Перейти к контенту
Golf IV Club
mishaanya

Как Проверить Кондиционер Зимой

Рекомендованный пост

Купил машинку недавно, при нажатии кнопки кондиционера ничего не происходит( на улице мороз).У меня вопрос такого характера: как проверить кондиционер на работоспособность в зимний период времени??? Спасибо за внимание!

Поделиться этим сообщением

Купил машинку недавно, при нажатии кнопки кондиционера ничего не происходит( на улице мороз).У меня вопрос такого характера: как проверить кондиционер на работоспособность в зимний период времени??? Спасибо за внимание!

Для начала диагностика. И будет ясно

Есть ли давление в системе?

т.е. без давления он и ни будет включаться.

Изменено пользователем Regulator

На любую подземную стоянку заедь, подожди пока машина оттаит и проверяй на здоровье.

На компьютерную диагностику завтра поеду (она покажет работоспособность кондея?).

Подземных стоянок в Пскове я не знаю.Ну все-таки, кондей в мороз не должен включаться???

купил уже, жди весны

кондей (не климат) не диагностируется вагкомом

датчик температуры должен говорить, что за бортом +4, тогда заработает компрессор

Сегодня ездил на диагностику(там было тепло), включил кондей- работает!!!

Сегодня ездил на диагностику(там было тепло), включил кондей- работает!!!

МОЛОДЧИНА!!!! :preved:

А я слышал что если им долго не пользоваться, то там трубки медные гниют и он выходит из строя. Это правда или нет кто знает?

не стал создавать тему.

тута поясню.

проблема такова. у меня в компрессоре не срабатывает какой то там механизм который в маховике *цензура*одиться(или как там называеться штука на которуб ремень одет) на кнопку жму в салоне а компрессор не качает. т.е. этот ролик (по которому ремень ходит) так же продолжает крутиться в холостую и не крутит компрессор.

Эту штуку муфтой кличат....но в мороз она и не должна сабатывать и еще когда система пустая (при условии что все остальное в рабочем состоянии)

А я слышал что если им долго не пользоваться, то там трубки медные гниют и он выходит из строя. Это правда или нет кто знает?

Тоже обеспокоен данным вопросом, кто нить может толково объяснить?

не правда

но лучше раз-два за зиму включать кондиционер в теплом помещении

если такой возможности нету, то на заглушенном моторе вручную немного проворачивать центральную часть муфты компрессора, опять же пару раз за зиму

Эту штуку муфтой кличат....но в мороз она и не должна сабатывать и еще когда система пустая (при условии что все остальное в рабочем состоянии)

газ есть. про электрику сказать точно не могу,потому что ниразу им не пользовался с момента покупки.

а при какой темпереатуре начинает срабатывать кондер? у меня в гараже просто не больше +2 было когда я пробовал.

+3 кажется.

сегодня на солнышке кондей уже запускался )

при холоде он автоматом не должен включатся ....при температуре + 5 по мойму он включится ...понять можно сразу когда муфта заработает обороты немного скакнут вниз(буквально на секунду компрессор будет требовать мощность из за этого и обороты скакнут)

но не факт часто ломается втягивающая в самом компрессоре поэтому иногда можно проверить только при действительно теплой погоде!

Ребята, подскажите, как определить какой кондиционер у меня. Подшипник муфты включения накрылся ,хочу подобрать!

Все-таки какие размеры у подшипника кондиционера на 1,4 ВСА? Пока нашел два варианта

55*35*20 или 50*35*20??? Кто подскажет, уж очень сильно гудит и ездить страшно!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти