Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Добрый день! Собственно проблема. Пару дней назад стало постукивать по днищем. Заехал на яму диагноз -хана катализатору. Выхода два 1) Новый(цена около сороковника) 2)Вырезать и ставить на его место трубу. Проблема в том что у меня двигатель 1.6 fsi BAD. Тобишь там за катализатором стоит датчик оксида азота g295, подключенный к *цензура*оку управления этим датчиком. Поездил по знакомым мастерам все говорят примерно одно и тоже - если бы не BAD, то там всё довольно просто, а так и обманку не поставишь и прошивки для отключения его нет..... Вопрос. Кто-нибудь на практике обманывал этот датчик после вырезания катализатора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 обманки только удалят ЧЕК.. двигатель будет работать не правильно. !! лучше обратись в нормальную контору по катализатарм может подберут аналог хороший.. мне на 1.8т 15к... с работой.. но у меня одна лямда и не так необходимо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorofeev 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 fish_rip писал(а): обманки только удалят ЧЕК..двигатель будет работать не правильно. !! лучше обратись в нормальную контору по катализатарм может подберут аналог хороший.. мне на 1.8т 15к... с работой.. но у меня одна лямда и не так необходимо Как не правильно?У меня чек не горит,ошибки не выдает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Чек на панели я могу и сам удалить. Меня интересует именно вопрос обмана. Чтобы комп отвечающий за ждатчки азота думал что катализатор и этот самый датчик есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fish_rip 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Ребята... ну как вы не понимаете.. обманка это затычка в нос... пусти амеак не почуешь.. а надышешся ртом и сдохнешь (утрируя) обманка тупо для чека.. а комп не просто читает раз и все там идет постоянное сравнение переменных данных.. и на полученных данных приготовление смеси.. то что она загорается и машина прет не значит что все хорошо.. если я не прав тут куче знатоков сидит раскритикуют как всегда.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyResh 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Во-первых, точно есть программы, не использующие данные со второй лямбды. Такая прошивка заставит работать двигатель без ката и нормально. Во-вторых, есть электронные обманки, которые добавляются в цепь и шлют какой-то там сигнал, тут я на 100% не уверен, что все работает идеально, но люди говорят, что двигатель при такой обманке работает нормально. В-третьих, на моторах с одной лямбдой кат вырезается вообще без проблем. Тут уж точно не нужна ни программа, ни обманки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Ноября 2010 EvgenyResh писал(а): Во-первых, точно есть программы, не использующие данные со второй лямбды. Такая прошивка заставит работать двигатель без ката и нормально. Впринципе то они существуют. НО есть ли они на мой движок где не простой дачтик кислорода.. EvgenyResh писал(а): Во-вторых, есть электронные обманки, которые добавляются в цепь и шлют какой-то там сигнал, тут я на 100% не уверен, что все работает идеально, но люди говорят, что двигатель при такой обманке работает нормально. Аналогично. На дачтик кислорода они есть.. А вот на мой датчик азота-кислорода не *цензура*ожу.. Есть туту вариант механически обмануть датчик. В пятницу буду говорить со знакомым механиком, о результатах отпишусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Ноября 2010 Cuke писал(а): Есть туту вариант механически обмануть датчик. В пятницу буду говорить со знакомым механиком, о результатах отпишусь а поиском слабо воспользоваться, тем под сотню таких KOFFEIN проделывал такую работу.. механически, это типо вывести лямбду из потока ВГ , туда, где концентрация кислорода такая, как сразу после нейтрализатора.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cuke 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Ноября 2010 Иван, видел я такую тему. Только существует распространенное(по крайней мере в нашем городе) мнение что такое прокатывает только с датчиком кислорода. Вот я и интересуюсь проделывал ли кто такое с датчиком азота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniyfoto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Ноября 2010 fish_rip писал(а): Ребята... ну как вы не понимаете.. обманка это затычка в нос... пусти амеак не почуешь.. а надышешся ртом и сдохнешь (утрируя) обманка тупо для чека.. а комп не просто читает раз и все там идет постоянное сравнение переменных данных.. и на полученных данных приготовление смеси.. то что она загорается и машина прет не значит что все хорошо.. если я не прав тут куче знатоков сидит раскритикуют как всегда.. чувак дело говорит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DufeRob 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Ну и чем дело кончилось? Интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Обманка это не затычка в нос))) ежли конечно тут не клуб зеленых)))) механическая обманка дает эффект рабочего ката,то есть лямбда из за этой приблуды получает небольшую порцию выхлопа и думает что с катом все в порядке, чек не горит но и двигатель работает нормально ( не в аварийном режиме), у меня америкос а у них злые прошивки по экологии в мозгах, в свое время очень намучился, много чего ставил от 100рублей до......14000 тыс. по мойму самая дорогая была, но это все электронные были, они чек гасили но машина все равно переходила в аварийный режим, лучший способ это механическая или вырезать вторую лямбду из мозгов(но мозги лучше не трогать ИМХО) и обязательно ставить пламя гаситель так как он создает сопротивление газам и за счет этого первая лямбда работает корректно. Что посоветовать в данном случае не знаю, наверное все таки лезть в мозги, если разговор идет об установке какого ни будь универсального катализатора то это тоже не панацея так как не шанс что он сработает правильно и чек не выскочит, как гриться -плавали знаем)))) хотя кто то в клубе и с электронными катается и с катализатарами не родными и с вырезаными из мозгов лямбдами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 а на хрена он вообще этот датчик азота,может это и есть вторая лямбда просто назвали так....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik139 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 KOFEIN писал(а): а на хрена он вообще этот датчик азота,может это и есть вторая лямбда просто назвали так....... Да не всё так проста с этим NOX -ДАТЧИКОМ-эта зараза регулирует давления топлива в системе!! и если она работает не правильно то движок вообще может не завестись!(собственный опыт) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxi057 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) Cuke писал(а): Добрый день! Собственно проблема. Пару дней назад стало постукивать по днищем. Заехал на яму диагноз -хана катализатору. Выхода два 1) Новый(цена около сороковника) 2)Вырезать и ставить на его место трубу. Проблема в том что у меня двигатель 1.6 fsi BAD. Тобишь там за катализатором стоит датчик оксида азота g295, подключенный к *цензура*оку управления этим датчиком. Поездил по знакомым мастерам все говорят примерно одно и тоже - если бы не BAD, то там всё довольно просто, а так и обманку не поставишь и прошивки для отключения его нет..... Вопрос. Кто-нибудь на практике обманывал этот датчик после вырезания катализатора? Мляя брат... такая же болезнь!!!(( что же делать?? мои ошибки: 17441 Р1033 датчик NOx-G295 слишком низкий уровень сигнала. 17912 Р1504 Система забора воздуха обнаружена не герметичность спорадически ( время от времени) датчик азота код- 036906261D Изменено 3 Февраля 2011 пользователем maxi057 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) начни хоть с того что за мотор!!!!!!!!!!!!! во вторых 036906261D стоит всего 7500р. Изменено 3 Февраля 2011 пользователем sputnik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxi057 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) sputnik писал(а): начни хоть с того что за мотор!!!!!!!!!!!!! Если ты мне?...то он, у меня в подписи)) sputnik писал(а): во вторых 036906261D стоит всего 7500р. Думаешь дело в датчике? или всё таки в катализаторе? Изменено 3 Февраля 2011 пользователем maxi057 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 (изменено) maxi057 писал(а): Если ты мне?...то он, у меня в подписи))в подписи у тебя 1,6fsi это не тип двигателя! а во вторых не тебе! Изменено 3 Февраля 2011 пользователем sputnik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxi057 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Февраля 2011 sputnik писал(а): в подписи у тебя 1,6fsi это не тип двигателя! а во вторых не тебе! Автор же указал 1.6 fsi - BAD! а мы присоединились с такими же болячками, это у нас семейное)) всё же понятно, к гадалке не ходи)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazier 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2012 Опа опа и я в этой теме=) Такой же двигатель - та же проблема... только вот у меня уже очень давно горит чек, раньше пропадал, потом появлялся... теперь на постоянке. Ошибку вот такую пишет: 17480 - Датчик NOx-G295, сигнал контроля нагрева: сбой в электрической цепи P1072 - 008 - Неправдоподобный Сигнал Но я как-то ездил и не парился... думал бензин такой гавеный и все такое. Расход, в принципе, нормальный: в Москве по пробкам 10, по трассе 7-8 (при условии, что езжу не как дед). А 7 кусков за NOX этот отдавать жалко было. А вот на днях обнаружил, что катализатор у меня рассыпался - греметь и звенеть стал =) Вот я и решил задуматься, может пришло время разобраться с проблемой и победить этот азотный датчик =) Прочитал много всего, но так и не понял можно ли победить эту лямбду на нашем двигле =) Обычную лямбду, я так понял, лучше всего механически обманывать, устанавливая при этом пламегаситель. А вот с нашей - хз =( Думаю поехать может универсальный кат попробывать впиндюрить? Как советовал maxi057... Только вот не знаю на сколько хватит его... И ехать куда www.u-power.ru (11000) или в www.autoglush.ru/ (7500) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denn818gb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) присоеденяюсь с такой же проблемой,, правда кат у меня еще живой не бренчит.ошибку кажет 17446 P1038 нагреватель датчика окислов азота(NOX)-обрыв цепи, горит джеки чан,странно но динамика отличная,расход город 9-10,трасса 7-8,а и еще двиган немного потряхивает на хх. да и еще вопрос,неполучается адаптировать дроссельную заслонку с помощью ваг ком,пишет ошибка,по инструкции заслонка должна выполнять калибровку во время адаптации,а она молчит не шевелится.кто что подскажет. выполняю вот эти действия - заводим двигатель - Заходим в БУ двжком - стераем ошибки - смотрим в 001 *цензура*оке измерений температуру охлаждающей *цензура*кости (второе окошко) и ждем >80 градусов - глушим двигатель и ставим ключ в положение вкл.!!! - заходим в *цензура*ок измерений 060 и там нажимаем на кнопку "к базовым установкам" в правом окошке появится надпись типа "adaptetion" заслонка пощелкает пройдет некоторое время и надпись поменяется на "ADP OK" или типа того. Изменено 11 Января 2012 пользователем denn818gb Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazier 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2012 Вот и у меня расход вроде норм да и динамика норм... и это при нерабочем NOX. А кат вот развалился на днях - звенеть начал. Но разницы по прежнему ноль - расход норм, динамика норм... вот даже боюсь туда лезть - вдруг ехать перестанет. Ну то что этот кат надо вырезать - это сто пудей - а вот что вставлять попрежнему не могу определиться... Просто толку вставлять туда кат и не делать ничего с лямбдой - не вижу, а покупать новую лябду и ставить пламегаситель - тоже как-то не алле =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxi057 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2012 Glazier писал(а): вот даже боюсь туда лезть - вдруг ехать перестанет. ехать перестанет!!! пулять начнет!!! сам подумаю 10лет каталику, а тут новый с гарантией!! Меня сразу оба.... только слюнями потом от счастья не захлебнись))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denn818gb 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2012 может где на евро2 прошивают,кто то знает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazier 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) maxi057 писал(а): ехать перестанет!!! пулять начнет!!! сам подумаю 10лет каталику, а тут новый с гарантией!!Меня сразу оба.... только слюнями потом от счастья не захлебнись))) Да в том то и дело что ехать он у тебя начал только из за того, что старый забитый сменили на новый... А вот ошибка то как горела так и осталась гореть у тебя, как я понял... А это означает, что NOX считает, что у тебя на выходе не то содержание азота (видимо из-за нашего русского ацтойного бенза) => в мозги он подает соответствующую информацию и двигатель продолжает работать на гомогенной смеси, хотя должен по уму переходить на обедненную и экономить топливо. То бишь не экономит топливо, как задумывалось разработчиками BAD... А значит с таким же успехом он и с пламегасителем поедет, понимаешь? Изменено 11 Января 2012 пользователем Glazier Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах