CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Прошу помочь. Сегодня на парковке пришлось немного побуксовать. После этого загорелся индикатор ABS. Что могло случиться? ESP продолжает работать, мигает когда нужно, а ABS горит постоянно. Что делать, я так понимаю ABS у меня накрылся и насколько я попал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Нужна диагностика, которая скорее всего укажет на причину отказа.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Просто загорелась она после того, как была пробуксовка. Наверняка из-за этого что то случилось:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Возможно ли вообще работа ESP с неработающей ABS? Может кто знает? Вроде такого быть не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 вагком тебе поможет или покатайся пару дней, мб сама погаснет если есп работает, то скорее всего ошибка несерьезная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Спасибо. Я думаю что скорее всего датчик повредился, когда я буксовать начал, полетел лед и вывел его из строя (если конечно это возможно). Завтра поеду на диагностику, отпишусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeron 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 У меня аналагичная проблма. К концу прошлой зимы поменял 3 дачтика,, думал старые- выходят из строя. Счас началас зима, приходится ползать по снегу и буксовать. Вот сегодня опят загорелся. Я сначало подумал что может как-то снегом сильно забился, на мойке по максимуму там все промыли.......... хрен. Кто сталкивался еще с такими проблемами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 Буксовал сильно и долго? Ничего фатального не произошло. Диагностика покажет обрыв обоих задник датчиков. По идее, после того как разгонишься, индикация должна погаснуть, а ошибка стать спародической. Я сразу сбрасывал и все нормально, случалось 2 раза. А происходит вероятно следующее. Когда начинают проворачиваться оба передних колеса, мозги трактуют отсутствие сигнала с задних стоящих колес как обрыв цепи и сигнализируют отказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsvmurz 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2010 сними колеса передние, посмотри провода к датчикам и перфорацию на тормозных дисках, может расстояние между диском и датчиком велико. если ESP не горит, ничего с ABS не случилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2010 у тебя наверно дырки забилсь снегом вот и датчики не видят что колесо вращается. у меня иногда на ходу в грязную, склизскую погоду помаргивать начинает, а так нормально всегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2010 у тебя наверно дырки забилсь снегом вот и датчики не видят что колесо вращается. у меня иногда на ходу в грязную, склизскую погоду помаргивать начинает, а так нормально всегда. Шутить изволите...там индукционный датчик стоит, который реагирует только на метал.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2010 Пошел я значит с утра на свою парковку, чтобы очистить машину от снега и поехать на диагностику. Парковку занесло так что на откоп и выезд ушло 1,5 часа (трактор сволочи нанять не могут, а деньги каждый месяц исправно требуют). Когда мои силы иссякли я все-таки смог выехать, вся эта индикация ошибок пропала, проверил ABS на дороге, вроде все работает. Громко выматеревшись, поехал обратно на парковку, чтобы заехать на свое место ушел еще час:) (лопата сломалась, а GOLF в силу своей небольшой высоты цепляет каждый микросугроб). В итоге убитый выходной, но зато в машину пока вкладываться не надо, так что все в порядке, а за ответы всем спасибо, в следующий раз буду знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Декабря 2010 Пошел я значит с утра на свою парковку, чтобы очистить машину от снега и поехать на диагностику. Парковку занесло так что на откоп и выезд ушло 1,5 часа (трактор сволочи нанять не могут, а деньги каждый месяц исправно требуют). Когда мои силы иссякли я все-таки смог выехать, вся эта индикация ошибок пропала, проверил ABS на дороге, вроде все работает. Громко выматеревшись, поехал обратно на парковку, чтобы заехать на свое место ушел еще час:) (лопата сломалась, а GOLF в силу своей небольшой высоты цепляет каждый микросугроб). В итоге убитый выходной, но зато в машину пока вкладываться не надо, так что все в порядке, а за ответы всем спасибо, в следующий раз буду знать. когда на диагностике увидешь спародические ошибки по повреждению обоих задних датчиков частоты вращения - не пугайся. Это баг мозгов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах