Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всё там, где надо - диагностировался в VW-центре :smile: Там и порекомендовали купить. Говорят, что есть польские катализаторы. Они стоят 2650 и 2470 рублей. Кто что-либо знает о них? Будет ли толк их брать. Тот, что подороже металлический, а что подешевле - керамический. Господа, ваше мнение :good:

post-2674-1224272105_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Всё там, где надо - диагностировался в VW-центре :icon_yahoo: Там и порекомендовали купить. Говорят, что есть польские катализаторы. Они стоят 2650 и 2470 рублей. Кто что-либо знает о них? Будет ли толк их брать. Тот, что подороже металлический, а что подешевле - керамический. Господа, ваше мнение :laugh1:

Если два лямбд зонда то только родной катализатор, без вариантов................

Лучшие каты из не дорогих на нашем рынке это финские............

Родной - это немецкий, я правильно понял? Значит самый лучший вариант - это 1000 евро и оригинальный катализатор. Я уже склоняюсь к такому варианту и не хочу лепить из гавна конфетку, прошу прощения за грубость :ireful2:

Привет коллегам по несчастью :(

Собственно давно хотел съездить на диагностику и проверить два своих лябда-зонда.

Сегодня съездил, вердикт: первую лямбду под замену(до катализатора), под замену катализатор типа забит.

Лумбду уже купил в фирменном магазине Bosh.

Теперь два варианта:

1. вырезать старый кат, вставлять пламик и ставить обманку. Бюджет около 8-10 т.р.;

2. вытрести старый кат, купить универсальный(лучше финский) и вставить. Бюджет около 8 т.р.

Склоняюсь к варианту с покупкой универсального ката. Не хочется мучаться с чек-энжином, а лезть в мозги, чтобы убить чек не дам.

Народ, подскажите где можно купить универсальный финский катализатор ? И какой именно нужно брать ? Они вроде разные...

Изменено пользователем Login

Родной - это немецкий, я правильно понял? Значит самый лучший вариант - это 1000 евро и оригинальный катализатор. Я уже склоняюсь к такому варианту и не хочу лепить из гавна конфетку, прошу прощения за грубость :ireful2:

Ставь обманку всех дел 2,5 руб нах тебе кат нужен, тема обсуждалась сто раз .........

а у нас в Петрограде керамику внутри ката меняют, 5 штук всё удовольствие

Ставь обманку всех дел 2,5 руб нах тебе кат нужен, тема обсуждалась сто раз .........

Кофеиныч, я читал все посты, ПОИСК на форуме по-прежнему рулит.

Обманка не катит с двумя лямбдами, уже тоже писали на форуме. Все равно чек горит. Чтобы чек не горел нужно не обманку, а специальную хреновину ставить(там целая микросхема), а она стоит примерно тыщ 10. И накрена оно надо ? ТуМАНыч себе вроде такой же девайс купил, после того как с обманкой и чеком намучался.

а у нас в Петрограде керамику внутри ката меняют, 5 штук всё удовольствие

ДА нечего там резать, банка с катом уже ржавая, поэтому не вижу смысла. Сэкономить пару тыщ, чтобы через пару тыс.км банка ката прогорела. Смысл ?

Вобщем, *цензура*аго два дня отдыха неожиданно образовались, сегодня съездил в сервис к "выхлопникам."

Купил кат финский универсальный только под 2-х литровое двигло, у такого ката сетка крупнее и пропускная способность лучше.

Итог: вырезали мой старый кат, вварили новый кат + кусок трубы + вварили вторую лямбду после ката.

Все-провсе обошлось в 8 000 рублев(кат + работа). Сейчас машинка стала приемистей и расход уже показывает меньший. Ура :)

post-1467-1224695596_thumb.jpg

post-1467-1224695615_thumb.jpg

Обманка не катит с двумя лямбдами, уже тоже писали на форуме. Все равно чек горит. Чтобы чек не горел нужно не обманку, а специальную хреновину ставить(там целая микросхема), а она стоит примерно тыщ 10. И накрена оно надо ? ТуМАНыч себе вроде такой же девайс купил, после того как с обманкой и чеком намучался.

ДА нечего там резать, банка с катом уже ржавая, поэтому не вижу смысла. Сэкономить пару тыщ, чтобы через пару тыс.км банка ката прогорела. Смысл ?

Вобщем, *цензура*аго два дня отдыха неожиданно образовались, сегодня съездил в сервис к "выхлопникам."

Купил кат финский универсальный только под 2-х литровое двигло, у такого ката сетка крупнее и пропускная способность лучше.

Итог: вырезали мой старый кат, вварили новый кат + кусок трубы + вварили вторую лямбду после ката.

Все-провсе обошлось в 8 000 рублев(кат + работа). Сейчас машинка стала приемистей и расход уже показывает меньший. Ура :)

смотрю я на фото №2, и вижу что муфта тоЖ не ахти

смотрю я на фото №2, и вижу что муфта тоЖ не ахти

Пока все в норме и муфта живет и дышит. Со временем буду менять весь выхлоп, а пока все прекрасно работает, а ржавчина только сверху налет ;) Машине семь лет все таки - уже не мальчик :)

так а с выводом лямбды из потока как дела обстоят? кто-ниб делал?

Зачем ?

как один из вариантов обмана лямбды2

Можно обмануть вторую лямбду, но девайс сей стоит не дешево. Если тебе не жалко, то могу сказать, где тебе помогут:

VITO Service, Ярославское шоссе, 1, тел. 778-84-84, 778-18-97

я не из москов

поэтому я и интересуюсь выводом ЛЗ из потока. делал ли кто. получилось ли.

я не из москов

поэтому я и интересуюсь выводом ЛЗ из потока. делал ли кто. получилось ли.

Вспомнил как называется девайс, он называется контроллер. Этот девайс недавно появился...

Вот инфа о нем: http://www.filitek.ru/zond.php

После установки контроллера все пучком работает и чек не горит.

Вот сам девайс и цены на него:

http://www.mike-racing.ru/honda/36/486/

http://www.freemen.su/index.php?productID=180

ну так это широкополосная лз, а при чем тут обман?!

его же совсем другое предназночение

п.с. 1 линк - это идет речь об обычной обманке

а 2 другие как раз о широкополосной лз.

Изменено пользователем mas1er

ну так это широкополосная лз, а при чем тут обман?!

его же совсем другое предназночение

п.с. 1 линк - это идет речь об обычной обманке

а 2 другие как раз о широкополосной лз.

Этот девайс - это эмулятор второго датчика.

Если Вы уважаемый все же питаете иллюзию относительно обычных обманок, то забудьте.

С двумя лямбда-зондами никакая обманка не прокатит. Чтобы обмануть два варианта:

- контроллер

- перепрошивка мозга, чтобы отвадить от второй лямбды, но сей способ самый экстремальный и нормальной проги нет.

Так, что чем смог тем помог, больше ничего не знаю. Возможно кто-то из наших чего нить изобрел, но сильно в этом сомневаюсь.

В том то и дело, что я знаю что просто обманка это фигиня, поэтому и спросил про вывод лз из потока. По идее в посте 27 (2стр этого топика) это и есть вывод из потока. Я и интересуюсь, не был ли проведен такой спосоп обмана.

П.с. На счет обманки за 8т.р : ее на место старой ставить? Куда и как подключать? Не в курсе?

Этот девайс - это эмулятор второго датчика.

Если Вы уважаемый все же питаете иллюзию относительно обычных обманок, то забудьте.

С двумя лямбда-зондами никакая обманка не прокатит. Чтобы обмануть два варианта:

- контроллер

- перепрошивка мозга, чтобы отвадить от второй лямбды, но сей способ самый экстремальный и нормальной проги нет.

Так, что чем смог тем помог, больше ничего не знаю. Возможно кто-то из наших чего нить изобрел, но сильно в этом сомневаюсь.

Говно унылое все это!!!!!!!!!!!!!ЭМУЛЯТОР-ОБМАНКА-КОНТРОЛЛЕР:- для тех кто не в курсе это одно и тоже!!!!!!!!Обманкой эту хрень называют в простанародье, а эмуляторами и контроллерами те люди которые нам это впаривают(названието епт красивое,сурьезное название)Все это говно прокатывает на азиатах,на европе НЕ РАБОТАЕТ а уж у кого америкос то и подавно, а ежли и работает то не корректно,ДЛЯ ОДНОГО ЛЯМБДА ЗОНДА ОБМАНКИ НЕНУЖНЫ ставим только пламик!!!!!!!!!!!!Для двух лямбда зондов при отсутствии катализатора Ставим пламягаситель и только механическую обманку второй лямбды. Читаем тут http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=3320&st=0 ( единственное что так это то что я не отписал в этом посте что всю электронику в результате снял)все банально,примитивно и просто.Все остальное фуфло, я *цензура*ин стаю собак сожрал пока с этой хренью боролся.

Говно унылое все это!!!!!!!!!!!!!ЭМУЛЯТОР-ОБМАНКА-КОНТРОЛЛЕР:- для тех кто не в курсе это одно и тоже!!!!!!!!Обманкой эту хрень называют в простанародье, а эмуляторами и контроллерами те люди которые нам это впаривают(названието епт красивое,сурьезное название)Все это говно прокатывает на азиатах,на европе НЕ РАБОТАЕТ а уж у кого америкос то и подавно, а ежли и работает то не корректно,ДЛЯ ОДНОГО ЛЯМБДА ЗОНДА ОБМАНКИ НЕНУЖНЫ ставим только пламик!!!!!!!!!!!!Для двух лямбда зондов при отсутствии катализатора Ставим пламягаситель и только механическую обманку второй лямбды. Читаем тут http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=3320&st=0 ( единственное что так это то что я не отписал в этом посте что всю электронику в результате снял)все банально,примитивно и просто.Все остальное фуфло, я *цензура*ин стаю собак сожрал пока с этой хренью боролся.

:icon_yahoo:  доходчиво объяснил :d_canon:

Не внимательно читаеш товарисч))))))))))) я имел в виду не электронную хрень а МЕХАНИЧЕСКУЮ ОБМАНКУ,не работает электроника НЕ РАБОТАЕТ,ошибка закольцовываеться в мозгах и крутиться там и не вылезает и чек не горит и типа все работает)))) а проблема не снимаеться ошибка присутствует,при таком раскладе дешевле лампочку вынуть из панели.........

Прочитал, так и не понял, как это "механическая обманка"?! Может ты имелл ввиду обманка кот исправляет показания, А не стирает ошибку..?

Изменено пользователем mas1er

Прочитал, так и не понял, как это "механическая обманка"?! Может ты имелл ввиду обманка кот исправляет показания, А не стирает ошибку..?

Блин,,,,,@%$#&!!!!!!!!!!! Вот так это выглядит заграницей , а унас все более кустарно но работает замечательно, в домашних условиях врятли можно сделать отверстие определенного диаметра,

post-639-1224746980_thumb.jpg

post-639-1224746987_thumb.jpg

post-639-1224746994_thumb.jpg

Я как раз про это и спрашивал. Это вывоз лз из потока

А я себе мозги сломал, че за вывод из потока ты где этот термин взял та?)))))))))

Ну тогда это именно то)))))) на сегодняшний день самы лучший способ ИМХО, ежли только конечно девайс правильный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти