Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем привет. Возможно потребуется замена головы, кто знает, подскажите пожалуйста, какова стоимость б/у головы? может у кого-то есть,и где лучше искать в Питере?

Поделиться этим сообщением

ценник от 10 тыр...правда было год назад (мне в 15500р. вместе со всеми работами обошлось когда клапана загнуло) а поиск-разборки рулят-евроавто к примеру.

пы.сы если ВОЗМОЖНО потребуется-пока не забивай себе голову-может и не надо будет, смотря что приключилось естественно

Изменено пользователем Gagarin_IV

И как полёт? А когда выбирал, как определил что покупаемая голова в поряде, что посоветуешь? Да, скорее всего прийдётся менять, а возьмёшь получается "кота в мешке". Тут ниже описана произошедшая ситуация, размещённая на другом форуме:

Ехал по трассе, как обычно, скорость 80-120 км/ч, после 2 часов путешествия из Питера в Тверь решил немного оторваться от неприятно дышащей в зад "девятки". Разогнал своего гольфика до 140 и двигался с такой скоростью примерно 2-3 мин., сбросил газ и услышал странный звук, будто какая-то лопасть вентилятора задевает обо что-то. Остановился,частота стука по мере снижения скорости и падения оборотов упала, открываю капот а там как-будто не 1.4 а весь "камазовский" движок, звук такой же, но работал устойчиво, обороты те же 850, но ощущение работы 3 цилиндров, до дома ещё 200 км.,зима,темнеет. Заглушил, завёл снова, всё так же. Масло в норме, тосол тоже, визуально всё целое, но стук душераздирающий, в районе 1-го цилиндра. Какие ваши мнения? К замене чего готовиться?Жду ваших мнений.

P.S. Масло меняю стабильно 10-11 тыс.км, лью Castrol 5w-40, с момента покупки накотал 30 т.к, сейчас пробег 153 т.к, никаких проблем с двигателем до сего момента не было, работал как часы, за исключением небольшого постукивания всё там же, в районе 1-го цил., напоминающего работу дизеля, но как я понял это не только у меня, все владельцы 1.4 имеют такую "особенность".

а зачем голову менять?

Может конечно и не нужно. Мой знакомый механик, который сейчас занимается разбором движка, посмотрел, сказал что скорее всего придётся менять голову с распред. валами,это ещё пока не точно, но давление мерили, сказал что было плохим,собственно из-за этого и застучал.

Может есть ещё варианты?

ага понятно, а чо лампочка давления масла не работает?

тогда и низ вскрывать и смотреть с грустью на вкладыши

на счёт низа не знаю, с ним вроде всё в порядке, а вот лампа давления масла не загоралась

епт, не до конца прочитал тему. но на всякий случай на шпильку крепления ролика посмотрите.

Изменено пользователем Shpalega

Если двигатель ВСА, то в 99% случаях троит из-за сдохшей катушки зажигания. стук - гидрики могут быть, но лучше не заводить. А башку меняют только при перегреве или загибе клапанов. Беги от своего мастера

Двигатель APE. там всё же увеличенные зазоры и пахнет заменой головы.

где увеличенные зазоры?

в голове с распред. валами, из-за низкого давления и как следствия масляного голодания.

постель-распредвал?

там задиры тогда должны быть, а не зазоры

у меня сильно стучало из за голодания маслянного, забился маслоприемник. почистили и все нормально стало

AID

у меня сильно стучало из за голодания маслянного, забился маслоприемник. почистили и все нормально стало

А как сильно стучало, опиши поподробнее? У меня застучало в районе первого цилиндра,что *цензура*иже к роликам грм, двигатель стал работать как настоящий дизель, при чём ощущение работы только трёх цилиндров,без первого. До этого стук был всегда, без видимых изменений с момента покупки, всё там же в первом цилиндре.

AID

А как сильно стучало, опиши поподробнее? У меня застучало в районе первого цилиндра,что *цензура*иже к роликам грм, двигатель стал работать как настоящий дизель, при чём ощущение работы только трёх цилиндров,без первого. До этого стук был всегда, без видимых изменений с момента покупки, всё там же в первом цилиндре.

MSTRKRFT

постель-распредвал?

Да,постель-распред. вал, задиров сказали нет, а зазоры имеются

MSTRKRFT

постель-распредвал?

Да,постель-распред. вал, задиров сказали нет, а зазоры имеются

Стуки разные бывают,слушать надо.Кроме гидрокомпенсаторов там особо стучать нечему,пока про зазоры в постели забудь, свечу зажигания посмотри на предмет работает ли катушка,а дальше смотреть гидрики ,разбирать мыть либо менять ,смотреть давление масла.Короче к тебе к понимающему мотористу.

Изменено пользователем FARCRAY

FARCRAY

Стуки разные бывают,слушать надо.Кроме гидрокомпенсаторов там особо стучать нечему,пока про зазоры в постели забудь, свечу зажигания посмотри на прндмет работает ли катушка,а дальше смотреть гидрики ,разбирать мыть либо менять ,смотреть давление масла.Короче к тебе к понимающему мотористу.

Давление не высокое в том то и дело. Машина не в Питере сейчас, поехал на ней к родителям, по пути и сломалась, город не большой с мотористами напряг, мой знакомый моторист который сейчас смотрел голову, промерял давление говорит, что в голове оно не высокое, масляное голодание, но проблему с насосом или забившимся заборником почему-то исключает, говорит дело в голове. Попробовал залить масло более густой вязкости- давление повышается-стучит меньше, возможно и гидрики, хотя. Как определить исправность гидриков?

Смотри сетку маслоприемника обязательно, у меня было тоже самое сначала правда лампа давления масла загорелась и зуммер засигналил, как только обороты упали ниже 1800 все ОК я еще раз завел стук стоит от компенсаторов как от дизеля немного проехал (1км) но дальше не рискнул на веревку и в гараж,поддон вскрыл сетка забита почти вся ,промыл сетку ,проверил вкладыши крайние все ок залил масло завел все нормально. Проверь обязательно датчики давления масла их должно быть 2 один на высокое давление другой на низкое,странно что они не сработали если давление было низким. Удачи

Изменено пользователем vito-m41

Забыл сказать будешь снимать поддон не забудь открутить винты которые крепят поддон рядом с кпп они утоплены в колодцы и их не видно, а то поддон не снимешь ,винты поддона под шестигранник очень хлипкие и закисают отткручивай только хорошими ключами , а то если грани сорвешь возни будет много мягко говря поверь моему опыту, и удачи тебе .

Как определить исправность гидриков?

Если гидрик совсем пустой ,звук будет как вроде фигачат молотком по головке цилиндров,так как гидрик не может выбрать зазор между кулачком, ракетой и клапаном, частота ударов равна оборотам распредвала(в 2 раза меньше частоты вращения коленвала),когда стучит поршень об загнутый клапан стук с частотой вращения коленвала.Если гидрик незакоксован ,то ему пофиг давление масла главное чтоб оно там было ,он работает как шприц,всасывая столько масла сколько ему небходимо.Хуже дело с постелью распредвалов ,тут чем выше давление тем меньше износ,если давление низкое -задиры и капут голве.

Но это все теория ,на практике все банально просто ,забилась масляная магистраль либо сетка маслоприемника. Вообще в этом двигане ниче стучать не должно,когда все гуд он просто шепчет.

распредвал вращается с частотой в 2 раза ниже частоты вращения коленвала

гидриков в этой башке 16 и сколько из них стучат никому неизвестно

поршень о клапан стучать долго не будет, надеюсь понятно почему

распредвал вращается с частотой в 2 раза ниже частоты вращения коленвала

Фсе верно .Ссори :blink:

Ребят, спасибо большое за ответы,советы. На выходных постараюсь снять поддон и посмотреть сетку, может действительно банально забита. По результатам отпишусь

А подскажите, чтобы снять поддон, что-то ещё потребуется попутно снимать,кроме конечно защиты (которой у меня правда нет:)) или там всё более менее просто?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти