Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем доброго дня.

Ехал вчера с работы домой и ловил свой гольф на каждой кочке. оказалось что задний амортизатор от морозов видимо сдох. заднее правое колесо *цензура*одится в недрах арки/крыла, амортизатор соответственно дохлый (или я не прав?)

Самое примечательное то, что буквально пару дней назад обнаружилось, что умер правый передний амотризатор.

Соответственно надо что-то делать, то есть менять все покругу. Что за амортизаторы стоят сейчас - я понятия не имею, не менял с момента покупки машины. Подвеска была жесткая и мне нравилась. Не знаю что ставить и что покупать кроме самих амортизаторов. подскажите плиз. вин код машины: WVWZZZ1JZ1D016078

И еще подскажите, где это можно сделать на дмитровке, а то что-то на такой машине ехать далеко не хочется. страшно :)

спасибо

Изменено пользователем Zhanick

Поделиться этим сообщением

То что колесо *цензура*одится в недрах арки колеса, амортизатор не виноват, эт товарищ пружина просела. но вот пружина сразу в один день не проседает, должен был наблюдать такое явление и раньше по мере пробега. если конечно она не лопнула. Лично мой опыт, поставил себе амортизаторы KYB газо-масло, доволен, правда машина стала жесче чем на родных, малые выбоины на дорогах слышны, но ушла продольная раскачка при разгоне-торможении, авто идет как утюг (комфорт), на поворотах-маневрировании не велик крен (устойчива).

Вот тебе по ВИНу номера амор передний: 1J0413031S

амор задний: 1J0513025BF

Менять парой на оси!

То что колесо *цензура*одится в недрах арки колеса, амортизатор не виноват, эт товарищ пружина просела.

Про пружину тоже была мысль, но было уже слишком поздно, как приехал и холодно чтобы смотреть, что и как. внешне посмотрел на что похоже и все. а сегодня с утра убежал на работу. при езде, на малейшей кочке зад машины подбрасывает вверх....

Но если и их менять, то возникает вопрос, какие брать пружины (чем руководствоваться при выборе?)

Изменено пользователем Zhanick

Ставить то что стояло (если конечно требуется): задние пружины 1J0511115AK

Кстати в оригинале на вашем авто стоят газовые аморы, жесткие, если неоригинал то такие же и ставить в KYB серии "Gas-A-Just" (на заднюю ось только их) или на край "Excel-G"(можно на перед). Да и если умер такой амортизатор то скорее всего и колесо в арку не на много,но ушло, это правильно, аморы жесткие- пружины мягче. Наверно и не надо пружины трогать, только амортизаторы поменять.

Ставить то что стояло (если конечно требуется): задние пружины 1J0511115AK

Кстати в оригинале на вашем авто стоят газовые аморы, жесткие, если неоригинал то такие же и ставить в KYB серии "Gas-A-Just" (на заднюю ось только их) или на край "Excel-G"(можно на перед). Да и если умер такой амортизатор то скорее всего и колесо в арку не на много,но ушло, это правильно, аморы жесткие- пружины мягче. Наверно и не надо пружины трогать, только амортизаторы поменять.

к сожалению не знаю, что стоит сейчас, и не думаю, что станет понятно, если начать оттирать от пыли и грязи :) но сейчас подвеска жесткая и меня это полностью устраивало, поэтому и хочу жесткие амортизаторы брать. и есть подозрение, что в России по подвеске ничего не делалось (я второй хозяин) и там стоит ровно то, что ставили официалы в той стране, откуда машина. а там наверно ставили оригинал (сервисная книжка велась ровно до момента ввоза в Россию, а официалы вряд ли буду аналоги ставить, как мне думается)

Подскажи, в чем разница между KYB Gas-A-Just и Excel-G? там разница в цене не сильно большая вроде. или надо ставить именно gas-a-just на заднюю ось и excel-g на переднюю?

на заднюю 553206 Gas-A-Just

на переднюю похоже только такие 333713 Excel-G

ознакомься http://www.kyb.ru/products/detail.php?SECTION_ID=177

koni special

у меня стоят желтые кони - жесткие! управление супер (есть чем сравнивать!) повороты на высокой скорости держут отлично!

koni special

+1 Только к сожалению, когда заказывал себе, с казали то их перстают выпускать.

Как вариант кони спорт(желтые) стоят много, но если поставишь не пожалеешь, я уже 8 месяцев катаюсь и все еще кайфую. :bj: Удачи в выборе. :bj:

То что колесо *цензура*одится в недрах арки колеса, амортизатор не виноват, эт товарищ пружина просела.

далеко не факт, кстати:-)

То, что из-за облома витка пружины кузов может просесть и за один день - это факт. А ещё не раз и не два я лично сталкивался со случаями, когда именно из-за замёрзшего амортизатора машина оставалась или перекошенной, или просто присевшей на одну ось. Собственно, замерзает не сам амортизатор, а та вода, что попадает внутрь через разбитые направляющие втулки и сальники. С исправными амортизаторами такое, естественно, не происходит.

Про лопнутую пружину я уже говорил, а про

машина оставалась или перекошенной, или просто присевшей на одну ось.
из за амортизатора я поправился еще в 4-ом посте.

И вот еще: если амортизатор масляный то колесо не уйдет в арку и не просядет, т.к. держин пружина а не амор. амортизатор влияет на клиренс если он газонаполненный с высоким давлением, да тогда если по холоду газ сжатый (как известно из физики) или амор не исправен, тогда колесо уйдет в арку на столько на сколько жесткая пружина. В случае с масляными стоиками, да и с некоорыми гозо-масляными, такого нет. "Вопреки распространенному среди автовладельцев мнению, амортизаторы не играют никакой роли в поддержании кузова автомобиля. Это функция пружин. Амортизаторы необходимы лишь для того, чтобы сократить до необходимого минимума количество и амплитуду кoлeбaния пружин. Если бы машины оснащались только пружинами, то кузов после каждого скачка раскачивался бы, как чертик на пружинке, долго и неутомимо".

Изменено пользователем zeivvv

И вот еще: если амортизатор масляный то колесо не уйдет в арку и не просядет, т.к. держин пружина а не амор. амортизатор влияет на клиренс если он газонаполненный с высоким давлением, да тогда если по холоду газ сжатый (как известно из физики) или амор не исправен, тогда колесо уйдет в арку на столько на сколько жесткая пружина. В случае с масляными стоиками, да и с некоорыми гозо-масляными, такого нет.

жаль, я поздно прочитал это сообщение:-)

вчера вечером снимал в приехавшего Пассата замёрзший задний газо-масляный амортизатор Кони. Он не разжимался, поэтому машина была присевшей на заднее правое колесо. Пружина была при этом исправной.

знал бы - сфоткал.Впрочем, зима ещё не закончилась:-)

если он газонаполненный...колесо уйдет в арку на столько на сколько жесткая пружина. В случае с масляными стоиками, да и с некоорыми гозо-масляными, такого нет.

Мне казалось, что уже давно выяснили, что чисто газовые амортизаторы на авто вообще не ставятся, а все что ставились на гольфы наши на заводе - газо-масляные. Разве не так?

Чисто газовых амортизаторов не бывает, все равно в них есть доля масла, просто принято считать газовыми (газонаполненные) амортизаторами содержащих азот под высоким давлением. И такие ставятся на VAGe для авто спортивной подвески.

Читаем статью http://autocry.narod.ru/hod/amo/

Пружины, а не амортизаторы удерживают вес автомобиля. Если дорожный просвет уменьшился и автомобиль «просел» без нагрузки, значит, пришло время менять пружины. читаем здесь: http://www.zp-avto.ru/articles/a579/

Изменено пользователем zeivvv

Пружины, а не амортизаторы удерживают вес автомобиля. Если дорожный просвет уменьшился и автомобиль «просел» без нагрузки, значит, пришло время менять пружины.

так с этим то никто и не спорит. Но есть вид неисправности амортизатора, при которой шток в нём перестаёт двигаться. Причём он вниз проваливается под весом автомобиля, а обратно пружина его вытянуть не может.

так с этим то никто и не спорит. Но есть вид неисправности амортизатора, при которой шток в нём перестаёт двигаться. Причём он вниз проваливается под весом автомобиля, а обратно пружина его вытянуть не может.
что то я о такой неисправности не слыхал))))))))))))))))))))))))))))))) если уж он замёрз....и такое бывало......то шток просто не будет двигаться никуда!

что то я о такой неисправности не слыхал)))))))))))))))))))))))))))))

у меня так было на тазе 010-упала на заднее колесо,разобрали стойку-там половина льда-половина масла))

Изменено пользователем GENDOLF

такое бывает. случай-исключение.
жуть))))) это до какого же износа нужно амортик довести))))

что то я о такой неисправности не слыхал))))))))))))))))))))))))))))))) если уж он замёрз....и такое бывало......то шток просто не будет двигаться никуда!

это не означает, что такого не может быть

я с таким явлением столкнулся уже лет десять назад, и с тех пор ни одной зимы не проходит, что бы не приходилось кому-нибудь менять такое "чудо"

Чисто газовых амортизаторов не бывает, все равно в них есть доля масла, просто принято считать газовыми (газонаполненные) амортизаторами содержащих азот под высоким давлением.

Вообще-то чисто газовые аммортизаторы существуют. И масла в них нет совсем, зато газ в них *цензура*одится еще более высоким давлением (50-60 атм) чем в "газонаполненных" (20-30 атм).

Другое дело, что в гражданских авто (а может и вообще, в авто) они не применяются. Вроде на мотиках спортивных такие бывают.

И в более полных опусах про аммортизаторы это упоминается. Вот, например http://www.oavto.ru/street/3201.html

Изменено пользователем Trool
  • Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти