всё верно:другу сказали,что запихнули бы нам эту камеру в *цензура*у,и что если бы мы их не снимали,то можно бы было договориться,но увы.........надоело уже их кормить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Podezhik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Деньги принципиально давать не хотел,так как ни капельки виновным себя не чувствую.Насчёт камеры всё верно:другу сказали,что запихнули бы нам эту камеру в *цензура*у,и что если бы мы их не снимали,то можно бы было договориться,но увы.........надоело уже их кормить skobel без обид, просто взгляд со стороны: 1. Если ты такой принципиальный и невиновный тебе СЮДА или СЮДА Как видишь, практически все кто высказывается здесь, предпочитают откупаться на месте (я один из них). 2. Как сделать так что бы переслали протокол тебе уже сказали и про 50 на 50. 3. Если не хочешь, что бы народ "выдвигал" свои версии произошедшего и как либо коментил твои действия, то просто бы сформулировал вопрос: "Что нужно сделать что бы протокол выслали по месту жительства ?" и не давал бы никаких подробностей. 4. Если уж ты решил "надоело уже их кормить..." и решил кормить других: "хочу чтоб домой направили дело для рассмотрения,там уже проблем не будет", то зачем тебе вообще чье либо мнение? спроси у тех "с кем проблем не будет"- пусть решат. Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Podezhik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Где там сплошная?Кто вы и как поняли что я вообще нарушал и делал это умышленно?В волоколамский суд идти не собираюсь,ввиду предвзятости их судей,хочу чтоб домой направили дело для рассмотрения,там уже проблем не будет тихо, не кипятись! здесь никто против тебя не настроен, просто одно дело когда тебя разводят и нагло вымогают деньги, а другое когда изображают пай-мальчика имея "рыльце в пушку". вряд ли на форуме найдется кто-то, кто ни разу! не нарушил ПДД, но как говорят в армии - бьют не за то что спиз...л, а за то что попался. золотое правило - не хочешь платить - не нарушай, нарушаешь - не попадайся, попался - отвечай (словами, деньгой, правами и т.д.). но повторюсь, это кроме случаев когда нагло разводят и вымогают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 фактически сплошной может и не нарисовано, но установленный знак обгон запрещён, тоже самое, могут и так рассудить...в добавок, водитель сам должен делить дорогу пополам, правила есть правила, по ним экзамены сдавали. а с какой целью был выезд на полосу встречного движения?? зы: откуда уверенность, что видеозапись отсутствует? по поводу презумции невиновности, степень вины или отсутствия решает такой же служитель закона, как и сотрудник ДПС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Где там сплошная?Кто вы и как поняли что я вообще нарушал и делал это умышленно?В волоколамский суд идти не собираюсь,ввиду предвзятости их судей,хочу чтоб домой направили дело для рассмотрения,там уже проблем не будет Я там частенко езжу. Место реально стремное, так как дорога хорошая и хочется побыстрее поехать, а нет, гайцы тут как тут. Где-то за 4 км до Волоколамска сплошная, как я помню. Это на мой взгляд обоснованно. Днем все здорово, видимость отличная, а ночью там бьются часто и несмерть. А сотрудникам я и сам платил, только после Волоколамска, за "свыше 60 км/ч". Лучше всего договариваться на месте - это априори! Меньше хлопот, да и все мы люди, их тоже понять можно. Работа такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 кстати ходатайствуй лучше о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС, потому что для переноса по месту жительства КоАП предусмотрено приостановление течения срока давности, а для переноса по месту регистрации ТС - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2009 Вань все в 1 посте написано как ты читаешь? )))) Выезд на встречку для объезда люка. Съемка на видео то ли есть но гаи не показывают то ли ее нет и поэтому не показывают. Говорят за просмотр кино плати входной билет =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 на самом деле меня интересует больше всего,то как перенаправить дело домой.А там домой приеду-разберусь как-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 на самом деле меня интересует больше всего,то как перенаправить дело домой.А там домой приеду-разберусь как-нибудь. В Питере, на одном из форумов обсасывали тему, там человек в полосу повернул якобы над которой кирпидон висел, суд отказал в переводе дела по месту регистрации(жительства)... По видимому отсуда и есть 50/50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Вань все в 1 посте написано как ты читаешь? )))) Выезд на встречку для объезда люка. Съемка на видео то ли есть но гаи не показывают то ли ее нет и поэтому не показывают. Говорят за просмотр кино плати входной билет =))) Bzzzzz'Z без обид, но где ты в первом посте инфу про люк увидел? или ты во втором носке *цензура*одился и был свидетелем всего происходившего? skobel наоборот не уверен, что действительно нарушил и оснований ему не верить нет. 2 skobel натыкался в нете на рассуждения о возможности отмены постановления вынесенного мировым судьей вышестоящим судом на основании отказа о переносе рассмотрения дела по месту жительства/постановки на учет ТС. как именно не спрашивай, я от юристики достаточно далеко сижу, лучше поищи грамотные форумы/адвокатов. это при условии, что хочешь биться за свое ВУ до конца, все таки 4.5 месяца срок не большой, а ввязываясь в судебные тяжбы наживаешь очередной гемор. а еще народ иногда советует затягивать с судом, но это тоже надо грамотно делать, просто неявка в суд не прокатит)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 да и был бы люк, это не основание выезда на встречку, так как в диаметре сея конструкция всего 700 мм, которую можно между колёс пустить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 мля ссори про люк из другого поста ппц ))))))))) весна - всех гаишники гнут ьначинают... там с люком ситуация та же как и тут .. ссори )) какие обиды ты что - просто обсуждение ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 Сегодня интересовался у юристов. Сказали, что на практике если прописан в одном регионе (Москва), а дело о правонарушении уже отправлено в суд другого региона (Московская область), то чаще дело остается в суде М.О. и на запрос правонарушитель получает отказ. Если дело остается в одном регионе, то чаще перенаправляют "по месту жительства". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 (изменено) Сегодня интересовался у юристов. Сказали, что на практике если прописан в одном регионе (Москва), а дело о правонарушении уже отправлено в суд другого региона (Московская область), то чаще дело остается в суде М.О. и на запрос правонарушитель получает отказ. Если дело остается в одном регионе, то чаще перенаправляют "по месту жительства". возможно и так, но: Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. 2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту *цензура*ождения органа, проводившего административное расследование. 3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. 4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. это раз (ОТСЮДА) и далее: "ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА" Вопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства? Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса). Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях. Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. это два (ОТСЮДА, первоисточник искать влом)))) как видим по закону все не так плохо, но это по закону, а по факту... живем в россии... вот и получается 50 на 50 Изменено 10 Апреля 2009 пользователем Slip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bzzzzz'Z 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2009 честно скажу что в нашем законодательстве трактовка выражения "имеет право" и "обязан" это абсолютно разные вещи!!! в указанном обзоре ВС РФ несовсем однозначный выод делается имхо. не удивлюсь если были преценденты в суде где на основании указанной статьи КоАП судья МОГ удовлетворить ходатайство но это не значит что он ОБЯЗАН его удовлетворить.. - вот откуда разница 50 на 50... Хотя вобщем если ВС РФ трактует эту норму КоАП так, то не лишним будет представить в суд где рассматривается конкретно твое дело распечатку ВС РФ указанную выше - вряд ли суд после этого не удовлетворит твое ходатайство )) чесн копать - искать суд*цензура*ю практику где отказали в удовлетворении подобного ходатайства мне тоже в лом - мне достаточно налоговых боданий в судах по работе ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Лыгин 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Апреля 2009 возможно и так, но:Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Slim, спасибо. Теперь с поправками от Гольф клуба: Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело должно быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Апреля 2009 Slim, спасибо. не за что, ток у меня ник немного другой)))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2009 Был на суде,дело перенесли в связи с тем,что якобы надо ещё свидетелей опрашивать и гайца самого и перенаправили домой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2009 Бля,вроде повестка пришла.А до двухмесячного срока остаётся всего-то 10 дней.Обидно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
skobel 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Мая 2009 А можно как-то официально не явиться на суд чтобы дело без меня не рассматривалось.И если всё получиться,то как потом быть,по истечении двухмесячного срока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2009 А можно как-то официально не явиться на суд чтобы дело без меня не рассматривалось.И если всё получиться,то как потом быть,по истечении двухмесячного срока. В больничку нах или в командировку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2009 В больничку нах или в командировку. +1, больничка верная тема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Мая 2009 +1, больничка верная тема ))))))))))))))))))))может мы ему устроим чтоб потом ниодна экспертиза не докопалась)))))))))))))))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение