Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

"там к ней так просто не подберешься.."    поддерживаю, у меня тоже трудности с этим. боюсь чтонибудь сломать... и оч неудобно.

а у меня еще начали погорать белые лампочки заднего хода =( это к лягушке не относиться???????

Так а Вы пробовали хоть как-то ее достать?

Поделиться этим сообщением

там к ней подбираться вообще элементарно, накладку снимаем ту что над ногами на 3-х винтах держится и лягушка видна.

+1 я себе менял, всё просто до безобразия. убираем коврик если грязный, снимаем накладочку под рулём, берем фонарик, ложимся аккуратно под руль головой вверх, включаем фонарик, смотрим на педаль тормоза, видим у его основания маленькую штуку с кнопкой, которая нажимается если вы жметё на тормоз. берем руками и снимаем штекер с него (у кого 4, у кого я так понял 2 контактные есть). затем саму эту штуку поворачиваем в гнезде в котором она сидит на градусов 60-90. Опа! она вылезла. если не идет, значит в другую сторону крутим. берем новую и всё в обратной последовательности. Самое главное правильную лягушку подобрать.их там много разных. я вот только с 3-её угодал которая ко мне подошла. желательно номерок списать или по VIN пробить.

Никак не найти по экзисту эту самую лягушку. Подскажите её номер.

В дизелях при неисправной лягушке моргает лампочка свечей накала!я поставил с разбитого 1.6,все работает!

Миханыч -> стояла 1J0 945 511D В сервисе как сломалось поставили доработанную версию, в которой якобы проблема с поломкой устранена. Её номер не могу сказать - но сервисники должны знать.

tolll7 -> у меня (дизель) загорелся "Чек энджин" и ESP.

+1 я себе менял, всё просто до безобразия. убираем коврик если грязный, снимаем накладочку под рулём, берем фонарик, ложимся аккуратно под руль головой вверх, включаем фонарик, смотрим на педаль тормоза, видим у его основания маленькую штуку с кнопкой, которая нажимается если вы жметё на тормоз. берем руками и снимаем штекер с него (у кого 4, у кого я так понял 2 контактные есть). затем саму эту штуку поворачиваем в гнезде в котором она сидит на градусов 60-90. Опа! она вылезла. если не идет, значит в другую сторону крутим. берем новую и всё в обратной последовательности. Самое главное правильную лягушку подобрать.их там много разных. я вот только с 3-её угодал которая ко мне подошла. желательно номерок списать или по VIN пробить.

Да поменять не сложно, к сожалению у меня оказалось дело не в лягухе. Стопы так и не загорелись((((

И еще может у кого было такое,я когда ее на место установил, педаль тормоза стала возвращаться в стандартное положение, и в лягухе послышались частые щелчки? Это интересно так и должно быть, или я новый датчик приговорил.

Столкнувшись с подобной проблемой и счастливо решив ее решил маленький фотоотчет сделать.

Во первых как я понял вовсе не обязательно снимать пластиковый кожух, что в случае необходимости устранить неисправность "в поле" может оказаться полезным. В нем имеется отверстие для дующих на ноги воздуховодов через которое можно вынуть лягушку-концевик, сняв с нее фишку и покрутив лягушку-концевик в разные стороны и подергав ее.

Вот отверстие и торчащая лягушка-концевик.

7cbd8eda8686.jpg

А вот лягушка-концевик в полувставленном положении для понимания того как она там крепится.

bceac565ffa7.jpg

Изъяв деталь варварски отковыриваем отверткой пластмасску 2 от пластмасски 1. Не боясь сломать выдергиваем шток 3, а затем выталкиваем той же отверткой пластмасску с контактами 4 из пластмасски 1. Желтые металлические пластинки вываливаются сами.

53edf884d852.jpg

Видим что контакты покрыты какой-окислом. Отчищаем контакты любыми доступными средствами, собираем все обратно и ставим на место.

Все просто. Но!

Черные каки-окислы сильно выработали контакт, царапая его.

886a25961e29.jpg

Поэтому чтобы не совершить когда-нибудь экстренное торможение с неработающими стоп-сигналами перед несущимся КАМАЗом едем сразу в магазин и покупаем новую лягушку-концевик за 400 рублей.

Изменено пользователем Sunmeat

У меня обратная ситуация, стопы не всегда отключаются, только после нескольких нажатий на педаль, а иногда включаются самопроизвольно.

Этой ночью посадил АКБ, авто в гараже оставил с не горящими стопами, "забрал" :Mauridia_23: с горящими.

Проблема в квакушке?

Да, если она внутри рассыпалась....но може быть ипроблемма в проводке. Надо снять лягушку и все станет ясно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти