wert021074 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2010 Заменил брякающий катализатор (мотор 1,4 AXP) на десаточный. Катализатор 2500 + сварка 3000р. Проехал 2000 км, все в порядке. Для данного двигателя могу порекомендовать это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1987 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2010 А у нас за работу не многим болье 1 т.р. берут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShooD 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2010 а на 1.4 его не вырезают чтоли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2010 на АХР 2 лямбды, если катализатор вырезать, то чек загорится. можно и обманками эту проблему решить, но и катализатор от десятки помогает и чег не загорается и экология сберегается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skier87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2010 какие основные причины повышенного износа катализатора? 200 т. км пробег. пока жив.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2010 (изменено) Так понимаю что кат от руского автопрома подойдет. А на сколько его хватит?))) Потом опять вырезать и ставить еще один. У мя щас тоже катализатора нету, тоже ломаю голову ставить или нет. Но без ката уж оч резвый стал машин, прям радостно летать Изменено 2 Сентября 2010 пользователем Colgate_84 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Сентября 2010 В предстоящие выходные займусь выхлопной(если все сложится), оба глушителя купил новые Asso , но это к данной теме не относится. Катализатор десяточный. Плюс так называемый заменитель катализатора от десятки -труба на 45 и крепления по концам. Плаирую трубу разрезать на две части и приварить соответственно к выпускной трубе и резонатору( или на хомуты, что наиболее вероятно), между ними катализатор на тандартных деяточные крепления. Если он долго не проживет(ну на года два его в любом случае хватит, если не разбить), то замена дело 15 минут и 3 т.р. за новый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolling 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Ноября 2010 Да надо было вырезать его и глушить чек ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex T 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Ноября 2010 а что делать, если стоит 2 катализатора и 3 датчика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 Вешаться Alex T писал(а): а что делать, если стоит 2 катализатора и 3 датчика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Win177Rus 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) wert021074 писал(а): Заменил брякающий катализатор (мотор 1,4 AXP) на десаточный. Катализатор 2500 + сварка 3000р. Проехал 2000 км, все в порядке. Для данного двигателя могу порекомендовать это. [/quote А где тебе его вваривали, подскажи адресок плиз. Кат старого образца брал? (просто в инете *цензура*ожу 2 разный ката на десятку, один яко бы для 8кл другой дороже для 16 кл, а в чем отличие можду ними чет не догоняю.) Заранее спасибо! Изменено 3 Декабря 2010 пользователем Win177Rus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 Alex T писал(а): а что делать, если стоит 2 катализатора и 3 датчика? Саня, а что делать владельцам фаэтонов и А8 лет через 10 ? =))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Декабря 2010 Romario писал(а): Саня, а что делать владельцам фаэтонов и А8 лет через 10 ? =))) основные КН можно спокойно вырезать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Августа 2016 Драссьте. Прошу не бить тапками, знаю, что эта тема уже заезжена до беспредела. Машина перестала тянуть на высоких передачах - на пятой при 4000 оборотах словно ограничитель включается, сколько газ не дави, больше не едет. Стрелка тахометра упирается в 4 т. и все. На холостых работает нестабильно, в салоне явственный резкий запах выхлопных газов и где-то справа слышен шипящий звук подсасываемого воздуха. При оборотах больше 2000 запах становится меньше. Бензонасос проверял, все работает. Залезал сам, проверял на нескольких СТО, в большинстве случаев говорят про забившийся катализатор. Ошибки показали наличие бедной смеси. На левой штанине, у самого входа видны черные следы копоти, видимо, выхлопные газы на высоких оборотах плохо проходят через кат и начинают душить двигатель, попутно вырываясь через соединение штанов. В общем требуется замена и скорее на пламегаситель, потому как самый дешевый аналоговый кат стоит около 18 тыс. Фирму не помню, что-то на "А" начинается. Двигатель BFQ, 2003 год, две лямбды. Подскажите, кто в каких конторах делал, какую посоветуете. И второй вопрос - в каких-то темах читал, что мол, в штанах, до основного ката, тоже стоят соты катализатора. Это ошибка или там действительно что-то есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Августа 2016 Друг, оставь покурить, в ответ тишинаа....Сделал в общем. Полная стоимость работ - 10 тыс. и включает в себя замену гофр (одна прогорела), замену катализатора на пламегаситель, установку обманки под второй лямда-зонд. Пока что по динамике очень даже, машинка стала ехать еще лучше чем было изначально и звук такой приятный. Ошибки убрали, заново пока не появлялись, чуть позже гляну еще раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psilocebin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Августа 2016 У меня катализатор выбит предыдущим владельцем, как следствие горит ошибка по второй лямбде и показывает бедную смесь, прогорел глушак) Вот думаю что ставить: пламягаситель и обманку на лямбду или универсальный катализатор Bosal за 4тр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sunridеr 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Августа 2016 В данном случае только если монетку подкинуть...Пламегаситель - дешево и сердито, лучшие характеристики динамики, минусы - загрязненный выхлоп, больше запах. Универсальный каталик не является лучше оригинала по понятным причинам и по этим же причинам не факт, что прослужит долгое время (хотя бы год-два). Лично я выбрал первый вариант, проехал 800 км с момента замены, машину просто не узнать. На трассе стрелку спидометра до отметки в "200" положил, да и двигатель стал работать заметно ровнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golffik 15 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Августа 2016 В 8/17/2016 в 20:06, psilocebin написал: У меня катализатор выбит предыдущим владельцем, как следствие горит ошибка по второй лямбде и показывает бедную смесь, прогорел глушак) Вот думаю что ставить: пламягаситель и обманку на лямбду или универсальный катализатор Bosal за 4тр? я себе ставил кат б/у со шкоды 1.8 ТСИ. Шкода стояла на разборе, пробег 68 т.. Кат с трубой до штанов отдали за 3000. Переварил и все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psilocebin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Августа 2016 Да на выхлоп пофиг, главное чтобы тарахтела потише и ехала) Пламягасители тоже по объёму двигателя надо подбирать? Какой фирмы посоветуете? И ещё глушитель прогорел, я так понял это из-за выбитого катализатора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах