Перейти к контенту
Golf IV Club
Trool

Хруст При Езде С Вывернутыми Колесами

Рекомендованный пост

Вчера обнаружил, что при езде с максимально вывернутыми налево колесами разрается довольно громкий хруст (один раз, но наверное если продолжать ехать с колесами в таком положении, он будет повторяться). При всех других положениях колес (включая вывернутые в другую сторону) все нормально по звукам. Понятно что надо на подъемник ехать смотреть (в сервис повезу наверное), но так, по симптомам - что может быть и к какой сумме расходов готовиться морально?

Поделиться этим сообщением

Вчера обнаружил, что при езде с максимально вывернутыми налево колесами разрается довольно громкий хруст (один раз, но наверное если продолжать ехать с колесами в таком положении, он будет повторяться). При всех других положениях колес (включая вывернутые в другую сторону) все нормально по звукам. Понятно что надо на подъемник ехать смотреть (в сервис повезу наверное), но так, по симптомам - что может быть и к какой сумме расходов готовиться морально?

шрус левый, точно не скажу, но вроде наружний.

тысяч на 5 попал

сто пудово шруз внешний!

+1.... К бабке не ходи он......

Кстати у меня зимой в самые морозы именно при сильно вывернутых колёсах бывало похрустывал... Потеплело прошло......... Смотрел всё, когда прошло..... Не верил... Думал менять..... Но хруст вместе с морозами исчез.... Единственное что пыльник ШРУСА внешний левый был чуть как бы прорезан и через него смазку давило... - его поменял сразу..... Но тут у меня подозрение что это я когда колодки менял и шаровую = чем-то по неаккуратности задел его.... Потому что заметил именно после всех действий а не до.....

Как ни странно, дело оказалось не в шрусе а в ступичном подшипнике. Может быть я не очень правильно описал симптомы - звук был именно единичным (из-за люфта в подшипнике как выяснилось). Подшипник поменяли, симптом исчез. Якову из ГЛ - спасибо!

Также спасибо всем поучаствовавшим в обсуждении :)

Поездив недельку, понял что звук все-таки остался, просто не каждый раз проявляется...

По шрусам в гольфлабе ничего не нашли плохого.

Странно, что не нашли...... симптомы были чётко - внешнего ШРУСа..... Они просто по пыльникам посмотрели, видно, что целые..... покрутили - не увидели и забили... Его на подъёмнике определить можно. уже когда совсем жутко хрустит, а когда только начинает - и не поймёшь бывает....

У меня зимой было в морозы, с места парковки с сильно вывернутыми колёсами выезжал - и похрустывало..... именно только на полностью вывернутых колёсах и когда холодно было........ очень... Потеплее стало - поехал посмотреть на подъёмник в *цензура*ижайший сервис, думал поменять внешний ШРУС, а хруст пропал.... Вообще ничего не нашли..... Моё предположение, что у меня там в сильные морозы чего-то замёрзло..... А как тепло стало..... и пропало

я так понимаю, что если все-таки шрус, то звук должен повторяться при езде с колесами в таком положении. Попробую вечером проедусь по кругу, посмотрим, будет ли повторяться. А то пока я его всегда однократно только слышал (например когда выезжаю из ряда припаркованных машин).

Всё правильно понимаешь..... Попробуй посмотри..... Ты его должен услышать.....

шрусы проверяются при полном вывернутом руле,и трогаться надо не плавно а по резче тогда точно услышишь,ток смотри что бы не вылетел а то не уедищь потом=)

Поездил по кругу - однажды щелкнув, больше звук не повторяется. Уже думаю, может там ченить цепляет за защиту и такой звук издает. Теперь думаю снять защиту, посмотреть, изменится ли что-нить без нее.

Всем привет! Захрустело колесо левое, на диагностике сказали пыльник шруса срочно поменять, порван был, масла там почти не  осталось. Но надо было в сад сгонять, думал от раза ничего не будет. Хрустело сильно но ехал стабильно. Обратно собрался ехать, выжал сцепление, воткнул передачу, начинаю трогаться - машина на месте стоит и из под левого колеса когда оборотов даю на передаче хруст жуткий идёт. Это точно шрус или может ещё что-то? Можно ли машину так на тросе тащить (она на дороге у меня встала, на холостых толкали, колёса норм крутились).

Предположу что вывались шарики из шруса. Буксировать можно.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти