Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Умирает мой аккумулятор=(, хочу найти ему достойную замену, у кого какой?

Поделиться этим сообщением

бери варту,тем более у них гарантия 5 лет и не парься,ток в магазе бери,шоб если что было кому предъявлять

кто нить дайте пожалуста ссылку по замене аккумулятора!

всё открутил, что то мешает снять *цензура*ок предохранителей, не пойму куда залезть еще!!!!!

помогите!

Клему снял? Недавно снимал, открутил клему, отщелкнул от аккума саму пластину и все окай

Ослабляем гайку и снимаем минусовую клемму.

На плюсовой откручиваем полоску контактную х.з. к чему она там, потом ослабляем гайку и снимаем плюсовую клемму.

Смотрим между акку и пластиком, закрывающим заднюю часть фары: в самом низу видим болт с прижимной пластиной. У меня он был на 13. Длинным торцевым ключем откручиваем и ОСТОРОЖНО! достаем, чтоб ничего не упало вниз и не прое@алось (как у меня... :( я болт про*цензура*...).

Сверху акку стоит пластиковая типа коробка с предами. Она крепится на защелках к металлической пластине, которая, в свою очередь крепится к акку.

Снимаем коробку с предами, достаем акку и можно снять железку, охватывающую акку: просто отогнуть один из краев и она отцепится от акку.

У самого на днях сдох старый BOSCH 62\480, купил дня три назад новый - VARTA D21 61\600. Брал в METRO C&C, примерно 3600 рэ. Оказался чуть ниже старого 175 мм против 190 мм по высоте. Сегодня воткнул вместо старого, посмотрим как будет держаться, как раз морозы подходят... Как купил - погонял зарядным часа 3, зарядка сама определяет сколько и каким током заряжать. Хотя и без нее заряд был 12,7.

Ну еще кстати у меня ко всему чехол с липучками из какой-то х.з. материи\пластика на акку стоит, когда ставлю, иногда забываю плюсовую клемму просунуть в дырку в чехле специальную под нее.

В оригинале у меня идет Варта. Но саму Варту вроде стали выпускать в России... Что еще можно порекомендовать:

- Moll

- Hoppecke

- оригинал у roamka

- ПАЗ

- Зверь...

Сверху акку стоит пластиковая типа коробка с предами. Она крепится на защелках к металлической пластине, которая, в свою очередь крепится к акку.

Снимаем коробку с предами, достаем акку и можно снять железку, охватывающую акку: просто отогнуть один из краев и она отцепится от акку.

вот и не пойму, как открепить эту коробку с предами от мет.пластины, а что такое задняя ластина? и почему у меня провода не вытягиваются, кот в коробке с предами, их тащить тупо?

Изменено пользователем кошан

В передней части этой коробки с предами два "типа" крючка пластиковых, их осторожно отогнуть (или вроде того) и отцепить и вся коробка отойдет.

Провода короткие, просто коробку с предами немного отогнуть от себя и вверх и всё.

Какая задняя пластина??

1. Отцепили клеммы,

2. коробку с предами,

3. открутили болт с прижимной пластиной (который прижимает край днище акку к авто :))

4. отогнули немного коробку вверх и вытащили акку.

Тут на нем еще будет железная (и немного пластика) П-образная хреновина охватывающая верхнюю часть акку поперек него. Вот любой ее край отгибаем от стенки акку и чуть вверх подаем и она отцепляется. Уже *цензура*ин по второму кругу объясняю...

Там всё ОЧЕНЬ просто, но когда не видишь сам - тяжело понять.

Изменено пользователем t1100

коробку с предами отцепил, да только 4 провода и датчик не дают вытинуть эту коробку вверх!!!

Не надо ничего вытягивать, просто отгибаем вверх, чтоб не мешала вынуть акку и всё. Я один всё делал много раз, главное акку отсоединить от всего.

И когда вынимать будешь эта коробка мешать будет, просто самим вынимаемым акку ее отталкиваешь немного, чтоб она не цеплялась и не мешала вынимать акку и всё.

Не надо ничего вытягивать, просто отгибаем вверх, чтоб не мешала вынуть акку и всё. Я один всё делал много раз, главное акку отсоединить от всего.

И когда вынимать будешь эта коробка мешать будет, просто самим вынимаемым акку ее отталкиваешь немного, чтоб она не цеплялась и не мешала вынимать акку и всё.

а что за датчик справа вместе с проводами идёт?

Хоть бы фотку дал, я х.з.... У меня поблизости нет вроде бы датчиков никаких.

загни ее просто вверх и все... и вытаскивай аккум, нашли *цензура*ин проблему снять его)))

Аккум БОШ Сильвер необслуживаемый в -30 не напрягаясь крутил.

Когда снимал аккум сначала снимал чехол тряпошный под ним вроде как крепление пластины етой, ничего не отгибал ето точно ... 

Не помню уже, вроде ета пластина самим аккумом и зажата, достаточно гайку ослабить ... 

Специалисты думаю меня поправят ... 

032bc9951ef4.jpg

597d248a0b53.jpg

у вас такая система стоит поверх аккум?

День добрый всем!!!!

У меня брат работает в магазине запчастей и он говорит что "бош" и "варта" , щас идут не те что раньше....хотя каждому свое..

Сам лично езъдию на нашем русском "титане" и ему все равно хоть -20 , хоть -45 крутит крутит и еще раз крутит, хотя ему уже 4год....хотите верьте хотите нет но так и есть....

Хотя сам брал Гольфа 2003 года с акком.Бош с родным ....но уже умер год назад...

Если кому интересно, то вот.....

http://www.battery-industry.ru/?p=2617

http://www.battery-industry.ru/?p=43

http://www.battery-industry.ru/?p=3999

И НЕ ПЛОХОЙ ВЫБОР http://www.auto-battery.ru/katalog_akkumulyatorov/forse/

Изменено пользователем vovanchik2010

у вас такая система стоит поверх аккум?

Именно!

To vovanchik2010:

А Варта на первом месте :), правдв там D24 (12V 60Ah 540A), а у меня D21 (12V 61Ah 600A).

А Варта на первом месте :), правдв там D24 (12V 60Ah 540A), а у меня D21 (12V 61Ah 600A).

Видел!!!! но заметил что Медалист тоже никому не известная фирма аааааа второе место!!!! и цена у него не нормальная!!!

Вчера друг купил себе FORSE (12v 60ah 600A заметь!!!!) !!! 3 года гарантии и год обслуживания магазина !!!!

а у меня вот как раз VARTA BLUE DYNAMIC D24

12V62 AH 480 A

вот стоит на зярядке, думаю скока ему заряжаться и может купить новый?

а у меня вот как раз VARTA BLUE DYNAMIC D24

12V62 AH 480 A

вот стоит на зярядке, думаю скока ему заряжаться и может купить новый?

Смотря сколько ему лет. У меня зарядка сама решает когда заряд нормальный :), атоматом :). А по времени - старый акку за ночь примерно заряжался, новый погонял 1-2 часа.

да вот зарядник какой то стары взял у парней!

"гном"! по середки амперметр, шкалы от 1 до 10!

када принёс и подключил было 8, щас вот 4, разьве на уменьшение должно быть?хз?

Да, во время зарядки должно до нуля уйти. Я начинаю заряжать с 6 ампер, потом зарядка сама снижает постепенно.

я всегда заряжаю на 2 !!! но около 12 часов бывает и больше!!! он лучше зарядится на малом токе!!!

а так если акком.на 600 А то заряжают на 6 А.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти