Перейти к контенту
Golf IV Club
_Egoist_

Вопрос По Турбине

Рекомендованный пост

Подскажите, сколько должна дуть штатная турбина на 1.8Т 150 коней?

Моя по датчику дует 1.25кг.

И какие есть варианты замены штатной улитки? (я имею ввиду типо от GTI или от ауди ТТ может)

Поделиться этим сообщением

вариантов много

www.gti-club.ru в помощь

У тебя ко3 стоит. Можно гибрид к03/к04 или целую к04. Ну это так, по детски. За конкретными ответами обращайся по ссылке что выше.

Подскажите, сколько должна дуть штатная турбина на 1.8Т 150 коней?

Моя по датчику дует 1.25кг.

избытка должно быть 0.6-0.8 в зависимости от внешних условий

1.25 дуть точно не может! Неправильно датчик поставил скорее всего!..У Heaven'а надо спросить - у него тоже показывало около 1.2атм - хотя в реале дуло 0.7-0.8 как должно!

В стандарте 150 коней 1.8Т дует около 0.7-0.8 бар в пике!

"Избытка должно быть 0.6-0.8 в зависимости от внешних условий"

+1!

Соответственно разрежение (вакуум) примерно такой же... на холостых у меня около 0.7...

п.с. И что значит варианты замены типо от GTi???? А у тебя что?... 1.8Т 150 коней ГТИ тоже может быть! =) И на АУДИ ТТ ставились как вариант такие же моторы как на гольфе - AUM к примеру =))))

Изменено пользователем [ST].DRoP

1.25 дуть точно не может! Неправильно датчик поставил скорее всего!..У Heaven'а надо спросить - у него тоже показывало около 1.2атм - хотя в реале дуло 0.7-0.8 как должно!

В стандарте 150 коней 1.8Т дует около 0.7-0.8 бар в пике!

"Избытка должно быть 0.6-0.8 в зависимости от внешних условий"

+1!

Соответственно разрежение (вакуум) примерно такой же... на холостых у меня около 0.7...

п.с. И что значит варианты замены типо от GTi???? А у тебя что?... 1.8Т 150 коней ГТИ тоже может быть! =) И на АУДИ ТТ ставились как вариант такие же моторы как на гольфе - AUM к примеру =))))

Я к тому что у меня вроде как уже не штатная турбина стоит, а тюненая, которая побольше дует.

Вот я и спросил какие варианты замены возможны. А что вообще тогда значит ГТИ? Что тогда у меня? ГТ что ли? У ГТИшек вроде 180 сил, ну и салон там типо другой. А что до ГТИ идет?

Я к тому что у меня вроде как уже не штатная турбина стоит, а тюненая, которая побольше дует.

Вот я и спросил какие варианты замены возможны. А что вообще тогда значит ГТИ? Что тогда у меня? ГТ что ли? У ГТИшек вроде 180 сил, ну и салон там типо другой. А что до ГТИ идет?

ты видимо имеешь ввиду GTI 25 Jahre (Юбилейный) у него сидения немного по другому обтянуты, есть куча приятных ништяков как по интерьеру так и экстерьеру, BBS 17" ну и в стоке 180сил. Но также есть GTI со 150 силам, Recaro, BBS 16", МКПП и почти полный фарш чаще всего. У меня вот к примеру по VIN пробивается GTI Exclu. И на наклейке, которая в багажнике где запаска, где пишется вин и прочие обозначения тоже написано GTI, и по ПТС 150 сил)

ты видимо имеешь ввиду GTI 25 Jahre (Юбилейный) у него сидения немного по другому обтянуты, есть куча приятных ништяков как по интерьеру так и экстерьеру, BBS 17" ну и в стоке 180сил. Но также есть GTI со 150 силам, Recaro, BBS 16", МКПП и почти полный фарш чаще всего. У меня вот к примеру по VIN пробивается GTI Exclu. И на наклейке, которая в багажнике где запаска, где пишется вин и прочие обозначения тоже написано GTI, и по ПТС 150 сил)

у юбика BBS 18 + 6-ти ступка!!!!

Изменено пользователем кошан

Короче я не так и не понял че у меня. У меня салон не рекаро, а ВАГ-спорт(ткань-велюр), По ПТС 150 коней, МКПП 5ст., люк, климат, есть все кроме попогреев, подлокотника и омывателя фар и ЕСП вроде тоже нет. И борт компьютер не самый полный. Колеса Р16. Не знаю ББС это или нет.

Короче я не так и не понял че у меня. У меня салон не рекаро, а ВАГ-спорт(ткань-велюр), По ПТС 150 коней, МКПП 5ст., люк, климат, есть все кроме попогреев, подлокотника и омывателя фар и ЕСП вроде тоже нет. И борт компьютер не самый полный. Колеса Р16. Не знаю ББС это или нет.

у тебя просто турбовка) как моя) двиг агу 150 коней) салон ваг спорт) вот и все)))) у меня нет люка климат, нет есп, омывайки фар, обогрев попы зерках и форсунок) вот как то так)

а что с турбиной? неисправна? или что?

у тебя просто турбовка) как моя) двиг агу 150 коней) салон ваг спорт) вот и все)))) у меня нет люка климат, нет есп, омывайки фар, обогрев попы зерках и форсунок) вот как то так)

а что с турбиной? неисправна? или что?

Нет, с турбиной все хорошо, дует замечательно. Просто она уже не штатная. Поставили другую, помощнее. Вот я и спрашиваю какие есть варианты замены штатной. Просто интересно че там стоит. 

Нет, с турбиной все хорошо, дует замечательно. Просто она уже не штатная. Поставили другую, помощнее. Вот я и спрашиваю какие есть варианты замены штатной. Просто интересно че там стоит.

Как вариант долезть до нее и посмотреть... скорее всего какой-нибудь Garrett!

Но я все равно сомневаюсь, что она дует 1.25 атм... Хотя - чего не бывает! =) У тебя датчик наддува установлен в салоне?... лучше посмотри показания по компьютеру через VAG-com.... что штатный датчик покажет интересно!

п.с. По комплектации - тут есть соответствующая тема - "комплектация по ВИНу" - закинь свой вин - там увидишь!

Может быть у тебя HIGHLINE комплектация!

Как вариант долезть до нее и посмотреть... скорее всего какой-нибудь Garrett!

Но я все равно сомневаюсь, что она дует 1.25 атм... Хотя - чего не бывает! =) У тебя датчик наддува установлен в салоне?... лучше посмотри показания по компьютеру через VAG-com.... что штатный датчик покажет интересно!

п.с. По комплектации - тут есть соответствующая тема - "комплектация по ВИНу" - закинь свой вин - там увидишь!

Может быть у тебя HIGHLINE комплектация!

Я ее тут уже пробил по ВИНу. Только я там про название комплектации ниче не нашел.

Датчик давления в салоне стоит. А вот верить ему или нет не знаю.

Я ее тут уже пробил по ВИНу. Только я там про название комплектации ниче не нашел.

Датчик давления в салоне стоит. А вот верить ему или нет не знаю.

Лучше всетаки попробовать VAG-com'ом глянуть - штатный датчик...

А по комплектации - подними коврик в багажнике - там должна быть наклейка - на ней написано HIGHLINE, GTI, GTI EXCLUSIVE и так далее....

Лучше всетаки попробовать VAG-com'ом глянуть - штатный датчик...

А по комплектации - подними коврик в багажнике - там должна быть наклейка - на ней написано HIGHLINE, GTI, GTI EXCLUSIVE и так далее....

Ага! Тебе легко говорить - подними коврик в багажнике. Ты видел че там? Я уже сегодня попытался, когда машину на учет ставил, подумал че то что они тоже к этой табличке полезут. Саб *цензура*о тяжелый. Его наверно надо будет как то в салон сдвинуть что бы коврик этот поднять.)))

Ага! Тебе легко говорить - подними коврик в багажнике. Ты видел че там? Я уже сегодня попытался, когда машину на учет ставил, подумал че то что они тоже к этой табличке полезут. Саб *цензура*о тяжелый. Его наверно надо будет как то в салон сдвинуть что бы коврик этот поднять.)))

хххе =) Знакомая проблема =))) о том, чтобы запаску достать я вообще молчу =))))

Но в принципе какая комплектация неособо-то и важно =)

Тем более у тебя неродного много стоит!.....

Разбирайся с буст-контроллером - штука прикольная =)

хххе =) Знакомая проблема =))) о том, чтобы запаску достать я вообще молчу =))))

Но в принципе какая комплектация неособо-то и важно =)

Тем более у тебя неродного много стоит!.....

Разбирайся с буст-контроллером - штука прикольная =)

Вот с бустоми я никогда дело не имел. Помощь понадобится. Под капотом он вроде как весь подключен, шланги какие, трубки. И *цензура*ок управления там же под капотом, но там есть одно место под клему не использованное и пара свободных проводов. Короче по любому к шаманам или к гуру каким-нить надо ехать что бы помогали.

А саб я все-равно подвину. В любом случае, когда тепло будет начну зашумлять, облазию всю. 

.. лучше посмотри показания по компьютеру через VAG-com.... что штатный датчик покажет интересно!

пардон, что вмешиваюсь, у мну VAG-com при снятии логов кажет 2200, а обычный стрелочный манометр подключали - 1700 примерно :( так что хз :((

в связи с этим вопрос: "Может ли так интересно глючить датчик наддува, показывая больше чем есть на самом деле?"

пардон, что вмешиваюсь, у мну VAG-com при снятии логов кажет 2200, а обычный стрелочный манометр подключали - 1700 примерно :( так что хз :((

в связи с этим вопрос: "Может ли так интересно глючить датчик наддува, показывая больше чем есть на самом деле?"

Да вряд ли датчик глючит, Там и глючить то особо нечему, он скорее всего механический, а не электронный  - а это обычный манометр. Там и ломаться нечему. Он либо показывает, либо нет.  

Но я все-равно потом как-нить проверю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти