Перейти к контенту
Golf IV Club
Grom.

Как Проверить Не Забрасывает Турбину Маслом?

Рекомендованный пост

Доброго время суток! Ситуация токая, не давно приобрел машину. Мотор AUM 1.8т. До этого общался только с атмо моторами. Уходит уровень масла. Примерный расход 1 литр на 2500 км. Но обратил внимание на подъемнике что мотор в масле спереди и сзади, спереди в районе щупа и сзади в районе турбины. Но в гараже не наблюдал масленых пятен. Предыдущий хозяин говорил что недавно менял трубку подачи масла на турбину, так как она подкапывала, но уровень у него не уходил. Подскажите, как проверить не закидывает ли турбину маслом, и с чего может теч масло в районе турбины? На подъемнике с низу не чего не смог разглядеть, не видно. Мотор не дымит, компрессия в норме 12, давление масла как положено.

Поделиться этим сообщением

C Куллера патрубок сдёрни и глянь в него...

Обычно масло задувает в сам куллер, дальше особо не идёт, а то бы во впуск фигачило и тогда-бы ты почувствоаал ))) Хотя наверное если в *цензура*р нормально его надует, то и дальше полетит... )))

Изменено пользователем John The RevelatoR

Компрессия 12???? на турбомоторе??? у нас должна быть 10.5 насколько я знаю ...не больше!...

С *цензура*ром все правильно - снять патрубок и будет понятно гонит ли масло .... правда небольшое количество масла там собирается даже если с турбиной все в порядке!

Компрессия 12???? на турбомоторе??? у нас должна быть 10.5 насколько я знаю ...не больше!...

С *цензура*ром все правильно - снять патрубок и будет понятно гонит ли масло .... правда небольшое количество масла там собирается даже если с турбиной все в порядке!

насчет компрессии может и я чего не правильно увидел на манометре но в сервисе мне сказали что компрессия отличная. а если турбину забрасывает то там должно очень много масла быть? а если будет чуть чуть то это нормально?

насчет компрессии может и я чего не правильно увидел на манометре но в сервисе мне сказали что компрессия отличная. а если турбину забрасывает то там должно очень много масла быть? а если будет чуть чуть то это нормально?

чуть чуть это нормально!

Я думаю вы путаете понятие компрессии и степени сжатия. Вот степень сжатия должна быть 9.5, что соответствует чуть больше 12 бар- компрессии.

Визуальный осмотр с фонариком поможет найти течь, если где то сопливит. если турба сопливит, то не всегда означает что сопливит только внутрь, внешне тоже видно будет. 

вообщем смотри внешне+патрубок с куллера сними. и слей все чтог есть в куллере. да и по налету на патрубке будет видно,это налет, или точно сопливит

Я думаю вы путаете понятие компрессии и степени сжатия. Вот степень сжатия должна быть 9.5, что соответствует чуть больше 12 бар- компрессии.

совершенно верно я это и имел в веду. соответственно компрессия 12 для турбы это нормально?

Изменено пользователем Grom.

Визуальный осмотр с фонариком поможет найти течь, если где то сопливит. если турба сопливит, то не всегда означает что сопливит только внутрь, внешне тоже видно будет.

вообщем смотри внешне+патрубок с куллера сними. и слей все чтог есть в куллере. да и по налету на патрубке будет видно,это налет, или точно сопливит

да обязательно посмотрю. щас только машину из сервиса заберу. а то загнал соленоиды поменять в коробке.

Изменено пользователем Grom.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти