Перейти к контенту
Golf IV Club
Balash34

Замена Мотора

Рекомендованный пост

Господа, заинтересовал меня один вопросик. Ситуация в следующем: у меня 1.4 АХР, ему приходит конец..... компрессия в 4 целиндре 5, вообщем максимальная 9 во 2 горшке. Еще мой мастер-ломастер заявил, что провернуло коренные вкладыши и что этот мотор не ремонтопригодный! Так вопрос такой, правда что мотор не отремонтировать? и я еще думаю про замену мотора, какой можно поставить без переделок (снял-поставил)!!! Буду *цензура*агодарен за информацию!!

Поделиться этим сообщением

ну в реале 1.4 откапиталить можна... но мож действительно лучше поменять мотор, тут нада по ценам прикинуть :)

я бы капиталил :), если канешн на 1.8 или 2.0 не хочешь поменять..

ПС а авто вообще на ходу? провернуло коренные вкладыши... - разбирали мотор? вот я даж не представляю как их может провернуть, там же спец замок...

а компрессия оч низкая может быть и изза прогоревшик клапанов или неисправностей в головке *цензура*ока или постели распредвалов...

Изменено пользователем betaver

про замену мотора, какой можно поставить без переделок (снял-поставил)!!! Буду *цензура*агодарен за информацию!!

1.4 AXP

1.4 AXP

тогда проще перебрать, есть вероятность что другой двиг тож себя не оч хорошо поведет..

Ну вообще лучше такому мастеру как в твоем случае не надо даже и доверять мотор для переборки да и вообще я бы давно уже искал другова мастера. Так как он уже себя показал, что мотор нужно менять после своих умных слов, "что его не возможно перебрать так как там у тебя провернуло вкладыши".

1b05bf82aa0c.jpg

Все ремонтируется и восстанавливается, просто тебе придется шлифовать коленвал, купишь новые вкладыши шатунные и коренные, кольца и поршня в зависимости от того насколько большая выработка в поршневой и как тебе проточат *цензура*ок, клапана все сальники, колпачки маслосьемные и конечно же все прокладки.

Так же есть возможность у тебя заменить мотор на более серьезный... но не у этого горе мастЕЕЕЕРА.

Так может посоветуете ХОРОШЕГО МАСТЕРА!!!! И если кто-то знает примерно в какую сумму выльется ремонт мотора!!!

А про замену, у меня просто *цензура*изкие знакомые в Литве и пообещали найти мотор с гарантией!!! Цена вопроса нового мотора примерно 500-700$, поэтому я и задумался о замене!!! Всем пасиб за советы)))))

Так может посоветуете ХОРОШЕГО МАСТЕРА!!!! И если кто-то знает примерно в какую сумму выльется ремонт мотора!!!

А про замену, у меня просто *цензура*изкие знакомые в Литве и пообещали найти мотор с гарантией!!! Цена вопроса нового мотора примерно 500-700$, поэтому я и задумался о замене!!! Всем пасиб за советы)))))

ну за 500$ будет проще поменять мотор :), а свой распродать по запчастям :) снять - поставить мотор в любом хач-сервисе

ну, тут от везения зависит. бушный мотор, все равно ведь, - котэ в мешке. если ты не невезучий, бери бушный ). но еще + гемор с доками.

я свой ахр ремонтировал, не хотел брать бушный. он вполне ремонтопригодный - все вкладыши, поршни ремонтных размеров продаются. даже каталог колбеншмидта где-то есть. колено, *цензура*ок - точаться. полная капиталка (зп + работа) выйдет тебе скорее всего в 60-80 т.р.

После Капиталки

Изменено пользователем Shpalega

А какой пробег? у меня тоже АХР.  Я наверное отремантировал бы или продал авто по запчастям. А движок мошней брать дорого обойдётся. А как токой вариант  поищи обйяву может кто гольф битый продаёт в Опу !!! (и мотор и запчасти гора)!!

А если всётаки менять? Например на 2.0 то какой лучше поставить?

Может создать тему где писать что нужно менять и стоимость каждой детали ? А то тем про замену много а толкового в них ни чего нет. И в конце попросить Админов что бы добавили это в FAQ. Человек заёдет с такой мыслью и сделает вывод нужно ему это или нет.

Да это обсуждалось 10000 раз,не выгодная это процедура.

+к этому еще столько подводных камней вылезет.

Я не соглашусь с тобой. Сегодня суммировали все расходы на покупку нового автомобиля (не гольф 6 а того же 4 но с 2.0 двигателем и новым годом.) На сайте Дром например нашел голф 4 2002 года (цену брал среднюю) объем 1.8 пробег 140 000 за 395 000 плюс всякие оформления, страховки, замена масла, фильтров, ремней ГРМ и Генератора обойдется у меня в городе примерно в 40 000 рублей. Не учитывая качество резины и её покупки если она там плохая плюс резина зимняя. Ещё один минус это то что машина *цензура*одится в Новосибирске до моего города это приличное расстояние это как минимум ещё 70 000 контейнер что бы его сюда привезли. Сразу сделаю сноску всё это не касается тех кто живёт в Москве так как у вас там и выбор авто больше и качество их лучше и по запчастям проблем меньше чем у нас. (для справки до Москвы мне 1500 км. До Самары 500 км.) И так в итоге выходит у нас 435 000 это без учета доставки сюда +- 35000 это для тех кто может найдёт авто по лучше и по дешевле и т.д. У меня гольф 2000 года двигатель AXP пробег 200 000. Состояние УДВЛ. Максимум за сколько я его смогу продать это за 300 000 (кто думает по другому поправьте). Это с учетом того что у меня всё работает на 5+ (после некоторых манипуляций в сервисе) А для тех у кого предположим двиган стуканул? Вобщем покупка и поиск нового авто не менее геморройное дело. И ещё авто у нас не новое и при покупке его у др. Голфавладельца могут вылезти ещё куча проблем.

Итог не подвожу. Скажите какой у нас нормальный двигатель и я скажу сколько он будет стоить :) Нашел дешевый магаз :)

Забыл добавить. Для тех кто скажет или подумает "*цензура* тебе гольф из Новосибирска возьми у себя" У меня в городе гольф 4 1.4 1999 года 245 000 пробег стоит 350 000 представьте сколько будет стоить 2.0

Изменено пользователем TocTbIP

Ну уговорил:)пусть заморачивается только отчет потом обязательно предоставит.

В соседней теме про расход,я посмотрел сколько хавают 1.8,караул после 1.4 то.

У меня тоже АХР полностью встанет откапиталить в 50 тыс,это вкладыши шатуны и прочее прочее.Если не дай Бог что с мотором,слделаю капиталку и еще 100000тыс км в двигатель не придется заглядывать.

Тем более мне 1.4 хвататет да и по трассе особо не жалуюсь.

Пойдут ответы типо да 1.4 вообще овощ и т.д,меня он полностью устраивает,если бы хотел как больной куярить со светофора до отсечки купил бы субару.

Изменено пользователем PalKa

Про субару это ты здорово написал :) Я предлагаю всем форумом пощитать сколько стоит замена двигана . И всё что для этого нужно. Таких вопросов по форумам много ответов внятных нет. А так на нашем ЛЮБИМОМ форуме будет этот ответ :)

И так вопрос остается в силе :) Какой двигатель объемом 2.0 самый надёжный и качественный? :)

Изменено пользователем TocTbIP

Ещё один минус это то что машина *цензура*одится в Новосибирске до моего города это приличное расстояние это как минимум ещё 70 000 контейнер что бы его сюда привезли.

Я из Питера по зиме гнал своим ходом, 1300 км. Накладные расходы: прокорм носка, себя и друга (ехать "в две руки" без остановок не рискнул)плюс 800р штрафа плюс два билета в один конец..

Минусы - почти не спал 15 часов.

Плюсы - нашел очень неплохой вариант по деньгам, комплектации и тех.состоянию

Нужно учитывать факт,что делать нужно только самому,на сервисе денег не хватит.

Ну не у каждого есть подъемник и цепь,чтобы двигатель вытащить.

Подъемник и цепь можно у сварщика заказать за бутылку водки :)

Я из Питера по зиме гнал своим ходом, 1300 км. Накладные расходы: прокорм носка, себя и друга (ехать "в две руки" без остановок не рискнул)плюс 800р штрафа плюс два билета в один конец..

Минусы - почти не спал 15 часов.

Плюсы - нашел очень неплохой вариант по деньгам, комплектации и тех.состоянию

А сколько всего тебе по деньгам встало? Машина? Дорога?

Так мне кто нибудь назовет тип двигателя который самый самый? :)

340 тыр + 20 на все-все-все. С хорошим ресторанным питанием.

Я пока ездил только на 1.4,но в будущем хотелось бы взять бору или носка с 1.6 16 клапов.Там помоему 105 или 103 лошади.

вот что то вроде этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5921000-0593.html

Цвет аткой не разу нигде не видел.

Изменено пользователем PalKa

340 тыр + 20 на все-все-все. С хорошим ресторанным питанием.

Вобщем 360. А оформление сколько встало? И ремни и т.д менял?

Вобщем 360. А оформление сколько встало? И ремни и т.д менял?

Ремни и т.д. были заменены перед продажей. Оформление вошло в двадцатку. Как и 3тыр за быстрое прохождение техосмотра.

Цена падала с 360 в связи с необходимостью быстрой продажи (тачка под замену пришла раньше, чем ожидалось). Ну и покупал в середине января...

Искал месяца полтора. Выжидал одновременного наступления двух событий: появления 1.8T в приличном состоянии и ощущения мало-мальского доверия к тому, что говорит и делает продавец.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти