mishaanya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2011 Привет всем! Неделю назад купил гольфика 2003 года выпуска с двигателем1,4л ВСА и пробег 165 000 км. Сначала все было хорошо, все датчики работали, расход по городу был в пределах 10л.Через пару дней эксплуатации появилась проблема с ДТОЖ, этот датчик начал жить своей собственной жизнью, то есть стрелка стала скакать как захочет(то 0, то 60, то 90 градусов). Ну ладно, думаю, попозже разберусь с этим делом. Еще через пару дней ( был мороз -15) перестал работать спидометр, тоже запрыгала стрелка. Все это время расход топлива был в норме. Сегодня ездили с женой в соседний город, туда-обратно 200км. Так вот расход топлива по трассе составил около 10 литров на 100 км.Это разве нормально?Помогите, пожалуйста, решить мои проблемы: 1.По датчикам, с чего начинать??? 2. По расходу, что может быть??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2011 ну первое что надо сделать это диагностику компьютерную двигателя! 2 раз ты точно говоришь что ДТОЖ уже накрылся, то покупать новый и менять вот тебе и расход делай диагностику там все видно будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaanya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2011 Спасибо за совет! А почему расход по трассе больше чем в городе??? И еще после замены ДТОЖ обязательно ли стирать ошибки ( а есть они у меня вообще или нет, check не загорался)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2011 По трассе расход может быть разный...Если ты топил 150 то и жрет поболее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerber 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Февраля 2011 Спасибо за совет! А почему расход по трассе больше чем в городе??? И еще после замены ДТОЖ обязательно ли стирать ошибки ( а есть они у меня вообще или нет, check не загорался)? Чеку как я понял на этой машине верить совсем нельзя, у меня он не горит, хотя должен... Никто их клуба ничего умного посоветовать не может, так что добрый совет - езжай пока на диагностику а вообще если есть возможность то купи кабель... это будет надежнее всяких лампочек. После замены неисправных датчиков надо стереть старые ошибки и посмотреть не возникают ли новые... У меня при диагностике показало корявую ошибку - датчик положения распреда... так что давай не откладывай... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaanya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Февраля 2011 По трассе расход может быть разный...Если ты топил 150 то и жрет поболее. По трассе ехал около 90 км/ч Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaanya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2011 Съездил на диагностику.Были ошибки: 1 ошибка подушки безопасности( мастер сказал, что она возникла вследствие отключения аккума, ошибку стерли больше не выскакивала) 2 ошибка ДТОЖ ( сегодня куплю ДТОЖ, поменяю) Датчик скорости попросту развалился, тоже на замену. При всем этом на приборке check не загорался!!! А все остальное в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaanya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Марта 2011 Пришло время написать результат замены датчика скорости. Нашел датчик скорости JP Group 919280010 за 370 р. Поставил сам и нифига не работает, решил посмотреть электрику. Тесть мой посоветовал халявного электрика, зря! Этот горе -электрик начал смотреть проводку, дернул и сразу разорвал провод, идущий от датчика, нашел обрыв , починил. Затем начал снимать датчик и сломал его( располовинил), НОВЫЙ датчик! Идем далее, при вытаскивании остальной части из КПП вал привода провалился в коробку, думаю ну все надо будет коробас снимать, Жесть! Дальше мастер пытался пинцетом вытянуть его (вал пластмассовый) из коробки, не получается. Слили масло, не получается, просто не видно этот вал.Настроение испорчено......Постучали по коробке и, о чудо, вал появился в поле зрения, и мы его вытянули!! Из двух датчиков собрали один, поставили, проверили-все работает.Старый датчик оказался рабочий,хотя я его случайно разобрал на ЧЕТЫРЕ части! Новый получившийся датчик скрутили на изоленту(хорошо еще обошлись без проволоки). Не буду описывать, как ентот электрик пытался масло сливать в грязную канистру, ступичные болты кидал в грязь и т.д. и т.п.....Вобщем я был в шоке, к такому мастеру никогда в жизни больше не поеду!Скажу еще по поводу датчика топлива, до этого глючил. После установки "нового" датчика скорости датчик топлива нормально заработал, стрелка не дергается!!! Вот так!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голиаф 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2011 Меняй ДТОЖ и расход должен стать нормальный. Датчик глючит и мозги понимают что машина не прогрелась, соответственно и расход увеличивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах