Перейти к контенту
Golf IV Club
jahri

Установка Противотуманок В Штатные Фары?

Рекомендованный пост

Уважаемые комрады!

Давайте не будем обсуждать мой "колхоз"

Я привел пример как можно их подключить и как собственно я их подключил. Я никого не принуждаю к данной схеме подключения!

Я осознаю, что необходимо было купить новый переключатель света (+ еще одно положение для ПТФ передних), я осознаю что у меня в птф стоит ксенон, а на самом деле должны стоять обычные лампы. И понимаю, что у меня нет задних ПТФ.

Это все сделано на собственный страх и риск!

НО! Эту схему я придумал исходя из минимальных затрат и получения максимум света - и это у меня получилось, результатом я доволен!

Да остальным рекомендую ставить новый переключатель света! А ксенон дело ваше...

Готов помочь с подключением, но пожалуйста не обсуждайте "колхоз" - задавайте вопросы по существу!

Поделиться этим сообщением

Кстати, можт можна запитать от левой задней птф или тогда гореть тускло будет?

в параллельном подключении - нет, просто нужно будет поставить предохранитель на туманку больше например 20А (штатный кажется 10А, собственно штатный помноженный на 2)

А где именно стоят противотуманки в родных фарах или в бампере? И не пойму что за линзы в фаре, щелкал *цензура*ижний дальний не горят, или это муляжи. И где вообще вкл. Туманки там же где и фары.

Изменено пользователем Shvet

А где именно стоят противотуманки в родных фарах или в бампере? И не пойму что за линзы в фаре, щелкал *цензура*ижний дальний не горят, или это муляжи. И где вообще вкл. Туманки там же где и фары.

прямо в фарах, под поворотником....у тебя на аватарке видно даже что у тебя там заглушка стоит, а когда туманки, то там линза и переключалка габаритов-ближнего и задних туманок имеет еще одно положение когда на себя тянешь и соответственно еще одну пиктограмму.

3705104.jpg

3705116.jpg

Изменено пользователем AID

прямо в фарах, под поворотником....у тебя на аватарке видно даже что у тебя там заглушка стоит, а когда туманки, то там линза и переключалка габаритов-ближнего и задних туманок имеет еще одно положение когда на себя тянешь и соответственно еще одну пиктограмму.

3705104.jpg

3705116.jpg

Блин зачем тогда муляжи делают, :vw_study: я то уже подумал что есть туманки обрадовался, и главное на переключателе есть один значок туманки, но на него не переключается

главное на переключателе есть один значок туманки, но на него не переключается

На себя ручку потяни-и переключится!

если имеется один значек туманок, на переключалке - означает заднюю туманку... а если два значка, то и задняя и передние есть... а на самом деле значки то разные немного, один смотрит вправо - задние, другой влево - передние туманки...

так и не нашел вразумительного ответа... в новых фарах есть ПТФ, в старых не было, переключатель только с задней птф.. чтобы включить передние без колхоза нужно только заменить переключатель (в фишке на фару все провода идут вроде как, у ПТФ желтый видимо провод)? правильно ж?

парни, подскажите что не так... купил кнопку с птф передними, поставил, включаю а индикатор тухнет и птф не включаются (( провода на фару приходят, на кнопку тоже (серо-желтый провод если не ошибаюсь)... до этого птф не было на машине...

всё добил противотуманнки, всё работает, делал по следующей инструкции (не моё творчество):

Подключение противотуманок на Golf IV штатно не оборудованных противотуманками:

Нам понадобится:

1. Схема ( http://volkswagen.msk.ru/electro/g4/g4_wd17.pdf ).

2. Фары с противотуманками (код 1J1 941 017K – левая фара, код 1J1 941 018K – правая фара) .

3. Переключатель света (код 1C0 941 531A).

4. Контакт к разъему от переключателя (код 000 979 133).

5. Реле (может быть обыкновенное, от тазика).

6. Клеммы к реле, обжимные клещи, провод и прочая необязательная лабуда.

2. Начинаем со схемы. Как видно из нее напряжение на противотуманки подается через переключатель света. Реле здесь работает не как разгрузочное, а как дополнительная *цензура*окировка. Кроме того нижний (по схеме) вывод обмотки реле подключена к фарам дальнего света, т. е. когда включается дальний свет – противотуманки вырубаются. Здесь можно немножко подколхозить и подключить вывод реле на массу. Тогда фары будут гореть и при дальнем свете.

3. Устанавливаем фары. Смотрим на разъем к фаре. Если все провода подходят к разъему, т.е. нет пустых мест, то все ОК. Провода из салона к ПТФ проложены уже на заводе. Цвет провода к ПТФ серый с желтой полосой. Обычно эти провода всегда проложены.

4. Снимаем пластмассу под рулем и добираемся к *цензура*оку реле. Затем вытаскиваем переключатель света. Смотрим на разъем к переключателю. Там не хватает одного контакта под номером 8. Если есть новый контакт (см. п.1.4) то вставляем его в разъем, провод тянем к реле (контакт 87) согласно схемы, если нового контакта нету – спрашивайте, расскажу как обойти это неудобство (лично я взял проводок от колодки штекера для магнитолы, как влитой встал). Теперь расплетаем жгут проводов идущий из салона в моторный отсек. Для удобства, может быть придется снять *цензура*ок реле (там две гайки) и отвести его вниз. Находим в жгуте два провода серых с желтой полосой. Один идет на левую ПТФ, другой на правую. На всякий случай их прозвОним. Соединяем их вместе любым способом и подключаем к реле (контакт 30), тоже по схеме. Провод к реле, на контакт 86, берем с разъема регулятора подсветки, он расположен рядом с переключателем света и имеет серый цвет (идет как раз от предохранителя S3), подсоединяемся к нему любым понравившемся способом. Контакт реле 85 может быть подсоединен к проводу от дальнего света (находится также в жгуте из моторного отсека, цвет белый), а можно просто посадить его на землю (см. п.2) (я посадил к толстому коричневому проводу).

5. Вставляем новый переключатель света, крепим реле в понравившемся месте, все проверяем по схеме, включаем и радуемся.

6. Итог: у нас получилось подключение почти как на машине со штатными противотуманками. Включение производится переключателем света потянув ручку на себя один раз. При этом на переключателе загорается зеленая сигнальная лампа. Потянув ручку на себя еще раз – включаем задний противотуманный фонарь. Индикация для него на приборке. Разница только в релюхе, на многих гольфах (в зависимости от комплектации) отсутствует дополнительный *цензура*ок реле как таковой. Поэтому релюшку приходится приделывать как придется.

7. Регулировка фар осуществляется обычным способом по *цензура*ижнему свету. ©

ps: может в faq прикрутить это, всё равно да пригодится кому-нибудь (просто тут не нашел такого, может плохо искал)..

Изменено пользователем elysium

Поддерживаю -в ФАК. Но я бы дополнил для тех у кого все-таки нет провода идущего к Фаре (серо-желтого). От релюшки прокладываем два провода (на левую и правую фары) через моторный отсек( для этого надо снять фартук под лобовым, трапецию стеклочистителей и провести через штатное место проводки). контакт для разъема жгута проводов № 000 979 225, вставляется в пин №2

Есть в клубе хороший электрик из Москвы?Мне тоже нужно подключить птф,незнаю работали они раньше или нет?

Подскажите. Вроде, раньше видел даже фотоотчет по установке штатных птф. Сейчас не могу найти. Тыкните носом или хотя бы схему.

Недавно подключил передние ПТФ. Левая светит выше правой. Фары отрегулированы, *цензура*ижний и дальний светят на одном уровне. Подскажите так и должно быть??? И вообще есть ли возможность отдельно отрегулировать уровень противотуманки??? Фары Хелла. Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти