Перейти к контенту
Golf IV Club
lu711

Помогите Пожалуйста!

Рекомендованный пост

Подскажите пожалуйста причину бешеного расхода топлива! (Golf 4 2001 г. 1.6, 16, 105 л/с) при разгоне показывает мгновенный расход топлива до 45 литров, если двигаться с постоянной скоростью, то расход в пределах 8 литров, а средний расход топлива до 100 литров!!! машину не успеваю заправлять... :viannen_35: Что интересно, ошибки не высвечиваются, заводится хорошо, обороты ровные, работает чисто... единственные изменения это: машина стала как ракета и бензин ест ведрами!

Изменено пользователем lu711

Поделиться этим сообщением

посмотри ошибки по лямбда зонду.еще стоит метки на распредвале проверить.

Подскажите пожалуйста причину бешеного расхода топлива! (Golf 4 2001 г. 1.6, 16, 105 л/с) при разгоне показывает мгновенный расход топлива до 45 литров, если двигаться с постоянной скоростью, то расход в пределах 8 литров, а средний расход топлива до 100 литров!!! машину не успеваю заправлять... :biggrin: Что интересно, ошибки не высвечиваются, заводится хорошо, обороты ровные, работает чисто... единственные изменения это: машина стала как ракета и бензин ест ведрами!

Так средний расход по БК в двух режимах какой?

у меня после прогрева -10 мин, первые километры 45.8 показывает =) потом усредняется.

Так средний расход по БК в двух режимах какой?

Средний расход по БК 1-если стоять на месте то доходит до 100 л. 2-показывает 12 л, а мгновенный расход на холостом ходу при стоянке 0.6 л/ч

На педаль газа страшно нажимать!

посмотри ошибки по лямбда зонду.еще стоит метки на распредвале проверить.

при сильных морозах выскакивала ошибка ABGAS... неполадки с катализатором, замерзал. После теплого гаража ошибка исчезала. Но такого расхода не было! А то что касается меток, так я не пойму, причем они тут!? Ремень ГРМ не менял и проблем с ним не было!

у меня после прогрева -10 мин, первые километры 45.8 показывает =) потом усредняется.

мне 20 литров на 100 км не хватает! На прогретой машине мгновенный расход при плавном разгоне до 30 литров, а стоит обороты до 4000 тыс догнать, как цифра переваливает далеко за 40 литров!!!

Ну глазам не всегда надо верить. Надо залить бак до отсечки, проехать км 100 и еще раз до отсечки, вот будут более мене реальные цифры....

Ну глазам не всегда надо верить. Надо залить бак до отсечки, проехать км 100 и еще раз до отсечки, вот будут более мене реальные цифры....

До отсечки не заправлял, но стрелка уровня топлива на глазах уходит! заправлялся два раза в месяц, а сейчас один раз в четыре дня! и изменения в мощности ооооочень заметные!!! рвет из под себя на все 200 кобыл!!! )

Дыма черного нет, утечек топлива нет......

Дыма черного нет, утечек топлива нет......

дым белый, утечек нет! ремонт никакой не делал, так что грешить не на что!

Неужеле катализатор справляется с таким количеством несгоревшего топлива???? А может вы заправляете машинку ну очень плохим топливом???? Может сменить заправку???

Неужеле катализатор справляется с таким количеством несгоревшего топлива???? А может вы заправляете машинку ну очень плохим топливом???? Может сменить заправку???

заправки менял, не помогло! у нас на некоторых заправках бензин с газовым конденсатом разбавляют! Так такой бензин заканчивается так же быстро, только бортовой компьютер показывает нормальные цифры и от такого бензина вонь ужасная стоит! ) А катализатор у меня просверленный... т.е. поясню: чтобы не ставить датчик-обманку, который имитирует правильную работу катализатора, его сверлят по кругу шесть отверстий сверлом восьмеркой и одно отверстие по центру сверлом десяткой... машина начинает хорошо ехать и дышит легко! Это очень ощущается! И в то же время, датчик катализатора выдает правильную информацию без всяких ошибок!

Возможно я в чем-то и ошибаюсь, но по крайней мере проблем с этим не было!

А про не сгоревшее топливо... если дым не черный, возможно, что топливо сгорает полностью! :yes:

Изменено пользователем lu711

Ну вы можете точный расход сказать, по факту , а не по приборам. Приборы ведь могут врать. Если у вас расход больше 20 литров, выхлоп обязан быть ченым, просто не сможет переработать такое большое количество топлива мотор.....либо у вас сцепление буксует и у вас в два раза больше оборотов на одну итуже скорость. А может быть у вас не правильно одометр показывает и вы по факту проезжаете в два разабольшие расстояния???

не смог отправить в личные, так решил тут спросить. Думаю тоже себе сделать что-нибудь с катализатором. Можешь обьяснить по подробнее как ты сверлил ?

не смог отправить в личные, так решил тут спросить. Думаю тоже себе сделать что-нибудь с катализатором. Можешь обьяснить по подробнее как ты сверлил ?

чот и впрямь интересно про сверление катализатора, дай фотки своего просверленного катализатора?

Средний расход по БК 1-если стоять на месте то доходит до 100 л. 2-показывает 12 л, а мгновенный расход на холостом ходу при стоянке 0.6 л/ч

На педаль газа страшно нажимать!

Если стоять на месте, то он и будет возрастать. Так же если прогреваться и едить на короткие дистанции.

По факту сейчас вдно, что средний расход за все поездки по БК составляет 12 литров.

По моему афтор что то напутал. На БК есть 2 канала показаний, и расхода в том числе. Первый канал обнуляется через 2 часа простоя и показывает менее точную по моему мнению инфу, 2-й же канал обнуляется по достижении каких то предельных значений. Так вот если у тя на не совсем прогретой машине мгновенный расход при разгоне доходит до 40 л. я думаю это нормально, у меня на 1,4 примерно так же, но в силу меньшего объёма ДВС чуть меньше. Срезний же расход по тому же 1- му каналу у тя будет по мере пройденного расстояния уменьшаться от 100 л. на 100 км. и болеее менее правдивые показания получатся только после проёденных 100 км. желательно по трассе. Но если же ты переезжаешь с места на место на короткие расстояния да ещё и по пробкам БК может и больший расход показывать. А 0,6 л/ч на холостых это норма!!!

Моментальный расход у меня на первой передачи газ в пол и до 80 литров доходит! =)

Надо сделать как писали выше..заправить полный бак до отсечки - проехать 100 км - залить опять и разделить! Только так можно выявить реальный расход!

когда стоишь на месте расход средней накручивает! У меня показания среднего расхода после завода автомобиля (не общий) если долго прогреваешься и потом влипаешь в пробку 99.9 показывает....когда потом поедешь - усредняется.

По моему афтор что то напутал. На БК есть 2 канала показаний, и расхода в том числе. Первый канал обнуляется через 2 часа простоя и показывает менее точную по моему мнению инфу, 2-й же канал обнуляется по достижении каких то предельных значений. Так вот если у тя на не совсем прогретой машине мгновенный расход при разгоне доходит до 40 л. я думаю это нормально, у меня на 1,4 примерно так же, но в силу меньшего объёма ДВС чуть меньше. Срезний же расход по тому же 1- му каналу у тя будет по мере пройденного расстояния уменьшаться от 100 л. на 100 км. и болеее менее правдивые показания получатся только после проёденных 100 км. желательно по трассе. Но если же ты переезжаешь с места на место на короткие расстояния да ещё и по пробкам БК может и больший расход показывать. А 0,6 л/ч на холостых это норма!!!

У меня 1.8т - средний расход на месте 0.9-1.1 литра в час.

Поэтому 0.6 - это нормально для его мотора! более чем!

У меня 1.8т - средний расход на месте 0.9-1.1 литра в час.

Поэтому 0.6 - это нормально для его мотора! более чем!

у меня также, 0.9-1.1 литра в час, при неисправно катализаторе))

Прошу прощения за долгое отсутствие! был в пути 10 суток, в отпуск ехал! ) после пройденных 10 тыс км и после прочтенных ваших сообщений, сделал следующие выводы и открытия: получается, что машина была тупо задушенная... т.е. в прошлом году ехал в отпуск (намотал 14 тыс км за месяц), очень сильно плевался... страшно было на обгон выходить! Не разгонялась должным образом, поэтому для обгона приходилось выбирать более пустые участки трассы. Предел скорости 160 км/ч и то, с большим трудом. Дома родственники сказали, что машина очень *цензура*агая и тупая на разгон, одним словом - кляча!

Расход топлива по городу был в приделах 6.5 л/на 100 км... по трассе в районе 5 литров.

После отпуска загнал машину на СТО и просверлил катализатор. Прирост в мощности ощутился еще как, но расход остался практически тот же... БК1 показывал не больше 7.5 литров, а мгновенный не превышал и 15 литров. БК2 показывал в районе 6 литров... (это всё в городском режиме)

Потом с машиной что-то случилось... (судя по вашим комментариям, она стала работать как надо :18: ) т.е. мгновенный расход стал за 40 литров, городской цикл в районе 12 литров, при длительных стоянках и мелких переездов до 100 литров )))

Та вот после этих увеличений расхода топлива, машина еще прибавила в мощности!!! И самое главное - пока ехал в отпуск, прошел почти 10 тыс км... посчитал заправки и километраж... расход составил 6.3 литра и что интересное БК2 показал тоже 6.3 л/100!!!

Дома все удивились в резвости машины, на обгон как с катапульты, на подъем на 5 передаче и при этом еще и разгоняется!!! до придела разгонять не рискнул, но после 160 км/ч она еще рвалась в бой!

Да, и еще... по дороге два раза загоралась ошибка ABGAS... видимо катализатор все таки не справлялся... но через пару остановок и примерно 1000 км снова исчезала.

ПОЭТОМУ СЕЙЧАС ИНЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ... ТО ЛИ ВСЕ ВПОРЯДКЕ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТО ЛИ ЧТО ТО ВЫШЛО ИЗ СТРОЯ! ...ХОТЯ БЫ ТОТ ЖЕ ДМРВ!

По поводу сверления катализатора... я в этом далек! ))) поэтому загнал на СТО и там ребята за 2 тыс руб все сами сделали ))) Но любопытству нет придела... я поинтересовался что они там сделали и как, хотя и не понимал о чем речь! ))) Так вот: просверлили по кругу 6 отверстий сверлом 8мм и одно отверстие в центре сверлом 10мм! Как они это делали, понятия не имею! Возможно они меня обманули и тупо пробили его и всё!!! ) ...в ремонтный цех никого не пускают, поэтому ожидал в зале отдыха! )))

Думаю у вас после сверления еще и оплавились соты или рассыпались, то есть увеличился проход для выхлопных газов. Отсюда и прибавка в мощности.

Думаю у вас после сверления еще и оплавились соты или рассыпались, то есть увеличился проход для выхлопных газов. Отсюда и прибавка в мощности.

Хотелось бы туда заглянуть, но я даже не знаю как он выглядит и как снимается! )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти