Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Добрый день. Оборвало ремень ГРМ, Golf IV 2002 г. двигатель 1,4 BCA. загнуло 8 клапанов. В сервисе поменяли ремни и ролики, поставили клапана, стали заводить не заводится. Разобрали оказалось 2 гидрокомпенастора не работают. Заменили их. Не заводится. Отправили на диагностику. Высокое маслянное давление, редукционный клапан не срабатывает, и две катушки зажигания вылетели. Разобрали снова, почистили, заменили свечи, поставили катушки. Искра есть, бензин подается, клапаны работают, диагностика говорит что все датчики работают. Но не заводится, и никто не знает уже в чем может дело. если кто сталкивался подскажите что такое может быть. Может ли дело быть в штатной сигнализации, иммобилайзере?

Поделиться этим сообщением

если я не ошибаюсь, штатный имобилайзер *цензура*окирует подачу топлива...

ну, а если как вы говорите "бензин поступает" то скорее всего он тут не при чем.

и вообще если есть искра и топливо то двигателю этого достаточно чтобы запуститься

вопрос в какой момент происходит впрыск? скорее всего в сервисе что-то намудрили

с моментом зажигания.

проверьте еще раз не срезало ли зубья на малом ремне (если ставили не оригинал это

вполне вероятно) у меня было так. просто перестал заводиться двигатель, никаких ошибок,

топливо поступает, искра есть, ремни (не давно поставил) целые, но не заводится и все...

когда снял маленький ремень тогда уже увидел, что не хватает нескольких зубьев...

Может датчик числа оборотов ? Тот же датчик коленвала. При его поломке он так себя ведет.

Чего рванул ремень ? Сколько тис. проехал ?

малый ремень, зубья срезало, 40 тыс. после последней замены

Жесть :( у меня 75тис. уже . Страшно ехать.

А какие у тя ремни стояли ?

Изменено пользователем offskid

Только что позвонили с сервиса, сказали что нашли причину. Шестерня распредвала. Скажите имеется ли связь при обрыве ремня ГРМ, загибом клапанов с шестерней распредвала? Я уже боюсь услышать сумму за ремонт. Они мне говорят о замене 2 гидрокомпенсаторов, 2 катушек зажигания+ шестерня рапредвала. Хотелось бы понять есть взаимосвязь в заменах данных деталей при обрыве ремня ГРМ

Изменено пользователем gerkos

Только что позвонили с сервиса, сказали что нашли причину. Шестерня распредвала. Скажите имеется ли связь при обрыве ремня ГРМ, загибом клапанов с шестерней распредвала?

ну только если они верхние мтки на одной шестерне забыли поставить... там 3 метки, 2 сверху на кажой шестерне и одна снизу на шестерне колена. НУ и датчик положения этих шестерен распредвала еще есть.

ну и сервис...

если так как я говорю - то наверняка погнули клапана еще раз...

Изменено пользователем Zlodey

Вопрос в том, имеет ли смысл считать что все дальнейшие поломки произошли от моментально от обрыва ремня, или это уже могло возникнуть в процессе ремонта из-за неправильного выставления меток

Вопрос в том, имеет ли смысл считать что все дальнейшие поломки произошли от моментально от обрыва ремня, или это уже могло возникнуть в процессе ремонта из-за неправильного выставления меток

конечно, ты сдал авто, его разобрали, отдефектовали, выдали список запчастей. ты привез запчасти. Все остальное - их проблемы...

конечно, ты сдал авто, его разобрали, отдефектовали, выдали список запчастей. ты привез запчасти. Все остальное - их проблемы...

тебе должны устранить первоначальные поломки. с которыми ты пришел к ним. Список этот тебе выдали в виде 2 гидриков и 8 клапанов. ну естественно ремешки помпа и прокладки.

Все остальное - их кривые руки...

Только что позвонили с сервиса, сказали что нашли причину. Шестерня распредвала. Скажите имеется ли связь при обрыве ремня ГРМ, загибом клапанов с шестерней распредвала? Я уже боюсь услышать сумму за ремонт. Они мне говорят о замене 2 гидрокомпенсаторов, 2 катушек зажигания+ шестерня рапредвала. Хотелось бы понять есть взаимосвязь в заменах данных деталей при обрыве ремня ГРМ

брат, все тож самое я пережил на себе, тот же год, тот же обьем, тот же движок, те же косяки с зажиганием

помимо всего, менял распредвал выпускной (на нем была трещина на месте стыка с шестерней) и шестерю меня, у нее все вывернуло в месте стыка с распредлвалом

моя история

Новогодняя Сказка

Изменено пользователем Set-W

Было так, отогнал на эвакуаторе машину в сервис, оттуда позвонили сказали, у вас загнуло 8 клапанов, приехал показали гнутые клапана, отдал 6 тыс на комплект ГРМ, и 4 тыс. на клапана, сальники, прокладки. Сказали что закажут и быстрее привезут. Через пару дней когда пришли запчасти к ним, позвонили сказали, что поставили все, но клапана не открываются, или не опускаются, суть не помню, разобрали сказали у вас два гидрика навернулись, нужно заказывать. Заказали, поставили, не заводится. Провели диагностику, сказали все в норме все датчики работают, 2 катушки зажигания отказывают, поставили новые. Не заводится. Вертит, хлопки идут но не схватывает. Полезли смотреть масло и маслянный насос, почистили все, заменили масло. Все равно не заводится. Божатся, что все поставили по меткам и типа ума не мог приложить в чем дело. Это все было до нового года, сейчас позвонили и сказали, шестерня распредвала. До какого момента из моего сумбурного пояснения вина моя из-за обрыва ремня а где их(если она есть)?

И как и на основании чего можно предъявлять претензии к автосервису?

Изменено пользователем gerkos

Было так, отогнал на эвакуаторе машину в сервис, оттуда позвонили сказали, у вас загнуло 8 клапанов, приехал показали гнутые клапана, отдал 6 тыс на комплект ГРМ, и 4 тыс. на клапана, сальники, прокладки. Сказали что закажут и быстрее привезут. Через пару дней когда пришли запчасти к ним, позвонили сказали, что поставили все, но клапана не открываются, или не опускаются, суть не помню, разобрали сказали у вас два гидрика навернулись, нужно заказывать. Заказали, поставили, не заводится. Провели диагностику, сказали все в норме все датчики работают, 2 катушки зажигания отказывают, поставили новые. Не заводится. Вертит, хлопки идут но не схватывает. Полезли смотреть масло и маслянный насос, почистили все, заменили масло. Все равно не заводится. Божатся, что все поставили по меткам и типа ума не мог приложить в чем дело. Это все было до нового года, сейчас позвонили и сказали, шестерня распредвала. До какого момента из моего сумбурного пояснения вина моя из-за обрыва ремня а где их(если она есть)?

И как и на основании чего можно предъявлять претензии к автосервису?

твоя вина - оборвался ремень, загнуты клапана и прокладки. ТО есть материалы для работы. НУ возможно гидрики, хотя "наворачиваются" гидрики так, что они начинают стучать, но клапана открываются, более того, у нас 16 гидриков, "навернутость" двух ну никак не может быть причиной не завода и не открытия клапанов в принципе, их не гидрики открывают, а распредвал.

Если есть хлопки, но не заводится - это значит, что какой-то ремень стоит не по меткам. Хлопки - означают, что воздух туда попал, и оттуда вышел, просто не вовремя, отсюда и хлопки - чистый косяк сборщиков.

А что с шестерней распредвала? она провернулась - имхо нереально. Они тупо не так ее поставили. НАверняка от распредвала откручивали при снятии. Чтобы проверить состояние шеек распредвалов. Если так - то возможно не так поставили,как результат - снова загнутые клапана...

Смоти - если есть возможность, то езжай в сервис, пусть показывают что с "шестерней", рассказывают. Запоминаешь фоткаешь и тут выкладываешь. тогда тебе смогут тут сказать чей это косяк...

вот моя история про тот же мотор, буквально 4 месяца прошло, делал сам. ТАм ошибаться негде...

История Большого Ремонта

Зубья целые, только что звонил, компрессия 12 очков, вертит крутит, но не сватывает

У вас компрессия была хорошая и во всех цилиндрах. Непонятно причем здесь гидрокомпенсаторы это раз. Шестерня распредвала сломана, да они же ее при разборке вынуждены были снимать....и что получается поставили обратно дефектную.....непонятки, то что загнули поновой все клапана - эжто их проблеммы, вы же машину еще и незабрали, а посему оплачивать дважды за одну и туже работу не обязаны. Вы сдали в ремонт, оплатили за запчасти (я уже молчу о том что запчасти покупали они сами) то есть не имеют права говорить, что они были дефектными - это не ваше дело, пусть разбираются с поставщиками. Вот такое мнение. Машину не забирать, пусть все делают и дают гарантию на произведенные работы. Иначе в суд и компенсация за простой....

Шестерня распредвала сломана, да они же ее при разборке вынуждены были снимать....и что получается поставили обратно дефектную.....непонятки

Извиняюсь что влез.

У меня двигатель 1.4 AKQ, тоже гнулись клапана. Так вот при разборе, шестерни распред валов не снимались, т.к. они запрессованные в клапанную крышку, соответственно снимаются вместе с ней. Думаю AKQ и BCA не особо отличаются.

И еще возможно, хотя мало вероятно, при ударе (загибе) сорвало шпонку шестерни.

Год назад такая же история,порвался малый ремень,погнуло один клапан и поломало один гидрик,всё поменяли,не заводится,неделю перебирали кучу причин и по електронике и по механики,и только отогнав машину на другой сервис где уже сталкивались с такими моторами(1.4) причину нашли быстро,срезало шпонку на шестерни распредвала,купил новую шестерню и машина завелась с пол оборота.

Изменено пользователем voxcom

Извиняюсь что влез.

У меня двигатель 1.4 AKQ, тоже гнулись клапана. Так вот при разборе, шестерни распред валов не снимались, т.к. они запрессованные в клапанную крышку, соответственно снимаются вместе с ней. Думаю AKQ и BCA не особо отличаются.

И еще возможно, хотя мало вероятно, при ударе (загибе) сорвало шпонку шестерни.

правильно пишешь, запресованы и болтом на 13 (вроде) закручены. ничего там по-другоме не провернешь...

Забрал авто из сервиса. Итог ремонта 31785 руб. Срезало шпонку на шестерне распредвала.

Итог работ такой:

С/у и ремонт ГБЦ с заменой деталей 11700

С/у поддона ДВС 900

Ремонт масляного насоса 600

Диагностика двигателя 750

Масляный фильтр замена 112,5

Ремонт датчика температуры 525

Мойка экспресс 135

скидка 10%

Итого: 13250

Запчасти:

Ролик натяжной 1460

Ролик обводной 690

Ролик натяжителя 1350

Ролик обводной 1000

Прокладка трубы приемной глушителя 60

Клапан выпускной 8 шт. 2160

ПГБЦ 1220

Колпачек маслосъемный 16 шт. 320

Ремень грм 740

ремень грм 470

Гидрокомпенастор 6 шт. 1020

Шестерня распредвала 2300

Фильтр масляный 220

Катушка зажигания 2 шт. 2480

Антифриз 960

Масло моторное 1600

герметик 150

свечи 4 шт. 820

скидка

Итого: 18535

Вот такой вот получился подарок на Новый год

Боюсь что это еще не все. Самое главное это причина среза шпонки. Ее определили.... и исправили. Я смотрю по прейскуранту. вам отремонтировали следствия среза шпонки, а где же причина????

Боюсь что это еще не все. Самое главное это причина среза шпонки. Ее определили.... и исправили. Я смотрю по прейскуранту. вам отремонтировали следствия среза шпонки, а где же причина????

Полностью согласен. Покидали всё обратно и всё, а причину не нашли. Зато щёт выписали хороший. Мои соболезнования автору.

я думаю, что он ее сам срезал, когда авто дергал на тросе. Уже после срезаныйх зубьев, на погнутых клапанах слетели (легко слетают когда все загнуто) штанги, муфты или как их зовут, которые лежат между компенсатором и клапаном, на которые и давит распредвал. Соответственно распредвал "уперся" и крутиться не мог, ну а когда дергал авто на тросе другой цилиндр через клапана от колес передавал усилие вразения на репредвал, который заклинило, вот и сорвал шпонку и погнул оставшиесь 6 клапанов на этом валу.

Мне кажется он сам виноват, по крайней мере ему это я очень желаю.

Я вот лично не увидел стоимость работ по перевтуливанию, не удивлюсь, если у автора теперь начнется масложор... Все таки, когда клапана гнутся втулки тоже ведет...

Изменено пользователем Zlodey

да ,нет что за фантазии по буксир и шпонку))

срезало её из-за оослабления болта который крепит её,

либо изза подклинивания р.вала--должны быть задиры на шейках и постели

что касается распространенного мифа про ужасные последствия буксировки после обрыва ремня-не знаю откуда взялось это заблуждение)))

обрыв ремня и загиб клапанов поисходит в доли секунды при работе двига и последующем движении накатом,так что последующая буксировка и вращение стартером никакой роли не сыграет-уже всё произошло(( --что могло произойти

буксировать нельзя только в одном случае-когда стартер не проворачивает двиг-т.е заклинен,и опять таки как правило это происходит когда уже рассухарился или обломился клапан и пробил *цензура*ок,т.е беда большая уже случилась-но это редко бывает ,чаще ограничивается одним загибом клапанов

что касается втулок-допуски в сопряжении втулка -стержень очень небольшие( номин 0.05-0.07 и макс допустим 0.1 мм)

и те кто ремонтировал гбц,должны были обратить внимание на это,косвенные признаки увеличенного зазора-сгоревшие-закостеневшие мск,из-за прорыва газов,следы копоти на корпусе р.валов,сизый дым при пуске двигателя

небольшой ресурс направляющих болезнь всетаки Тазов,т.к у них они из мелкозернистого чугуна,а ВАГ использует другой материал во всех моделях и ресурс у них в неск раз выше.

Изменено пользователем GENDOLF

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти