Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем привет!

В двигателе AKL недавно пришлось поменять треснувший пластиковый распределитель системы охлаждения - эта поломка является детской болезнью всех фольксов и ауди уже много лет... :angry:

так вот... этот пластиковый распределитель содержит термодатчик. Для замены я купил неоригинал без датчика в комплекте. Новый датчик пока не поменял, но обратил внимание, что повысился расход топлива до 12л. по городу.

Такое возможно? Дело в датчике?

Кстати, сканер сразу определил его несправность. Может ЭБУ воспринимает двигатель как непрогретый и по-своему корректирует работут системы впрыска, отчего и повысился расход?

Поделиться этим сообщением

как думаете, самостоятельно этот датчик поменять легко? ил все ж на сервис с ним ехать?

как думаете, самостоятельно этот датчик поменять легко? ил все ж на сервис с ним ехать?

на своем моторе я поменял за минуту. мой отчет на bora-jetta.ru. на вашем моторе количество пролившейся ОЖ, расположение датчика, номера и цвет деталей мо быть немного другими.

кстати, пока есть возможность, сдайте неоригинал (наверно FEBI) обратно и купите оригинал. неоригинал не очень хорош по отзывам на этой позиции.

ну и к слову сказать, расход мо быть обусловлен не только этим датчиком, но и старыми свечами, несправным датчиком кислорода и другими поломками ;)

на своем моторе я поменял за минуту. мой отчет на bora-jetta.ru. на вашем моторе количество пролившейся ОЖ, расположение датчика, номера и цвет деталей мо быть немного другими.

кстати, пока есть возможность, сдайте неоригинал (наверно FEBI) обратно и купите оригинал. неоригинал не очень хорош по отзывам на этой позиции.

ну и к слову сказать, расход мо быть обусловлен не только этим датчиком, но и старыми свечами, несправным датчиком кислорода и другими поломками ;)

спасибо!

сдать, увы, уже не получится...

свечи новые поставил. сканером проверяли - только датчик температуры ОЖ неисправность показывает.

в разделе FAQ есть подробный отчет о замене ДТОЖ.все очень просто.

ок. почитаю. большое спасибо

я еще не полностью этот форум изучил - ночичек, так сказать...

сегодня поменял датчик температуры ОЖ на своем двигателе AKL 1,6 4c76facd419d.jpg

большое спасибо тем, кто выложил как это делать вот здесь в разделе FAQ: http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=387

Но я столкнулся с одной проблемкой, которую хоте бы озвучить здесь - вдруг да поможет мой опыт кому-то...

Делал все, согласно инструкции:

1. снял декоративные накладки 67b4d5c0ac74.jpg

2. открыл и заново закрыл крышку расширительного бачка.

3. снял скобу-фиксатор с электрического разъема датчика (снимается без проблем - пальцами или отверткой поддеть, если надо), отсоединил разъем. 0254cea9b342.jpg

4. снял с помощью плоскогубцев скобу-фиксатор с самого датчика. 197291d089f9.jpg

5. заменил датчик. при этом не забыл проверить резиновое уплотнительное кольцо.

Кстати, в ходе процедуры замены я ни одной капли ОЖ не потерял!!!!! в общем, все очень просто, но...

оказалось, что на двигатель AKL идут 2 датчика: 059919501А и 059919501 (без буквы А, соответственно). по моему ВИН-коду не удалось определить какой из них, поэтому пришлось все ставить обратно и ехать в магазин делать замену. оба датчика имеют различные электрические разъемы, поэтому даже не снимая датчика, можно определить какой у вас установлен. Хотя, сделать всю процедуру можно возле магазина - ждать когда остынет двигатель не надо. Я, между прочим, так и поступил. На все про все ушло минут 5.

0aa0b8a9aec4.jpg

476c37bf00f0.jpg

Изменено пользователем Roma_rost

по моему ВИН-коду не удалось определить какой из них

как такое может быть? ЕТКА без обновлений?

5. заменил датчик. при этом не забыл проверить резиновое уплотнительное кольцо.

Кстати, в ходе процедуры замены я ни одной капли ОЖ не потерял!!!!! в общем, все очень просто, но...

Тоже сегодня занимался заменой датчика, вот только у меня антифриза грамм 200 вылилось.

Номер датчика смотрел по ETKEе, и плюс еще визуально около рынка - спутать нереально.

Тоже сегодня занимался заменой датчика, вот только у меня антифриза грамм 200 вылилось.

Номер датчика смотрел по ETKEе, и плюс еще визуально около рынка - спутать нереально.

наверняка вылилось, потому что крышку расширительного бачка обратно перед заменой не закрыл...

законы физики никто не отменял! :unsure:

Хотел сюда фотографии выложить, но почему то максимальный размер фото здесь - 1 Кб...

Модераторы, хелп, плиз!

После рекомендаций уважаемого GLYMA удалось-таки выложить здесь фотки!

Спасибо модератору! :viannen_01:

как такое может быть? ЕТКА без обновлений?

у меня вин-код какой-то хитрый, не было его в системе: WVWAC21J6XW472192

Датчик как я понял нужный оказался 059919501 ? И сколько он стоил?

ну ты археолог))))

у человека машинка для Бразилии, ЕТКА ругается, кричит что двигатель AEH, по сути тот же AKL, и датчик у него с буквой "А"

1142300.th.jpg

оригинал - 700 руб. сторонний производитель - 400 р.

Датчик как я понял нужный оказался 059919501 ? И сколько он стоил?

ну ты археолог))))

и датчик у него с буквой "А"

Я не виноват, это все поиск :blush:

Спасибо!

оказалось, что на двигатель AKL идут 2 датчика: 059919501А и 059919501 (без буквы А, соответственно). по моему ВИН-коду не удалось определить какой из них, поэтому пришлось все ставить обратно и ехать в магазин делать замену. оба датчика имеют различные электрические разъемы, поэтому даже не снимая датчика, можно определить какой у вас установлен. Хотя, сделать всю процедуру можно возле магазина - ждать когда остынет двигатель не надо. Я, между прочим, так и поступил. На все про все ушло минут 5.

0aa0b8a9aec4.jpg

Увидел тут, что ты лукас поставил!!! Только люди правы, на такой вещи лучше не экономить и брать оригинал...Я год назад поставил такойже лукас и сразу замерял, так вот параметры его сопротивлений не очень то соответствуют пределам родного, особеннно на холодную, и как следствие на морозах при заводе прогревочные меньше...И по проверке вагкомом стрелка врет, реальная температура на 7 градусов меньше...Судите сами-это новый датчик...Может кому опыт пригодится!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти