Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 Доброго все времени суток! подскажите плиз, гонит масло в р-не горловины (где заливается), насколько я понял там стоит какойто клапан который подсоединен к падрубку подачи воздуха, может этот клапан забился! так вот хочу его почистить! только вопрос- как он называется и как его снимать? Р.С. если не понятно объяснил, скажте, попробую еще раз, просто не механик я, но в авто капаться люблю)))) Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 кстати мотор 1.6 AKL 98г Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Масло заливается через сепаратор (пластиковый тубус со штуцером). От сепаратора идет трубка вентиляции картера с клапаном к гофре от воздушного фильтра к дроселю. Снимаешь гофру (3 хомута снять) и промываешь ее отчистителем карбюратора, особенно маленький отросток (в нем клапан). Потом снимаешь сепаратор (поворачиваешь по часовой стрелке на 90 градусов) отмачивсаешь его в бензине (отчистителе карбюратора), постукивая по корпусу вычешяешь все гумно, его там очеь много скапливается. Изменено 11 Июня 2009 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 Масло заливается через сепаратор (пластиковый тубус со штуцером). От сепаратора идет трубка вентиляции картера с клапаном к гофре от воздушного фильтра к дроселю. Снимаешь гофру (3 хомута снять) и промываешь ее отчистителем карбюратора, особенно маленький отросток (в нем клапан). Потом снимаешь сепаратор (поворачиваешь по часовой стрелке на 90 градусов) отмачивсаешь его в бензине (отчистителе карбюратора), постукивая по корпусу вычешяешь все гумно, его там очеь много скапливается. а в самой трубке вентиляции картера не т клапана? только в гофре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 Нет, в этой деталюхе клапана нет. Снимай все и чисти как написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) только в маленьком отростке гофры Изменено 11 Июня 2009 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Подскажиме мне плиз ! Где мне на моём AGZ 2.3 V5 искать этот сипоратор и что там чистить! просто у мен проблема примерно тажа. Изменено 11 Июня 2009 пользователем Dimoon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 а там еще есть маленький резиновый шланг он за что отвечает и он тоже ведь подключен к сепаратору, может там тоже узкий канал есть который забился, и е пропускает газы, вследствии чего они выдавливают масло, правильно я мыслю или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 Подскажиме мне плиз ! Где мне на моём AGZ 2.3 V5 искать этот сипоратор и что там чистить! просто у мен проблема примерно тажа. сипаратор это как я понял горловина через которую ты масло в мотор заливаеш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) С маленьким шлангом не разбирался, возможно это от вакуумной системы управления клапаном, в общем надо проследить его. Он чистый был, я в него и не лез. сипаратор это как я понял горловина через которую ты масло в мотор заливаеш все верно, проставок между пробкой и глапанной крышкой, тока на 2,3 все по другому может быть устроено Изменено 11 Июня 2009 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makc 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 хотя этот шланг какраз на клапан и идет который в гофре стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stefan 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 Вопрос решил,подложением еще одного резинового кольца, гнать перестало... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diab 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июня 2009 (изменено) Вопрос решил,подложением еще одного резинового кольца, гнать перестало... +1, я еще прокладку поменял заодно клапанной крышки. хотя этот шланг какраз на клапан и идет который в гофре стоит Там не клапан, а нагревающий элемент. Эта фича для машин, используемых в холодном климате. Изменено 11 Июня 2009 пользователем Diab Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2009 Там не клапан, а нагревающий элемент. Эта фича для машин, используемых в холодном климате. Там клапан. А для холодного климата ставится нагревательный элемент чтобы этот клапан не примерзал. Такую гофру отличить просто - у нее на отростке сверху фишка с контактами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimoon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2009 Там клапан. А для холодного климата ставится нагревательный элемент чтобы этот клапан не примерзал. Такую гофру отличить просто - у нее на отростке сверху фишка с контактами. Вы об этом говорите?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezbashny 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2009 слухайте, я сепаратор (он же маслоотделитель) прочистил, но давить масло не перестало...как через щуп, так и через горловину, куда заливаем обычно... гонял в Питер, 4 литра ушло маслеца...капец...зато пропала другая проблема после прочистки сепаратора, раньше больше 4000 оборотов машина не крутила...начинало трясти, колбасить, потом хоп, обороты резко падают до 1000 и начинают плавно набираться...а сейчас все ровно...собсна и скоростные режимы другие стали... но масло так же давит... правда у меня AKQ 1,4. Можь кто на 1,4 такую давилку масла уже решал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezbashny 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июня 2009 up Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июня 2009 поиском пройся, про эту проблему на 1,4 много писли, там сепаратор другой, его легче заменить чем промыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezbashny 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Июня 2009 да я уже почитал... но пока промыл...тем более по началу када промывку залил ни из одной щели не вытекала...а потом пробила... гумна там канеш достаточно было... но у меня подозрэ что дело не в сепараторе, потому и спрашиваю что ещё может быть... раньше так не давило, даже при забитом (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 Ребят, у меня вот такая вот проблемка, слегка схожая... короче, там где крышка для залива масла, сняв пластик, обнаружил масленые следы, да и меньше чем за 10 тысяч пробега уже два раза чек масла на минимуме отметки пищал, приходилось покупать и доливать, в общем видимо где-то выбивает масло, за три месяца литр долил,под капотом очень пыльно так как нету защиты картера и пыльника моторного отсека снизу... что делать, попробовать поменять прокладку крышки? и что еще? как думаете! ксттати мотор 1.6 avu 8 клапанов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hta 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Июня 2009 Попробуй поменять саму маслозаливную горловину, у меня у ее основания маслецо выдвливало. подергай крышку, если есть люфт, то точно она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PLaNkToN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Июня 2009 У меня тоже AKL, только 99 года. Проблема была такая же, постоянно мокрая крышка. Решил проблему заменой всех резинок в том районе, а именно уплотнительного кольца и двух прокладок сепаратора(сверху и снизу, они одинаковые) и теч прекратилась. А на счет клапана, у меня, впрочем как и у многих владельцев AKL отросток на гофре просто превратился в труху... Вопрос был решен как-то по колхозному, но зато все в норме теперь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олега 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Июня 2009 Ребят, у меня вот такая вот проблемка, слегка схожая...короче, там где крышка для залива масла, сняв пластик, обнаружил масленые следы, да и меньше чем за 10 тысяч пробега уже два раза чек масла на минимуме отметки пищал, приходилось покупать и доливать, в общем видимо где-то выбивает масло, за три месяца литр долил,под капотом очень пыльно так как нету защиты картера и пыльника моторного отсека снизу... что делать, попробовать поменять прокладку крышки? и что еще? как думаете! ксттати мотор 1.6 avu 8 клапанов. а ты сальники все сморел? щас менял сальники распредвалов, так пока их сделал на 12000 пробега залил 2л, а у тебя за 3 месяца 1 литр)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Октября 2009 Стал опять запотевать в районе патрубка от маслоотделителя к воздушному патрубку (фильтр - ДЗ). В нем имеется клапан (бывает с электроподогревом), который, по всей видимости, управляется вакуумной трубкой от впускного коллектора. Если посмотреть на клапан через воздушный патрубок - там стоит мембрана, и у меня она как-т не естественно загнута в сторону воздушного канала (как осенний листик). Что это за клапани какой алгоритм его работы? Мотор 1,6 8 клапанов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Октября 2009 В етке, эльзе ничего про этот клапан не нашел ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах