Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Недавно купил поддержанный Wolksvagen golf IV 1.4л 16v (двигатель AHW) Еще при покупке знал что течет масло из клапанной крышки, приехал на сервис, мге сказали что для устранения течки придется снимать ремни грм ну и естественно будет хорошо если их заменить + ролики натяжения и направляющие ролики, старый хозяин мне сказал что сейчас там стоит оригинальные ремни ГРМ. Т.к. ГРМ меняется обычно с роликами, то я подумал что и ролики естесвенно ставили оригинальные. Так же он сказал что ресурс оригинальных ремней 60 000 км пробега, а этот отходтл только 30 000км. Отсюда вопрос стоит ли менять ремни ГРМ с роликами? Или же еще можно поездить на старом? просто в деньгах особо не располагаю и лишних 6000 руб нету за ремкомплект ГРМ. Посоветуйте пожалуйста! Зарание спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Посоветуйте пожалуйста! Зарание спасибо. если масло попадало и на ремень - менять однозначно. Если нет, то убедиться, что на роликах стоит клеймо ВАГа, и оставить всё прежнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Дак вот и проблема то в том что делать я буду не сам, а в сервисе и не смогу посмотреть в масле они и есть ли клеймо VAG =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) А может сразу перебрать, чтоб несколько раз в двигатель не лазить? Изменено 13 Декабря 2010 пользователем -Roll- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 я бы изыскал по возможности средства и поменял сразу же..."кроилово ведет к попадалову", мало ли чего - потом минимум 30 тыр отдашь за переборку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 Тогда вот такой вытекающий вопрос, я на exist.ru нашел ремкомплекты ГРМ от 5000р. до 15000р. Тут работает прпавило дешего значит говно? Или цены просто от бренда? Из своих финансовых возможностей выбрал ремкоиплект Contitech http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?fla...mp;pid=38B05CA2 Что скажите по этому поводу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Декабря 2010 (изменено) CT957K2 вот артикул ремкомплекта Изменено 13 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Выгоднее брать отдельно ролики и ремни, покрайней мере у меня вышло дешевле ремкомлекта, ролики INA ремни Contitech помпа hepu с железной крыльчаткой Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Colgate_84 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Может еще кто даст совет?Помпу тоже чтоли обязательно менять? Она у меня вроде не течет нормально работает. Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 Я противник "тупой" замены помпы, когда меняю ГРМ, рукой проверяю плотность сальника и подшипников....если есть хоть малейшее сомнение то меняю. У меня два VW, у одного помпа прошла 205 тыщь, у другого уже 170...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 Я противник "тупой" замены помпы, когда меняю ГРМ, рукой проверяю плотность сальника и подшипников....если есть хоть малейшее сомнение то меняю. У меня два VW, у одного помпа прошла 205 тыщь, у другого уже 170...... на Г4 помпу рекомендовано менять не потому, что она течёт или люфтит, а потому что пластиковая крыльчатка имеет свойство разваливаться аккурат в интервале между сменами ремня может быть это и тупо, но помпа+её замена при снятом ремне дешевле, чем отдельно замена помпы+проблемы при вынужденной остановке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 Я так понимаю, что здесь народ в основном сам меняет..... посему и считаю, будет необходимость можно и помпу поменять. Для себя любимого ведь это по кайфу.... Ну а то что разваливаются, чтож бывает, но у меня печки работают, двигатель не перегревается, чего мне дергаться то, зашумит тогда и заменю... хоть себе чего сделаю, а то все друзьям.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 зашумит тогда и заменю... на мой взгляд, не совсем правильный подход то есть дело, конечно, ваше, но все клиенты, которые к нам попадают со сломанной помпой, проклинают всё на свете, потому что поломка обычно происходит в самом неудобном месте, в самое неудобное время, эвакуатора ждали долго, к тратам не готовы, а барышни ещё отличаются тем, что на закипающей машине едут до последнего, и потом уже заменой одной только помпы не обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 я бы хоте акцентировать внимание, что проблемы с помпами на Г4 - не единичный частный случай, это статистика за почти 10 лет в лучшем случае крыльчатка проворачивается на валу помпы, поэтому далеко не сразу машина может закипеть, некоторая циркуляция сохраняется. Бывает, что машина без проблем и зиму отъезжает. Тогда мы вынимаем из *цензура*ока уже нечто вообще без следов крыльчатки. в некоторых разрушается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 Блин, помпа стоит 1000р.! А Если Андрею нравится разбирать и собирать часто, то зачем это советовать другим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 Нынче зачасти, мягко выражаясь - дерьмо. У меня было в практике, когда я поставил новую помпу и через 1000 км пошел такой страшный шум, хорошо что он сосед и я услышал это вовремя, а так приговор был бы суровый. Так что всякое бывает. Уверенность что попадется хорошая помпа, точно такая же что ваша еще поработает. На транспортере менял ГРМ в 120 тыщь, а сейчс уже 205, на гольфе тоже в 120, сейчас 170, ну и как я часто это делаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Декабря 2010 (изменено) Я совсем новичек в ремонте, подскажите какой там комплект должен быть? Все 4 ролика, желательно с кодами и какие ремни? если все по отдельности собирать.... Изменено 14 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 (изменено) Ремни 036 109 119 P 036 109 119 AG Ролики: 036 109 243 F 036 109 243 AF 036 109 244 J 036 109 181 B Помпа (менят не менять дело сугубо личное) P557 Hepu Эти номера и на AHW,AKQ,APE,AXP, если не ошибаюсь, поправьте если не так Изменено 15 Декабря 2010 пользователем Colgate_84 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 Спсибо за информацию. Я так понял ты мне дал оригинальные запчасти VW потому что комплектик встает в 9500р. Если брать дешевые аналоги это сильно плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 многие запчасти заказывают, это время. как тогда ремонтироваться??? один список заказал, пришли детали, разобрал, наткнулся на ещё одну поломку, победал заказывать дополнительные запчасти, время идёт. машина стоит, у многих стоит в автосервисе, мастера этому "рады"))) Спсибо за информацию. Я так понял ты мне дал оригинальные запчасти VW потому что комплектик встает в 9500р. Если брать дешевые аналоги это сильно плохо? есть хорошие аналоги и дешевле оригинала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 есть хорошие аналоги и дешевле оригинала А какие фирмы то хоть посоветуйте? Я тут наметал почти самое дешевое, так действительно дешевле ремкомплекта, но вдруг это все через неделю сломается?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 А какие фирмы то хоть посоветуйте? Я тут наметал почти самое дешевое, так действительно дешевле ремкомплекта, но вдруг это все через неделю сломается?? Ну фиг знает.... но я бы не парясь взял ролики INA, помпу HEPU, ремень Contitech.... Знатоки поправте меня или дополните если неправ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 Ну фиг знает.... но я бы не парясь взял ролики INA, помпу HEPU, ремень Contitech.... Знатоки поправте меня или дополните если неправ +1, себе все ставил такое, на старых роликах оригинальных был производитель ина, а клеймо vw. По нашему городу могу сказать что в магазинах продают именно ина, и говорят что это оригинал, но цена по сравнению с экзистом завышена на 300-500р, тк типо в наличии. Для запланированных ремонтов и то лучше заказать в экзисте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 А какие фирмы то хоть посоветуйте? Я тут наметал почти самое дешевое, так действительно дешевле ремкомплекта, но вдруг это все через неделю сломается?? ролики: INA или Skf помпа: HEPU ремни: Dayco или Gates Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Декабря 2010 К мнению Ивана я бы прислушался.....)))))..... причём по роликам и помпе мы совпали))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах