Перейти к контенту
Golf IV Club
makar777

Поменять Весла На Электро?

Рекомендованный пост

подскажите,что лучше для замены весел-заводские вставлять или универсальные ?подойдут заводские вместо обычных?

Изменено пользователем makar777

Поделиться этим сообщением

Лучше взять на разборке родные они и работают быстрее и тише чем универсальные, и честно говоря гемороя с установкой намного меньше. вот приблизительно как я делал когдато.

http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1988

Лучше взять на разборке родные они и работают быстрее и тише чем универсальные, и честно говоря гемороя с установкой намного меньше. вот приблизительно как я делал когдато.

Я правильно понял, все присоединительные размеры электромоторчика совподают?! Т.е. карту двери менять не надо, нужно просто открутить ось ручки и прикрутить моторчик?! Он под обшивку встанет нормально, а то я слышал обшивки различаются маленько?

С проводкой вроде все понятно...

Я правильно понял, все присоединительные размеры электромоторчика совподают?! Т.е. карту двери менять не надо, нужно просто открутить ось ручки и прикрутить моторчик?! Он под обшивку встанет нормально, а то я слышал обшивки различаются маленько?

С проводкой вроде все понятно...

меняется железная панель и карта /обшивка двери - или вставлять заглушки в местах где были вёсла

Изменено пользователем Homer

Очень вовремя этот совет, у меня вчера сдохли стеклоподы (нештатные).....Я так понял можно смело покупать моторчики и ставить как показано на фото, только есть какие нюансы по установке, в плане того что нужно что-то демонтировать со старого механизма нештатного стеклопода?

Изменено пользователем Sanchoys

меняется железная панель и карта /обшивка двери - или вставлять заглушки в местах где были вёсла

Железная панель, как я понял, меняется если менять целиком весь механизм стеклоподъемника на электро, т.е. панель всборе с тросиками, направляющими и моторчиком....

А  здесь  говорится о том, чт можно просто моторчик прикрутить вместо весла.

Вот мне и интересно, правда ли все так просто и все идеально подходит...

Короче нас с Sanchoys'ом интересует одно и тоже...

LEXX 51RUS, давай ка разжовывай нам все поподробнее и надо будет эту тему в ФАК!!!

Карта (он же металлическая панель) меняется при условии, что будет установлен весь пакет. Так как у водительской обшивки под электро крепёжные отверстия (кот. в ручке) в другом месте. Хотя для неприхотливых: когда навернулся водительский ст/под., поставил под электрику, удивился что отверстия для крепления обшивки не совпали, но не расстроился и закрутил саморезы, два года полёт - нормальный.

Моторчик на самом деле прикручивается на места крепления "весла" без проблем. Я прикрутил вместо ручек моторчики. Из моторчиков извлёк электрическую составляющую, которая соединена с силовой (самим мотором) двумя проводами. К этим двум проводкам подпаялся и вывел на обычные кнопки стеклоподов, кот. меняю полярность на эти проводки. Т.е. при смене полярности моторчик крутит в ту или иную сторону.

Так понятно?

Карта (он же металлическая панель) меняется при условии, что будет установлен весь пакет. Так как у водительской обшивки под электро крепёжные отверстия (кот. в ручке) в другом месте. Хотя для неприхотливых: когда навернулся водительский ст/под., поставил под электрику, удивился что отверстия для крепления обшивки не совпали, но не расстроился и закрутил саморезы, два года полёт - нормальный.

Моторчик на самом деле прикручивается на места крепления "весла" без проблем. Я прикрутил вместо ручек моторчики. Из моторчиков извлёк электрическую составляющую, которая соединена с силовой (самим мотором) двумя проводами. К этим двум проводкам подпаялся и вывел на обычные кнопки стеклоподов, кот. меняю полярность на эти проводки. Т.е. при смене полярности моторчик крутит в ту или иную сторону.

Так понятно?

Все верно, в свою очередь могу сказать следующее: У меня стояли универсальные подьемники SPAL, однажды на водительской двери сдох движек. я решил (так же с опаской как и вы) попробовать воткнуть родной моторчик на место весла. Т. к. провод в дверь у меня уже был проведен и подключен к десятошным кнопкам, которые окуратненько врезаны в заглушки где обычно подогревы сидений,  Мне оставалось только: 

-снять обшивку двери,

-снять подьемник SPAL, 

1e3270a07883.jpg

16f87ba386dc.jpg

19a121530765.jpg

-снять весло открутив три болтика и отодрать старый герметик,

-далее отсоединить от штатного моторчика черный кожух с платой внутри( и убрать его в закрома), взял провод двужильный 13-15см и обжать его 4-мя мамками( по две с каждой стороны), подсоеденить две мамки к папообразным контактам внутри моторчика. 

fcc776f2248d.jpg

-зафиксировать провод в полости моторчика, можно куском пенопласта или чем то подобным, и замазать герметиком для полной фиксации и герметичности,

dce9925c4d1d.jpg

-обжать провод идущий от кнопок двумя папками,

-нанести свежего герметика на места посадки моторчика (можно пожирнее, он гасит вибрацию моторчика, чтоб на дверь не передавалось) и собственно ставим моторчик и прикручиваем трмя болтиками ( насколько я помню отверстия совподают только в одном положении, не перепутаете)

3b280ec40ecc.jpg

-соединить провода проверив соответствие полярности с кнопкой ( что бы при нажатии вниз стекло опускалось а не поднималось и наоборот)

-поставить на место обшивку двери

-подобрать заглушку под отверстия весел, купить и установить.

Что касается ваших сомнений в совместимости обшивок и всего остального, то они напрасны. ВСЕ ПОДХОДИТ, КАК-БУДТО ТАК И БЫЛО!!!:) Смысла менять обшивки не вижу, кнопочки и так  смотрятся вполне органично

e1f996c5b0cd.jpg

но если кто хочет может поменять, чтобы все кнопки были на двери.

Ничего сложного и никаких препятствий ! Удачи!!! 

Изменено пользователем LEXX 51RUS

Спасибо большое.

И еще вопросик?)

Как ты питание подавал на моторчик?

Тему в FAQ можно преносить.

Спасибо большое.

И еще вопросик?)

Как ты питание подавал на моторчик?

Тему в FAQ можно преносить.

я же писал что у меня предыдущий хозяин ставил SPAL и провода подключал, а к чему я не смотрел, ятолько движки ставил родные.  Но можно от прикуривателя запитаться или напрямую от акума, только через рылюху.

Спасобо, все понял.

я же писал что у меня предыдущий хозяин ставил SPAL и провода подключал, а к чему я не смотрел, ятолько движки ставил родные. Но можно от прикуривателя запитаться или напрямую от акума, только через рылюху.

Занимаюсь установкой по указанной схеме, вопрос возник в том,что пропало питание на стеклоподьемники, немогу найти куда провод идет, пол торпеды разобрал, по уму куда он крепиться подскажите, были установлены Spal Deluxe с доводчиками.

Занимаюсь установкой по указанной схеме, вопрос возник в том,что пропало питание на стеклоподьемники, немогу найти куда провод идет, пол торпеды разобрал, по уму куда он крепиться подскажите, были установлены Spal Deluxe с доводчиками.

Я бы отрезал его нафиг и подключил откуда удобно, а оставшийся хвост заизолировал для надежности... Провод вплетеный в жгут найти не реально - ИМХО

Тему в ФАК полюбас!!!

Изменено пользователем pilot_wrc

Наконец доделал стеклоподъемники, по ходу шумкой занимался......Получилось супер, по с равнению со Spal De lux небо и зе*цензура*, очень доволен  :18: + простота установки, кинул на старую проводку (нашел причину почему не работали, просто предохранитель выскочил, ели нашел, был под торпедой запрятан).                     Большое спасибо за совет! :tits:

Рад что мой маленький опыт может помочь единомышленникам!

Доброго дня, а партномером кто-нить может поделиться?(электромотор).

пер. прав. - 1j1959802D

пер. лев. - 1j1959801C

зад. прав. - 1j4959812C

зад. лев. - 1j4959811C

я когда то усилок тоже думал от чего запитать,но только снял крышку которая у левого колена *цензура*одится и тут же обрадывался короче там есть шина с очень толстыми проводами и один был плюс к которому ничего не подключенно(серьезный такой с гайкой)вот к ниму и повесил.думаю он у всех есть.просто очень часто все спрашивают от чего питаться...

я когда то усилок тоже думал от чего запитать,но только снял крышку которая у левого колена *цензура*одится и тут же обрадывался короче там есть шина с очень толстыми проводами и один был плюс к которому ничего не подключенно(серьезный такой с гайкой)вот к ниму и повесил.думаю он у всех есть.просто очень часто все спрашивают от чего питаться...

да и предохранитель тоже повесил так как он на прямую от аккума идет может конечно он предохраняется одним из тре под крышкой плюсовой клемы!?надо проверить к стати ради интереса

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти