Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Привет! У меня носок порой живет своей жизнью,то заводится,то нет!Происходитт это все в хаотичном порядке,месяц могу заводить без проблем,а в одно прекрасное утро тупо будет крутить стартер без признаков жизни. По опыту эксплуатации заметил,что если не завелся,помогает вылезти из машины,закрыть-открыть дверь ключем,и так пока не заведется Сигналка стоит старая, "аллигатор",видимо ставили году в 2000.ЦЗ нет,вышел из тачки,сунул ключ в дверь,закрыл,нажал на брелок,вот весь алгоритм. Поменял ключ из комплекта на новый,думал чип уже за 9 лет навернулся,проблема осталась.Кто то из советчиков грешит на иммобилайзер,замок зажигания(может разобрать замок зажигания?поменять контактную группу?),кто то на сигналку... Позвонил официалом,развели демагогию,мол вы приезжайте, посмотрим, от 3-х до 15 тысч диагностика!!!! (на вопрос иммоб.снимите? ответил отказом) Че делать не понимаю и не знаю... Поделитесь мыслями на этот счет P.S.Знакомый делал общую диагностику компом(у него прога для сервиса) все в порядке,вообще ни каких косяков не выдает Изменено 5 Августа 2009 пользователем Maxzzz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 BuHT!!!! Ай ниид ХЕЛП!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) BuHT!!!! Ай ниид ХЕЛП!!! мож сигналка глючит,странное лечение ) а вообще тупо считай ошибки и глядишь всё будет ясно. Изменено 5 Августа 2009 пользователем Homer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DasAuto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Еще один! Топливный фильтр засорился или бензонасос полетел! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Еще один! Топливный фильтр засорился или бензонасос полетел! кстати да..если у тебя концевики все рабочие,то когда открываешь дверь система начинает качать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Еще один! Топливный фильтр засорился или бензонасос полетел! топливнфй фильтр снимал,чистил,подключал,все в порядке работает,ни соринки в нем не было!Говорю же,проблема "плавающая", то есть,то нет,как ее диагностикой поймать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 кстати да..если у тебя концевики все рабочие,то когда открываешь дверь система начинает качать.. Вот!кстати! иногда замечал,открываешь дверь,садишься и слышен гул справой стороны,в районе бардачка,а иногда нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Вот!кстати! иногда замечал,открываешь дверь,садишься и слышен гул справой стороны,в районе бардачка,а иногда нет... насчёт гула бордачка я хз но по уму когда дверь открываешь насос начинает качать ) а вообще сделай диагностику и тогда можно будет понять что у тебя за проблемы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) насчёт гула бордачка я хз но по уму когда дверь открываешь насос начинает качать ) а вообще сделай диагностику и тогда можно будет понять что у тебя за проблемы делали диагностику... на лямбду ругнулся только и датчик абс. В остальном полный порядок А гул видимо,просто отражается просто от бензонасоса туда. Но вот не всегда.... Изменено 5 Августа 2009 пользователем Maxzzz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megaDen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 А если сопоставить наличее гула с заводом авто, тобиш, когда гудит-то заводится или нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DasAuto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Мля! Бензонасос это или топливный шланг! При открывании дверей насос не должен качать по умолчанию. Насос качает при замыкании цепи перед стартом раскрутки стартера. Потвоему если случаться проблемы с насосом то теоритически при движенни в автомобиле можно подкачивать топливо открывая двери? Я представляю едет пятидверка и все пасажиры открывают и закрывают двери поддерживая подачу топлива! А мож это у тебя только по полнолуньям происходит и только во второй фазе луны? Да а когда я открываю дверь то слышу не только гул из бардочка но и странные голоса, которые приказывают мне ехать! Бу-га-га! Короче если не пройдет обратись к экстрасенсам или экзорцистам! Изменено 5 Августа 2009 пользователем DasAuto Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Мля! Бензонасос это или топливный шланг! При открывании дверей насос не должен качать по умолчанию. Насос качает при замыкании цепи перед стартом раскрутки стартера. Потвоему если случаться проблемы с насосом то теоритически при движенни в автомобиле можно подкачивать топливо открывая двери? Я представляю едет пятидверка и все пасажиры открывают и закрывают двери поддерживая подачу топлива! А мож это у тебя только по полнолуньям происходит и только во второй фазе луны? Да а когда я открываю дверь то слышу не только гул из бардочка но и странные голоса, которые приказывают мне ехать! Бу-га-га! Короче если не пройдет обратись к экстрасенсам или экзорцистам! Не знаю как у тебя, но у меня насос качает при открывании двери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Мля! Бензонасос это или топливный шланг! При открывании дверей насос не должен качать по умолчанию. Насос качает при замыкании цепи перед стартом раскрутки стартера. Потвоему если случаться проблемы с насосом то теоритически при движенни в автомобиле можно подкачивать топливо открывая двери? Я представляю едет пятидверка и все пасажиры открывают и закрывают двери поддерживая подачу топлива! А мож это у тебя только по полнолуньям происходит и только во второй фазе луны? Да а когда я открываю дверь то слышу не только гул из бардочка но и странные голоса, которые приказывают мне ехать! Бу-га-га! Короче если не пройдет обратись к экстрасенсам или экзорцистам! Юморной Вы наш!!! Да Вам в самую пору по волге ходить с региной дубовицкой и петросяном! Во второй раз объясняю,проблема НЕ В БЕНЗОНАСОСЕ!!! ОН либо работает,либо НЕТ(всмысле вообще не работает) Проблема "плавающая",и явно загвоздка в электропитании. Что то "блочит" подачу топлива либо искры!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 А если сопоставить наличее гула с заводом авто,тобиш, когда гудит-то заводится или нет... Этот шум то слышно,то нет.(зависит от окружающей среды)Это работа бензонасоса, когда включаешь зажигание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DasAuto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) Юморной Вы наш!!! Да Вам в самую пору по волге ходить с региной дубовицкой и петросяном! Во второй раз объясняю,проблема НЕ В БЕНЗОНАСОСЕ!!! ОН либо работает,либо НЕТ(всмысле вообще не работает) Проблема "плавающая",и явно загвоздка в электропитании. Что то "блочит" подачу топлива либо искры!!! Вы наверное не поверите, но я действительно слушаю Петросяна почти на полной громкости в пробках! Смотрю на реакцию людей в соседних машинах! Это потресающе! Ну да ладно! не об этом! Чтож продолжим наш сказ! Такое бывает только на холодную! Это говорит о том что при охлаждении падает давление в впускном коллекторе и шлангах. При заводе надо нескольно раз прокачаться! Искры может не быть только если до этого вместо бензина использовался напалм или вообще сняли свечи или отсоединили их от эл. контура! Если крутит стартер искра будет хотябы на одной свече и это почуствуешь! Машина не заводиться потомучто нечем зажигать или нечему гореть! Кстати а как ты чистил топливный фильтр? Продувал? Изменено 5 Августа 2009 пользователем DasAuto Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Августа 2009 Чтож продолжим наш сказ! Такое бывает только на холодную! Это говорит о том что при охлаждении падает давление в впускном коллекторе и шлангах. При заводе надо нескольно раз прокачаться! Искры может не быть только если до этого вместо бензина использовался напалм или вообще сняли свечи или отсоединили их от эл. контура! Если крутит стартер искра будет хотябы на одной свече и это почуствуешь! Машина не заводиться потомучто нечем зажигать или нечему гореть! Кстати а как ты чистил топливный фильтр? Продувал? Я не говрил о пуске двигателя на "холодную"это может происходить в течении дня,машина прогрета. Естественно,напалмом в баке и не пахнет)))И провода *цензура*одятся на своих местах :) Я лично склонен к проблемному иммоб.или контактной группе на замке зажигания,разве мало вероятно? Топливный фильтр,я вообще не чистил,а купил оригинал и пару месяцев на нем езжу.Насос ребирал полностью,насколько это возможно,и прочищал,он в порядке,без "Г" внутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1987 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 Не знаю как у тебя, но у меня насос качает при открывании двери. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 Во второй раз объясняю,проблема НЕ В БЕНЗОНАСОСЕ!!! ОН либо работает,либо НЕТ(всмысле вообще не работает)Проблема "плавающая",и явно загвоздка в электропитании. Что то "блочит" подачу топлива либо искры!!! У меня была точно такая же проблема, правда на пассате, но я думаю разница не существенна. Точно так же то заводилась то нет, где то пол года мучился пока не столкнулся с этой проблемой *цензура*одись в 1000 км. от москвы (в карелии) где не у когго спросить и негде посиниться и продиагностироваться. А суть проблемы очень простая оказалась, от *цензура*ока сигнализации шёл один из проводов на бензонасос (или каким то образом отвечал за его работу), так вот когда я начал детально разбираться,то обнаружил, что тот самый провод в месте соединения со штатной проводкой просто напросто закис, изолента подплавилась и соответственно соединение задревенело. После того, как почистил соединение и заново заизолировал проблема кончилась!!!! Так что залезь к *цензура*оку сигнализации и проверь соединения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek2000 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 а почему вы отметаете сигналку,тем более что она старая? возможно именно она *цензура*окирует бензонасос,а проблема получается плавающая из-за контакта в разрывающем реле,которое *цензура*окирует бензонасос,когда контакт подгорает,она работает.Это как вариант,а причин может быть масса,включая банальный неконтакт где-либо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 У меня была точно такая же проблема, правда на пассате, но я думаю разница не существенна. Точно так же то заводилась то нет, где то пол года мучился пока не столкнулся с этой проблемой *цензура*одись в 1000 км. от москвы (в карелии) где не у когго спросить и негде посиниться и продиагностироваться. А суть проблемы очень простая оказалась, от *цензура*ока сигнализации шёл один из проводов на бензонасос (или каким то образом отвечал за его работу), так вот когда я начал детально разбираться,то обнаружил, что тот самый провод в месте соединения со штатной проводкой просто напросто закис, изолента подплавилась и соответственно соединение задревенело. После того, как почистил соединение и заново заизолировал проблема кончилась!!!! Так что залезь к *цензура*оку сигнализации и проверь соединения. Согласен, очень даже может быть все в этом дело. Мысль возникала о замене сигнализации,потому что она настолько старая, что даж и инете о ней ничего не написанно! Спасибо за совет , на выходных попробую проверить провода! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 При открывании дверей насос не должен качать по умолчанию. Если машина долгое время не использовалась, то при первом открытии водительской двери на бензонасос подаётся напряжение для предварительного создания давления. Впредь попробуйте узнать об авто лучше, прежде чем смеятся над чужими ответами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 BuHT!!!! Ай ниид ХЕЛП!!! Я бы ещё раз опросил бы систему на наличие ошибок. Так же, когда машина не будет заводиться, скинь фишку с насоса и посмотри приходит ли питание на насос во время старта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxzzz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 Я бы ещё раз опросил бы систему на наличие ошибок. Так же, когда машина не будет заводиться, скинь фишку с насоса и посмотри приходит ли питание на насос во время старта. ок,спасибо! воспользуюсь советом!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 может датчик коленвала мозг трахает!!!!?????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Августа 2009 может датчик коленвала мозг трахает!!!!?????? ошибка была бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах