perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2010 (изменено) У меня на работе один сотрудник иногда увлекается не правильными сайтами и правильными, но как то мало защищенными и с завидной регулярностью ловит банеры *цензура*окирующие работу компьютера. Раньше я всегда умудрялся отключить в автозагрузке эту ересь.... А вот сегодня она вообще отключила мои возможности! Пришлось искать решение в интернет и я нашел владельца этого короткого номера 5121. Оказалось, что он принадлежит честной компании OnlyBilling которая предоставляет такие номера сторонним организациям... у них есть бесплатный федеральный номер по которому мне помогли в этот раз! 8 800 100 7337 Девушка живо интересовалась - с какого сайта могло это подцепиться, но комп. не мой и я без понятия... Так что если кто-то столкнулся с подобным - выход есть! Изменено 14 Июля 2010 пользователем perikov Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2010 Ну да, бывает :) Выход есть, хотя некоторые им башляют по 300-500 рэ, а кто-то переставляет винду из-за этого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N_1ce 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2010 http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru пусть сдест попробует а также на сайте каспера и нода есть еще такие. также с Веба прогу CureIt и в безопасном режиме потереть все, есть вариант что потом будет надо немного ррестр починить ))) как вариант переставить винду но это самое легко и наивное и самый верный вариант через сотовую компанию узнать чей это короткий номер позвонить им и спросить код разблокировки (сам такое делал, лично)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2010 http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru пусть сдест попробует а также на сайте каспера и нода есть еще такие.также с Веба прогу CureIt и в безопасном режиме потереть все, есть вариант что потом будет надо немного ррестр починить ))) как вариант переставить винду но это самое легко и наивное и самый верный вариант через сотовую компанию узнать чей это короткий номер позвонить им и спросить код разблокировки (сам такое делал, лично)))))) В данном случае не один из unlokerов не помог - сам парился. Из безопасного режима тоже ничего не получилось сделать кроме щелканья по этому окну... В общем, последний вариант оказался самый действенный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2010 у меня была хрень такая, но каспер её отловил и изничтожил =)) там вроде как много разных есть вирусов, различаются по степеням защиты. опасная штука =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N_1ce 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2010 В данном случае не один из unlokerов не помог - сам парился. Из безопасного режима тоже ничего не получилось сделать кроме щелканья по этому окну...В общем, последний вариант оказался самый действенный! с помощью анлокера убирал реклам 5.....потом чистил все из безопасного не всегда но иногда проходит :)....а так да позвонить им действенный точно :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2010 как вариант привентивной меры - мозила с закрытием javascript'ов, ну и антивирь чтоб на стороже был))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosteR 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2010 Я так понимаю баннер не в браузере, а в самой Винде поялялся? Я такой убирал по-другому: 1. Во время загрузки операционной системы жмешь Ctrl+Shift+Esc. 2. Появляется окно диспетчера задач - ОНО ведь всегда по-умолчанию поверх остальных окон! )) 3. Находишь этот процесс в дереве процессов, удаляшь его, запомнив имя. 4. После поиском по имени *цензура*одишь файл на локальном диске - и также удаляешь! Вот и все! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2010 отличная альтернатива дефолтному таск-менеджеру - Process Explorer (есть русская версия)))) более гибок и показывает зависимость процессов от родителя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июля 2010 Я так понимаю баннер не в браузере, а в самой Винде поялялся? Я такой убирал по-другому: 1. Во время загрузки операционной системы жмешь Ctrl+Shift+Esc. 2. Появляется окно диспетчера задач - ОНО ведь всегда по-умолчанию поверх остальных окон! )) 3. Находишь этот процесс в дереве процессов, удаляшь его, запомнив имя. 4. После поиском по имени *цензура*одишь файл на локальном диске - и также удаляешь! Вот и все! Так то оно так, но некоторые подобные фиговины стоят поверх всего, при попытке вызвать диспетчер задач, он появляется за этим баннером. решение есть - перетащить в правую часть экрана диспетчер задач пока этот баннер не загрузился. а далее по твоему сценарию. действенно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deni$-IT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июля 2010 Еще посоветую записать .iso образ Dr.Web Live cd http://www.freedrweb.com/livecd и Avira Live cd http://www.free-av.com/en/tools/12/...cue_system.html (все на Линуксе) Всю нечисту силу вычестят) Записать на болванки, стартануть систему с привода и произвести полную проверку разделов hdd Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Июля 2010 Я так понимаю баннер не в браузере, а в самой Винде поялялся? Я такой убирал по-другому: 1. Во время загрузки операционной системы жмешь Ctrl+Shift+Esc. 2. Появляется окно диспетчера задач - ОНО ведь всегда по-умолчанию поверх остальных окон! )) 3. Находишь этот процесс в дереве процессов, удаляшь его, запомнив имя. 4. После поиском по имени *цензура*одишь файл на локальном диске - и также удаляешь! Вот и все! Костя, я же написал, что у меня не то что диспетчер задач вызвать нельзя было, мышка даже не на что кроме этого окна не нажимала!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arm@da 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июля 2010 Что я вам могу сказать!!! Касперский вас защетит от этих штук... единственный антевирус который такую хрень банит.... и по порнухе меньше лазайте.. да на рекламы разные сомнительного хорактера клацайте... я с нодом 32 ловил тоже такую ерунду... только у меня получилось добраться почти на ощуп до востоновления системы... больше я с нодом недружу((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июля 2010 да и каспер дырявый тоже-не успевает обновлятся.. просто не надо посещать-где всё это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июля 2010 Стоит Nod32... Недавно на компе вылез именно этот баннер с 5121. НОД его грохнул :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Июля 2010 Народ,подскажу теперь я вам!для подобных баннеров существует программа combofix.все что нужно,это запустить её и она сама удалит все прописавшиеся файлы этого баннера.если баннер на все окно,можно помудрить с разрешением экрана.сам так делал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2010 А как запустить такую прогу, если клавиатура и мышь вне баннера не работают??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2010 А как запустить такую прогу, если клавиатура и мышь вне баннера не работают??? совсем не работают или просто не видно как мышь двигается и буквы набьираются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2010 совсем не работают или просто не видно как мышь двигается и буквы набьираются? да вообще не реагирует винда ни на какие действия, кроме связанных с этим окном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonrise 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2010 я думаю что через консоль можно попробовать запустить.в безопасном режиме пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) я думаю что через консоль можно попробовать запустить.в безопасном режиме пробовали? И безопасный режим пробовал (там все также), только винт в другой комп поставить и лечить не пробовал Но проблему я решил и написал как в первом посте... Изменено 14 Июля 2010 пользователем perikov Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах