Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Пробег 106 000 если верить спидометру, когда надо проверять масло в коробке?

Опыта мало, но кажется что могло бы быть полегче переключение

Сколько стоит замена масла итп?

Поделиться этим сообщением

мне за 300 р меняли...если есть соминения-менять и забыть,не сильно и дорого!

Пробег 106 000 если верить спидометру, когда надо проверять масло в коробке?

Опыта мало, но кажется что могло бы быть полегче переключение

Сколько стоит замена масла итп?

Я думаю что уже не мешало бы поменять, хотя ВАГ и не даёт предписание этого делать, но от замены я думаю хуже не будет это 100%, только при условии, что поменяешь опять же на оригинал. Сам неделю назад при замене ГРМ заодно и маслице в МКПП сменил, пробег 78.500км. Не знаю, может и рановато (масло было чистое и светлое), но зато я уже как то спокойнее, знаю когда оно поменяно и что именно там залито.

Залил оригинал, брал в Exist, что-то в пределах 450 - 500 рублей за литр.

Изменено пользователем Vetik

у меня в 1.4 - 1.9 литра в МКПП. Замена стоит понты. Там яма нужна-можешь и сам поменять. Посмотреть уровень-никак не посмотришь - только по второй пробке \как-то она там называется - не помню\. Ну вообщем воть, влезла и я со своим "горе-советом" :drinks:

имхо. Тоже лили оригинал 250-литр))))

Изменено пользователем Анка в танке

с уровнем у меня например все просто-по заливную крышку с торца идет. главное!!!- сначала заливную откручивать-мне пытались слить сначала-хорошо там был-сказал чтоб заливную сначала открутили-чтоб потом машину не переворачивать и через сливное заливать)))))

у меня в 1.4 - 1.9 литра в МКПП. Замена стоит понты. Там яма нужна-можешь и сам поменять. Посмотреть уровень-никак не посмотришь - только по второй пробке \как-то она там называется - не помню\. Ну вообщем воть, влезла и я со своим "горе-советом" :JC_doubledown:

имхо. Тоже лили оригинал 250-литр))))

А где это оригинал по 250 за литр продаётся? У нас не то, что бы оригинал, даже Castrol TAF-X гораздо дороже, а что касается объёма, то у меня вместилось именно столько, сколько и указано в электроном каталоге - 1,6 литра.

с уровнем у меня например все просто-по заливную крышку с торца идет. главное!!!- сначала заливную откручивать-мне пытались слить сначала-хорошо там был-сказал чтоб заливную сначала открутили-чтоб потом машину не переворачивать и через сливное заливать)))))

Брррррр....практически ничего не понял! Но, из того, что понял - скажу, что вовсе и не обязательно откручивать контрольно-заливную пробку, когда менял самостоятельно на предыдущем гольфе, то после слива старого масла, свежее заливал с помощью маленькой воронки через отверстие куда вкручивается датчик скорости, т.к. не было специального шприца для заливки через штатную пробку, и я вам скажу очень даже удобненько, тока надо знать сколько лить масла.

Брррррр....практически ничего не понял! Но, из того, что понял - скажу, что вовсе и не обязательно откручивать контрольно-заливную пробку, когда менял самостоятельно на предыдущем гольфе, то после слива старого масла, свежее заливал с помощью маленькой воронки через отверстие куда вкручивается датчик скорости, т.к. не было специального шприца для заливки через штатную пробку, и я вам скажу очень даже удобненько, тока надо знать сколько лить масла.

да, только один минус в таком способе заливки.

если перельешь, по выдавливает сальники

да, только один минус в таком способе заливки.

если перельешь, по выдавливает сальники

Ну потому и говорю, что надо знать сколько лить, хотя как раз тогда я и перелил(благодоря мурзилке"Хайнс" - в которой написано 1,9 литра), но ничего страшного не произошло, нигде, ничего не выдавило, может конечно повезло, но с другой стороны скорее выдавит через сапун, чем через сальники.

Ну потому и говорю, что надо знать сколько лить, хотя как раз тогда я и перелил(благодоря мурзилке"Хайнс" - в которой написано 1,9 литра), но ничего страшного не произошло, нигде, ничего не выдавило, может конечно повезло, но с другой стороны скорее выдавит через сапун, чем через сальники.

gпенять а мурзилку не стОит))

корпус коробки литьё силуминовое, и объёмы двух одинаковых коробок могут быть разные..

к примеру на КПП 02К для двиг. 1.4 у меня уходило около 1.9 л масла, а для 02J для мотора 2.0 и 1.7 не влезло..

gпенять а мурзилку не стОит))

корпус коробки литьё силуминовое, и объёмы двух одинаковых коробок могут быть разные..

к примеру на КПП 02К для двиг. 1.4 у меня уходило около 1.9 л масла, а для 02J для мотора 2.0 и 1.7 не влезло..

Что значит "пенять на мурзилку не стоит"? В мурзилке заправочный объём, что для DUU,DUS,DUW, что для ERT указан - 1,9л, а в электронном каталоге - 1,6л. А ваши слова, многоуважаемый Иван, про разную "масловместимость" одинаковых КПП, извините - бред. Согласен что реальный объём масла в одинаковых коробках, в отличии от заявленного может отличаться, но, на считанные милилитры, а не на 200 - 300мл.

кстати, многие рекомендуют менять масло горячим, т.к. его легче сливать и с ним вместе выходит все ненужное, только нужно быть осторожным, температура масла в коробке доходит до 90С

Что значит "пенять на мурзилку не стоит"? В мурзилке заправочный объём, что для DUU,DUS,DUW, что для ERT указан - 1,9л, а в электронном каталоге - 1,6л. А ваши слова, многоуважаемый Иван, про разную "масловместимость" одинаковых КПП, извините - бред. Согласен что реальный объём масла в одинаковых коробках, в отличии от заявленного может отличаться, но, на считанные милилитры, а не на 200 - 300мл.

ПозволЮ не согласиться, вот пример про объем масла в моем двигателе, в одном эл. каталоге написано просто бензиновые двигатели 1,6/ 1,8 л - 4,5 л

в каталоге 2001-2003 двигатель 1.6 с одним распредвалом 4,5л. с двумя распредвалами 3,2л

И вот конкретно мой случай: каталог 1998-2000 двигатель 1.6 с одним распредвалом (AEH,AKL,APF) 4,5л, с двумя распредвалами (ATN,AUS) 4,5л. Самое интересное это то что в двигатель уже второй раз заливаю ровно 3,5л (середина щупа) и чему верить я незнаю, только факту.

Вы представляете что такой литые детали, точность обработки никакая!!!! Плюс, коробки то вроде одинаковые 02К(в Вашем случае) только к примеру шестерни разные по количеству зубьев, а значит и по размеру(диаметру) т.к передаточные числа разные...

в одной коробке металла Х% ОБЪЁМА, в другой 1,1Х%ОБЪЁМА вам и 200-300 грамм.

В книге даны ориентировочные (максимальные )объёмы, а заправлять нужно по контрольному(он же заливное отверстие) можно добавить грамм 100 для пятой передачи..

Ваше право соглашаться или нет, здесь дело вкуса. Я к примеру бывший владелец Golf MK4 с двигателем AKQ(1,4) КПП DUW менял масло влезло как в книжке 1,9л

теперь Борис с двухлитровым двиглом и коробка другая по мурзилке заправочный объём 2л, а влезло 1,7л\. Не было бы опыта не говорил и не писал бы!!

интересно узнать что за электронный каталОг такой?!

ПозволЮ не согласиться, вот пример про объем масла в моем двигателе, в одном эл. каталоге написано просто бензиновые двигатели 1,6/ 1,8 л - 4,5 л

в каталоге 2001-2003 двигатель 1.6 с одним распредвалом 4,5л. с двумя распредвалами 3,2л

И вот конкретно мой случай: каталог 1998-2000 двигатель 1.6 с одним распредвалом (AEH,AKL,APF) 4,5л, с двумя распредвалами (ATN,AUS) 4,5л. Самое интересное это то что в двигатель уже второй раз заливаю ровно 3,5л (середина щупа) и чему верить я незнаю, только факту.

Вы про какой или какие эл. каталоги говорите? Я имею в виду, что в моей книге по ремонту и эксплуатации указаны одни цифры, а в ЕТКА другие, и это на одну и ту же КПП, и недавняя замена масла в коробке показала, что правильные цифры указаны в ЕТКА. Но, сейчас уже речь даже не об этом, а о том, что не может быть , что бы в двух одинаковых коробках разница в объёме заливаемого масла достигала 200-300мл, т.е. реального объёма, а не указанного где либо.

Вы про какой или какие эл. каталоги говорите? Я имею в виду, что в моей книге по ремонту и эксплуатации указаны одни цифры, а в ЕТКА другие, и это на одну и ту же КПП, и недавняя замена масла в коробке показала, что правильные цифры указаны в ЕТКА. Но, сейчас уже речь даже не об этом, а о том, что не может быть , что бы в двух одинаковых коробках разница в объёме заливаемого масла достигала 200-300мл, т.е. реального объёма, а не указанного где либо.

а кто говорит об одинаковых коробках и 200-300гр. ??? коробки для 1,4 и 1,6 отличаются от коробок для 1,8 и 2.0

51aa31ad9850.jpg

зелёным обвёл- это надо ELSA смотреть

кричу- себе в DUW через контрольно-заливное заливал 1.9л масла

а вот для 2.0 двигателя:

f08e1348dcab.jpg

а кто говорит об одинаковых коробках и 200-300гр. ???

А это разве не ты писал несколькими постами выше?

"корпус коробки литьё силуминовое, и объёмы двух одинаковых коробок могут быть разные.."

А это разве не ты писал несколькими постами выше?

"корпус коробки литьё силуминовое, и объёмы двух одинаковых коробок могут быть разные.."

про разницу в 200-300гр в одинаковых коробках не было такого изначально, это кто-то в посте №12 перепутал или невнимательно прочитал мой пост №11 и появились цифры 200-300..

вот разница получилась в меньшую сторону в разных коробках, причём должно было быть в большую, хотя не исключаю возможность и в одинаковых. Так как ЕТКА выдаёт 1.6л мурзилка 1.9л вот и разница 300мл..

а какое масло брать?

оригинал

а какое масло брать?

масло для коробки по своим характеристикам соответствует классификации API как GL-3+

поэтому бери оригинал, как Иван советует, либо ищи другую контору у которой есть масло этого класса.

можно конечно взять и транссмисионку GL-4, но у нее щелочность больше, а это не совсем гуд для синхриков. хотя не смертельно

Изменено пользователем Лесник

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти