Перейти к контенту
Golf IV Club
DeLars

Подскакивают Обороты На Хх.

Рекомендованный пост

при прогреве первые пару минут нормальные обороты на хх, а потом подскакивает почти до 1000. потом, когда прогреется, прокатишься немного и все в порядке. из-за чего такое может происходить и стит ли обращать на это внимание?

Поделиться этим сообщением

Это не нормальные. Нормальные при прогреве 1200-1100

Это не нормальные. Нормальные при прогреве 1200-1100

что делать? как бороться? на диагн все в порядке было. в чем может быть причина?

я бы начал с адаптации ДЗ ну и для профилактики почистил, да и вообще состояние данного узла смотреть нужно. как был осказано выше прогревочные обороты 1100-1200

что делать? как бороться? на диагн все в порядке было. в чем может быть причина?

Вообще говоря в зимний переиод, прогрев мотора может и не быть на уровне 1100 оборотов, так как для запуска двигателя необходима очень богатая смесь, а борьба за экологию не позволяет отравлять природу....вот поэтому при определенных температурах, прогрев происходит при более низких температурах. Потом я думаю у вас по факту не 700 оборотов . а больше, просто тахометр довольно условный прибор и тем болеее в начале шкалы.Из всего выше сказанного хочу сделать вывод, что ни куда лезть не надо!!!! Ведь машина заводится и не подводит, а чего еще надо. Ну считайте что вы член "зеленых"

Это точно проблема с дросельной заслонкой, у меня такой же двигатель, раз в 10 тыщ. чищу, и один раз менял полностью *цензура*ок, и наче ногой газ держать приходилось, напрягает, диагностика должна выдать ошибку дросельной заслонки если нет, то адаптация и чистка...

Ну считайте что вы член "зеленых"

:good:

:laugh1::6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903:phil_39:

ржака!!!

Всем привет. Подскажите вот в чем проблема это или нет. Раньше год назад прогревочные обороты долго держались особено вот как сейчас осень, теперь минуты не проходит они падают. И еще бывает после поездки через час выйду завожу машину а она обороты держит на 1000, хотя уже как час назад приехал. Страно, заметил это дело после замены форсунок. Двигатель так работает хорошо, просто не понятно были раньше а теперь почти пропали. спасибо за ранее.

если чистый дроссель не адаптируется. выдается ошибка адаптации... все попал на 6 штук . новый дроссель или ногой подгазовывать постоянно- что надоест потом.

Это точно проблема с дросельной заслонкой, у меня такой же двигатель, раз в 10 тыщ. чищу, и один раз менял полностью *цензура*ок, и наче ногой газ держать приходилось, напрягает, диагностика должна выдать ошибку дросельной заслонки если нет, то адаптация и чистка...

Как хорошо что ты тут отписался, у меня со вчерашнего дня возникла проблема с дросельной заслонкой, я держу газ ногой, потому что вообще глохнет, после диагностики обнаружилось что ошибка есть в этом *цензура*оке, и при включении зажигания моторчик который там регулирует заслонку вообще не подает признаков жизни, это что значит менять? если да то сколько стоит?

ты почисти заслонку , попробуй адаптировать, если адаптируется-то она работает норм. если при адаптации будет показывать ошибку то только замена, стоить около 6000 руб. меняется легко.

можешь попытаться поремонтировать ее- в итоге 95 процентов что новую поставишь

Изменено пользователем артем445116

Не нужно изобретать велик. Едешь на базар, покупаешь новую дроссельную заслонку, если богат - то ориджинал, если бюджет в виде злой жены после этой покупки не оценит, то фирмы ВДО (это тот же оригинал, просто подешевле) 6000-7000. Не забудь купить там еще прокладку - 100 деревянных, что бы воздух не сосало. После замены ее нужно адаптировать. Адаптация в среднем 1000. Можешь вместо этого купить дата кабель + диск у кого-нибудь и адаптировать сам. Старую не выбрасывай. Если есть интерес как сделать старую, могу поделиться опытом. Пиши если что в личку, пришлю как это делается.

Не нужно изобретать велик. Едешь на базар, покупаешь новую дроссельную заслонку, если богат - то ориджинал, если бюджет в виде злой жены после этой покупки не оценит, то фирмы ВДО (это тот же оригинал, просто подешевле) 6000-7000. Не забудь купить там еще прокладку - 100 деревянных, что бы воздух не сосало. После замены ее нужно адаптировать. Адаптация в среднем 1000. Можешь вместо этого купить дата кабель + диск у кого-нибудь и адаптировать сам. Старую не выбрасывай. Если есть интерес как сделать старую, могу поделиться опытом. Пиши если что в личку, пришлю как это делается.

адаптацию можно бесплатно сделать на любой гольфовской встрече...

но и менять заслонки, как перчатки, тоже не разумно!

Кстати да, можно и на встрече прошить!

Слышал что есть какие-то добавки для бензина которые чистят во время работы форсунки, котлы и дросельную заслонку, кто-то на этом сайте писал уже о них, не смог найти, Ликви Моли вроде бы расхваливали... На самом ли деле они так помогают?

Братцы спасибо за помощь в моих начинаниях, я разобрался, да хана электромоторчику что бы до него добраться необходимо развальцовывать или срезать болгаркой шкиф и все разбирать напрочь, смотреть что с моторчиком! Короче буду покупать, вот только цены которые вы мне тут отписали совсем не совпадают с теми которые мне предлагают тут (г. Краснодар) Если у кого есть возможность то дайте ссылку на сайт или сами может со мной встретиться, я куплю за 6000-7000 ВДО!

Братцы спасибо за помощь в моих начинаниях, я разобрался, да хана электромоторчику что бы до него добраться необходимо развальцовывать или срезать болгаркой шкиф и все разбирать напрочь, смотреть что с моторчиком! Короче буду покупать, вот только цены которые вы мне тут отписали совсем не совпадают с теми которые мне предлагают тут (г. Краснодар) Если у кого есть возможность то дайте ссылку на сайт или сами может со мной встретиться, я куплю за 6000-7000 ВДО!

на БелАЗовский двиг заслонки всегда дорогими были...

буквы мотора назови!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти