Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 как видно на фотке срезано 2 зуба, фотку делал вчера, сегодня еще раз сходил в машину, и понял, что дела хуже, срезаны все зубья на другой шестерне. Как вывод - авто не заводится из-за того, что выпускные клапана наверняка уже погнуты. Теперь история: стоял на мкаде в пробке, когда надо было ехать нажал на педаль и не поехал. Посмотрел под капот - ремень на месте, подумал на бензонасос. Оставил машину, вечером на тросе приволок домой. Дома еще попробовал завести - не вышло, услышал стук - небольшой, перестал крутить, думаю 8 клапанов мне менять:( Делать все буду сам, ибо денег свободных нет, определиться бы с зап.частями. Собственно бензонасос работает. Только после буксировки ошибок понавыскакивало немеряно, и при вкл. зажигание на него питание перестало подаваться. НО это будущие вопросы. Меня больше сейчас интересует следующий вопрос: только что сня фильтр воздушный и вытащил катушки и малость прибалдел. Почему 4 свеча от ремня вся в масле залита? НУ и второй не менее важный вопрос: это запчасти. ремни, помпа, ролики, клапана. масло, ОЖ. что еще? Ах да: ремень был замен на оригинал 49 тысяч назад. Как раз хотел сейчас заменить масло и начать копить деньги на его замену и вот такая засада:( Как определить повредились ли поршни и вкладыши коленвала? Голову на дефектовку? Народ подскажите порядок действий пожалуйста:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) забыл сказать, пробег 109 тысяч, масло не ела вообще, двигатель 1,4 ВСА, Маслосъемные тоже менять? Изменено 4 Сентября 2010 пользователем Zlodey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) смотрю клапана выпускные, разброс не маленький, особенно в перерасчете на 8 штук:( Какая фирма в оригинал идет? а то у меня етка по выпускным клапанам эту инфу не показывает.:( Ах, да:буду ремонтировать, буду фотка ть и сюда выкладывать, потом будет небольшой отчет:( Изменено 4 Сентября 2010 пользователем Zlodey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 рассухариватель какой нужен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) ещё про мелочи не забывай, а то такие вещи обычно из головы вылетают, типа пасту притирочную и насадку для притирки клапанов, ну и т.д. всё остальнон будет известно толко после вскрытия, кто ж угадает что там с поршнями стало, мож ты её на тросу ещё пытался заводить, а даже если и не пытался то и того могло хватить для краха поршней и задиров на зеркале Изменено 4 Сентября 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genofon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 ооооо брат, да мы с тобой собраться по несчастью((((( у меня в понедельник будут вскрывать голову, и тогда будет наверно куча сюрпризов))))) но как всегда надеюсь на лучшее, что всё нормально и всё обойдётся в тыщ 15)))) в общем я в своём топике буду отписывать сколько и чего мне пришлось купить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 на тросе я заводить не пытался, для задиров на зеркале надо очень постараться. вот жту тему читаю, довольно много информации и с картинками http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic....sc&start=45 весь день вот думаю, лезть в кольца поршневые или нет, если масло вообще не кушала, и лезть ли во вкладыши шатунные... В принципе то работы не на много больше, один минус - холодно уже, на месяца 2 бы пораньше, эх:( по смете у меня получается 15 килорублей без копеек. VAG N 102 683 04 Болт 16,75р. Ina 531 0317 10 Ролик натяжителя ремня ГРМ 1 231,87р. Ina 531 0318 10 Ролик натяжителя ремня ГРМ 1 105,74р. Ina 532 0167 10 Ролик ремня зубчатого обводной 886,68р. Ina 532 0185 10 Ролик натяжной ремня баллансировачного вала 613,25р. Gates 5516XS Ремень приводной межвальный 352,46р. Gates 5565 XS Ремень приводной ГРМ 913,87р. Hepu P 557 Насос водяной охлаждения двигателя 1 751,23р. VAG G 012 A8G M1 Жидкость охлаждающая 1.5 2 шт. 758,02р. Mahle Kolben 029 FX 31174 000 Втулка клапана направляющая 8 шт. 561,44р. Goetze 22-33025B Комплект болтов головки *цензура*ока цилидров 433,07р. Mahle Kolben 029 VA 30529 100 Клапан выпускной 8 шт. 1 932,08р. Reinz 61-34075-00 Прокладка головки *цензура*ока 867,08р. Reinz 70-31306-00 Колпачок маслосъёмный 8 шт. 146,64р. Reinz 70-31414-10 Герметик моторный термостойкий 202,62р. Elring 777.790 Прокладка поддона картера 590,49р. Goetze 08-502800-00 Комплект поршевых колец на один цилиндр 4 шт. 1 878,96р. Reinz 70-34204-00 Прокладка впускного коллектора 4 шт. 491,88р. Reinz 71-34206-00 Прокладка выпускного коллектора91,99р. VAG 036 133 161 C Прокладка корпуса дроссельной заслонки 92,30р. VAG 03C 105 701 D002 Вкладыш шатунный 4 шт. 1 117,76р. итого 16 036,18р. с учетом цен экзиста. но это если поршневые кольца и вкладыши менять, а менять их или нет - не знаю. Так же рассухариватель от 10ки 15 клапанной нужен, рублей 200 стоит, динамоключ, скалка для притирки клапанов и съемник мск от десятки. еще надо искать куда тащить голову на перевтуливание. Пока мысли ведут в *цензура*ижайщий автопарк, кажется мне там будет дешевле и лучше, чем в сервиса. что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STEED 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 Ролик натяжителя ремня ГРМ INA не советовал бы.у меня как раз после него и загнуло клапана Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 Пока мысли ведут в *цензура*ижайщий автопарк, кажется мне там будет дешевле и лучше, чем в сервиса. что скажете? все тазы свои чинил в таксопарке, проблем небыло. попробуй обратиться к ним и узнай цену, может и смысла нету туда на иномарке соваться =) п.с. да вроде бабье лето обещали, так что может ещё будет тепло и можно покопаться в уюте =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 все тазы свои чинил в таксопарке, проблем не было. попробуй обратиться к ним и узнай цену, может и смысла нету туда на иномарке соваться =)п.с. да вроде бабье лето обещали, так что может ещё будет тепло и можно покопаться в уюте =)) вот сиду и думаю, че делать, гаража то нет:( а там двигатель надо вывешивать вроде как, с правой поры снимать и на кирпичики:( на ночь то я так не отсавлю ее:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) вкладыши то причем в этой ситуации? да и без замены колец еще тыс 100 обоитись можно,если расхода масла не было и пробег на реальный похож развертка нужна еще-для направляющих ( 6 мм вроде, хотя точно не знаю), если менять их будешь и двиг вывешивать очень просто-на домкрат авто,подставку под картер,опускаешь машину -двиг вывешивается-сам так делал когда ремни менял,очень удобно. Изменено 4 Сентября 2010 пользователем GENDOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Сентября 2010 я просто подумал, что если был удар, то и вкладыши могло повредить, ну, а если их менять, то и кольца сменить - не проблема, раз уж все разобрано. На счет вывешивания - я так и подумал, только вот че то страшновато, я поддон не прогну? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Сентября 2010 (изменено) я просто подумал, что если был удар, то и вкладыши могло повредить шатуны согнутца быстрее чем со вкладышами что то случится,да и какой уж удар то там,загиб клапанов,стержень 6мм у клапана всего,бывает конечно,что и дно у поршня пробивает, и *цензура*ок пробивает,но это не так часто На счет вывешивания - я так и подумал, только вот че то страшновато, я поддон не прогну? ничего с ним не случится, ,двиг не так уж и много весит,тем более останутся еще две опоры на которых он тоже держатся будет Изменено 5 Сентября 2010 пользователем GENDOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Сентября 2010 ок, спс, пошел снимать голову, беру фотоаппарат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 Да нормально у тебя все с поршнями и цилиндрами, тем более масло не есть, на хрена туда лезть тогда. У меня так же срезало на 170т.км. Как только не пытались ее завести и так крутили и на тросе. В итоге поменяли только выпускные клапана и МСК, втулки поршня и т.д все было в норме. Двигатель можешь спокойно вывешивать и у дома. Я клал пару дощечек и поднимал домкратом и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 ну в общем итог пока такой, что я вчера поддомкратил снизу двигатеоль, снял опору и ремень вспомогательных агрегатов. Очень долго мучался с защитой, ее снимал последний раз 2 года назад, задние болиы заржавели сильно, один даже прищлось ломать. Чтобы дальше продолжать нужно было открутить шкив коленвала, а там звездочка многогранная на 21, пока в магазин, пока в другой, в общем купил, но у же делать ничего не пошел. В поршневую решил не лезть, как бы хуже не было. ДА и ничего там быть не может, ибо срезал зубья только на малом, на хх, и крутил я ее потом совсем чуть чуть. Я даже не уверен, что все выпускные клапана загнуло. Много в инете смотрел, вроде разобрался и как рассухаривать и как притираьт правильно. Один только вопрос: маслосъемные колпачки вынимаются легко или съемник нужен? Зы: как сделаю - будет фотоотчет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 читаю форумы - кое где пишут, что возможно и не загнуло клапана. Типа везет некоторым. Такое вообще реально? Как проверить? и второй - делать перевтуливание головы обязательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) бывает и везет,и загнуть не все 8 ,а 2 к примеру может проверить-поставить ремни и провернуть -компрессия будет-значит целые а напрвляющие менять или нет-на месте смотреть надо,номинальный зазор между стержнем клапана и втулкой-0,05 мм,вобщем если болтается клапан во втулке- то втулку менять пс.болт шкива-12-ти гранная головка на 19 ,точно не помню, и ключ придется сделать,которым шкив удерживать при откручивании этого болта Изменено 6 Сентября 2010 пользователем GENDOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 бывает и везет,и загнуть не все 8 ,а 2 к примеру может проверить-поставить ремни и провернуть -компрессия будет-значит целые а напрвляющие менять или нет-на месте смотреть надо,номинальный зазор между стержнем клапана и втулкой-0,05 мм,вобщем если болтается клапан во втулке- то втулку менять пс.болт шкива-12-ти гранная головка на 19 или 21 ,точно не помню, и ключ придется сделать,которым шкив удерживать при откручивании этого болта на него очень хорошо 6 гранная головка надевается на 21, так что я купил 12-ти гранную на 21. на счет шкифа - нифига не надо, сажаешь жену в машину, 1 перадачу и тормоз посильнее. вот и весь ключ для удержания. мне посоветовали на счет втулок - это пальчик кладешь и клаан достаешь. если всасывает - значит все нормально, это если не болтается:) МНе вот интересно, почему когда я вытащил катушку с 4 цилиндра под ней оказалось масло. при чем прилично так налито... почти пол свечи в масле. Я имею ввиду сверху, еще не выкручивал я их, а там масло на ней и катушка вся в масле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) на него очень хорошо 6 гранная головка надевается на 21 значит на 19 всетаки там на счет шкифа - нифига не надо, сажаешь жену в машину, 1 перадачу и тормоз посильнее. вот и весь ключ для удержания. ( только никак не 1 ую , а 4 или 5 ую) ну ну -у меня не получилось так,думал или в коробке сломаю чё-нить или мотор вырву,там момент затяжки какой то дикий)),но если раньше откручивали-может слабее затянули(хотя слабо там нелзя,и болт новый надо кажд раз) МНе вот интересно, почему когда я вытащил катушку с 4 цилиндра под ней оказалось масло. при чем прилично так налито... почти пол свечи в масле.Я имею ввиду сверху, еще не выкручивал я их, а там масло на ней и катушка вся в масле потому что прокладка клапанной крышки -герметик пропускал,поэтому и масло в свечном колодце Изменено 6 Сентября 2010 пользователем GENDOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) значит на 19 всетаки там значит в магазине *цензура*и все таки, сказали что надо 21. поменяю. ( только никак не 1 ую , а 4 или 5 ую) ну ну -у меня не получилось так,думал или в коробке сломаю чё-нить или мотор вырву,там момент затяжки какой то дикий)),но если раньше откручивали-может слабее затянули(хотя слабо там нелзя,и болт новый надо кажд раз) почему 4 или 5ую? на 1же мне надо больше прокрутить, чтобы авто сдвинулось? то есть. если ирка плохо держит тормоз, то смещение на ключе будет больше, чем при 1 передаче. Может в этом твоя ошибка? и еще: как мне кажется, когда ты со свистом стартуешь или заводишь на галстуке рывок будет посильнее, чем сила откручивания, этого болта. Как минимум за счет рывка и "ударной" нагрузки. Тянуть то я будут по-тихонечку увеличивая усилие. Можно и трубу какую подлинее найти... Новый болт заказал уже. потому что прокладка клапанной крышки -герметик пропускал,поэтому и масло в свечном колодце ну слава богу, а то я уже подумал о трещине... Этим же термостойким герметиком что для клапанной крышки не надо "смазать" прокладку головки *цензура*ока? Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Zlodey Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 *цензура*ин, точняк на 19 надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) почему 4 или 5ую? на 1же мне надо больше прокрутить, чтобы авто сдвинулось? то есть. если ирка плохо держит тормоз, то смещение на ключе будет больше, чем при 1 передаче. Может в этом твоя ошибка? и еще: как мне кажется, когда ты со свистом стартуешь или заводишь на галстуке рывок будет посильнее, чем сила откручивания, этого болта. Как минимум за счет рывка и "ударной" нагрузки. Тянуть то я будут по-тихонечку увеличивая усилие. Можно и трубу какую подлинее найти... Новый болт заказал уже. вот попробуй -и всё ясно станет( почему 4 или 5) а вобще так не делают на СТО никкогда, а стопорят венец маховика. И у г4 есть зеленая крышка на картере сцепления-сверху на коробке,но венец не видно из неё...а толлькко корзину сцепы,некоторые туда масла залить норовят)) Изменено 6 Сентября 2010 пользователем GENDOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Сентября 2010 вот попробуй -и всё ясно станет( почему 4 или 5) ,я тож раньше думал така вобще так не делают на СТО никкогда, а стопорят венец маховика. И у г4 есть зеленая крышка на картере сцепления-сверху на коробке,но венец не видно из неё...а толлькко корзину сцепы,некоторые туда масла залить норовят)) *цензура*ин, ка кя лохонулся то с размером, эх, думал сегодня грм сниму:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2010 Люди, как открутитьл эту долбанную гайку? К нее не левая резьба? У меня банально сил не хватает, как только не упирался. Зы.: вроде не слабак:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах