abriganzo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2011 модераторам: честно воевал с поиском битый час, но конкретно по моему случаю не нашел схожей темы, простите если повторился. Мужики, подскажите, кто знает в чем дело. После покупки авто, спустя ~ полгода езды, появился скрип при слабом торможении как на большой, так и на маленькой скорости, а также появляется скрип при повороте руля градусов на 10 во время езды. думал дело в тормозах. Заменил колодки и диски по кругу. скрип остался. в чем может быть дело? как убрать скрип? жутко бесит меня этот звук... ЗЫ: варианты вроде сделать музон погромче уже слышал.. Заранее спасибо за содержательный ответ :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2011 Предположу что это либо наконечники рулевых тяг или сами рулевые тяги, либо шаровая опора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abriganzo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2011 вношу поправочку: скрип появляется при торможении на скорости менее чем 50-55 км/ч. мне тут знакомые кулибины посоветовали проверить должна ли быть на колодках некая "пластиковая прокладочка" (на мицубисях так устроено), которая якобы обеспечивает четкую фиксацию колодки и не позволяет ей "залипать".. смотрел на "элкатс" схему тормозной системы и никакой прокладки не увидел... может не туда смотрю... есть ли мысли на этот счет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrgen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 модераторам: честно воевал с поиском битый час, но конкретно по моему случаю не нашел схожей темы, простите если повторился. Мужики, подскажите, кто знает в чем дело. После покупки авто, спустя ~ полгода езды, появился скрип при слабом торможении как на большой, так и на маленькой скорости, а также появляется скрип при повороте руля градусов на 10 во время езды. думал дело в тормозах. Заменил колодки и диски по кругу. скрип остался. в чем может быть дело? как убрать скрип? жутко бесит меня этот звук... ЗЫ: варианты вроде сделать музон погромче уже слышал.. Заранее спасибо за содержательный ответ :) У меня тоже самое почти,когда торможу потихоньку то скрип идет но гад не всегда.Ездил в сервис колодки нормальные,в чем причина не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 причин для скрипа может быть несколько. Например, неправильная прикатка новых колодок. Если их в первые 200 км перегреть, возможно появление различных неприятных последствий, от скрипа, до потери эффективности торможения. Так же причиной для скрипа могут быть повреждённые направляющих суппортов. а если смотреть глобально, то даже вовремя не заменённая т.ж. может быть причиной для появления звуков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gera 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 Такая же проблема, бесит жутко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abriganzo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 А что насчет "прокладок" есть такие или это все миф? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 Вы говорите колодки скрипят, а как тогда объяснить скрип при повороте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 а как тогда объяснить скрип при повороте. суппорт на направляющих имеет некоторую свободу перемещения, вот и прижимает своим весом колодку к диску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2011 Там поворотный кулак, суппорт, ступица и тормазной диск поворачиваются как одно целое..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Января 2011 Там поворотный кулак, суппорт, ступица и тормазной диск поворачиваются как одно целое..... это не мешает суппорту болтаться на направляющих:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dre 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Июня 2011 Расскажу свою историю. Менял передние диски с колодками примерно год-полтора назад, менял еще отец, он дешевое не берет. Все было отлично и вот пару месяцев назад появился скрип при торможении. Езжу быстро, возможно и кончились тормоза подумал я. Скрип появлялся на разогретых тормозах. Прислушались, дело именно в передних тормозах. Снял посмотрел, диск и колодка изношены примерно на половину, бортик снаружи за суппорт не задевает. Смутил небольшой скол в 5 мм на обоих дисках. Первое что пришло в голову, спилить бортик на тормозном диске болгаркой. Приподняли машину, включили скорость, подпилили на 2/3 то что торчало. Скрип стал меньше, но остался. Далее самое интересное. В плане ремонта была замена шаровых. После замены шаровых, скрип тормозов пропал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dre 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июня 2011 Расскажу свою историю. Менял передние диски с колодками примерно год-полтора назад, менял еще отец, он дешевое не берет. Все было отлично и вот пару месяцев назад появился скрип при торможении. Езжу быстро, возможно и кончились тормоза подумал я. Скрип появлялся на разогретых тормозах. Прислушались, дело именно в передних тормозах. Снял посмотрел, диск и колодка изношены примерно на половину, бортик снаружи за суппорт не задевает. Смутил небольшой скол в 5 мм на обоих дисках. Первое что пришло в голову, спилить бортик на тормозном диске болгаркой. Приподняли машину, включили скорость, подпилили на 2/3 то что торчало. Скрип стал меньше, но остался. Далее самое интересное. В плане ремонта была замена шаровых. После замены шаровых, скрип тормозов пропал. Похоже я рано обрадовался скрип частично появился с одной стороны, буду слушать дальше, может ржавчина повлияла, а может дело не в шаровых, а в том, что я снимал колесо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шустрый 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июня 2011 была такая проблема год назад как раз после того как поставил летние колеса ( у дисков вынос больше). сначала на торможении, а потом и просто при отпускании газа( загрузке передней оси) был звук с права. приехал на диагностику. короче долго мучились и сказали что все в порядке ( не знаем откуда звук) при съезде с подъемника мастер прислушался, попросил потрогаться вперед и назад . короче пришли к выводу что надо менять подшипник ступицы, хотя он не люфтил. поменял и все ОК. P.S. проверьте подшипники Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dre 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 была такая проблема год назад как раз после того как поставил летние колеса ( у дисков вынос больше). сначала на торможении, а потом и просто при отпускании газа( загрузке передней оси) был звук с права. приехал на диагностику. короче долго мучились и сказали что все в порядке ( не знаем откуда звук) при съезде с подъемника мастер прислушался, попросил потрогаться вперед и назад . короче пришли к выводу что надо менять подшипник ступицы, хотя он не люфтил. поменял и все ОК.P.S. проверьте подшипники Не понял как проверить подшипник? У меня есть люфт в шрузе, с ни не может быть связан скрип? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шустрый 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июня 2011 Не понял как проверить подшипник? У меня есть люфт в шрузе, с ни не может быть связан скрип? да нет не думаю. поняли что подшипник когда трогался вперед- назад раздался характерный звук как поскрипывание (не с первого раза и не постоянный скрип а только в момент начала движения назад). потом когда сняли старый подшипник он оказался почти сухим(без смазки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июля 2011 У меня скрип появился в переднем правом колесе при торможении после мойки диска колесного на машине. Спустя более 1000 км пока не пропал. Интересная мысль с подшипником, но раньше не на одном авто не сталкивался, всегда скрипели колодки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dre 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Августа 2011 Продолжил эксперименты. На суппорте в месте хода колодок обнаружилась приличная выработка. Подровнял болгаркой, для самоуспокоения смазал все это дело и поставил все на место. С одной стороны дополнительно обточил кромку диска, делал пару недель назад, там скрип пропал, с другой делал сегодня, совсем чуть снял кромку диска, скрип стал значительно меньше, еще поезжу послушаю. Несколько фоток как дело было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яков ГЛ 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2011 для старых гольфов состояние этой поверхности было важно, в Гольф4 сами колодки уже фиксируются в суппорте, и только случае разбитых направляющих будут опираться на эту часть поворотного кулака. Так что если есть разница после их очистки, нужно понимать, что это - скорее всего следствие, а не причина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2011 Продолжил эксперименты. На суппорте в месте хода колодок обнаружилась приличная выработка. Подровнял болгаркой, для самоуспокоения смазал все это дело и поставил все на место. С одной стороны дополнительно обточил кромку диска, делал пару недель назад, там скрип пропал, с другой делал сегодня, совсем чуть снял кромку диска, скрип стал значительно меньше, еще поезжу послушаю. Несколько фоток как дело было. смазывать то зачем??? при первом сильном торможении часть смазки стечёт(от нагрева), убив колодки, нестёкшая часть сгорит!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dre 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2011 если там нет контакта то откуда выработка? возможно что-то не то с направляющими, но выработка была существенной особенно справа. как смазка убьет колодки? все лишнее свалится, все остальное сгорит через пару дней. если попадет на колодки или диск тоже сгорит. помазал чтоб на следующий день не заржавело там все, спокойнее так. еще раз повторю это был эксперимент, не хочется мне менять подшипник, суппорт, диск и колодки, сначала пробую с тем что есть поколдовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOTSART 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Сентября 2011 у меня не оттормаживаля тормозной цилиндр, сменил тормозуху прокачав тормоза и купил колодки подороже немного и скрип пропал (скрипело на скорости 20-25 км прямо и при повороте) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах