Перейти к контенту
Golf IV Club
miha77

Провал Педали Сцепления И Частичная Разборка

Рекомендованный пост

Приветствую, одноклубников!

Ехал, значит я, вдруг проваливается педаль сцепления. Остановка, рукой возвращаю педаль на место, думая, что она зацепилась за коврик. Нажимаю на педаль, а она уже стоит колом. Передачу можно воткнуть ТОЛЬКО на незаведенном авто. Перелопатил все ваговские форумы по своей проблеме. Сегодня был разбор полетов. Был снят рабочий цилиндр, с ним все ОК. Далее была снята зеленая крышка за передним левым колесом. При этом обнаружено, что рычаг, в который упирается шток рабочего цилиндра *цензура*одится в крайнем нижнем положении, при попытке силой его вернуть в верхнее положение он стоит на месте. Курок, *цензура*одящийся за зеленой крышкой на шлицах вала этого рычага упирается в выжимной подшипник. Курок визуально целый. То бишь рычаг как будто заклинен. Добавлю, что раннее рычаг имел подвижность, но после попытки сдвинуть его вниз, он немного поддался и встал замертво. Видимо после этого курок соответсвенно тоже уперся в выжимной. Почему рычаг с курком не вернуть назад? Выжимной там вроде немного шевелится (вокруг своей оси). Какие диагнозы. Что то где то чего то раздавило? Требуется снятие КПП и замена сцепухи? Или еще можно что то сделать, например, попробовать достать выжимной магнитом? Посоветуйте, плз. Фото описанного мной http://s41.radikal.ru/i091/1101/fd/19ca72c175be.jpg

КПП-DUU, 2002 г., пробег 135.т.км., сцепление родное.

Поделиться этим сообщением

Вы же сами пишите что проблемма в заклинившем рычаге, который только потом через курок давить на выжимной и сцеплени. Так что сцепление тут не причем, и рычаг должет ходить легко (при снятом раборчем цилиндре)

Благодарю. Немного я вчера ошибся-рычаг ходил с курком только назад (вверх),а вниз- нет, так как курок упирается в выжимной.

Вот только что из гаража. Короче, обнаружен лопнувший "курок"-рычаг выключения сцепления, тот самый. Вчера без снятия со шлицов вала привода сцепления этого не увидел, пытался покачать на нем (валу), но он и с трещиной плотно сидит. Вот он то (курок) и проскочил, когда я силой нажал на рычаг вниз. "Курок" заказал. Одно сомнение гложет. Вытался продавить выжимной, в который этот "курок" и упирается, тот не сдвинулся вовнутрь ни на миллиметр. Это нормально? Может там внутри еще и корзина вся продавлена и выжимной упирается в эту жесткую связку. Или там надо применить нечеловеческое усилие, чтоб выжимной сдвинулся вовнутрь? Или я чего то не догоняю? Шток вынул, он на вид без криминала. И еще замерил расстояние от плоскости выжимного (в которую упирается "курок") до торца той "трубки", так вот он утоплен на ~13 мм. Это нормально, не глубоко?

Вот фото как он там глубоко утоплен

6a0f5e6b596f.jpg

Изменено пользователем miha77

Конечно у вас нехватит никаких сил продавить корзину....поэтому и стоит гидравлика.

Конечно у вас нехватит никаких сил продавить корзину....поэтому и стоит гидравлика.

Ну 30-40 кг я надавил, этого мало? Там лепестки очень жесткие?

Значит надо просто заменить "курок" и по идее все должно заработать?

40 кг - мало. Просто замните курок и все заработает.

вообще то первопричиной большинства неприятностей в этой области служит именно сцепление. Так как по мере износа диска усилие, необходимое для выжима, увеличивается, начинают страдать детали привода. На старых Гольфах рвались тросики, ломались педальные *цензура*оки. На Г4 гидравлика не очень информативна, поэтому ломаются курки:-)

Только не понял, зачем его было заказывать, если он в свободной продаже всегда есть? и не забудьте заднюю крышку, она как бы одноразовая:-)

Изменено пользователем Яков ГЛ

Поменял курок, все заработало. Всем ответившим огромное спасибо, мужики, а Андрею Т. многократное :drinks:

Единственное что появилось-это при торможении звучит тройной бип и загорается и исчезает лампа ручника. Понимаю, что не по теме, но это в продолжении начальной проблемы. :drinks: Я так понимаю срабатывает сигнал по уровню тормозной *цензура*кости. Смущает, что уровень ее, если открутить крышку с датчиком на ~2 см ниже верхней кромки горловины. Этого достаточно, чтоб срабатывало при торможении? Раньше было где то на 1 см ниже. За те 3 км что я проехал уровень не упал. Позже долью и понаблюдаю.

Единственное что появилось-это при торможении звучит тройной бип и загорается и исчезает лампа ручника.

Мужики, а может быть такое, что после разборки рабочего цилиндра сцепления, промывки и установки его обратно на место он стал подтекать из под пыльника? При условии, что уплотнительное колечко не рвал и собрал без инородных частиц внутри?

К сожалению такое возможно. Если вы не меняли монжеты, а устанавливали старые.

К сожалению такое возможно. Если вы не меняли монжеты, а устанавливали старые.

Ничего не менял.

Нашел по экзисту позицию "Ремкомплект рабочего цилиндра сцепления". Туда входят необходимые резинки-манжеты?

Думаю это основная составляющая ремкоплектов, собственно там больше и изнашеваться нечему.

Думаю это основная составляющая ремкоплектов, собственно там больше и изнашеваться нечему.

Хорошо, спасибо. Буду следить за уровнем тормозухи и определять точное место утечки. А там видно будет.

Приветствую, одноклубников!

Ехал, значит я, вдруг проваливается педаль сцепления. Остановка, рукой возвращаю педаль на место, думая, что она зацепилась за коврик. Нажимаю на педаль, а она уже стоит колом. Передачу можно воткнуть ТОЛЬКО на незаведенном авто. Перелопатил все ваговские форумы по своей проблеме. Сегодня был разбор полетов. Был снят рабочий цилиндр, с ним все ОК. Далее была снята зеленая крышка за передним левым колесом. При этом обнаружено, что рычаг, в который упирается шток рабочего цилиндра *цензура*одится в крайнем нижнем положении, при попытке силой его вернуть в верхнее положение он стоит на месте. Курок, *цензура*одящийся за зеленой крышкой на шлицах вала этого рычага упирается в выжимной подшипник. Курок визуально целый. То бишь рычаг как будто заклинен. Добавлю, что раннее рычаг имел подвижность, но после попытки сдвинуть его вниз, он немного поддался и встал замертво. Видимо после этого курок соответсвенно тоже уперся в выжимной. Почему рычаг с курком не вернуть назад? Выжимной там вроде немного шевелится (вокруг своей оси). Какие диагнозы. Что то где то чего то раздавило? Требуется снятие КПП и замена сцепухи? Или еще можно что то сделать, например, попробовать достать выжимной магнитом? Посоветуйте, плз. Фото описанного мной http://s41.radikal.ru/i091/1101/fd/19ca72c175be.jpg

КПП-DUU, 2002 г., пробег 135.т.км., сцепление родное.

Тоже самое произошло вчера на моем носке, курок 280р и замена 1000р

Всем привет и снова об наболевшем. Упала педаль, доехал как то на 1 передаче втыкнутой на неработающем движке. В гараже под машиной увидел что под выжимном цилиндром болтается шток. Ну все приехал. Попал на сцепление. Разобрал коробку, заменил полный комплект, сцепление и корзину, собрал и ничего, все симптомы остались, выжимная тяга так и осталась свободно болтаться. Такое предположение что проблема в выжимном механизме, шток который давит на корзину. НО Вот когда вешаешь старое барахлишко прям на коробку (снятую) и проверяешь, то выясняется что с палкой все нормально. Давишь на кочергу, кочерга на палку, палка на корзину, все работает!!!, А собераешь все как должно быть (старое с новым и новое со старым в перемешку, с проклятиями и танцами, маханием молотком у фар) П!ЗДАааааа!!!! .Кочерга болтается, как сопли ))) Гдето прочитал на форуме как снимать коробку, аффтару респект. За сегодняшний день стал ассом, снял эту еб!нь 18-20 раз. На что думать даже и не знаю. Маховик в норме, крепиться на паз. коробка ставиться полностью зазоров нет. выжимной не протикает да и дело не в нем. Осталось дело за святой инквизицией :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

а по мне так всё очевидно: лопнувший курок провернулся на штоке, отсюда и изменение геомтерии выжима :-)

"А по мне нужно спалить этот тазик вместе с соплями"

Это как? Не дело не штоке, при снятой кпп я перепроверяю (т.е. вешаю маховик с диском сцепления с корзиной на шлиц) нажимаю на курок все работает ни чего не проваливается. Не трещит, Может быть я не правильно вешаю коробку? Чего то уже потерял?

Изменено пользователем Dimka

Ахтунг. Чел ты прав, курок лопнул. Снял крышку, отогнул кочергу ло упора назад, и точно. СУ!ka, сломана. ААА. Пойду соберать авто. :icon_yahoo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти