Перейти к контенту
Golf IV Club
varchun

Как На Зиму Обуваются Гольфоводы?

Какую резину на зиму Вы предпочитаете?  

308 голосов

1. 1. Шипы или не шипы!

• Шипованная резина
      195
    • Не шипованная резина
      110
  2. 2. Производители!

• Bridgestone
      45
    • Continental
      29
    • Dunlop
      21
    • Gislaved
      49
    • Good Year
      22
    • Michelin
      30
    • Nokian
      82
    • Pirelli
      9
    • Yokohama
      18

Рекомендованный пост

Останешься!!!!

Вторая зима пошла у меня на ней, о по льду и по снегу хорошо идет. 1,5 отездил по асфальту (ждал летнюю) потерял только 2 шипа!

Обрадовал :)

Поделиться этим сообщением

вот дебаты то развели)) в принцыпе у нас дороги исправно поливают всякой хренью,80% по асфальту гонять приходится,но ет при условии если за город не еззить,позавчера ехал из Рязани как раз в самую метель попал,ехал 120,обгонял фуры,уж очч домой хотелось,стоит какая то пирелли винтер шипы,но снег рыхлый был думаю без шипов тож самое было))

Ну да, а вот если бы сначала поморосил дождь, потом упала температура до -5 резко и пошла метель, все сразу на трассе бы шипы захотели. По себе знаю, у нас часто такое - трассы хорошо продуваются :( В этом слушае шипы спасают. Даже если кататься только в городе, то много мест накатанных бывает под снегом - парковки всякие, дворы и проч. Шипы тоже спасают. Вообще х3, смотря как ездить. Лично мое имхо - только шипы. Если раз выручат - всю жизнь помнить буду.

Пока Michlin шипованая ,так как была с машиной состояние отл пока не вижу смысла менять :biggrin:

Это может какая-нибудь таганка шипованная, где шипы торчат на 3мм тормозит по асфальту хуже...

С нормальной шипованой резиной проблем нет. Большой минус нешиповки состоит в том, что чтобы она хорошо липла ко льду, ее состав делается мягким, а от этого появляется "размытость" управления на асфальте и более быстрый износ, т.к. шиповка гораздо жестче, т.к. ту же самую функцию исполняет шип.

Кстати, здесь еще один фишка. Если брать например Dunlop Graspic, то он начинает работать по льду только после -10 градусов. До этого резина работает лишь на 70% от своих возможностей. Нах мне это? :)

Насчет остальных нешиповок не знаю, но Kumho, dunlop, rsi точно так работают.

:wink::wink::wink::bj::bj:

у мя такой же только 15р.... по-моему отстой) шумная и свистит если чуть больше газа или тормоза нажать

Ну мне особо сравнивать не с чем... А вообще 210Hp и R15 ... По-моему, просто данный размер колеса не справляется с реализацией крутящего моента такого мощного мотора... R17 Тебе надо, даже на зиму! Если конечно снег и сугробы, то всё равно... Я спорить не буду, возможно, Nokian лучше намного, я привык к этой модели, меня ниразу не подвела тьфу-тьфу-тьфу...

у мя такой же только 15р.... по-моему отстой) шумная и свистит если чуть больше газа или тормоза нажать

..... и ещё, Ты знаешь, в моём случае 205/55R16 она не свистит при пробуксовке при резком разгоне, удельное давление меньше-то... Хотя, у Тебя какой именно размер?

Норд фрост 3 хорошая шиповка...сам сегодня переобулся на Норд Фрост 2.

Где достал Антиквар? :rolleyes:

Где достал Антиквар? :rolleyes:

))))давняя заначка Отца :Laie_68:

Ага, только под АБС никак не расчитана, а так все хорошо :(

Не знаю как там с АБСом она работает, но выпускать ее перестали года как 4 назад. За это время резина потеряла почти все свои свойста, стала жесткой, покрылась микротрещинами.

Вы же резинотехнические изделия №2 не храните больше года :Laie_68:

Не знаю, резина как резина :Laie_68: Я в прошлом году на Хаке1 шиповке катал наполовину укатанной-это было жестоко, особенно на сухом асфальте. Сейчас на Норд фросте3-2й сезон резине- небо и земля :blink:

А чего тогда Мотюль так преца?

Мотюль прётся от резины просто :Laie_68: NF2 - это вещь, в былые времена стрельнула что-надо, помянем старичка минутой ..... :blink:

А что касается Nokian, то просто нет бабла...

Мотюль прётся от резины просто :Laie_68: NF2 - это вещь, в былые времена стрельнула что-надо, помянем старичка минутой ..... :blink:

+1

Спросите в любом шиномонтаже,там та ребята разбираються :wink: готов махнуть на рсйку 16-ую))))

Ты же вроде говорил, что только нешиповка :)

И что?Вариантов нет взять,то что хочу.

Была 185/65 R14 «Амтел» шип (как в троллейбусе, шумит пипец), стала 175/80 R14 «Гиславед НФ5» шип сег. поставил. (в Лен. обл. каждую неделю).

Была 185/65 R14 «Амтел» шип (как в троллейбусе, шумит пипец), стала 175/80 R14 «Гиславед НФ5» шип сег. поставил. (в Лен. обл. каждую неделю).

Часто в троллейбусах двигаешься? :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти