oltt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 Ездил прошлый сезон на штампованных дисках 15" резина 205/60 Dunlop SP200, поставил литые 16" BBS резина 205/55 Bridgestone ER-30.Первые впечатления. Рулится тяжелее,шум стоит как в самолете,тормоза гуд. Вообщем резина дубовая. Тем кто любит комфорт не посоветовал бы. Машина стала более устойчивая в поворотах,но стало больше "трамвайного" эффекта из-за более низкого профиля. Смотрится с 16-ми дисками гораздо приятнее,по-спортивнее что-ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 что за трамвайный эффект? у меня переход с 15 на 16 вызвал только положительные эмоции) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oltt 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 что за трамвайный эффект? у меня переход с 15 на 16 вызвал только положительные эмоции) Это когда по дорожным швам едешь,ощущения как в трамвае *цензура*одишься,жестко вообщем. Какие положительные эмоции в смысле ездовых качеств? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ezhik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 Зимой ездил на штамповке 15 и шинах гиславед НФ5, перешел на 16 литье и лето Мишлен Пилот ощущение скажу не очень ((( на зимних как то по мягче и управление по лучше было. Вот думаю может надо шины заменить а то я на тех откатал прошлое лето и + к этому предыдущий хозяин ездил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixamax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 на зимних как то по мягче и управление по лучше было. Насчет мягче да, а вот по поводу управления не соглашусь. У мня 215 ширина лето, рулится отлично, чего не скажешь о зимних шинах. В повороты можно входить на куда более высокой скорости, чем на зимней резине. Машина четко реагирует на руль. Торможение тоже улучшилось. Мелкие ямки на широкой резине практически не ощущаются. А шум... Ну да, у мня протектор "елочка", шумит. Но только на зернистом асфальте. На гладком тишина. Зато такие шины в дождь - сказка. Аквапланирования на "разумных" скоростях не наблюдается. Резина TOYO T1R 215/55/16. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 205/55R16 Замечательно, по жескости никакой разницы не почувствовал. на 15 стояли мишлен. На зиму поставил R16 ханкок- да шум и хрен на него, зато управляемость гут, и смотрится тож гут. Планировал на лето на 17 но вот кризис подкачал........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 Ну вот и мне предстоит переобуться к лету на 16 тапки... Если кризис не помешает! Так что мнения о резине преветствуются!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 На лето взял бридж MY001 исходя из стоимости, ну и к*цензура*я она на удары Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Апреля 2009 подскажите,правда чем больше ставишь диски,тем больше нагрузка на узлы подвески?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2009 А у кого есть практика перехода с 14-15 на 16-17 без жёсткости, или даже помягче стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсюк 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2009 подскажите,правда чем больше ставишь диски,тем больше нагрузка на узлы подвески?? я бы сказал по-другому, чем ниже профиль, тем больше нагрузка на подвеску, соответственно-машина становится жестче, динамика хуже и подвеска умирает быстрее А у кого есть практика перехода с 14-15 на 16-17 без жёсткости, или даже помягче стало чудес не бывает)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чужой 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2009 Перешел с зимних 15 (195/65) на лето 16 (205/55) - заметил существенную потерю в динамике, рулится нормально, только немного привыкать пришлось, а шум в норме (Pirelli P7 новые взял). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 тож перешел с 15 на 16 но вот потери в динамике не почувствовал т.к. подбирал по весу чтоб не тяжелее были Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 тож перешел с 15 на 16 но вот потери в динамике не почувствовал т.к. подбирал по весу чтоб не тяжелее были На динамику влияет размер колеса, вес незначительно. Поэтому надо либо брать низкий профиль, либо смириться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CATerpillar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 Зимой езжу на 15 штамповке резина pirelli (модель не помню, чета типа winter), летом на 16 литье kosei резина yokohama c drive, летом шума меньше рулится НЕ хуже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 А зимой лучше на меньшем радиусе ездить? или у всех так исторически сложилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 А зимой лучше на меньшем радиусе ездить? или у всех так исторически сложилось? диаметр не причём))) просто зимой если дороги не чистят, образуется колея из снега и льда, на широкой резине выскочить из колеи якобы сложней, по-этому ставят 195мм, а это для наших авто с дисками на R15 зы: "якобы" т.к. сам с эим не согласен, приу мении можно с любой шириной вылезти))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) На динамику влияет размер колеса, вес незначительно. Поэтому надо либо брать низкий профиль, либо смириться Это я прекрасно знаю. Просто когда на Г3 с 13 да 15 поменял я сразу заметил ухучшение динамики(ВЕС) А размер всегда должен оставаться пржним-взаимозаменяемость: 195/65 15 205/55 16 215/45 17 225/35 18 ну и так далее, но вес тож имеет значение. Был у меня опыт я катался на реплике, а после поставил ковку-ОЩУТИМО По поводу зимы: Все производители советуют ставить на зиму резину уже чем на лето т.к. контакт с дорогой лучше получается. По крайней пере когда я работал этим всем и к нам для проведения семинара приезжали представители Bridgestone из японии и говорили на своем очь плохом русском что лучше уже. Также представители Michelin говорили тоже самое Изменено 17 Апреля 2009 пользователем Graf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 (изменено) А зимой лучше на меньшем радиусе ездить? или у всех так исторически сложилось? Зимняя резина мягче летней и чтоб не покоцать на колдоебинах диски, рекомендуют брать больший профиль, соответственно чтоб удержать наружний размер - переходят на меньший радиус диска. Вот такая математика. Изменено 17 Апреля 2009 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 Зимняя резина мягче летней и чтоб не покоцать на колдоебинах диски, рекомендуют брать больший профиль, соответственно чтоб удержать наружний размер - переходят на меньший радиус диска. Вот такая математика. ошибочка, мягкость корда здесь не причём!!!! мягкая -значит не дубеет на морозе, это для самого протектора важно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 диаметр не причём))) просто зимой если дороги не чистят, образуется колея из снега и льда, на широкой резине выскочить из колеи якобы сложней, по-этому ставят 195мм, а это для наших авто с дисками на R15 можно с любой шириной вылезти))) На узкой резине пятно контакта меньше - давление колеса на покрытие выше - управляемость лучше. Погляди на авто для зимних ралли, колеса там ой какие узкие. А умения пилотам не занимать. Физика... ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2009 На узкой резине пятно контакта меньше - давление колеса на покрытие выше - управляемость лучше. Погляди на авто для зимних ралли, колеса там ой какие узкие. А умения пилотам не занимать. Физика... ))) ага, сборище городских раллистов))) про давление на грунт понятно P=F/S Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах