Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Привет всем клубням!

Назревает проблема с генератором Valeo 90А. В частности выхода из строя контактных колец ротора.

Покупать новый генератор, нереально дорого. Б/У, все равно что кота в мешке.

Сталкивался кто либо с восстановлением контактных колец ротора? По Питеру подскажите, где и ориентировочно сколько в деньгах.

По ходу ремонта генератора, хотелось бы обновить подшипники. В соседней теме читал про Вазовские 6202 и 6303. В поиске по ЕТКЕ подшипников не нашел. Если имеются таковые по ЕТКЕ, скиньте пожалуйста номерок деталей.

Всем заранее *цензура*агодарен.

Поделиться этим сообщением

Вот номера подшипников 6303 а другой 6003, продаются почти в любом магазине подшипников!

Восстановление колец можно сделать так можно их обточить на токарном станке и на них сделать кольца и одеть их зафиксировав спайкой,или снять эти аккуратнеько и и выточить новые,стоить будет эт все недорого.

А разве они, кольца, не залиты? Как стянуть? Я так понимаю они не просто так запрессованы, наверняка как-то припаяны.

Сами токосъемные кольца, при изготовлении, внутри заливаются компаундом, а уже потом напресовываются на вал, потом протачиваются и к ним припаиваются концы обмотки возбуждения. Токосъемные кольца бывают в продаже, думаю как вариант, от наших генераторов (80 и выше амперных) могут подойти.

существуют ремонтные токосъемные кольца они есть на Exist, название фирмы отпишу в понедельник там у них свой прайс и по нему выбираешь себе ремонтные кольца (диаметр вала, наружный диаметр колец и высоту колец)

Да и в инете есть такое что на убитые кольца мужик их обтачил и надел металлические с последующей окончательной и финишной обработкой.

Спасибо Вам Андрей. В принципе я так себе и представлял. Хочется подковаться перед ремонтом.

Перевернув форум Форум Volkswagen Technical Site, нашел схожую проблему (Ремонт контактных колец генератора Valeo) со ссылками на Эксист.

Отписал менеджерам магазина.

Для полноты представления всей картины, дождемся сообщения от golf_ovod.

название фирмы производителя ремонтных контактных колец Cargo

Изменено пользователем golf_ovod

Спасибо golf_ovod, собственно то же что и мне удалось найти. Но на Эксисте название этого артикула (135179) как Прокладка коллектора. Имели ли вы случай покупать именно этот артикул?

дело было почти 3 года назад, так что может чего не вспомню. На форуме VWTS тогда было как раз про замену контактных колец на генераторе и ссылка на какой-то польский сайт по которому я подобрал себе необходимые конт. кольца которые мне пришли и я их поставил и езжу на них до сих пор, а номерок который мне подошел сообщу только в понедельник там осталась запись или пощукаю на Exist в своей истории может у них осталась

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=151993

гена конечно не та наверное но тоже токосъемники

Изменено пользователем AID

AID и Вам спасибо за ссылку. Многое черпнул и узнал, хоть и примерно. Зато в будущим другим понадобится.

Спасибо Вам.

Кстати, вот тут http://www.voltag.ru/opt/download/index.php?SECTION_ID=1 каталог Cargo в Pdf.

для себя брал Cargo 133402 сейчас пробил по Exist ничего не выдал, но поисковик ya.ru выдал кучу ссылок

golf_ovod, а у Вас тоже генератор Valeo 90A?

Приветствую! Подскажите, где можно купить подшипники 6303 и 6030 для генератора Valeo 90A

Либо в Cargo (ссылка выше) либо в любом магазине запчастей Ваз.

Samur писал(а):
Приветствую! Подскажите, где можно купить подшипники 6303 и 6030 для генератора Valeo 90A

6003 же подшипник второй, не перепутайте

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти