Перейти к контенту
Golf IV Club
kobndobn

Клапан Рециркуляции Отработавших Газов.

Рекомендованный пост

Такая же проблема. Потенциометр пишет нули хотя с отключенным датчиком выдает на разъеме около 5 вольт (контакты 2 и 4). Смотри тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144591 . Видимо прийдется менять клапан. Один вопрос на засыпку. Поделитесь кто-нибудь логином для адаптации для этого мотора (1,4, AXP). Буду премного *цензура*агодарен.

Ничего не понял, какие нули какой логин?

Клапан я поменял, неделю покатался комп подрубил опять ошибка вылезла. Диапазон регулирования мать его((( Вечером поездил с подключеным ноутом, ошибка не вылезала больше. Что за хня?

Вообщем я в растройстве((( 5тыр на йух.

p.s. Когда снимал клапан рециркуляции, разобрал еще комбинированый клапан и почитил его карбклинером.

Поделиться этим сообщением

нашёл пару интересных топиков

http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=68&t=6920

http://passat-b5.ru/archive/index.php/t-83607.html

получается можно егр просто програмно отключить и не парится с заменой? у кого есть инфа по этому поводу?

Всем привет! Сегодня загорелся джеки чан ,погорел погорел гадёныш и после очередного пуска двигателя погас, сделал диагностику: 17811 ошибка управления в системе рециркуляции отработавших газов, 17852 неверный сигнал потенциометра системы повторного сжигания отработанных газов - G212. После этого скинули ошибки. Полазил я по форуму и озадачился вопросами: Может этот клапан вообще заглушить у дросселя? Так как он только для экологичности. Будет ли гореть джеки чан после заглушения? Как его погасить? Какие могут быть последствия для двигателя и ката. Давайте всем миром решим эти вопросы.

Изменено пользователем Алексей 900

если потенц дохлый, заглушка ничего не даст. заглушка вобще на ошибки не повлияет, зато нагара меньше будет на ДЗ и впускном коллекторе

На BFQ клапан рециркуляции доступен для адаптации и адаптируется - проверено.

Расскажите, как адаптировать.

Собственно вагком выдает ошибку: "Рециркуляция ОГ - диапазон регулирования" , пробег у машины 210000 реальных, клапан ни разу не менялся. Сам клапан я уже приобрел. Менять хочу сам, может у кого-нибудь завалялся мануал по замене из эльзы? Или что-нибудь подобное.

p.s. Движка 1.6 BFQ

Если коротко, то тут http://vwts.ru/diag/vag-com_adaptaciya_rus.pdf А на практике так: чистим клапан, заслонку и трубку, что идет к ней от клапана, стираем ошибки в двигателе. Даже если твоя появляется снова - не страшно. Базовые установки - вводим канал 60 (98 если привод заслонки с тросиком) - адаптируем заслонку - возвращаемся назад, выключаем зажигание и ждем с пол-минуты (пока не переморгает красный светодиод на шнуре), затем включаем зажигание и снова входим в основные настройки и вводим канал 74, адаптируем клапан. Должны появиться напряжения в трех первых ок*цензура*. Выключаем снова зажигание и ждем. Проверяем, все ли работает.

Собственно вагком выдает ошибку: "Рециркуляция ОГ - диапазон регулирования" , пробег у машины 210000 реальных, клапан ни разу не менялся. Сам клапан я уже приобрел. Менять хочу сам, может у кого-нибудь завалялся мануал по замене из эльзы? Или что-нибудь подобное.

p.s. Движка 1.6 BFQ

Если коротко, то тут http://vwts.ru/diag/vag-com_adaptaciya_rus.pdf А на практике так: чистим клапан, заслонку и трубку, что идет к ней от клапана, стираем ошибки в двигателе. Даже если твоя появляется снова - не страшно. Базовые установки - вводим канал 60 (98 если привод заслонки с тросиком) - адаптируем заслонку - возвращаемся назад, выключаем зажигание и ждем с пол-минуты (пока не переморгает красный светодиод на шнуре), затем включаем зажигание и снова входим в основные настройки и вводим канал 74, адаптируем клапан. Должны появиться напряжения в трех первых ок*цензура*. Выключаем снова зажигание и ждем. Проверяем, все ли работает.

Хоть у меня ошибок и не было по этому поводу, но после чистки заслонки (и о****ия от за*цензура*ности дырки, куда подаются ОГ) - решил заглушить поток ОГ перед входом под заслонку. Сказано - сделано. Изменений в работе минимум, по-моему стал поровнее ехать на низким оборотах и первой передаче (по двору там тошнишь, еще где-нить не нажимая газа).

объясните мне кто-нибудь как клапан егр определяет что он заглушен? ставил новый клапан, сразу поставил сплошные прокладки. теперь постоянно в мозгах две ошибки: слишком низкая пропускная способность и старт двигателя заблокирован иммобилайзером, иногда чек вылезает, периодически удаляю ошибки

БУ дает команду на обеднение смеси для улучшения показаний Лямбды, посредству воозврата отработанных газов....клапан вроде и открывается, а показания Лямбды не изменяются....вот он и ругается...

была такая мысля, но я не думал что оно так повлияет на показания лямбды. вывод - егр просто так глушить нельзя, будет ошибка постоянно

при покупке машины уже был заглушен клапан EGR, когда сканирую появляется ошибка.

17851 - Потенциометр системы рециркуляции ОГ-G212: слишком низкий уровень сигнала

P1443 - 35-00 - -

это нормально в такой ситуации или нет?! двигатель слегка колбасит

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти