Birkoff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) Итак, пропал гудок. при нажатии на руле на сигнал, чтобы бибикнуть раздается только щелчок релюхи из под руля. в чем может быть дело? замена реле? или в самом руле косяк? посмотрел по манулам, под рулем стоит реле двухтонового сигнала, а у меня однотоновый. это то же само реле или нет? если дело в реле, то есть ли аналоги от нашемарок? спасибо! Изменено 14 Июня 2010 пользователем Birkoff Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
арек 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) Ну если реле шёлкает, то проводка в руле в порядке. Я бы для начала поднял левую сторону, для удобства, сдернул штекер с сигнала бы, и проверил контролькой прохождение напруги до гудка. Возможно окислились контакты или просто сам сигнал накрылся. Потом уже только разбирать панель и т.д. Изменено 14 Июня 2010 пользователем арек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megatron 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2010 А у меня то же самое в морозы было. Реле щелкало, но гудка не было. Тоже контакты глядеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2010 возможно просто умерла улитка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Birkoff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2010 улитка-это хрень в руле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
арек 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2010 улитка-это хрень в руле? Это хрень под бампером- сам сигнал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2010 Ну если реле шёлкает, то проводка в руле в порядке. Я бы для начала поднял левую сторону, для удобства, сдернул штекер с сигнала бы, и проверил контролькой прохождение напруги до гудка. Возможно окислились контакты или просто сам сигнал накрылся. Потом уже только разбирать панель и т.д. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2010 у меня тоже вместо гудка очень тихо крякает(((подумываю от газона 53го поставить сигнал)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dtm350 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2010 А подскажите, в каком месте под рулем, стоит это злощастное реле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Birkoff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2010 Реле I Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dtm350 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2010 и как же до него добраться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Birkoff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) заглядываешь под руль. снимаешь пластиковый кожух под рулем(если есть. он крепится торксами). и, вуаля, вот они, релюхи. ваще, гибкостью нужно не слабой обладать, чтобы там что-то делать)) Изменено 18 Июня 2010 пользователем Birkoff Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dtm350 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2010 (изменено) на счёт гибкости это ты верно подметил, ну чтож пойду пробывать Изменено 18 Июня 2010 пользователем dtm350 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2010 снимаешь пластиковый кожух под рулем(если есть. он крепится торксами) какбэ он не только там есть, а их там два, в два слоя :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Birkoff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июня 2010 (изменено) проблема решена. отвалился провод массы с корпуса улитки. поднимать машину даже не нужно было. юбки у меня нет, поэтому обзор снизу хороший, плюс просто снял черную заглушку в бампере (аля-противотуманка) и вот он сразу же гудочек)). Изменено 22 Июня 2010 пользователем Birkoff Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах