Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 (изменено) По просьбам некоторых наших одноклубников, сделал небольшой фотоотчет о том, как я ставил Hellaвские противотуманки в решетки бампера… Лично из меня, эти ПТФ все соки выжали и я 10 раз уже пожалел, что не купил сами ПТФ уже с решетками! Для тех, кто отважится ставить себе данные девайсы, скажу сразу – ЛИБО замеряйте все с огромной точностью, ЛИБО крепите их как-то иначе, возможно придется создать другой кронштейн для их крепления, *цензура*аго на строй рынках все для этого есть, я так делать не стал, так как 1 решетку уже сделал и отступать было поздно! Точность с замерами необходима для того, чтобы когда вы будете ставить ПТФ с решетками на место, у Вас не получилось, что мешается площадка для вкручивания буксировочной проушины..именно так случилось у меня, совсем чуток не рассчитал… Основным инструментом является обычный канцелярский нож. Ну и собственно приступим: Перед установкой надо прогнать резьбу в местах крепления противотуманок к кронштейну, для этого в комплекте уже идут специальные винты Затем, по желанию конечно же, но я сделал, можно промазать швы противотуманок герметиком Далее прикладываем сам кронштейн к верхней части решетки и ставим канцелярским ножом засечки в каких местах начнем резать. Я это делал примерно, на глаз, но лучше все прикинуть *цензура*одясь рядом с машиной, дабы не накосячить ))) Прорезаем 2 узенькие полосочки под ширину кронштейна. В глубину режем по чуть-чуть, чтоб не переборщить Желательно постоянно контролировать на сколько глубоко входить кронштейн, обратим внимание, что кронштейн *цензура*одится под некоторым углом к решетке бампера, это важно, иначе ПТФ у нас будут освещать все, кроме дороги ))) После того, как кроштейн поставили на место, прорезаем сверху решетки небольшое отверстие под к*цензура*жный винт и крепим кронштейн к решетке Кронштейн занял свое будущее положение, теперь очередь самой противотуманки. Начинаем прикладывать ее к к*цензура*жным отверстиям кроштейна и видим ее примерное будущее местоположение Сначала вырезаем небольшой кусок пластика Затем методом постоянного прикладывания и подрезания пластика водружаем противотуманку на свое законное место. Помните о том, что надо сохранять и постоянно контролировать угол установки ПТФ В промежуточном варианте это выглядит примерно так Учитывая, что решетки *цензура*одятся вплотную к бамперу, винт, идущий в комплекте пришлось обпилить, а стандартную гайку заменить более тонкой! Кому не охото так заморачиваться, могут подобрать что-то подходящее на строительном рынке Еще одной доработкой, на мой взгляд нужной, была необходимость избавиться от осевых перемещений ПТФ, нефиг ей крутиться, она светить должна ))) Для этого взял вот такой винтик И поставил его так, чтобы сохранился угол установки ПТФ В итоге вышло следующее На машине смотрится вот так Вот так светят Процесс протяжки проводов описывать не буду, думаю с этим все сами справятся. Информация на этот счет есть в самой инструкции. ПТФ подключил параллельно через реле(идет в комплекте), включение идет вместе с габаритами. P.S. Ночных фоток пока нет, но я крайне расстроен как эти ПТФ светят, завтра попробую «поиграть» с углом направления, а там посмотрим. И еще, думал не буду ставить в них ксенон, так как и так уже *цензура*оков полно по всей машине, хотел заменить лампами Philips Blue Vision Xenon Effect, чтобы хотя бы вид сохранить, а эти заподлянские лампы светят ЖЕЛТЫМ!!!! Я расстроен до мозга костей! Так что в *цензура*ижайшее время дело за ксеноном, или же я жду от Вас, дорогие соклубники, совета – КАКИЕ лампы светят БЕЛЫМ светом??!! THE END ) Изменено 14 Апреля 2010 пользователем Rik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 Должен остальных обрадовать: не всё так плохо, как описывает автор Во-первых, есть специальный кит для Гольф 4, в который (насколько я знаю) входят ГОТОВЫЕ решётки для фар Во-вторых, промазывание герметиком явно лишнее: мой опыт использования этих великолепнейших фар в течение четырёх лет на двух разных машинах доказал их исключительную надёжность. Не забываем, что корпус фары греется аки сковородка!!! В-третьих, большинство юзеров почему-то уверены, что ПТФ должны фигачит светом по дистанции чуть ли не как дальний. На самом деле ПРАВИЛЬНО отстроенные ПТФ будут светить лишь ПЕРЕД бампером немного и расширять световую границу в стороны Вот как они должны светить в случае *цензура*ождения под узким бампером Гольф 2 (высота расположения была раза в полтора выше, чем у Г4) К сожалению, как они должны светить на Жуке (расположение идентично гольфовским 4), пока показать не могу - фото утеряно :( (но на встречах люди вживую видели) Далее при установке ксенона именно в галогеновые Micro DE будет только хуже: светить нормально не будут+будешь сильно мешать встречке - ибо КПД у фар ну очень высокий+гайцы шустренько примут ДА! На моих фото - стоковые хелловские лампы из комплекта с фарами PS Отвечу на любые вопросы по этим фарам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 не забывайте что это - ПРОТИВОТУМАНКИ...и светить на всю дорогу на километр вперед не есть их основная задача! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 2Eu-Jinn Согласен полностью! Про то, что КИТы есть, я в курсе, да имногие думаю тоже! Я и писал как раз таки, что пожалел, не купив его сразу! По поводу герметика, я решил, что лучше перебздеть, чем недобздеть, дабы опыта эксплуатации сих девайсов нет... А теперь самое главное, свечение...Скажу так, я НЕ ждал от них чего-то сверхестественного, ну разве что 2-3 метра световой зоны вперед и по метру в стороны! Пожалуй повторюсь, у меня, к сожалению, вчера не было под рукой ключа, чтобы отрегулировать ПТФ в вертикальной плоскости, поэтому надежда во мне еще теплится Кстати, ты, как гуру по использованию этих ПТФ, скажи нам, простым смертным, миф о том, что стекла ПТФ трескаются, если проехать по луже - правда, али нет?? :'arcastic_blum: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) Частичный миф - трескаются от камней только :( На жуке кстати где-то словил левой... Но это не значит, что их можно тереть снегом или окунать в воду. И нагреваются они ОЧЕНЬ быстро Albulane, я имел ввиду то, что в комплекте шло :))) А вообще как перегорят - буду брать Philips Blue Vision Изменено 15 Апреля 2010 пользователем Eu-Jinn Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 А желтый свет в тумане самый пробивной, до развлечения с ксеноном у всех машин противотуманки были желтые. Так что цвет правильный, если вам нужны противотуманки, а не дополнительные фары *цензура*ижнего света Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 Споры по поводу наилучшего оттенка цвета для фар до сих пор не утихли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 а ещё можно ксеноновые лампы поставить с температурой 3000 кельвинов, светит термоядерно, а выглядит как галоген Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Апреля 2010 Вот этого как раз не надо! Фокусное расстояние ещё никто не отменял! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2010 Вот как примерно должны светить эти фары PS фото сделано на мобильник при случае перефоткаю нормально PPS Вспомнил, что фары не протирал - т.е. лёгкий налёт пыли есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Апреля 2010 по лампам надо брать philips diamond vision, если хочешь чтоб белым светили, вот только они идут у филипса под цоколь н1, н7 и н4. Освещать буду жёлтые лампы. Есть специальные например осрам серии Allseason. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dark666 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2010 молочина!во время выложил отчетик,я как раз собирался тоже проделать ту же работку,вот ты меня опередил!ну ни че буду по тебе творить!единственное что фоточки не очень грамотно зделаны,а так в целом ништяг!:)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pegas 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2010 Osram Night Braker светят белым! И светят причем опупительно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2010 молочина!во время выложил отчетик,я как раз собирался тоже проделать ту же работку,вот ты меня опередил!ну ни че буду по тебе творить!единственное что фоточки не очень грамотно зделаны,а так в целом ништяг!:)) Ну с фоточками я знаю, что косячно вышло,просто нет у меня фотоаппарата, а в телефоне камера гавененькая!Так что не обессутьте! =)) Osram Night Braker светят белым! И светят причем опупительно! Надо попробывать! СПС )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Народ, подскажите ставил ли кто-то эти противотуманки на 1.8t? охлаждению интеркуллера не мешают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 и номер ваговской релюхи птф никто не подскажет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tirex5 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 2Eu-Jinn Согласен полностью! Про то, что КИТы есть, я в курсе, да имногие думаю тоже! Я и писал как раз таки, что пожалел, не купив его сразу! По поводу герметика, я решил, что лучше перебздеть, чем недобздеть, дабы опыта эксплуатации сих девайсов нет... А теперь самое главное, свечение...Скажу так, я НЕ ждал от них чего-то сверхестественного, ну разве что 2-3 метра световой зоны вперед и по метру в стороны! Пожалуй повторюсь, у меня, к сожалению, вчера не было под рукой ключа, чтобы отрегулировать ПТФ в вертикальной плоскости, поэтому надежда во мне еще теплится Кстати, ты, как гуру по использованию этих ПТФ, скажи нам, простым смертным, миф о том, что стекла ПТФ трескаются, если проехать по луже - правда, али нет?? что за КИТ ,где купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniyfoto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 я вот все в раздумии короче ситуэйшин следующий подскажите... у меня фары линзавки а провода не идут к ним тоесть не с него фары так вот вопрос что лучше поставить какие нибудь в бампер или в фарах подключить? к стати тоже в раздумиях от чего питать так как от габаритов не хочу по пречине того что парковочными огнями после этого не вариант пользоваться))) если у кого есть какие мысли буду очень презнателен да и еще встречались или может кто знает где взять кнопку в панель а не калхоз городить,а то я кроме кнопки обогрева стекла больше не встречал кроме как на картинках))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 что за КИТ ,где купить? Ну вот такой кит, уже сразу под гольфа http://www.allhella.ru/index.php?productID=172592 Google в помощь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 я вот все в раздумии короче ситуэйшин следующий подскажите... у меня фары линзавки а провода не идут к ним тоесть не с него фары так вот вопрос что лучше поставить какие нибудь в бампер или в фарах подключить? к стати тоже в раздумиях от чего питать так как от габаритов не хочу по пречине того что парковочными огнями после этого не вариант пользоваться))) если у кого есть какие мысли буду очень презнателен да и еще встречались или может кто знает где взять кнопку в панель а не калхоз городить,а то я кроме кнопки обогрева стекла больше не встречал кроме как на картинках))) На мой взгляд в фарах лучше светят, но и Hella ничего так. Можно ПТФ в фарах штатно подключить, нужны провода, релюха вроде, переключатель освещения заменить на подходящий для ПТФ и ну и пара прямых рук... Тогда и кнопка никакая не понадобится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 Osram Night Braker светят белым! И светят причем опупительно! Я разочаровался в Osram Night Braker, купил в *цензура*ижний в августе за 1тр с копейками, а в октябре с наступлением нулевых температур перегорели обе с интервалом в 1 день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 Народ, подскажите ставил ли кто-то эти противотуманки на 1.8t? охлаждению интеркуллера не мешают? не, туда их нельзя, кит с решетками точно незя, там даже написано. а вот если колхозить ченить сам будешь, ну сдвигать их к краю, может быть и получится. но лучше не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniyfoto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 На мой взгляд в фарах лучше светят, но и Hella ничего так. Можно ПТФ в фарах штатно подключить, нужны провода, релюха вроде, переключатель освещения заменить на подходящий для ПТФ и ну и пара прямых рук... Тогда и кнопка никакая не понадобится... по поводу переключатель как вариант я рассматривал да... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEXX 51RUS 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Ноября 2010 Купил у Indi комплект туманок с Нелловскими решетками, все ясно как подключать, есть только один вопрос: как их подключить так чтоб при включении дальнего туманки гасли? Ставить еще одну рылюшку к дальнему на разрыв питания туманок? или есть штатное место подключения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Ноября 2010 Купил у Indi комплект туманок с Нелловскими решетками, все ясно как подключать, есть только один вопрос: как их подключить так чтоб при включении дальнего туманки гасли? Ставить еще одну рылюшку к дальнему на разрыв питания туманок? или есть штатное место подключения? да, есть штатное место Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах