Перейти к контенту
Golf IV Club
varyag62

Кто, какое моторное масло заливает?

901 голос

1. 1.

• Олейна
      37
    • Mobil
      209
    • Castrol
      337
    • Что такое масло??
      13
    • Elf
      13
    • Shell
      57
    • BP
      11
    • другое
      199

Рекомендованный пост

Вань, посоветуй пож-ста какое масло залить?... А то я шелл себе в прошлый раз залил 5w-40. Честно говоря я в этом ни бум-бум.....JC_slobber.gif

я со своим субьектевизмом не могу быть советчиком

Поделиться этим сообщением

была "Кастрюля" 5W40

после Мотюля угар стал меньше, но жарить я стал больше)))

Аналогично. Раньше лил мобил 5-40 угар был в районе граммов 100 на тыщу. Этим летом попробовал мотюл 6100 серию 10-40 угар стал в районе граммов 50. Сейчас с расчетом уже что захвачу зиму залил серию 8100 5-40, пока после 3000 км масло стоит ровно на отметке как и залил.

шо-то здеся про кастрол магнатек довольно х.....е отзывы. А я его купил, но не заливал пока. вернуть наверное можно будет...

Я вообще в раздумьях после прочитаного. Я вот заливаю Mobil 5-50. Мне кто-нибудь может сказать это нормально или нет? заливаю его потому что много кто советовал, но сейчас запетил, что на Кастроле 0-30, который был залит при покупке двигатель работал лучше, а сейчас потяжелее, хотя расход масла вообще грамм 200 за 15.000км. Я так понял это рекорд на форуме. Но так вот вопрос в том, что я подумываю сменить на Мобил 0-40. Что вы думаете по этому вопросу?

И ещё один вопрос я так понял что верхняя граница, то есть 50 в моём случае это намного лучше, чем 40 и 30. Правильно?

А нижняя 5 вроде тоже хорошо. Но почему тогда на бензиновые двигатели советуют лить 5-30? Я запутался вообще

Ничего удивительного в том, что движок стал у тебя крутиться тяжелее, ведь ты залил масло которое в горячем состоянии имеет гораздо большую вязкость чем рекомендованное ВАГом и я считаю, что масло гуще чем ...W40 лить не стоит. А что касается расхода масла, так его увеличением вязкости не лечат, я к примеру лью Мобил супер-3000 вязкостью 5в40 и за 5-7т.км уровень ни падает ни на милллиметр(тьфу три раза), но я заметил, что здесь ты не один, а многие льют Моbil 5W50, но ведь у него нет VAGовского одобрения для бензиновых движков, только VW 505.00, вам не жалко свои движки?

Вот Вам всем интересная ссылочка....

http://autofluid.narod.ru/Spetsifikatsiya_masel/

там и про обозначения и про спецификации все и ваговски е и и API и т.д.... Не поленитесь почитайте.... Я не пожалел, что почитал

Сам лил кастрол магнатек 5W-30, не жаловался, но бес попутал ( посоветовал друг, что такое офигенное масло) залил ENEOS 5W-50.... проехал на нем пока тысячи четыре.... поэтому ничего не могу сказать.... вот только эмульсия на крышке появилась.... Надо чего-то делать ( на щупе нет, антифриз на месте) Заметил на той неделе... пока слежу... за уровнями.... Но уходит его (масла) у меня вроде больше чем кастрола, тот вообще за 13000 где-то меньше литра долил.... примерно...)

Хотя к моему движку всесезонное масло классификации по API SF подходит по книжечке, поэтому влил этот японско-корейский ENEOS.... Чисто из соображений что не подделывают....

там и про обозначения и про спецификации все и ваговски е и и API и т.д.... Не поленитесь почитайте....

Ссылочка познавательная, но для себя, к сожалению, ничего нового не нашёл.

там и про обозначения и про спецификации все и ваговски е и и API и т.д.... Не поленитесь почитайте.... Я не пожалел, что почитал

.... вот только эмульсия на крышке появилась.... Надо чего-то делать ( на щупе нет, антифриз на месте) Заметил на той неделе... пока слежу... за уровнями....

холодно и влажно по-этому конденсируется

после мобил супер 3000 5w-40 залил кастрол магнатек 10w-40, гидрики стали стучать громче. и по отзывам это ПЛОХОЕ масло. через 5000 попробую ликви-молли.

после мобил супер 3000 5w-40 залил кастрол магнатек 10w-40, гидрики стали стучать громче. и по отзывам это ПЛОХОЕ масло. через 5000 попробую ликви-молли.

пока предупреждение

пока предупреждение

русский язык позволяет назвать около 15 оттенков прилагательного "плохое", а вы хотите пользоваться только одним.

русский язык позволяет назвать около 15 оттенков прилагательного "плохое", а вы хотите пользоваться только одним.

какое отношение Ваше слово имеет русскому языку??? тоже мне лингвист..

какое отношение Ваше слово имеет русскому языку??? тоже мне лингвист..

самое прямое.

вот хотя бы из нормативной лексики (возможно вам понадобятся в перспективе) -

плохое

нехорошее

дурное

неприятное

возмутительное

отвратное

*цензура*евотное

неподходящее

ущербное

убогое

хреновое

халтурное

гадкое

скверное

поганое

гнусное

холодно и влажно по-этому конденсируется

Я тоже думаю на это..... и на это и надеюсь.... Но думаю маслице всё-таки на выходных поменять.... Лишним не будет.... :blink:

самое прямое.

вот хотя бы из нормативной лексики (возможно вам понадобятся в перспективе) -

плохое

нехорошее

дурное

неприятное

возмутительное

отвратное

*цензура*евотное

неподходящее

ущербное

убогое

хреновое

халтурное

гадкое

скверное

поганое

гнусное

НУ ТАК ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА, И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СКАЗАНО ПО ПОВОДУ ЛЕКСИКОНА!!!

раз дисскусию продолжаете, следовательно неправоту и ошибку свою признавать не собираетесь?! Ещё раз перечитываем правила, в противном случае бан обеспечен

Mobil 0W40 NEW LIFE....для моего движка с моим пробегом самый оптимал...

кастрол edge 10w60 . полет нормальный, кушает много =) турбовка )))

Magnatec Professional 5W-40

планирую сменить на

Professional Powerflow LongLife III 5W-30

Уже третью смену подряд лью Motul X-cess 8100 5w40.

До этого был оригинал Castrol long life III.

А ты попробуй залить 5w40,глядишь и меньше жрать будет. И ещё, у масла, которое ты сейчас льёшь, есть одобрение VAGa, и если есть, то какое?

Такое масло предназначено для гоночного трека...,а для 1,8Т оно губительно...Просто очень густое!!!Ну если конечно ты гоняешь на 6000 оборотах минимум 3 часа...Вот тогда это масло работает,а в обычном городском режиме,оно только губит движку!!! Кстати в нём вроде уже нет нефти...эти масла делают из сплошной химии..

Заливаю кастрюлю магнатек 10W40, жрёт, уровня хвататет на 7 тыс.км. Хочу прейти на 5 40. Кто, что посоветует

на 1.4 это нормально

Такое масло предназначено для гоночного трека...,а для 1,8Т оно губительно...Просто очень густое!!!Ну если конечно ты гоняешь на 6000 оборотах минимум 3 часа...Вот тогда это масло работает,а в обычном городском режиме,оно только губит движку!!! Кстати в нём вроде уже нет нефти...эти масла делают из сплошной химии..

а химия не из нефти и газа производится??

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти