roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 Резистор вместо *цензура*ока розжига глазок? так ? что бы комфорт понимал, что есть лампы? и что именно за ксенон hella ??? *цензура*оки розжига стоят в фаре? или вынесены??? Для тех кто не в теме! Резистор вместо *цензура*ока который стоит на габариты!!! В этих фарах ипользуется *цензура*ок "обманка" на габариты так как они диодные и есть комплектации в которых стоит *цензура*ок неисправности ламп! А ксенон обычный тоже HELLA! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 (изменено) ксенон обычный тоже HELLA! По точнее? какая модель? Комплект ксенона Hella с лампами Xenotex? Комплект ксенона Hella с лампами PH? Комплект ксенона Hella с лампами Galaxy? Комплект ксенона Hella с лампами GS? З.Ы тоесть хочешь сказать,что на одном глазу *цензура*ок "обманка" всё равно возможно умрёт и глаз погасне...? пока не впаяешь резистор? ну или ещё как-то.. Изменено 11 Декабря 2009 пользователем wanderer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 Для тех кто не в теме!Резистор вместо *цензура*ока который стоит на габариты!!! В этих фарах ипользуется *цензура*ок "обманка" на габариты так как они диодные и есть комплектации в которых стоит *цензура*ок неисправности ламп! А ксенон обычный тоже HELLA! А можно поподробней какой резистор и куда именно там поять ??? А то катаюсь с одним глазом =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 А не получиться так что сдохнет светодиод в колечках из-за резистора ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 А не получиться так что сдохнет светодиод в колечках из-за резистора ??? Ну ведь не сдох! Если правильно подобрать резистор то все будет нормально! Если боязно то можно запаралелить. Тоесть подключится к рабочему глазу. Так как это диоды то потре*цензура*ение у них не большое. Я так ездил пока резистор не купил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 Ну ведь не сдох! Если правильно подобрать резистор то все будет нормально! Если боязно то можно запаралелить. Тоесть подключится к рабочему глазу. Так как это диоды то потре*цензура*ение у них не большое. Я так ездил пока резистор не купил! Хм идея =) Так что может глянешь что за резистор туда впаял и как. был бы очень признателен за фоточку или пару =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2009 Хм идея =)Так что может глянешь что за резистор туда впаял и как. был бы очень признателен за фоточку или пару =) Не не полезу! Я делал на снятых фарах и резистор ставил на место *цензура*ока а он в самом низу стоит! Можно проще сделать - на любом рынке спросить резистор с 12 на 4 вольта но лучше измерить напряжение могу ошибаться! Так большинство делают если не хотят закон ОМма вспоминать )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkazochNik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2009 Можно проще сделать - на любом рынке спросить резистор с 12 на 4 вольта но лучше измерить напряжение могу ошибаться!Так большинство делают если не хотят закон ОМма вспоминать )))) Сильно сказано! Только если люди на рынке не в теме, то точно не поймут. Все-таки придется вспомнить закон Ома или подбирать резистор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2009 Сильно сказано! Только если люди на рынке не в теме, то точно не поймут. Все-таки придется вспомнить закон Ома или подбирать резистор. Поймут точно поймут! А если все же есть недоверие то вот кинишко интересное! http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000270459&page=6 И вот по школьной программе! http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000272739&page=2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkazochNik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2009 Поймут точно поймут!А если все же есть недоверие то вот кинишко интересное! http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000270459&page=6 И вот по школьной программе! http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000272739&page=2 Безусловно поймут, если указать необходимое падение напряжения на резисторе + ТОК протекающий в цепи. Согласно тому же закону Ома при разных значениях тока и падение напряжения на резисторе будет разным. Я имел в виду, что только знания необходимого падения напряжения не достаточно! Киношка хорошая - позволит быстрее разобраться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2009 Безусловно поймут, если указать необходимое падение напряжения на резисторе + ТОК протекающий в цепи. Согласно тому же закону Ома при разных значениях тока и падение напряжения на резисторе будет разным. Я имел в виду, что только знания необходимого падения напряжения не достаточно! Киношка хорошая - позволит быстрее разобраться. Только что разве не привез резистор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 Ну мне уже замерить никак потому как умер и второй *цензура*ок после того как прообросили саплю на вторую фару откатал дня три =((( Так что прошу помощи. Ну можно ведь крыщечку открыть и глянуть чего туда впаял =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roga 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 Не не полезу! Я делал на снятых фарах и резистор ставил на место *цензура*ока а он в самом низу стоит! Можно проще сделать - на любом рынке спросить резистор с 12 на 4 вольта но лучше измерить напряжение могу ошибаться!Так большинство делают если не хотят закон ОМма вспоминать )))) главное не напряжение, а сила тока, которое потре*цензура*ет цепочка диодов, в зависимости от того, как они подключены. один диод в большинстве случаев потре*цензура*ет 20 мА, так что зная это уже можно расчитать резистор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 А можно как нибудь по конкретней. Два светодиода соеденены последовательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2009 Ну мне уже замерить никак потому как умер и второй *цензура*ок после того как прообросили саплю на вторую фару откатал дня три =(((Так что прошу помощи. Ну можно ведь крыщечку открыть и глянуть чего туда впаял =))) Измерил напряжение на рабочем двигателе напряжение равно 5,5 вольт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roga 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 А можно как нибудь по конкретней. Два светодиода соеденены последовательно. соответственно резистор на 300 Ом, мощностью лучше 0,5 Вт. Можно и поменьше мощность взять, тогда и сам резистор будет меньше, но будет больше греться, соответственно быстрее сгорит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 Измерил напряжение на рабочем двигателе напряжение равно 5,5 вольт Это из этой зелёной коробочки ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roamka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2009 Это из этой зелёной коробочки ??? Нет это уже после сопротивления!!!! Зеленой коробочке приказано долго жить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Января 2010 Автор. ну что решил ??? поставил ксянон или нет ??? Можешь замерить сколько с коробочки зелёной выходит вольт, а то мне что-то сцыкотно за светодиоды =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2010 Автор. ну что решил ???поставил ксянон или нет ??? Можешь замерить сколько с коробочки зелёной выходит вольт, а то мне что-то сцыкотно за светодиоды =) Ещё всё некогда, хотя конечно самому сцыкотно за светодиоды.... как поставлю отпишусь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Egoist_ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Февраля 2010 У меня эти фары стоят и ксенон ШО МИ. Мне че то не нравится как ангельские глазки горят - тускло очень. А вот ксенон в Хелле светит что надо, даже очень хорошо!!! Такое чувство что кто то туда уже лазил и сам че то кулибничал с глазками. С наступлением тепла думаю и сам полезу разбираться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) У меня эти фары стоят и ксенон ШО МИ. Мне че то не нравится как ангельские глазки горят - тускло очень. А вот ксенон в Хелле светит что надо, даже очень хорошо!!! Такое чувство что кто то туда уже лазил и сам че то кулибничал с глазками. С наступлением тепла думаю и сам полезу разбираться. Тускло? а фары новые ставил? стояли? или возможно до тебя кто колхозил с *цензура*оком для розжиг. глаз, у меня глазки светят отлично, единственное может, конечно, на фоне ксенона, глазки совсем тускло смотрятся, как вариант? Какой именно Sho-me, температура? p.s. можешь сделать фотки? как светят фары с ксеноном? я тоже сделаю, выложу сравним? хотя судя по фоткам глаза вроде нормик.. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем wanderer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max-graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2011 и что то замолчали, или не актуально??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) и что то замолчали, или не актуально??? Да актуально, но вот пока руки не дошли...до установки.. Надо бы ещё переговорить или услышать мнение _Egoist_ , что и как прошло со временем? работаю глаза? Изменено 6 Апреля 2011 пользователем wanderer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksei2425 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Декабря 2011 (изменено) тема отличная но плавно съехала на резисторы и я так и не понял стоит брать эти фары и ставить в них ксенон или нет Изменено 4 Декабря 2011 пользователем Aleksei2425 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах