Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 Началось все довольно давно, где-то полгода.. при нажатии на педаль тормоза, после ее отпускания издается шипение.. 2-3 секунды. Потом все пропадает.. и так при каждом торможении.. все исчезало, стоило заглушить машину и завести снова. сегодня появился другой расклад.. это шипение раздается постоянно, кроме того момента, когда стоишь на нейтралке и жмешь педаль тормоза или при езде - при постоянном нажатии на педаль газа, стоит чуть отпустить газ, звук возвращается. К тому же, при нажатии на педаль тормоза появился еще звук - не знаю, как описать, то ли скрип, то ли что.. именно при самом нажатии на педаль. что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 Проверить состояние колодок, для начала. А лучше сразу в сервис. шипение - что-то может с вакуумным усилителем?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 вот я тоже думаю на усилитель.. а колодки менял не так давно, если все правильно помню, это все началось еще до замены колодок и после замены ничего не изменилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 go сервис!!!тормоза *цензура*а опасные-могут пропасть (не дай Бог...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 ага.. вот и шепчут те в сервис гони... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 читал я про усилитель, что это не лечится, только новый.. если новый, то какой лучше покупать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 а как шипит, еду, торможу, отпускаю ногу и после этого секунды 3-4 шипение идет? типа как газировка шипит из-под крышки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 да, что-то вроде этого.. но сейчас, повторюсь, этот звук непрерывно.. но сами тормоза по ощущениям работают также Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 в общем, в сервис съездил, послушал он эти звуки, тоже сказал, что кончился усилитель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 в общем, в сервис съездил, послушал он эти звуки, тоже сказал, что кончился усилитель у меня таже лажа. если будешь менять, отпишись чего почём вышло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Апреля 2009 заказ в экзисте.. 8000 оригинальный.. 7500 неоригинальный.. но что-то мне сроки не нравится - 2 недели.. завтра поезжу по магазинам, может где побыстрее будет. Работа в сервисе сказали 1000-1500 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anger 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 так у тебя когда это шипение??? когда авто в движении??? Машину на ручнике на ночь оставляем??? Если да,то возможно просто вокруг колодкок много пыли от самих же колодок налипло...и они подклинивают... можно для начала попробовать посмотреть...а уже потом переходить к кординальным мерам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanonir 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2009 шипение сейчас всегда.. тише оно становится только при нажатии на саму педаль томоза.. или при постоянном наборе скорости.. машина стоит по ночам в ракушке без ручника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sidr 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Мая 2009 Привет! Ну что не поменял ещё? Так же шипит? У меня все симптомы в 100 процентах как у тебя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Мая 2009 у меня ничего не шипело, просто иногда пропадали тормоза на холостых перед светофорами. оказалось патрубок(железная трубка на которую резиновая одевается) от насоса болтался и иногда травил, в сервисе его обратно зажали с помощью молотка и тисков и все прошло. а сперва тоже на насос грешили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gangster 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2009 у меня ничего не шипело, просто иногда пропадали тормоза на холостых перед светофорами. оказалось патрубок(железная трубка на которую резиновая одевается) от насоса болтался и иногда травил, в сервисе его обратно зажали с помощью молотка и тисков и все прошло. а сперва тоже на насос грешили и мне тоже кажется что проблемы с этими трубками, либо железной, либо резиновым патрубком! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батыр 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2010 Началось все довольно давно, где-то полгода.. при нажатии на педаль тормоза, после ее отпускания издается шипение.. 2-3 секунды. Потом все пропадает.. и так при каждом торможении.. все исчезало, стоило заглушить машину и завести снова. сегодня появился другой расклад.. это шипение раздается постоянно, кроме того момента, когда стоишь на нейтралке и жмешь педаль тормоза или при езде - при постоянном нажатии на педаль газа, стоит чуть отпустить газ, звук возвращается. К тому же, при нажатии на педаль тормоза появился еще звук - не знаю, как описать, то ли скрип, то ли что.. именно при самом нажатии на педаль. что это может быть? У меня та-же ерунда, и уже не шипение а свист из-под педали тормоза, судя по exist вакуум для ESP дорого стоит, а может заменить какой-нибудь манжет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Братишка 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Февраля 2010 (изменено) Случилась идентичная история. После первого сильного мороза, в начале декабря, начало наблюдаться шипение в районе педали тормоза, при отпускании её же. Эффект был только на непрогретом авто, исчезал после ~15 минут езды. Так продолжалось порядка месяца, думал это нормально при таких температурах и ничего не предпринимал, т.к. не напрягало и изменений в худшую сторону не было. После январских праздников (почему то ) звук начал прогрессировать, т.е. шипение при отпускании педали тормоза продолжалось даже на прогретом авто. Потом шипело постоянно при езде, но тихонько, при отпускании педали шипело аки змея! То что это вакуумник было понятно сразу и то что деталь ремонту практически не подлежит меня не очень радовало. На эффективность тормозов не влияло и усилие на педаль вобщем то осталось тем же. Было решено менять! Купил вакуумник б/у но в хорошем состояни. Главное по номеру подобрать нужный, ибо их не мало разновидностей. Вобщем поменяли с братом. Итог, что было с моим усилителем: просто вылез сальник уплотнительный, на фотке он уже на своём месте. Поэтому если услышите шипение загляните сначала под рулевую колонку... И проверьте на месте ли сальник... Вот так это выглядит внутри салона, только снять пыльник и посмотреть. Правда одеть обратно немного неудобного... Изменено 7 Февраля 2010 пользователем Братишка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Begemotxxl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июля 2013 Всем доброго времени суток! Тоже зашипело... Залез под панель и увидел, что выдавлен сальник(или манжета), прежде чем искать сервис вопрос знающим:1. Вакуумнику точно конец, а главному? 2. Сколько можно с данной проблемой покататься (ну что бы без осложнений)? 3.Насколько сложна замена самому в гаражных условиях? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Begemotxxl 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2013 Если кому интересно. Попытался самостоятельно восстановить вакуумник, ( http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=143558&st=0). Внутри на вид все было девственно ново и чисто. Собрал, шипение прекратилось. Вот только через несколько километров перестали растормаживаться передние супорта. После того как меня послали на нескольких СТО, решил принять координационные меры. А именно шилом проколол манжету под педалью. Теперь опять шипит, но тормоза не клинят. Наверное все таки вакуумник восстановлению не подлежит, а подлежит замене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jvp 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июля 2013 обычно манжета слетает/рвется, реже вакуумник, цена на разборке не высока, проще заменить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах