Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 Всем привет! В двигателе AKL недавно пришлось поменять треснувший пластиковый распределитель системы охлаждения - эта поломка является детской болезнью всех фольксов и ауди уже много лет... так вот... этот пластиковый распределитель содержит термодатчик. Для замены я купил неоригинал без датчика в комплекте. Новый датчик пока не поменял, но обратил внимание, что повысился расход топлива до 12л. по городу. Такое возможно? Дело в датчике? Кстати, сканер сразу определил его несправность. Может ЭБУ воспринимает двигатель как непрогретый и по-своему корректирует работут системы впрыска, отчего и повысился расход? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 да, возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2009 как думаете, самостоятельно этот датчик поменять легко? ил все ж на сервис с ним ехать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2009 как думаете, самостоятельно этот датчик поменять легко? ил все ж на сервис с ним ехать? на своем моторе я поменял за минуту. мой отчет на bora-jetta.ru. на вашем моторе количество пролившейся ОЖ, расположение датчика, номера и цвет деталей мо быть немного другими. кстати, пока есть возможность, сдайте неоригинал (наверно FEBI) обратно и купите оригинал. неоригинал не очень хорош по отзывам на этой позиции. ну и к слову сказать, расход мо быть обусловлен не только этим датчиком, но и старыми свечами, несправным датчиком кислорода и другими поломками ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rul 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2009 в разделе FAQ есть подробный отчет о замене ДТОЖ.все очень просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2009 на своем моторе я поменял за минуту. мой отчет на bora-jetta.ru. на вашем моторе количество пролившейся ОЖ, расположение датчика, номера и цвет деталей мо быть немного другими. кстати, пока есть возможность, сдайте неоригинал (наверно FEBI) обратно и купите оригинал. неоригинал не очень хорош по отзывам на этой позиции. ну и к слову сказать, расход мо быть обусловлен не только этим датчиком, но и старыми свечами, несправным датчиком кислорода и другими поломками ;) спасибо! сдать, увы, уже не получится... свечи новые поставил. сканером проверяли - только датчик температуры ОЖ неисправность показывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2009 в разделе FAQ есть подробный отчет о замене ДТОЖ.все очень просто. ок. почитаю. большое спасибо я еще не полностью этот форум изучил - ночичек, так сказать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 (изменено) сегодня поменял датчик температуры ОЖ на своем двигателе AKL 1,6 большое спасибо тем, кто выложил как это делать вот здесь в разделе FAQ: http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=387 Но я столкнулся с одной проблемкой, которую хоте бы озвучить здесь - вдруг да поможет мой опыт кому-то... Делал все, согласно инструкции: 1. снял декоративные накладки 2. открыл и заново закрыл крышку расширительного бачка. 3. снял скобу-фиксатор с электрического разъема датчика (снимается без проблем - пальцами или отверткой поддеть, если надо), отсоединил разъем. 4. снял с помощью плоскогубцев скобу-фиксатор с самого датчика. 5. заменил датчик. при этом не забыл проверить резиновое уплотнительное кольцо. Кстати, в ходе процедуры замены я ни одной капли ОЖ не потерял!!!!! в общем, все очень просто, но... оказалось, что на двигатель AKL идут 2 датчика: 059919501А и 059919501 (без буквы А, соответственно). по моему ВИН-коду не удалось определить какой из них, поэтому пришлось все ставить обратно и ехать в магазин делать замену. оба датчика имеют различные электрические разъемы, поэтому даже не снимая датчика, можно определить какой у вас установлен. Хотя, сделать всю процедуру можно возле магазина - ждать когда остынет двигатель не надо. Я, между прочим, так и поступил. На все про все ушло минут 5. Изменено 15 Ноября 2009 пользователем Roma_rost Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 по моему ВИН-коду не удалось определить какой из них как такое может быть? ЕТКА без обновлений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексaндр 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 5. заменил датчик. при этом не забыл проверить резиновое уплотнительное кольцо. Кстати, в ходе процедуры замены я ни одной капли ОЖ не потерял!!!!! в общем, все очень просто, но... Тоже сегодня занимался заменой датчика, вот только у меня антифриза грамм 200 вылилось. Номер датчика смотрел по ETKEе, и плюс еще визуально около рынка - спутать нереально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 Тоже сегодня занимался заменой датчика, вот только у меня антифриза грамм 200 вылилось.Номер датчика смотрел по ETKEе, и плюс еще визуально около рынка - спутать нереально. наверняка вылилось, потому что крышку расширительного бачка обратно перед заменой не закрыл... законы физики никто не отменял! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2009 Хотел сюда фотографии выложить, но почему то максимальный размер фото здесь - 1 Кб... Модераторы, хелп, плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2009 После рекомендаций уважаемого GLYMA удалось-таки выложить здесь фотки! Спасибо модератору! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2009 как такое может быть? ЕТКА без обновлений? у меня вин-код какой-то хитрый, не было его в системе: WVWAC21J6XW472192 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry12345 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2010 Датчик как я понял нужный оказался 059919501 ? И сколько он стоил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2010 Датчик как я понял нужный оказался 059919501 ? И сколько он стоил? ну ты археолог)))) у человека машинка для Бразилии, ЕТКА ругается, кричит что двигатель AEH, по сути тот же AKL, и датчик у него с буквой "А" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2010 оригинал - 700 руб. сторонний производитель - 400 р. Датчик как я понял нужный оказался 059919501 ? И сколько он стоил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitry12345 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2010 ну ты археолог)))) и датчик у него с буквой "А" Я не виноват, это все поиск Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orange27 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2010 оказалось, что на двигатель AKL идут 2 датчика: 059919501А и 059919501 (без буквы А, соответственно). по моему ВИН-коду не удалось определить какой из них, поэтому пришлось все ставить обратно и ехать в магазин делать замену. оба датчика имеют различные электрические разъемы, поэтому даже не снимая датчика, можно определить какой у вас установлен. Хотя, сделать всю процедуру можно возле магазина - ждать когда остынет двигатель не надо. Я, между прочим, так и поступил. На все про все ушло минут 5. Увидел тут, что ты лукас поставил!!! Только люди правы, на такой вещи лучше не экономить и брать оригинал...Я год назад поставил такойже лукас и сразу замерял, так вот параметры его сопротивлений не очень то соответствуют пределам родного, особеннно на холодную, и как следствие на морозах при заводе прогревочные меньше...И по проверке вагкомом стрелка врет, реальная температура на 7 градусов меньше...Судите сами-это новый датчик...Может кому опыт пригодится!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах