konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 выдержка с сайта GZT.ru Пересказываю историю, приключившуюся с одним моим знакомым. Его остановили сотрудники ГИБДД и предложили пройти освидетельствование в передвижной медлаборатории. Приятель не стал отказываться. Пописал в стаканчик. Тестер-полоска выявил в моче остаточные следы употре*цензура*ения марихуаны. Приятель курил неделю назад. Но права у него все равно забрали на два года. Слышал, что с подобной проблемой сталкиваются многие водители. Права у них забирают не за то, что они водят машину в состоянии наркотического опьянения, а за то, что когда-то покурили марихуану. Что это? Новая акция сотрудников ГИБДД? И все ли здесь правильно с точки зрения закона? В законе прописано, что выявить наличие наркотических веществ у водителя могут только лабораторные анализы, объяснила GZT.RU Анна Бельских, юрист объединения защиты прав автовладельцев «Автоюрист». «По тестеру-полоске привлечь к ответственности и лишить прав не могут, – говорит она. – Здесь должны проводиться химико-токсикологические исследования. Отбирается биологическая среда [моча], закупоривается, запечатывается, на ней указывается номер и направляется в лабораторию. Тесты проводятся как минимум в течение пяти дней». Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, обращает внимание на то, что только врач-токсиколог может установить, содержатся ли в моче водителя наркотические вещества и какие именно. «Тесты палочками не сертифицированы как средство измерения или идентификации наркотических веществ, – замечает он. – Их не существует в обороте, они не разрешены к применению». И замечает, что водители эти тестеры-полоски уже окрестили «тестом на беременность». Спорить или нет? Если права были отобраны по результатам исследования тестером-полоской, можно добиться отмены этого решения. Виктор Травин советует обращаться в суд. Анна Бельских, юрист объединения «Автоюрист», рекомендует сначала оспаривать акт освидетельствования непосредственно в департаменте здравоохранения Москвы. Заключение врача трудно будет оспорить, предоставив результаты другой, так называемой независимой экспертизы. Андрей Прокофьев, главный врач наркологической клиники «Пармамед», объясняет, что после проведения экспертизы в передвижной медлаборатории, стационаре или в пункте ГИБДД несогласному с ее результатами водителю тут же надо ехать на другую, независимую экспертизу. «На нее надо ехать в течение четырех, а еще лучше – двух часов, – пояснил GZT.RU г-н Прокофьев. – Тут важно, какова будет юридическая сила экспертизы, как ее расценит суд». Врач добавил, что следы марихуаны тестер-полоска может выявить в течение двух-четырех, максимум семи дней после употре*цензура*ение наркотика. Врач-нарколог Андрей Прокофьев рекомендует в таких ситуациях обращаться в наркологическую клиническую больницу № 17 (улица Болотниковская, 16). «Но если в результате этой экспертизы будет установлен факт употре*цензура*ения наркотиков, врачи имеют полное право направить ваши документы в наркодиспансер по месту жительства», – предупреждает он. Необъективные врачи У врачей, занимающихся освидетельствованием водителей, отношение к наркотикам более жесткое, чем к алкоголю, считает г-н Прокофьев. «И тут многое зависит от субъективности врача, – сказал GZT.RU врач-нарколог Олег Зыков, член общественного совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России. – Тут же нет, как с алкоголем, предельно допустимой нормы». Врач-нарколог, проводящий анализ при помощи тестера-полоски, может написать в заключении «установлен факт употре*цензура*ения наркотического вещества, но на момент обследования человек не был в состоянии опьянения». Но только в том случае, если водитель был адекватен и у него не вызвало затруднений прохождение ряда упражнений и тестов (пройти прямо, дотронуться пальцем до кончика носа и пр.), говорит Андрей Прокофьев. Хотя и тут многое зависит от личной позиции врача. «Это принципиальный момент, врачи такое заключение редко пишут, – признает г-н Прокофьев. – Потому что по дорогам у нас навалом безбашенных наркоманов шатается, а так хоть что-то отлавливают». Главврач наркологической клиники считает, что в таких случаях водителя наказывают за то, что он когда-то употре*цензура*л наркотики. Виктор Травин из Коллегии правовой защиты автовладельцев замечает, что решение о состоянии водителя врач должен принимать не только на основании анализов. Их он должен сопоставить с клинической картиной водителя – его адекватности и реакции. Не противоречит закону Каждый случай лишения прав по результатам исследования тестером-полоской нужно разбирать отдельно, считает Максим Галушко, представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД. «Тут кто-то что-то сообщил, – прокомментировал он GZT.RU историю, рассказанную пользователем derevo. – А копни глубже, и окажется, что все по-другому было». Максим Галушко отметил, что если водителя лишают прав на основании анализов, это не противоречит закону. Но если водитель не согласен с действиями сотрудников ГИБДД, он может пожаловаться на них по телефону доверия: 623-78-92. Проводить тест на наличие остаточных средств употре*цензура*ения наркотиков в Москве стали полтора года назад, сообщил Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев. Он отметил, что к нему ежедневно поступают жалобы на сотрудников ГИБДД, которые пытаются лишить водителей прав из-за анализов, проведенных с нарушением закона. «Это характерно не только для Москвы. Этим больна вся Россия», – добавил г-н Травин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 Ну зачем в ВАЖНЫЕ ТЕМЫ постить ? Чем эта тема МЕГАважна ? Перемесчит в ОФФ-ТОП! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) ну мб и ошибся разделом.. но к примеру у меня очень у многих отняли права за остаточные явления.. помимо того, я думаю многих уже останавливали просили мягко говоря "пописать" я вот когда купил машину, 2 дня катался без номеров. за 2 дня меня тормазили 3 раза, два из них тащили на освидетельствование, в один из которых чуть не лишили прав, т.к. я не мог наполнить им стаканчик... они отводят 2 часа на то, чтобы сдать анализ, в противном случае пиши отказ, а это лишение прав. в суде рассматривают это так. Изменено 13 Ноября 2009 пользователем konner Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rul 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 в тему история угар)))))))рано утром в воскресение знакомого тормознули на мкаде,завели в автобус типа пазика,там переносная лаборатория типо)))))попросили плеснуть в стаканчик))))он говорит не хочу типо справлять нужду)))))врач ему литр воды,говорит пойди погуляй,как захочешь заходи)))(права у гайцов),ушлый водила,чувствуя за собой неладное и не будь дураком звонит не курящему))) другу,мол вези мочу))))гулял час,отмазывался как мог,привезли в презике!!заходит говорит готов,отправляется в кабинку!сливает это дело в стакан)))казалось бы дело сделано,все путем)))но предприимчивый врач взяв стакан(пластиковый) говорит чего холодная то а?))пришлось сдать горячую)))а следом три куска врачу))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 как правило, врачи за одно с гайцем и на любой контакт отправляют к гайцу, у которого права. когда меня тормазнули в выше описанном случае у меня тоже не было воды с собой, и я тоже просил у них. На мою просьбу врач сказал, что им запрещено давать воду т.к. можешь потом обвинить их в том, что они тебе что то подсыпали в воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 нех наркоманить и за руль садиться!!!! *цензура*, не дай Бог, такой чёрт ребенка собъет, собственными руками душить буду, медленно от "хлама" через сутки и следа не остаётся, откуда неделя??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rul 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 не могу утверждать,но тот чел говорил,до проверки пять суток прошло! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 нех наркоманить и за руль садиться!!!! *цензура*, не дай Бог, такой чёрт ребенка собъет, собственными руками душить буду, медленно от "хлама" через сутки и следа не остаётся, откуда неделя??? про неодекват за рулем всеми 4 руками за... а вот "хлам" из организма выходит в зависимости от количества употре*цензура*енного... но в среднем 21 день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 от "хлама" через сутки и следа не остаётся, откуда неделя??? ..СледЫ от последнего употре*цензура*ения марихуаны определяются в течении 3-х последующих недель по наличию ТГК(тетерагидроканнабиола) в моче. Так что "фонит" -еще почти чуть ли не месяц. Это не алкоголь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2009 во во... а "тестами на беременность" я так понял ГИБДД пользуется незаконно и имея в арсенале тока это, изымать права не имеют право. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 . а "тестами на беременность" я так понял ГИБДД пользуется незаконно и имея в арсенале тока это, изымать права не имеют право. Гибдд изымает права на основании акта освидетельствования водителя на предмет "нетрезвого состояния";либо отказе от него.Акт освидетельствования составляется по результату освидетельствования специализированной-наркологической службой либо в бюро судебно-медицинской экспертизы. А вот какие критерии определения наркотического опьяниния и лабораторно-диагностические критерии(как напр при алкогольном опьянении-наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и моче и крови) судя по всему они сами разобратся не могут; и единой утвержденной лабораторной методики у наркологич. службы нет. НО судья скорее всего вынесет решение не в пользу водителя при отсутствии грамотной юридической защиты при наличии в пробах мочи чево-либо;чего там быть не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 ..СледЫ от последнего употре*цензура*ения марихуаны определяются в течении 3-х последующих недель по наличию ТГК(тетерагидроканнабиола) в моче. Так что "фонит" -еще почти чуть ли не месяц. Это не алкоголь. вы точно про мару??? и сколько её дунуть нужно??? Может речь о "гале"? каннабис и там есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 не знаю чем вы там разное говно обзываете, нефиг наркотики употре*цензура*... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 как травка, так и гарик выходит из организму на 100% через 40-41 день, у меня тоже друзей проверяли на эту тему, 1 курил за неделю до этого теста, другой за месяц. Оба за деньги отмазались. На тот момент они были трезвы и адекватны за рулём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 . Гибдд изымает права на основании акта освидетельствования водителя на предмет "нетрезвого состояния";либо отказе от него.Акт освидетельствования составляется по результату освидетельствования специализированной-наркологической службой либо в бюро судебно-медицинской экспертизы. А вот какие критерии определения наркотического опьяниния и лабораторно-диагностические критерии(как напр при алкогольном опьянении-наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и моче и крови) судя по всему они сами разобратся не могут; и единой утвержденной лабораторной методики у наркологич. службы нет. НО судья скорее всего вынесет решение не в пользу водителя при отсутствии грамотной юридической защиты при наличии в пробах мочи чево-либо;чего там быть не должно. как раз у большей части людей изымают права за так называемое "фонит", если тормознут так сказать "под шафе" , то и тесты проходить не имеет смысла.. меня больше убивает методика: тормозят, проверяют документы, изымают их! Далее предлагают пройти мед.освидетельствование.Дают на все про все 2 часа. это интересно получается, они пытаются заставить человека за 2 часа выдавить из себя что либо... а если я не могу?? тогда они предлагают альтернативу, просто написать отказ,что автоматически в суде действует как лишение прав. я то поднял тут эту тему для того, чтобы выяснить законны ли эти палочки, и как избежать потери времени на посту недавно был свидетелем ситуации, когда передвижная лаборатория не в состоянии была справится с потоком остановленных водителей. и многие ждали на улице, образую очередь. Кто допустим компенсирует потерянное время? не может быть, чтобы вот такой приказ был дан с верхов. тормозить всех и проверять палочками. ИМХО это беспредел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZoRRo82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 этим летом когда на море ехали на выезде из Ростова тормозили все тачки с молодыми из Москоу и Питера,люди в ШТАТСКОМ в абсолютно хамской форме требовали плеснуть в стаканчик,а после как полный дебил стоишь в очереди водил с наполненными стаканчиками-фуу до сих пор вспоминать неприятно,очень менты испортили настроение в поездке-попрошу заметить что мы ехали ничего не нарушая,признаков какого-либо опьянения (кроме счастья от отпуска ) и в помине не было!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 ....люди в ШТАТСКОМ в абсолютно хамской форме требовали плеснуть в стаканчик... это меня вообще убивает... людей в штатском слать надо на Х№$. Даже если это врач, у него должно быть документы и они тоже обязаны представляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZoRRo82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 это были опера ОБНОНа по ходу-такие твари редкостные,со мной из ментов за всю жизнь так никто не разговаривал,хотя случаи были разные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZoRRo82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 тормозили на посту ДПС,а в штатском это были опера ОБНОНа по ходу-такие твари редкостные,со мной из ментов за всю жизнь так никто не разговаривал,хотя случаи были разные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 плевать откуда они... закон и правила прописаны для всех Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ZoRRo82 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 плевать откуда они... закон и правила прописаны для всех ну вот когда встретишься с такими расскажешь им про законы и правила-потом здесь отпишись,я послушаю что они тебе на это скажут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2009 на любое управление можно найти управу...откровенно беспределить никто не разрешал. у мя у родителей, достаточно большой опыт общения со всякими рода чиновниками в погонах. один раз даже начальник ГИБДД горьковского направления извинялся, за своего сотрудника, и возвращал штраф в полном размере ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Golfeц 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2009 Сам отмазывался за сее дияние за 45000 и то просто повезло были деньги!!!Но на это "пописайте" есть неплохая штука,как лимонная кислота в разведенном виде,добавляешь ее в стаканчик с мочой и едешь дальше....Проверенно действует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2009 просто лимонная кислота? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2009 тут все что ли балуются? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение