Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 (изменено) Всем привет, вот и загудел мой Гурчик. Поехал в сервис предварительно приговорили насос, еще добавили, что если гул усиливается с поворотом руля, то на помойке моему насосу давно уже прогулы ставят. В общем решил менять, кому интересно. Приговор экзиста, вот на эту модель 1J0 422 154 HV-10955р. Оригинал. Шикарно конечно. Я рассматриваю вариант аналога JP Group A/S STEREX номер в се в том же экзисте 422290008 Страна производителя Дания Цена 5000т.р Сегодня хочу проконсультироваться со спецом, на тему а можно ли, и нужно ли ставить аналог. Езжу на G4 1999 двигло AEH, АКПП. Пробег 147500. Если у кого есть свои варианты на эту тему, пишите, делитесь,высказывайтесь. Чем больше инфы тем проще решаются проблемы. Изменено 10 Августа 2010 пользователем Gard Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 Оригинал 2 года назад озвучили цену примерно 9000р знакоме ребята. Всё что меньше 5000тр - восстановка. В принципе ставил себе насос вообще за 3500р ( покупал тут на форуме , но в спб), ходил насос нормально. Короче, если сразу хорошо качает то всё будет ок, там ломаться особо нечему. Если система исправна (рейка, насос и шланги), то будет ходить очень долго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Августа 2010 Оригинал 2 года назад озвучили цену примерно 9000р знакоме ребята. Всё что меньше 5000тр - восстановка. В принципе ставил себе насос вообще за 3500р ( покупал тут на форуме , но в спб), ходил насос нормально. Короче, если сразу хорошо качает то всё будет ок, там ломаться особо нечему. Если система исправна (рейка, насос и шланги), то будет ходить очень долго Да про восстановленные насосы читал там же на экзисте, они помечены в каталоге восклицательным знаком. Тот насос который выбрал я, вроде как новый. Т.е. без значка восстановки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommstein 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2010 А чего сразу менять? Гул это еще не повод для замены. У меня тоже насос загудел при поворотах руля, я сменил *цензура*кость и весь гул прекратился езжу дальше. На сервизе я спрашивал насчет насоса люди говорили что если *цензура*кость менять регулярно этот насос двигатель переживет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 А чего сразу менять? Гул это еще не повод для замены. У меня тоже насос загудел при поворотах руля, я сменил *цензура*кость и весь гул прекратился езжу дальше. На сервизе я спрашивал насчет насоса люди говорили что если *цензура*кость менять регулярно этот насос двигатель переживет. Сколько людей, столько и мнений, у меня как только услышали эти заввывания,сразу сказали что мотор под замену и не о какой замене *цензура*кости речи даже не было. Но естесвенно, буду отдавать,что бы разобрали и посмотрели, может обойдеться все малой кровью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis150rus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 Масло в ГУРе то менял хоть раз вообще? Может насос и убился из-за того что там уже не масло а неизвестно что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 Масло в ГУРе то менял хоть раз вообще? Может насос и убился из-за того что там уже не масло а неизвестно что... Не менял,возможно причина так же и в этом. Хотя цвет масла светлозеленый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magnys 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 а где на рейке можно найти ее номер? Куда смортеть чтоб узнать какого она рода племени? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommstein 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2010 Сколько людей, столько и мнений, у меня как только услышали эти заввывания,сразу сказали что мотор под замену и не о какой замене *цензура*кости речи даже не было.Но естесвенно, буду отдавать,что бы разобрали и посмотрели, может обойдеться все малой кровью. Мнений действительно может быть много, но начать нужно с малого, и желательно самому, тут на форуме был подробный отчет о замене *цензура*кости в ГУРе.Попробуй сменить *цензура*кость для начала. Разобрать или новый купить, на это деньги всегда можно успеть выбросить, а в сервисе понятно почему приговорили- чтобы на замене денег заработать,и еще снятый разобрать почистить и впарить кому нибудь как б/у. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Августа 2010 Мне рейку ремонтировали- влага попала и ржавчина пошла- итог полировка штова замена сальников и т.п. - 10 с небольшим. через некоторое время насос стал шумнее работать и руль туже, но пока ничего не предпринимал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Августа 2010 Мнений действительно может быть много, но начать нужно с малого, и желательно самому, тут на форуме был подробный отчет о замене *цензура*кости в ГУРе.Попробуй сменить *цензура*кость для начала. Разобрать или новый купить, на это деньги всегда можно успеть выбросить, а в сервисе понятно почему приговорили- чтобы на замене денег заработать,и еще снятый разобрать почистить и впарить кому нибудь как б/у. замена насоса плёвое дело для сервиса. там всё очень легко снимается и назад ставиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2010 Был в субботу в "Урарту моторс" сняли защиту ДВС и приговорили рейку, подтекает. Долили *цензура*кость, замена рейки примерно 50 т.р. у них, ремонтировать естественно они ее не будут. Вот такие дела, так что буду рейку искать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha931 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2010 Никогда не сталкивался подскажите: Признаки неисправнсти ГУРа . Если есть гул то откуда . гудить на холостых или на скорости итд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2010 (изменено) Был в субботу в "Урарту моторс" сняли защиту ДВС и приговорили рейку, подтекает. Долили *цензура*кость, замена рейки примерно 50 т.р. у них, ремонтировать естественно они ее не будут. Вот такие дела, так что буду рейку искать. Цена заоблачная, в экзисте от 12 тыщь..... http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=31E...;SubId=426003ED Изменено 22 Августа 2010 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Никогда не сталкивался подскажите: Признаки неисправнсти ГУРа . Если есть гул то откуда . гудить на холостых или на скорости итд Я не профи, но скажу какие появились у меня. Сначала несилный гул, постепенно с уменьшением кол-ва *цензура*кости в системе, гул становился сильнее, особенно при вращении рулем в право в лево, еще это заметно по прыгающей стрелке тахометра, при повороте руля, обороты снижаються. Все это может происходить, как и на холостых оборотах, так и вовремя движения.В сервисах диагноз могут поставить разный, так что лучше обратиться к профессионалам ИМХО. Цены дорогие, но провести диагностику лучше у них. Самая распространненая неисправность, текущая рейка. Реже насос, так же может выйти из строя датчик ГУРА, у меня такое случилосью, (признак, на холостом ходу прыгают обороты,даже без поворота руля, если рулем повращать, стрелка успокаиваеться, у меня было так.) На данный момент просто доливаю *цензура*кость в систему,пока подкоплю денег на новую рейку. Но это возможно если теч не сильная, если же хлещет хорошо, то лучше не рисковать, можно спалить насос, а это неприятные дополнительные и что самое главное немалые расходы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Никогда не сталкивался подскажите: Признаки неисправнсти ГУРа . Если есть гул то откуда . гудить на холостых или на скорости итд Гул будет в салоне слышен хорошо, прямо из под руля, так что ни с чем не перепутаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Цена заоблачная, в экзисте от 12 тыщь.....http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=31E...;SubId=426003ED Ссылка не открылась к сожалению, пишет что не найдена страница((( Хотелось бы уточнить,это цена оригинальной ваговской? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 кстати вот если кому интересно номер масла для гура, который льют официалы в "Урарту моторс" G 004000M2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Сейчас нажал-открылась....там куча реек, на выбор..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Сейчас нажал-открылась....там куча реек, на выбор..... Да с рабочего компа что то не открывалась, сейчас все ок.Спасибо. Но их там тьма, вопрос какую выбрать, кто у себя менял, какую ставил, и продолжает ее с успехом эксплуатировать?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.E.M. 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Августа 2010 парни а рейки одинаковые не зависимо от движка? я так понял их два вида, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2010 У меня с момента покупки носка есть гул при повороте руля, именно на месте когда соишь и крутишь руль лево/право. Обороты ходостые так же немного проседают при повороте, но это все только на месте когда стоишь. При езде все ок, гудений нету, руль крутится шикарно, уровень жижи за все это время не уменьшился. Соответственно вопрос: насос умирает или умер уже?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2010 парни а рейки одинаковые не зависимо от движка? я так понял их два вида, Сам мучаюсь с тем же вопросом, реек которые подходят к 4-м гольфам много, но которую изних ставить. Хочется что бы служила подольше, и цена на нее не ломовая была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gard 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2010 У меня с момента покупки носка есть гул при повороте руля, именно на месте когда соишь и крутишь руль лево/право. Обороты ходостые так же немного проседают при повороте, но это все только на месте когда стоишь. При езде все ок, гудений нету, руль крутится шикарно, уровень жижи за все это время не уменьшился. Соответственно вопрос: насос умирает или умер уже?))) Здесь тебе только спецы скажут. Я бы к официалам съездил, ремонтироваться у них не обязательно,а вот диагностику сделать можно, не такие уж большие деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Августа 2010 У меня с момента покупки носка есть гул при повороте руля, именно на месте когда соишь и крутишь руль лево/право. Обороты ходостые так же немного проседают при повороте, но это все только на месте когда стоишь. При езде все ок, гудений нету, руль крутится шикарно, уровень жижи за все это время не уменьшился. Соответственно вопрос: насос умирает или умер уже?))) Мне кажется что все правильно. На месте когда вы крутите руль на насосе масимальная нагрузка, которая в динамике не бывает. Соответственно насос нагружается, давление масла возростает и поисходит то что происходит. Когда "начинается медленная смерть насоса", то он начинает гудеть(подгужевать) без нагрузки, то есть когда вы ничего н делаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах