Перейти к контенту
Golf IV Club
Zlodey

История Большого Ремонта

Рекомендованный пост

1. Так мне гидрики менять али нет?

2. че то я вчера промучился с выпускной трубой, да так и не снял ее.

открутил все гайки от головки *цензура*ока, выпускная труба отошла от головки на 1 см примерно и все.

подлез снизу - там к*цензура*ж к *цензура*оку цилиндров. 6 гранник. Подлезть туда нереально с ключом. Слишком мало место, и как мне ее снимать, если не снимать весь перед?

 

плюс я еще не стал откручивать датчик кислорода, что прям сразу в выпускной трубе, тот, что первый. Страшновато немного. ну и соответственно не снялась теплозащита, которая так же служит для подогрева поступающего воздуха зимой.

Вот голову ломаю как быть, не разбирая перед, во дворе по часу в день не удобно это все снимать, хоть и не очень долго там. Эх, сломалась бы на даче...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну подскажите же

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

откладывается ход моего ремонта.

Чтобы открутиьт приемную трубу таки надо снимать морду, а значит надо иметь запас времени порядка 3-4 часов.

Жду след. выходных, ибо на этих - не вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Zlodey писал(а):
ну подскажите же

 

Про гидрики пока забудь.

Перед тем как будешь собирать двигатель ,гидрики нужно аккуратно разобрать.Если сильно закоксованы вымочить и промыть в керосине,лросушить.Посмотреть нет ли внешних пореждений

,определить степень износа -при необходимости заменить .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Zlodey писал(а):
1. Так мне гидрики менять али нет?

 

те которые продакливаются ДА. но я бы все поменял чтоб спокойным быть, где 8 там и 16...

 

 

  Zlodey писал(а):
2. че то я вчера промучился с выпускной трубой, да так и не снял ее.

открутил все гайки от головки *цензура*ока, выпускная труба отошла от головки на 1 см примерно и все.

 

я штаны не откручивал, открутил только 4 болта в месте где штаны переходят в одну трубу. и снял вместе со штанами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купи жигули! и меняй всё подряд)))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Derby писал(а):
те которые продакливаются ДА. но я бы все поменял чтоб спокойным быть, где 8 там и 16...

все упирается в деньги

 

  Derby писал(а):
я штаны не откручивал, открутил только 4 болта в месте где штаны переходят в одну трубу. и снял вместе со штанами.

до этих 4 болтов тоже надо достать еще. ПОка не снимешь морду - не открутишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну как проходит восстановление? На следующий недели обещают серьезное похолодание.... :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера все собрал. ЗА исключением роликов.

В общем пока вот так.

поехали.

 

подходим к авто, открываем капот,снимаем верхнюю крышку кожуха и смотрим, что же случилось с авто.

видим

2483232.jpg

2483235.jpg

2483236.jpg

2 зуба нет, но из-за этого быть не может., чтобы погнуло клапана.

Сажаем жену за руль, она на пол секунды крутит стартер - я сморю.

Итог: звездочка распредвала болшая крутиться, ремень малый стоит, значит там зубьев нет...

жаль.

снимаем все верхнее навесно. Весь пластик. Снимаем катушки.

Тут нет ничего сложного, не фоткал.

итог.

2483264.jpg

берем головку на 16.

накидываем ее на натяжной ролик ремня агрегатов, крутим по часовой (на закручиваение) ролик поднимается и ослабляет ремень, снимаем его. Вставляем в специальный паз что-нибудь, что способно удержать ролик, я встваил маленький 6-гранник. Хотя честно - можно этого и не делать.

2483265.jpg

откурчиваем бачок ОЖ, бачок гура, чтобы иметь доступ к опоре.

поддомкрачиваем снизу двигатель, подложив между домкратом и картером деревянный брусок.

2483266.jpg

откручиваем все видимые болты на опоре, тут не сложно, если есть мануал, то они там все показаны, головки на 13 и 16 нужны.

2483328.jpg

затем берем головку многогранник (12 граней) на 19, для откручивания болта шкифа коленвала. Вставяляем толстую отвертку в отверстие маховика, *цензура*окируя его. Включаем 5 передачу, сажаем жену за руль, она давит на тормоз.

Откручиваем болт. Тяжело это. Мне понадобилась труба металлическая, в качестве удлинителя, у меня какой "молодец" этот болт залил герметиком. Спасибо ему на этом. В общем на фотках видно.

2483330.jpg

здесь же на фотке сидно, как я попутно сломал нятяжной ролик ремня агрегатов. НЕ знал как снимается, в мануале нет, мешался он (я так думал) снять нижний кожух защитный грм, мучался-мучался и решил разломать, тем самым как оказалось наказал себя на 1600. Открычивается он с обратной стороны, ключ с головкой надо вставлять со стороны выпускных труб.

Вот фотки, спеом фоткал при установке

2610272.jpg

 

снимаем все ролики. Снимаем большой ремень грм. Он в идеале. как и ролики. Даже жалко и обидно все получилось.

Снимаем натяжной ролик малого ремня. Снимаем ремень и видим.

2483376.jpg

мда.

откручиваем болты крепления крышки с распредвалами.

2483383.jpg

снимаем ее видим.

2483388.jpg

а вот и крышка

2483390.jpg

тщательный визуальный осмотр, а также осмотр потом по фоткам с немалым учвеличением не обнаружил дефектов. Хорошо.

Значит масло кастрол магнатек 5-40 не плохое. Детали как новые.

 

откручиваем впускной коллектор, тоже все не сложно все болты видимые.

2483380.jpg

 

далее открычиваем выпуск.

Здесь я хочу обрадовать всех владельцев гольфа 4 с двигателем ВСА, у которых есть кондер.

Отвинтить выпуск, не сняв агрегатную балку навесного оборудования невозможно.

я 3 дня не хотел в это верить (после работы по часу где-то) и все же это так.

Для ее снятия надо снимать морду, иначе не удобно.

 

берем плоскую отвертку, вставляем ее в щелочку пластмасски за которую мы тянем, чтобы открыть капот и поворачиваем на 90 градусов, тем самым расширяя ее, тут главное не перестараться и не сломать.

2495023.th.jpg

2495032.th.jpg

снимаем решетку. просто тянем верхние углы на себя, защелки отщелкнуться и тогда тянем вверх.

 

снимаем бампер.

под решеткой, которую сняли откручиваем 7 болтов со звездочками.

2610306.jpg

еще 2 болта внизу, видны когда снимаешь маленькие дефлекторы.

2610313.jpg

и откручиваем от подкрылок (если есть).

2610321.jpg

тянем бампер аккуратненько на себя

2610330.jpg

отворачиваем эту металлическую балку, усилитель бампера вроде называется.

 

далее у нас *цензура*ок фар, радиатоов уже *цензура*тается.

откручиваем радиаторы от этого *цензура*ока.

откручиваем эти 2 винта, что левее, не к крылу а поменьше такие и тянем на себя весь этот *цензура*ок. Ах, да, проводку надо отсоединить и тросик капота вытащить.

 

конечный результат.

2483410.jpg

Затем снимаем по порядку насос гидроусилителя(фото).

Для его снятия надо снять его шкиф, тогда его крепления будут свободны.

 

2610386.jpg

Затем генератор, 2 видимых болта,

 

 

затем насос гидроусилителя(фото).

2610386.jpg

2610410.jpg

и вот балка, вот они эти болты.

2610413.jpg

 

 

2483446.jpg

снимаем балку, вот он этот злосчастный болт выпусного колектора, который не давал отсоединить его от головы.

2483469.jpg

нумеруем все гидрики и достаем и складываем.

2610507.jpg

откручиваем патрубок охладителя.

2610513.jpg

затем откручиваем голову в обратно закрутке порядке

2483500.jpg

тут меня постигла неудача

2610662.jpg

 

горшки 2610522.jpgголова снизу

2483505.jpg

голова сверху

2610526.jpg

рассухариваем. Для этого нужен рассухариватель от 12 клапанной десятки, двенашки и т.д. переделок не требует.

2483516.jpg

клапана.

2483512.jpg

Свиду ничего не погунто, даже расстроился. Более тщательно осматривал. И только прокрутка в закрытом положении вокруг своей оси задефектовала 2 клапана. На них ко всему еще были отметины в виде нагара с поршня и на порше было видно место соприкосновения с клапанами, т.к. там отсутсвовал нагар.

Купил новые.

Притираем.

Притёртый клапан

2483518.jpg

притертый канал и не притертый (для сравнения)

2483517.jpg

заливаем керосином идем спать. НА утро расстроился, притер еще раз. УЖе лучше, но все равно плохо. Ну и в эту пятницу смотрел футбол и притерал. Результат "хорошо".

собственно все. далее сборка.

которую я практически не фоткал. Ну только основные моменты.

 

Сейчас собрано почти все. Осталось к выходным получить ролики и буду выставлять грм.

 

тут буду подробно фоткать.

 

думаю, что придетася переделывать с крышкой головки *цензура*ока. Там не прокладка, там надо герметик мазать, причем тонким слоем. Стрался, но когда притянул герметик вылез на ружу, значит намазал много и от также вылез и внутрь, что в свою очредеь приведет к забитию сетки маслонасоса и последующему ремонут. Буду опять ее снимать, и переделывать. Все с фотками.

чуть позже долбавлю фоток больше. Пока так.

 

Итак, кладем прокладку *цензура*ока, сверху голову. Прикручиваем.

2610657.jpg

затягиваем по мануалу,динамометрическим ключом! болты менял, но видимо бессмысленно, что новые, что старые не вытянуты

2610682.jpg

берем в руки клпанную крышку. 2610668.jpg

Т.к. она лежала не мало времени, масло из нее вытекло, чтобы хоть как то минимизировать износ в первые секунды работы и пуска берем шприц, туда новое масло и вгоняем его в эти отверстия, пока не потечет из под подшипников (можно крутить валы).

Затем, не стесняемся и мажем пальцем очень тонким слоем крышку герметиком.

2610676.jpg

2610665.jpg

надеваем ее, прикручиваем. Порядок ни в 1 мануале не прописан, но я руководствовался чутьем:) и прикручивал как и голову от центра к краям.

далее установка грм. смотрим 5 страницу.

 

сразу респектую Serega862 за моральную поддерку и дельные советы.

Изменено пользователем Zlodey

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понятно и все здорово, у меня лишь пара вопросов. Первый, зачем было отворачивать болт крепления шестерни колвала (двенадцатигранная головка на 19) и второй, не проще было б не снимая выпускного коллектора, а только отсоеденив его от приемной трубы все снять вместе с головкой.

Изменено пользователем Андрей Т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Андрей Т. писал(а):
Все понятно и все здорово, у меня лишь пара вопросов. Первый, зачем было отворачивать болт крепления шестерни колвала (двенадцатигранная головка на 19) и второй, не проще было б не снимая выпускного коллектора, а только отсоеденив его от приемной трубы все снять вместе с головкой.

1. нижний защитный кожух грм не снимается без отворачивания этого болта. Там шкиф ремня агрегатов, потом кожух, потом шкиф коленвала и ремня грм.

Снять ремень невозможно. Ну только если срезать, но надеть новый не получится, во всех мануалах при замене грм пишут, что надо его отворачивать. Сообтветственно покупать новый и с определенным усилием заворачивать.

2. Еще раз говорю. Я 3 дня потратил на то, чтобы убедиться, что другого пути нет.

Если стоит кондер, то балка, что держит агрегаты имеет немного другйо вид. Так хитро сделано, что она крепится на *цензура*ок цилиндров, однако закрывает сверху этот единственный болт. В общем она мешает и вверх поднять всю голову с приемной трубой, и отвести приемную трубу в сторону. ТОлько ее съем, и соответственно съем морды. иначе не реально.

 

У меня сейчас вот такой вопрос: как масло слить? я сливного болта не обнаружил в поддоне картера. Только на пункте експресс замены чтоль, когда через канал щупа высасывают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается масла...то у меня бачок и я отсасываю через щуп....уже лет 10....а что вместо пробки сварка чтоль? Вот со шкивом вопрос, насколько я помню болт крепит шестерню к колвалу и в этой шестерне есть 4 отверстия с резьбой к которой и приварачивается сам шкив, ну чтоб снять нижнюю крышку. Вам было дастаточно только снять шкивок отвернув четыре болта М8 и не трогать центральный болт. Хотя может на вашем моторе и не так.....у вас небыло четырех болтов с вутренним шесигранником крпящие шкивок?

Изменено пользователем Андрей Т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробка сливная -болт- сзади снизу картера,загляни сзади под машину -и увидишь её

 

и еще: ктто нибудь подскажет ширину рабочей фаски выпускного клапана?

 

а то на фото получается так что притёр автор клапан почти по всей ширине фаски седла

 

так должно быть? или сужать фаску надо зенковками до определенной ширины-т.е ремонтировать сёдла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит обратить внимание на направляющие втулки клапанов, что бы там выработки не было, а то клапана гулять будут. Продавливающиеся гидрики под замену, однозначно  - у меня проявлялись так, на низких оборотах при переключении передачи со 2 -ой на 3-ю, двиг тарахтел как трактор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Андрей Т. писал(а):
Что касается масла...то у меня бачок и я отсасываю через щуп....уже лет 10....

 

а что за девайс при этой процедуре используете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  GENDOLF писал(а):
пробка сливная -болт- сзади снизу картера,загляни сзади под машину -и увидишь её

 

и еще: ктто нибудь подскажет ширину рабочей фаски выпускного клапана?

 

а то на фото получается так что притёр автор клапан почти по всей ширине фаски седла

 

так должно быть? или сужать фаску надо зенковками до определенной ширины-т.е ремонтировать сёдла?

 

 

Он показал не притерту фаску, а ТЕРТУЮ и ШЕРОХОВАТУЮ, ту куда попадала шлиф паста...притертая будет *цензура*естеть и ширина этой полоски будет в пределах 1 мм.гдето посередине той шероховатой, ну или матовой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Sega82 писал(а):
а что за девайс при этой процедуре используете?

Брал такой специальный бачок на 6 литров для отсоса *цензура*костей, в нем встроен ручной насос который создает разряжение в бачке и происходит собственно ОТСОС. Брал в финской канторе БИЛТЕМА, такая существовала в Москве, но потом закрылась после того как наши правительство подняли таможенные налоги. Сейчас она вроде еще существует в Ленинграде. В то время брал за 75 евро плюс доставка 15 баксов....

Вот здесь только что нашел, стоит теперь 55 евро: http://biltema.narod.ru/ в разделе инструменты для ухода и ремонта....

Изменено пользователем Андрей Т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пойму почему же малый ремень, он же меньше нагружен и короче вроде как получается, у меня тоже именно малый gates скрипел как купил машину.

вот мои фотки его.

Проблема Скрипа Малого Ремня Грм При Прогреве Двс

 

 

PS На каком интересно масле ездил этот двс, гбц такая чистая прям смотреть приятно :smile:

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  GTS писал(а):
не пойму почему же малый ремень, он же меньше нагружен и короче вроде как получается, у меня тоже именно малый gates скрипел как купил машину.

вот мои фотки его.

Проблема Скрипа Малого Ремня Грм При Прогреве Двс

 

 

PS На каком интересно масле ездил этот двс, гбц такая чистая прям смотреть приятно :smile:

я же писал.

 

 

кастрол магнатек 5 в 40.

 

Сам не нарадуюсь. ПРОбег тут в москве на этом масле 90 000. Сколько и на каком было ДО нашей семьи - не знаю. Покупали как пришла из германии с пробегом в 15 000 за 3 года. ага:)

 

добавляю фотки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ремнях что тебя подвели ina,Conti или skf нарисовано? :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

Изменено пользователем GTS

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  GTS писал(а):
на ремнях что тебя подвели ina,Conti или skf нарисовано? :phil_39:

ремень подвел один, а не ремни. Второй как новый.

Комплект покупался оригинал.

ремни gates

Собственно сейчас я тоже взял гейтс, только не в упаковке оригинала.

Список з.ч. тут выложу, только вот последнее придет (ролики, все поставлю, отфокаю, обновлю отчет и выложу прайс).

Если объективно подходить, то я думаю виноваты не ремни а мое рас*цензура*яйство. Ибо за 3 года моей экслуатации авто, я зимой с толкача (акб оросаживался на морозах) ее около 5 раз заводил, думаю этим я и повредил ремешок. К примеру, 1-2 зуба отваливались, а я рас*цензура*яйничал и даже не разбирадся как верхнюю крышку снимать, чтобы посмотреть состояние ремней. Вот в последствии эти зуья и подрезало. Так что не надо как я ориентироваться на "оригинал 60 000 точно проходит, можно не лезть", а все же посматривать на ремешки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне парни что принимают товар с германии уже не один год для иномарок того же exist, поведали что gates (чисто канадская компания) и ни когда в оригинале VAG-а им не встречался. Плохого про них сказать ни чего не могу, так как и на Polo 6n1 у меня был gates и нареканий к нему не было, но при замене ставил оригинальный Contitech. И гольфик мне как раз пришел на gates который скрипел на холодную, как раз малый ремешок. Может лучше ремни хоть оригинальные купить тебе от греха по дальше, если продавать не планируешь? У меня кстати в одной коробке шел большой ina, а малый Conti

 

PS По моему личному наблюдению когда выбирал приводной поликлиновый ремень на гену, то с начало gates посмотрел в бумажной оплетке за 500р потом попросил парней показать оригинал Conti за 800р увидев что за бренд идет попросил просто oem Conti за 460р и офигел, он рядом с оригиналом не стоял по материалом, так как не имел армированной внешнего слоя в отличии от оригинала и был жестче в разы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще раз. 49 тысяч назад были заменены ремни на оригинал. То есть отец мой поехал и купил оригинал в коробочках. Приехал в сервис, ему поставили. Какая фирма я увидел только сейчас, оказалась гейтс.

Иждет она в оригнале, идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже ставил Gates но не оригинал! - Итог срезало зубьи на малом ремне! хотя пробег всего 30 000 был

Теперь поставил оригинал - там Contitech оказался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все таки хочется послушать мысли по вопросу причин разрыва и именно малого ремня. Хотя по идеи он менее нагружен чем большой, так как крутит всего лишь выпускной вал... Мне кажется не в фирме изготовителе кроется проблемма, а скорее в некорректной установки. Ну конечно бывают случаи когда клинит вал и тут без разрыва не обойтись, а в остальных случаях......????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×