Zhanick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) Всем доброго дня. Ехал вчера с работы домой и ловил свой гольф на каждой кочке. оказалось что задний амортизатор от морозов видимо сдох. заднее правое колесо *цензура*одится в недрах арки/крыла, амортизатор соответственно дохлый (или я не прав?) Самое примечательное то, что буквально пару дней назад обнаружилось, что умер правый передний амотризатор. Соответственно надо что-то делать, то есть менять все покругу. Что за амортизаторы стоят сейчас - я понятия не имею, не менял с момента покупки машины. Подвеска была жесткая и мне нравилась. Не знаю что ставить и что покупать кроме самих амортизаторов. подскажите плиз. вин код машины: WVWZZZ1JZ1D016078 И еще подскажите, где это можно сделать на дмитровке, а то что-то на такой машине ехать далеко не хочется. страшно :) спасибо Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Zhanick Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 То что колесо *цензура*одится в недрах арки колеса, амортизатор не виноват, эт товарищ пружина просела. но вот пружина сразу в один день не проседает, должен был наблюдать такое явление и раньше по мере пробега. если конечно она не лопнула. Лично мой опыт, поставил себе амортизаторы KYB газо-масло, доволен, правда машина стала жесче чем на родных, малые выбоины на дорогах слышны, но ушла продольная раскачка при разгоне-торможении, авто идет как утюг (комфорт), на поворотах-маневрировании не велик крен (устойчива). Вот тебе по ВИНу номера амор передний: 1J0413031S амор задний: 1J0513025BF Менять парой на оси! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhanick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 (изменено) То что колесо *цензура*одится в недрах арки колеса, амортизатор не виноват, эт товарищ пружина просела. Про пружину тоже была мысль, но было уже слишком поздно, как приехал и холодно чтобы смотреть, что и как. внешне посмотрел на что похоже и все. а сегодня с утра убежал на работу. при езде, на малейшей кочке зад машины подбрасывает вверх.... Но если и их менять, то возникает вопрос, какие брать пружины (чем руководствоваться при выборе?) Изменено 30 Ноября 2010 пользователем Zhanick Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 Ставить то что стояло (если конечно требуется): задние пружины 1J0511115AK Кстати в оригинале на вашем авто стоят газовые аморы, жесткие, если неоригинал то такие же и ставить в KYB серии "Gas-A-Just" (на заднюю ось только их) или на край "Excel-G"(можно на перед). Да и если умер такой амортизатор то скорее всего и колесо в арку не на много,но ушло, это правильно, аморы жесткие- пружины мягче. Наверно и не надо пружины трогать, только амортизаторы поменять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhanick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 Ставить то что стояло (если конечно требуется): задние пружины 1J0511115AK Кстати в оригинале на вашем авто стоят газовые аморы, жесткие, если неоригинал то такие же и ставить в KYB серии "Gas-A-Just" (на заднюю ось только их) или на край "Excel-G"(можно на перед). Да и если умер такой амортизатор то скорее всего и колесо в арку не на много,но ушло, это правильно, аморы жесткие- пружины мягче. Наверно и не надо пружины трогать, только амортизаторы поменять. к сожалению не знаю, что стоит сейчас, и не думаю, что станет понятно, если начать оттирать от пыли и грязи :) но сейчас подвеска жесткая и меня это полностью устраивало, поэтому и хочу жесткие амортизаторы брать. и есть подозрение, что в России по подвеске ничего не делалось (я второй хозяин) и там стоит ровно то, что ставили официалы в той стране, откуда машина. а там наверно ставили оригинал (сервисная книжка велась ровно до момента ввоза в Россию, а официалы вряд ли буду аналоги ставить, как мне думается) Подскажи, в чем разница между KYB Gas-A-Just и Excel-G? там разница в цене не сильно большая вроде. или надо ставить именно gas-a-just на заднюю ось и excel-g на переднюю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 на заднюю 553206 Gas-A-Just на переднюю похоже только такие 333713 Excel-G ознакомься http://www.kyb.ru/products/detail.php?SECTION_ID=177 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2010 koni special Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2010 у меня стоят желтые кони - жесткие! управление супер (есть чем сравнивать!) повороты на высокой скорости держут отлично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERG4 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2010 koni special +1 Только к сожалению, когда заказывал себе, с казали то их перстают выпускать. Как вариант кони спорт(желтые) стоят много, но если поставишь не пожалеешь, я уже 8 месяцев катаюсь и все еще кайфую. Удачи в выборе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2010 То что колесо *цензура*одится в недрах арки колеса, амортизатор не виноват, эт товарищ пружина просела. далеко не факт, кстати:-) То, что из-за облома витка пружины кузов может просесть и за один день - это факт. А ещё не раз и не два я лично сталкивался со случаями, когда именно из-за замёрзшего амортизатора машина оставалась или перекошенной, или просто присевшей на одну ось. Собственно, замерзает не сам амортизатор, а та вода, что попадает внутрь через разбитые направляющие втулки и сальники. С исправными амортизаторами такое, естественно, не происходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Декабря 2010 Про лопнутую пружину я уже говорил, а про машина оставалась или перекошенной, или просто присевшей на одну ось. из за амортизатора я поправился еще в 4-ом посте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Декабря 2010 (изменено) И вот еще: если амортизатор масляный то колесо не уйдет в арку и не просядет, т.к. держин пружина а не амор. амортизатор влияет на клиренс если он газонаполненный с высоким давлением, да тогда если по холоду газ сжатый (как известно из физики) или амор не исправен, тогда колесо уйдет в арку на столько на сколько жесткая пружина. В случае с масляными стоиками, да и с некоорыми гозо-масляными, такого нет. "Вопреки распространенному среди автовладельцев мнению, амортизаторы не играют никакой роли в поддержании кузова автомобиля. Это функция пружин. Амортизаторы необходимы лишь для того, чтобы сократить до необходимого минимума количество и амплитуду кoлeбaния пружин. Если бы машины оснащались только пружинами, то кузов после каждого скачка раскачивался бы, как чертик на пружинке, долго и неутомимо". Изменено 2 Декабря 2010 пользователем zeivvv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 И вот еще: если амортизатор масляный то колесо не уйдет в арку и не просядет, т.к. держин пружина а не амор. амортизатор влияет на клиренс если он газонаполненный с высоким давлением, да тогда если по холоду газ сжатый (как известно из физики) или амор не исправен, тогда колесо уйдет в арку на столько на сколько жесткая пружина. В случае с масляными стоиками, да и с некоорыми гозо-масляными, такого нет. жаль, я поздно прочитал это сообщение:-) вчера вечером снимал в приехавшего Пассата замёрзший задний газо-масляный амортизатор Кони. Он не разжимался, поэтому машина была присевшей на заднее правое колесо. Пружина была при этом исправной. знал бы - сфоткал.Впрочем, зима ещё не закончилась:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 если он газонаполненный...колесо уйдет в арку на столько на сколько жесткая пружина. В случае с масляными стоиками, да и с некоорыми гозо-масляными, такого нет. Мне казалось, что уже давно выяснили, что чисто газовые амортизаторы на авто вообще не ставятся, а все что ставились на гольфы наши на заводе - газо-масляные. Разве не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Чисто газовых амортизаторов не бывает, все равно в них есть доля масла, просто принято считать газовыми (газонаполненные) амортизаторами содержащих азот под высоким давлением. И такие ставятся на VAGe для авто спортивной подвески. Читаем статью http://autocry.narod.ru/hod/amo/ Пружины, а не амортизаторы удерживают вес автомобиля. Если дорожный просвет уменьшился и автомобиль «просел» без нагрузки, значит, пришло время менять пружины. читаем здесь: http://www.zp-avto.ru/articles/a579/ Изменено 3 Декабря 2010 пользователем zeivvv Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 Пружины, а не амортизаторы удерживают вес автомобиля. Если дорожный просвет уменьшился и автомобиль «просел» без нагрузки, значит, пришло время менять пружины. так с этим то никто и не спорит. Но есть вид неисправности амортизатора, при которой шток в нём перестаёт двигаться. Причём он вниз проваливается под весом автомобиля, а обратно пружина его вытянуть не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 так с этим то никто и не спорит. Но есть вид неисправности амортизатора, при которой шток в нём перестаёт двигаться. Причём он вниз проваливается под весом автомобиля, а обратно пружина его вытянуть не может. что то я о такой неисправности не слыхал))))))))))))))))))))))))))))))) если уж он замёрз....и такое бывало......то шток просто не будет двигаться никуда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) что то я о такой неисправности не слыхал))))))))))))))))))))))))))))) у меня так было на тазе 010-упала на заднее колесо,разобрали стойку-там половина льда-половина масла)) Изменено 3 Декабря 2010 пользователем GENDOLF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 такое бывает. случай-исключение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sputnik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 такое бывает. случай-исключение.жуть))))) это до какого же износа нужно амортик довести)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 что то я о такой неисправности не слыхал))))))))))))))))))))))))))))))) если уж он замёрз....и такое бывало......то шток просто не будет двигаться никуда! это не означает, что такого не может быть я с таким явлением столкнулся уже лет десять назад, и с тех пор ни одной зимы не проходит, что бы не приходилось кому-нибудь менять такое "чудо" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Чисто газовых амортизаторов не бывает, все равно в них есть доля масла, просто принято считать газовыми (газонаполненные) амортизаторами содержащих азот под высоким давлением. Вообще-то чисто газовые аммортизаторы существуют. И масла в них нет совсем, зато газ в них *цензура*одится еще более высоким давлением (50-60 атм) чем в "газонаполненных" (20-30 атм). Другое дело, что в гражданских авто (а может и вообще, в авто) они не применяются. Вроде на мотиках спортивных такие бывают. И в более полных опусах про аммортизаторы это упоминается. Вот, например http://www.oavto.ru/street/3201.html Изменено 3 Декабря 2010 пользователем Trool 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Декабря 2010 Интересно, какие выводы сделал автор темы исходя из такой оживленной дискуссии ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Декабря 2010 ИМХО правильный вывод - что лучше поменять и аморты и пружины :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeivvv 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Декабря 2010 это истина! только вот лавэ-лавэ надо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах