Перейти к контенту
Golf IV Club
peter vice

Стуканул Двигатель

Рекомендованный пост

Всем привет!

Стуканул двигатель, ни с того ни с сего. Ни чего не предвещало беды. Ездил спокойно, не дергалась, ехала ровно, не дымила, масло особо не жрала (литр в 2 месяца долевал), на прогретой - обороты стоят на месте (не плавали). Заводилась, до морозов, нормально.

Но как то раз, приехал на стоянку вечером, поставил, с утра пришел не завелась - посадил аккум, пошел на трамвай.

4 дня стояла, не было времени добраться. После выходных, начали заводить. Сменил свечи на новые, стали прикуривать проводами обычными - крутит, кашляет - но не схватывает. Принесли другие провода, матерые, с толстой жилой. Подрубили, и с поворотом ключа, звук во время старта двигателя стал другой, как будто только старет крутит, а все остальное на месте стоит. Потыркали пару раз - безрезультатно. Вставили компрессонометр - компрессии нет(((. Подумали ремень ГРМ слетел с нижней шестеренки, из-за кожуха не видно. Притаранил на сервис машину, разобрали, а ремень грм стоит на месте, и даже не думал слетать. А компрессия 9,3,3,3. Вот такой вот праздник на 23 февраля у меня случился.

Товарищи комрады. Выслушаю ваши мнения. чтобы это могло быть и в следствии чего получилось так.

Ну и конечно мнения по копиталке двс. На что смотреть в первую очередь, что, где, и почем брать запчасти...

Все спасибо!

(((

Поделиться этим сообщением

оба ремня на месте стоят??? и метки совпадают?

оба ремня на месте стоят??? и метки совпадают?

да. оба, метки на месте.

масло какое заливаешь? и нормально ли всё с давлением масла? потому как гидрокомпенсаторы могут подвиснуть и компрессии не будет если система не прокачевается! а может и клапана загнуть!

Изменено пользователем sputnik

отвези к специалистам! пускай посмотрят!

масло какое заливаешь? и нормально ли всё с давлением масла? потому как гидрокомпенсаторы могут подвиснуть и компрессии не будет если система не прокачевается! а может и клапана загнуть!

синтетику мобил 5-40. про давления масла хз - не уточнял , лампочка по крайней мере не вылетает.

Уже один довод есть!)

отвези к специалистам! пускай посмотрят!

стоит в сервисе. но чтобы так скажем понять, снять поставить и разобрать двигатель у них стоит 28т.р. пока как то накладно платить такие бабки, за снять и разобрать двс.

в силу чего может не прокачиваться система?

стоит в сервисе. но чтобы так скажем понять, снять поставить и разобрать двигатель у них стоит 28т.р. пока как то накладно платить такие бабки, за снять и разобрать двс.

Что-то дороговато 28т.р. Поищи толковых мужиков, гаражников там будет в разы дешевле, в москве переборка стоит 15-20.т.р.

А тебе вообще нужно чтобы сняли головку двигателя и начали с неё ремонт.

И снимать сам *цензура*ок не нужно!!! Снимается голова, потдон если потребуется, сам двигатель зачем с подушек сдёргивать?

У меня такой же двигатель, на нём делали капиталку вся капиталка с расходниками, расточкой ханинговкой, заменой всех клапанов и гидриков обошлась в 50т.р.

Ну у меня на 220км/ч порвало грм.

Изменено пользователем Bors

Что-то дороговато 28т.р. Поищи толковых мужиков, гаражников там будет в разы дешевле, в москве переборка стоит 15-20.т.р.

А тебе вообще нужно чтобы сняли головку двигателя и начали с неё ремонт. Так что удачи в поиске нормального сервиса.

спасибо! скорее всего, у меня будет как раз мужичек в гараже своем.)

Вобщем мне делали на говорова 39, правда знакомые! Разобрали движок и сказали в чем причина за 5000р, ну и ремонтироваться пришлось у них соответственно! Правда они в результате мне ремень грм неправильно поставили, и несколько раз проверяли, утверждали что все ок! Но обошлось все в 32т.р.

Если хочешь номер телефона вечером скину.

Вот моя темка:

1,6 Akl Жрет Масло

Вобщем мне делали на говорова 39, правда знакомые! Разобрали движок и сказали в чем причина за 5000р, ну и ремонтироваться пришлось у них соответственно! Правда они в результате мне ремень грм неправильно поставили, и несколько раз проверяли, утверждали что все ок! Но обошлось все в 32т.р.

Если хочешь номер телефона вечером скину.

Вот моя темка:

1,6 Akl Жрет Масло

т.е. из-за того что тебе поставили не правильно ремень грм, в следствии - тебе пришлось платить 32т.р.?)))

Ща почитаю твою тему...

А кто нить вообще делал капиталку в этой конторе - "Трансмиссия и Моторы"?? Хочется уточнить, на сколько вылезает все вместе, с работой и запчастями... Как говорится, на сколько готовиться финансово?

По опыту отпишитесь кто делал, что делал с мотором, и во что это выливалось.

А то я уже не знаю куда податься. Ахота как всегда, грамотно, но дешево......

спс

Не понятно зачем мотор разбирать....Нужно понять что произошло без снятия. А то что компресссию показало такую маленькую, так оно нормально. Машина с мороза. А в сервисе она стоит на улице или в теплом боксе??? Я б еще раз проверил правильность установки ГРМ и заводил бы....проверил форсунки, как они распыляют, проверил бы давление топлива, проверил бы мощность искры и заводил бы. Не вижу необходимости в разборке, так как непонятна причина, да и в проверке компрессии вы уверены, что прибор в этот момент был рабочим???

Не понятно зачем мотор разбирать....Нужно понять что произошло без снятия. А то что компресссию показало такую маленькую, так оно нормально. Машина с мороза. А в сервисе она стоит на улице или в теплом боксе??? Я б еще раз проверил правильность установки ГРМ и заводил бы....проверил форсунки, как они распыляют, проверил бы давление топлива, проверил бы мощность искры и заводил бы. Не вижу необходимости в разборке, так как непонятна причина, да и в проверке компрессии вы уверены, что прибор в этот момент был рабочим???

да, бокс теплый. ГРМ в том то и дело, что не снимали. как ездил я до этого на этом ремне, так он и стоит по сей день. Топливо подается нормально, искра такая - что прикуривать можно. После того как я пытался завести ее еще на стоянке, и после того как появился странный звук, то проверил компрессию - ее не было. Скороспешно с товарищем сделали вывод что ремень грм слетел с нижей шестерни, точно сказать не смогли, т.к. из-за кожуха не видно состояние ремня. Купил комплект ГРМ "контитек" за 5тыров, на сервисе сняли кожух, и я сам своими глазами увидел, что оба ремешка стоят на месте, да, он конечно требует замены, но факт что стоит.

На сервисе мне сказали, что компрессия появляется, когда в горшки зальешь масло, можно даже завести авто, и уехать, но масло куда то уходит, и компрессия опять теряется.

По таким симптомам и то что описано в первом посте, можно сделать вывод не снимая и разбирая ДВС?

Андрей Т. - вы как всегда на "короткой ноге" с такими проблемами, что можете сказать?

Изменено пользователем peter vice

один заводит другой смотрит вращаются ли ремни

если да то пронесло

если нет - стесало зубья на ремне

если сервисмены не допирают то беги от них, наремонтируют тебе..

съем гбц и ее ремонт с заменой клапанов.. все обсосано уже

мотор трогать не надо

Ну ты чего людей пугаешь?!! Не стуканул ведь... Всего лишь внезапно съе...лась компрессия.

Восстановление компрессии при заливании масла в горшки - признак залегших колец. Но такие вещи внезапно не происходят, да еще и на хорошем масле...

Еще раз внимательно смотри ремни. То что они стоят на месте - ни разу не показатель, вполне могло срезать зубья. Если с ремня все ок, залей в горшки *цензура*кость для раскокосовки в соответствие с инструкцией (в магазах полно) или смесь керосина с ацетоном (рецепт х.з., в инструкции для запорожца и на просторах интернета есть). Если после сего действа компрессия не одумаеца и не вернеца, тогда уж разбирай двиг.

И попробуй отволочь машину в другой сервис, желательно проверенный - возможно эти парни кружат тебя на переборку двига.

З.Ы. После раскоксовки обязательна замена масла.

Уменя 2 раза срезало зубья и оба раза метки на месте так что думаю ето не показатель ставь на передачу и толкай машину смотри на ремень и делай выводы кстате в первый раз загнуло токо впуск а второй вообще всё позагиболо ремонта примерно на 30тыр

Ну на передаче толкатья б не рекомендовал, а вот воткнуть 4, поддомкратить правую сторону и крутить за колесо.... Что каксается масла брызнуть в цилиндры... я однажды менял ГБЦ на Ровере, привезли старую и ржавую, но хозяин уверенно сказал что только что сняли с рабочей машины. Когда пришло время заводить,я понял что компрессии нет....я был в шоке..... короче говоря ливанул я в каждый цилиндр кгамм по 15 масла, покрутил ииии.... ЗАВЕЛ.....до сих пор работает....

А тебе вообще нужно чтобы сняли головку двигателя и начали с неё ремонт.

И снимать сам *цензура*ок не нужно!!! Снимается голова, потдон если потребуется, сам двигатель зачем с подушек сдёргивать?

У меня такой же двигатель, на нём делали капиталку вся капиталка с расходниками, расточкой ханинговкой, заменой всех клапанов и гидриков обошлась в 50т.р.

Ну у меня на 220км/ч порвало грм.

220км/ч на 1,4!!! :viannen_27: ты ни чего не перепутал? я свою до 170 разгонял (167 по жпс), стрелка у красной зоны была уже. да и по паспорту вроде как 170 максимум для 1,4

220км/ч на 1,4!!! :viannen_27: ты ни чего не перепутал? я свою до 170 разгонял (167 по жпс), стрелка у красной зоны была уже. да и по паспорту вроде как 170 максимум для 1,4

Нет не перепутал у меня до пола 200 а если открутить под педалью газа ограничитель то 220 она едет. Ну после капиталки больше 180 не разгоняюсь. + смотря какие колёса я разгонял на 14 радиусе на них она хорошо разгоняется.

Нет не перепутал у меня до пола 200 а если открутить под педалью газа ограничитель то 220 она едет. Ну после капиталки больше 180 не разгоняюсь. + смотря какие колёса я разгонял на 14 радиусе на них она хорошо разгоняется.

и скока на тахометре было? если колёса меньше поставить, разгон лучше будет, а макс скорость меньше, а у тебя наоборот получается.

220 это конец красной зоны тахометра у этих приборок )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.