TocTbIP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Мая 2010 Давно тут небыл. :-( Вообщем так. Пробег у меня 200 000. Гидрики я менял но чует моя пятая точка что меня там накалоли и не заменили. (небыло возможности присуцтвовать во время замены) Касаемо масла. Масло до меня было Кастрол магнатек (Говно редкостное не заливать) Потом по совету автосолона Шкода залил Шел. Разници особой не заметил . Потом заливал Мотюль название не помню. Двигатель работал ровнее и не так шумел как до этого но компенсаторы всё ровно торобанят. Сейчас заливаю Нести (синяя банка такая похож на сосуд :)) Двигатель работает ещё лучше чем на мотюль шума меньше расход топлива уменьшился примерно на 50% (Думаете вру? Сам в шоке) Звук шума компенсаторов после замены примерно 2 недели стал меньше как мне кажеться ( Хотя подозреваю что это самовнушение :)) Думаю всё таки давления масла очень низкое. Либо ещё один вариант есть. Посвещаеться тем у кого мания шума гидрокомпенсатров :) Смотрел я недавно передачу Автомахинаторы по Дискавери они там тачку какую то модную делали. И так называемые штаны были в однм месте дырявые емного сифонили так вот зву был такой же как и у миня... Думаеться что дело может быть в этом. Проверить пока руки не доходят. Специалисты кто что думает об этом? Теперь вопрос к гуру? У меня кршка куда свечи вкручиваються пропускает масло. Хочу снять герметиком промазыть специальным для этого дела. Можно как нить на глаз или каким нить способом проверить Гидрокомпенсаторы как я понял под этой крышкой они и *цензура*одяться. НО! НО! не снимая ремня ГРМ ( а то был не удачный опыт :)))) ПС: Я всё у кого какие вопросы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Мая 2010 (изменено) Позиция №12 (D 188 003 A1 / D 154 102 A1 Герметик для клапанной крышки) Распредвалы сделаны заодно с клапанной крышкой. то есть придется скидывать ГРМ Дизельный (?) Рокот На Холодном Двигателе 1.4 Изменено 15 Мая 2010 пользователем GTS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TocTbIP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Мая 2010 Rfr Позиция №12 (D 188 003 A1 / D 154 102 A1 Герметик для клапанной крышки) Распредвалы сделаны заодно с клапанной крышкой. то есть придется скидывать ГРМ Дизельный (?) Рокот На Холодном Двигателе 1.4 Как я вижу у тебя тоже AXP ? Как у тебя с компенсаторами обстоит дело? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 Гидрики я менял уже 8тыс назад, перед зимой вместе с заменой ГРМ и переходом с Castrol SLX Pro 5W30 на Mobil Super 3000 5W40 стук на холодную пропал и всю зиму меня радовал. По весне снял дополнительную вентиляцию КГ и решил сменить масло (проехал на нем 7тыков) и перейти на давно задуманный именитый Motul x-Cess 8100 5W40 и когда утром за бортом не выше +5С, тоже один гидрик начал стучать слегка первые секунд 10-20 потом потихоньку смолкает, что интересно стук гидрика появился после замены масла на котором я зимой откатал 7 тыс км Mobil после смены гидриков. может вернуться на mobil или все дело в впрыске которые зимой более богатый поступал или из-за того что у меня стояла дополнительная вентиляция картерных газов на масло заливной горловине? даже не знаю что и думать.... мож motul отмыл так отложения и под забил масленый канал гидрика первого цилиндра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) PS Визуальная проверка гидрокомпенсатора, если он живой, то не должен продавливаться от руки. признак сломанной ( проевшей ) пружины или не герметичности полости высокого давления. Звук мотора 1.4, ужас сердце скоро разорвется!!! Гидрокомпенсаторы (устройство, фото), взгляд изнутри (вскрытие) Изменено 16 Мая 2010 пользователем GTS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TocTbIP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 Гидрики я менял уже 8тыс назад, перед зимой вместе с заменой ГРМ и переходом с Castrol SLX Pro 5W30 на Mobil Super 3000 5W40 стук на холодную пропал и всю зиму меня радовал. По весне снял дополнительную вентиляцию КГ и решил сменить масло (проехал на нем 7тыков) и перейти на давно задуманный именитый Motul x-Cess 8100 5W40 и когда утром за бортом не выше +5С, тоже один гидрик начал стучать слегка первые секунд 10-20 потом потихоньку смолкает, что интересно стук гидрика появился после замены масла на котором я зимой откатал 7 тыс км Mobil после смены гидриков. может вернуться на mobil или все дело в впрыске которые зимой более богатый поступал или из-за того что у меня стояла дополнительная вентиляция картерных газов на масло заливной горловине? даже не знаю что и думать.... мож motul отмыл так отложения и под забил масленый канал гидрика первого цилиндра. Дополнительная вентиляция КГ у меня тоже стоит разници ни какой не увидел. Что так шумят что так. А вот по поводу того что мотюль отмыл и забилось у меня тоже такое подозрение. Ты не пробывал масло Нести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTS 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 Ты не пробывал масло Нести? неа, наверное хватит эксперементов с разными сортами масел на моем аппарате, если какие то изменения будут в худшею сторону будем заниматься капитальным ремонтом или на продажу, если денег не хватит на КР Не думаю что Neste лучше Motul или того же Mobil c Castrol-ом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TocTbIP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Мая 2010 неа, наверное хватит эксперементов с разными сортами масел на моем аппарате, если какие то изменения будут в худшею сторону будем заниматься капитальным ремонтом или на продажу, если денег не хватит на КР Не думаю что Neste лучше Motul или того же Mobil c Castrol-ом Я тоже так думал :) а оказалось что есть. Продавать свой жалко всётаки первый личный автомобиль :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах