Ekko 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 "там к ней так просто не подберешься.." поддерживаю, у меня тоже трудности с этим. боюсь чтонибудь сломать... и оч неудобно.а у меня еще начали погорать белые лампочки заднего хода =( это к лягушке не относиться??????? Так а Вы пробовали хоть как-то ее достать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 там к ней подбираться вообще элементарно, накладку снимаем ту что над ногами на 3-х винтах держится и лягушка видна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 +1 я себе менял, всё просто до безобразия. убираем коврик если грязный, снимаем накладочку под рулём, берем фонарик, ложимся аккуратно под руль головой вверх, включаем фонарик, смотрим на педаль тормоза, видим у его основания маленькую штуку с кнопкой, которая нажимается если вы жметё на тормоз. берем руками и снимаем штекер с него (у кого 4, у кого я так понял 2 контактные есть). затем саму эту штуку поворачиваем в гнезде в котором она сидит на градусов 60-90. Опа! она вылезла. если не идет, значит в другую сторону крутим. берем новую и всё в обратной последовательности. Самое главное правильную лягушку подобрать.их там много разных. я вот только с 3-её угодал которая ко мне подошла. желательно номерок списать или по VIN пробить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миханыч 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2010 Никак не найти по экзисту эту самую лягушку. Подскажите её номер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolll7 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2010 В дизелях при неисправной лягушке моргает лампочка свечей накала!я поставил с разбитого 1.6,все работает! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2010 Миханыч -> стояла 1J0 945 511D В сервисе как сломалось поставили доработанную версию, в которой якобы проблема с поломкой устранена. Её номер не могу сказать - но сервисники должны знать. tolll7 -> у меня (дизель) загорелся "Чек энджин" и ESP. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 +1 я себе менял, всё просто до безобразия. убираем коврик если грязный, снимаем накладочку под рулём, берем фонарик, ложимся аккуратно под руль головой вверх, включаем фонарик, смотрим на педаль тормоза, видим у его основания маленькую штуку с кнопкой, которая нажимается если вы жметё на тормоз. берем руками и снимаем штекер с него (у кого 4, у кого я так понял 2 контактные есть). затем саму эту штуку поворачиваем в гнезде в котором она сидит на градусов 60-90. Опа! она вылезла. если не идет, значит в другую сторону крутим. берем новую и всё в обратной последовательности. Самое главное правильную лягушку подобрать.их там много разных. я вот только с 3-её угодал которая ко мне подошла. желательно номерок списать или по VIN пробить. Да поменять не сложно, к сожалению у меня оказалось дело не в лягухе. Стопы так и не загорелись(((( И еще может у кого было такое,я когда ее на место установил, педаль тормоза стала возвращаться в стандартное положение, и в лягухе послышались частые щелчки? Это интересно так и должно быть, или я новый датчик приговорил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunmeat 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Столкнувшись с подобной проблемой и счастливо решив ее решил маленький фотоотчет сделать. Во первых как я понял вовсе не обязательно снимать пластиковый кожух, что в случае необходимости устранить неисправность "в поле" может оказаться полезным. В нем имеется отверстие для дующих на ноги воздуховодов через которое можно вынуть лягушку-концевик, сняв с нее фишку и покрутив лягушку-концевик в разные стороны и подергав ее. Вот отверстие и торчащая лягушка-концевик. А вот лягушка-концевик в полувставленном положении для понимания того как она там крепится. Изъяв деталь варварски отковыриваем отверткой пластмасску 2 от пластмасски 1. Не боясь сломать выдергиваем шток 3, а затем выталкиваем той же отверткой пластмасску с контактами 4 из пластмасски 1. Желтые металлические пластинки вываливаются сами. Видим что контакты покрыты какой-окислом. Отчищаем контакты любыми доступными средствами, собираем все обратно и ставим на место. Все просто. Но! Черные каки-окислы сильно выработали контакт, царапая его. Поэтому чтобы не совершить когда-нибудь экстренное торможение с неработающими стоп-сигналами перед несущимся КАМАЗом едем сразу в магазин и покупаем новую лягушку-концевик за 400 рублей. Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Sunmeat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekagood 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Октября 2010 У меня обратная ситуация, стопы не всегда отключаются, только после нескольких нажатий на педаль, а иногда включаются самопроизвольно. Этой ночью посадил АКБ, авто в гараже оставил с не горящими стопами, "забрал" с горящими. Проблема в квакушке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Октября 2010 Да, если она внутри рассыпалась....но може быть ипроблемма в проводке. Надо снять лягушку и все станет ясно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах