-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Декабря 2010 Андрей Т., могу отдать свою помпу с пробегом 140 тыс. км, не скрипит, не люфтит, не течет. Валяется, просто выбрасывать пока жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FARCRAY 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Декабря 2010 Андрей Т., могу отдать свою помпу с пробегом 140 тыс. км, не скрипит, не люфтит, не течет. Валяется, просто выбрасывать пока жалко. Что и крыльчатка не рассыпалась??? Зачем тогда менял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Декабря 2010 Что и крыльчатка не рассыпалась???Зачем тогда менял? И даже намека нет. Чтоб спать спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) Случилась у меня новая беда! Расскажу все с самого начало, катался я значит на своем гольфе, опыта мало хотел порезче тронуться и заглох, Начал заводить двигатель, двигатель не заводится, оттянул на лямке до сервиса машину, там начали смотреть что к чему. Мастер сказал что стартер короче сломался. Я еще спросил: "точно не двигатель?" Для контрольной проверки было решено поставить на 5 передачу и попробывать толкнуть машину, машина проехала около 10 метров на 5 передаче(толкали назад), было решено что с двигателем все в норме, починили они стартер, поставили, звонят мне и говорят у вас клапана якобы погнуло. Я прилетаю в сервис они говорят что гнутые клапана, двигатель стартером не проварачивается, Я начал разборку, как это не проварачивается если я оставлял машину с проворачивающимся двигателем? (когда толкали проверили) Они давай меня тыкать на ремень грм,(зараниее сняли кожух до меня) ремень короче говорят разболтан. Я беру ремень, и пальцами свободно поднимаю его от зубатки на 1 см! (ремни были в хорошем визуальном состоянии, не испачканы маслом).Я еще про себя подумал "да если бы он у меня был так разболтан то он бы слетел *цензура*рен когда я только завел машину." Мастер сказал что возможно отлетело пару зубьев ремня и поэтому он так болтается, и сбился цикл открытия закрытия клапанов. В итоге я выяснил что возможно все нормально с клапанами а просто сбился цикл открытия. Сошлись на том что я покупаю новые ремни и мы проверяем с ними компрессию. Вот такая история я хз что делать как быть. Подскажите что нибудь!! Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) Бежать вам от туда надо и чем быстрей тем лучше. Недопустимо вращать колвал против часовой стрелки, дело в том , что на ремне стоит пружинный натяжитель, который натягивает только при правильном вращении колвала, так как в этот момент ремень в этой ветке максимально ослаблен, при обратном движении ремень наоборот начинает натягиваться и натяжитель ослабевает, а с противоположной стороны распредвала ремень может перескочить.... Уверен, что вас разводят и скорее всего ничего не погнуто, но это можно понять если забрать авто. А если погнуто, то на них в суд и независимую экспертизу..... Бесплатно или скаем с малыми затратами вы из этого сервиса уже не выйдете. Боюсь следующей новостью для вас будет информация о необходимрсти капталить двигатель тыщь эдак за 100.... Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) Я думаю что если толкали руками то такой силы чтобы погнуть клапана вазникнуть не могло?! и значит просто расслабился ремень грм? тоесть теоретически если выставить все по меткам и натянуть должно быть все в норме? Они мне уже собрались делать замену клапанов за 16 т.р работы + детали! Ладно я хоть сам заканчиваю высшее инженерное по судовым дизелям немного понимаю что к чему.... (то что толкнули назад это мой косяк, внутри сервиса мы толкали сначало немного назад, потом вперед, а когда вообще начали выкатывать из бокса я забыл с передачи снять=( ) так что мне же сейчас делать? просить чтобы выставили старый ремень? или все же валику конец??И заменять полностью ГРМ? Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2010 Я думаю что если толкали руками то такой силы чтобы погнуть клапана вазникнуть не могло?! и значит просто расслабился ремень грм?тоесть теоретически если выставить все по меткам и натянуть должно быть все в норме? Они мне уже собрались делать замену клапанов за 16 т.р работы + детали! Ладно я хоть сам заканчиваю высшее инженерное по судовым дизелям немного понимаю что к чему.... (то что толкнули назад это мой косяк, внутри сервиса мы толкали сначало немного назад, потом вперед, а когда вообще начали выкатывать из бокса я забыл с передачи снять=( ) так что мне же сейчас делать? просить чтобы выставили старый ремень? или все же валику конец??И заменять полностью ГРМ? *цензура*ин, скажи где живешь, может клубни рядом живут, посмотреть подъехать смогут. Сваливай из этого сервиса! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2010 Если сами понимаете маненько, то пусть при вас ставят по меткам старый ремень, но подвашим контроллем(а выгляньте на литератру где и какие метки должны совпадать). Хотябы так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) Я живу в Нижнем Новгороде, канавинский район. Затра поеду требовать чтобы выставляли ремни и валы на место, а то так купишь ремкомплект ГРМ новый, а там на самом деле клапаны погнуты, это вообще ппц будет=( Но всетки я уверен что от талкания руками не могли они погнуться, усилие слишком слабое! Только еще одно меня волнует, ролики то после этого там живые? или надо менять их? натяжно йролик если его заного выставить натягивать будет? Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 С роликами ничего не произойдет. А натяжной, как только вы прокутили колвал по часовой стрелки тут же опять все натягивает. Но при установки старого ремня по меткам, его все равно придется ослабить, а потом по новой натянуть, но это всего один болт... Главное чтоб они тут ничего не напортачили. Поле установки ремняпотребуйте чтоб при вас прокрутили вал в ручную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) Мастер сказал что возможно отлетело пару зубьев ремняи поэтому он так болтается, Подскажите что нибудь!! ремень лежит на шестернях не зубьями, поэтому даже если все срежет - натяжение не должно ослабляться. А вот если лопнет обойма одного из роликов, что часто бывает - появится и слабина. Но вам правильно посоветовали сменить сервис Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) Да вот дело в том что ремень кажется проскочил, распред валы встали не в то положение и теперь клапан не дает двигателю провернуться ни назад ни вперед, тоесть это прокруткой двигателя ролик не затянуть, надо снимать ремень и выставлять распред валы заного по ВМТ двигателя.... ЗЫ Я не думаю что если бы лопнул ролик, до ремень дал бы такую слабину, что его на 1 см от шестерни поднимать пальцами можно... Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) ЗЫ Я не думаю что если бы лопнул ролик, до ремень дал бы такую слабину, что его на 1 см от шестерни поднимать пальцами можно... я не теоретизирую, я делюсь практическим опытом:-) А верить или нет - личное дело каждого лопнувшая обойма, конечно, сама по себе не приводит к ослаблению. Но разваливается за 1000 км, тогда ремень не то, что на сантиметр ослабляется - вообще сваливается. Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Яков ГЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 я не теоретизирую, я делюсь практическим опытом:-) Что реально могло погнуть от толкания руками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) Съездил я в сервис, подошел к начальнику он без пробелм сказал своим мотористам чтобы они шли выставлять грм, начал моторист снимать там все и оказалось что у меня натяжной ролик вырвало *цензура*рен, прям болт срезало. Итог оказался такой, что я меняю грм и делаю проклейку клапанной крышки эта работа в 5000 руб, с моим комплектом грм, если же погнуло всетки калпаны( а мне кажется они скажут что погнуло) то еще +10000 руб без деталей работы, вот такие пироги=( Общей точки зрения о том когда же всетки сорвало ролик натяжной мы не смогли достигунть, я конечно считал что когда меня толкали назад, они же считали что когда я заглох бросив сцепление.... но факт в том что назад двигатель проварачивался когда толкали назад,а когда приехал уже не проварачивался..... как я сам могу опеделить погнуты клапаны или нет? визуально это как нить видно? или только путем снятия компрессии в цилиндрах?? Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 Что реально могло погнуть от толкания руками? мы вроде бы говорили о провисании ремня на 1 см?:-) что касается возможностей, то доводилось ремонтировать головку после того, как человек поменял сам ремень, но ошибся с метками. Клапана загнуло при кручении стартёром... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) ну тогда у меня походу 100% погнуты клапаны=( Ага вот сейчас позвонили из сервиса - погнуты клапаны говорят=( Тема наверно больше не актуальна, поэтому закрываю! Спасибо всем за помощь. ЗЫ Закрыть не нашел как модерры закройте плз=) Изменено 19 Декабря 2010 пользователем Mozon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах