GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 У меня какой-то стучок появился с левой стороны,если перед капотом стоять.Тихонький такой,глухой туку-туку-туку-туку...Снял кожух пластиковый грм,прислушивался внутрь-вроде громче не стал.Ремни сухие.Прогревается и начинает.Особенно в гараже слышно.ГРМ поделано,20тыщ назад с помпой.(но я ее не видел...сказали поменяли) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Можно как-то помпу проверить? Как все просто когда она снаружи: потекла,люфтует-меняй! Тут же упрятали *цензура*ин...еще развалит голову... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Может это клапан адсорбера....влияет ли частота звука от оборотов двигателя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 тоже подумал на адсорбер но как раз слевой стороны *цензура*-ся прислушайся лучше откуда все-таки звук.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 (изменено) Да нет,абсорбер я знаю как стрекочет...))) Равномерно,постукивает так,глухо,добавишь газу учащается,сливается потом,если большие обороты то не слышно... Изменено 23 Августа 2010 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Пошел еще раз послушал: снизу,слева.Со стороны коробки еле слышно его.Сцепу выжать-отжать звук не меняется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 ну остается наверно только в сервис наверно, пусть там послушают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Да был уже!! "Ну-у...э-э...может ролик,может шкив..." и т.д. Помпа они говорят постукивать не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 (изменено) Бери палочку сантиметров 60, прикладывай к разным частям двигателя и к уху...слушай..... А если резко нажать на газульку, звук сам усилится хотяб кратковременно.????? Изменено 23 Августа 2010 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Его с салона почти не слышно.Частота увеличивается если газану,громкость-нет. ))) у меня есть докторский стетоскоп.Он подойдет или нужен специальный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Включу выключу кондиционер-стучит и так и так...думал компрессор может.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PalKa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Болезнь гольфов 1.4? Хотя движок другой,симптомы одни и теже,звук со времен все громче и громче будет. Мне помогла замена шатунных вкладышей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 (изменено) Та подвязуй,брат! кто их будет менять вкладыши те...лучше машину поменять...Я знаю как движки стучат,это не тот звук.Вращательный такой,чуток с хрустом стучок.Да и с чего ему стучать? Не гретый,не битый,масло тока синтетика ни грамма не берет,бензин "восьмой",пробег 75 штук. Изменено 23 Августа 2010 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Вот вспомнил....Был такой случай. Тоже шел стук, оказалось причина в ремешке навесного оборудования, частично был выкрашен.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Не мой случай...Чего он 20 тысяч молчал?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Ну попал под него камушек, всяко бывает. А вы попробуйте его вообще отсоеденить и завести мотор без него, ну для проверки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Августа 2010 Я и собираюсь.Там сложно? Сам управлюсь без ямы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PalKa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Августа 2010 Тогда может гидрики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Августа 2010 У меня был стучок с хрустом. Сначала тихо, за 150км стал громче. Сняли нижний кожух ГРМ, и стали видны потеки антифриза. В итоге поменял помпу и все стало хорошо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Августа 2010 Я и собираюсь.Там сложно? Сам управлюсь без ямы? Узковато там, но сослабить и снять не проблемма, главное чтоб шкив его не крутил...ну ведь вам не ездить, а поверить...думаю получится....я вообще все делаю без ямы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах